Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
у 5292 лучше, где в проходе двое не встанут?

Согласен. Но я здесь про МАЗ говорил с позиции пассажира, примостившего зад. Много неудобных сидений.

5292 на загруженных маршрутах со своими проходами не выдерживает никакой критики.

Изменено пользователем Антикарг
Опубликовано

Зато в МАЗах хотя бы проход нормальный - 79см. Единственный низкопол в Москве, в котором можно находиться в час пик.

Сейчас МАЗ в 103 под заказ сиденья 2+2 делает.

1267039.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/1267039/

ещё коробку бы другую воткнуть.

Сейчас МАЗ на Allison перешел.

Опубликовано

. Но я здесь про МАЗ говорил с позиции пассажира, примостившего зад. Много неудобных сидений
А мне на МАЗе седухи равяться.. даже есть любимые места)) около второй двери справа)
Опубликовано

Сейчас МАЗ в 103 под заказ сиденья 2+2 делает.

Да, знаю, для каких-то целей неплохо, наверное. Жалко только, что из-за увеличения моторного отсека задние два сиденья пропали

5292 на загруженных маршрутах со своими проходами не выдерживает никакой критики.

Здесь даже больше не автобус виноват, а те, кто его поставил на загруженные маршруты где ещё полтора года назад Икарусы ходили

Опубликовано

Здесь даже больше не автобус виноват, а те, кто его поставил на загруженные маршруты где ещё полтора года назад Икарусы ходили

Малозагруженных маршрутов в МГТ не так много, а 5292 - целый легион. Всё равно придётся их куда-нибудь ставить.
Опубликовано

Малозагруженных маршрутов в МГТ не так много, а 5292 - целый легион. Всё равно придётся их куда-нибудь ставить.

Скажем так: виноваты те, кто так бездумно закупил эту массу 5292. Ведь автобус, и в самом деле, неплох, но он не для таких потоков.

И кстати, 6213 в компоновке 2+2  при системе входа только через первую дверь в среднем перевозит народу, по моим наблюдениям, куда меньше "Икара". Ну не проходят наши дураки вдаль! А обойти тех, кто встал в узком проходе между 2 дверью и гармошкой, особенно если они встали жопами друг у другу, бывает задачей сложной и утомительной, ибо эти создания намертво вцепятся в ручки на сидениях и не подвинутся ни на щаг, ещё и смотрят на тебя недовольно-недоумённо, искренне не понимая, зачем ты протискиваешься назад)) 

..а ещё бывает, что зад автобуса плохо просматривается, м б, там тоже хватает народу, посему лезть через этих баранов иногда ясного стимула и нет.

В 5292 та же картина. тем более, в 5292 встать в самом конце-хуже, там с ручками-поручнями для того, чтобы держаться, дефицитно. Вот и встают некоторые сразу после 2 двери...

Какой отсюда вывод, особенно если учесть, что 5292 уже накупили, а всё остальное- почти 6213 (и лишь немного в Москве осталось МАЗов, Волжанинов, единичные ходят мерсы и т..д.)?

А хрен его знает. Самое лучшее- турникеты отменять. Валидатор у каждой двери+контроль, или кондуктор с переносным валидатором, как в Питере. Вот где, кстати, 5292 и 6213 используются куда более эффективно, чем у нас. Просто во все двери можно войти!

Просто передавать эти автобусы в другие города, а закупать что-то с компоновеой 2+1 (их же или другие) у нас вряд ли захотят, мороки много. И даже увеличить процент 6213 скоро не получится- слишком много уже в парках 5292, новых или относительно новых. Даже если закупать только 6213.

Менять на уже работающих машинах сиденья на схему 2+1... кстати, даже не знаю, спасёт ли она именно на данных моделях автобусов. М б, и нет, припоминается, что там узость в т ч из-за самих колёсных арок.

Значит, или турникеты убирать, или сокращать интервалы. Или мучаться, как сейчас на многих маршрутах с 5292 и большим пасспотоком. ;)

Опубликовано

С портальным ведущим мостом невозможно сзади 2+1 сделать.

Я в этом не очень сильно понимаю.... ты про эти мосты?

http://otvet.mail.ru/question/53020637

Если про них, то про какую модель автобуса ты тогда? В Икаре-280 задний мост такой, что ли?

Опубликовано

Кстати, вчера ехал в Мерсе по 840 - есть ощущение, что в него чуть больше народу чем в 5292 нормально влезает. У него подиумы короче и шахта уже.

Я в этом не очень сильно понимаю.... ты про эти мосты?

У 5292, а так же у большинства других современных низкопольных автобусов сзади стоит вот это изделие модели ZF AV 132. Широкому проходу тут взяться неоткуда.

2137109.jpg

Мост Икаруса/5256 выглядит вот так, но он находится целиком под полом

124.gif

Опубликовано

Димон С., понятно, спасибо.

Я, кстати, не поддерживаю этот восторженный вой по поводу изумительности низкополов и полного их превосходства над высокопольниками. Компоновка, эффективное использование внутреннего пространства, как ни крути, у высокополов лучше. Какие-то низкополы умудряются сделать в этом смысле относительно ничего, какие-то совсем отвратные... но все они по этим показателям хуже высокопольных.

Я всё понимаю: инвалидам, бабкам взбираться на крутые ступеньки... всё это так. 

В этом плане 5293, а также ГолАЗы и Волжанины 6270.10 в чём-то компромиссный вариант.

А лучше всего, на мой взгляд, был обы закупать машины и с полностью низким, и с полностью высоким полом.

На средне-, малозагруженные маршруты ставить только низкополы.

На сильнозагруженные (это в основном подвозящие к метро, и бабок, инвалидов там гораздо меньше) ставить в среднем через один, или 2 высокопола-1 низкопол.

Справятся ли наши парки и доблестный МГТ с тяжкой задачей обеспечения правильности распределения ПС- ну да, это вопрос...
 А так, такое решение убьёт, думаю, всех или почти всех зайцев.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Маз-103 и ср-12 тоже ведь не полностью нископольные,если уж нато пошло.Там сзади ступенька есть. Вообще правильные выражения Свин подобрал сообщения три назад про наших пассажиров. И даже в том же голазе эта биомасса торпится у 2 двери,не давая потупенькам подняться и пройти дальше в салон.Им две остановки проехать и не охото взбираться и идти назад,лучше постоять по мешаться. Просто надо сделать чтото типа такого J2KiD-K26i8.jpg

Или подвижную ленту на полу как в кассах в супермаркете для продвижения товара,а тут пусть она людей везет в конец,раз так не понимают что проходить надо.
В принципе в 5292 сзади хоть поручней мало,но все равно нормально можно стоять,там есть куда облокотиться и мало людей,они туда просто не доходят.
Единствееное бесит,что когда хочшь слезть с эвереста,какая нибудь личность стоит и не дает сойти,но это обычно в волжанинах встречается.
Но у волжанина и того хуже салон,из двух зол надо меньшее выбирать. И вообще вот надо их возить на оставшихся 5256,они другого не понимают,все равно пользоваться транспортом не умеют,ну и какая разница на чем их возить,их проблемы.

Изменено пользователем JR1994
Опубликовано

Я большой и высокий, наоборот люблю со всеми потолкаться в серёдке, чтобы в конец пройти

Опубликовано

У СР-12 задний мост аортальный. Но мне Ситритмы, наоборот, нравятся по планировке салона.

Опубликовано

Справятся ли наши парки и доблестный МГТ с тяжкой задачей обеспечения правильности распределения ПС- ну да, это вопрос...

Нет, не справятся, никто и пытаться не будет. Тем более 6270.10 немного осталась, ранним МАЗам тоже.

Но мне Ситритмы, наоборот, нравятся по планировке салона.

Мне у последних СР сиденья нравятся, удобные

Опубликовано

На 90 км/ч блокировка. Так, конечно, 5292 способен на большее.

У МТАшных 5292.60 (с ЯМЗ-536) нет ограничителя скорости + ЯМЗ мощнее МАНа - ну очень бодро оно едет.

Опубликовано

На сильнозагруженные (это в основном подвозящие к метро, и бабок, инвалидов там гораздо меньше) ставить в среднем через один, или 2 высокопола-1 низкопол.

нафиг-нафиг-нафиг. Чем не устраивают полунизкополы? 

А самое гланое серьезно пересмотреть вместимость автобусов и соответственно выпускать автобусы на маршрут. То, что сейчас идет вмясо, по паспорту идет наполовину заполненное, 45 человек в 5292 это предел, а пишут про 90.

Опубликовано

А самое гланое серьезно пересмотреть вместимость автобусов и соответственно выпускать автобусы на маршрут. То, что сейчас идет вмясо, по паспорту идет наполовину заполненное, 45 человек в 5292 это предел, а пишут про 90.

С тех пор, как в каком-то новом учебном 5292 я увидел вместимость на табличке 76, а в обычном - 85, меня стал мучать вопрос... :blush:

Опубликовано

Бабки со ступенек падать будут.
Опубликовано

Бабки со ступенек падать будут.

Это сугубо личное дело бабок: в высокополе со ступенек точно также можно упасть. Не надо просто, особенно бабкам, стоять не держась, особенно у ступеньки. Тем более на ступеньку лезть не обязательно, 8 мест спереди без подиума даже, молодых оттуда гонять, словами "эти места только для людей с ограниченными возможностями передвижения".
Опубликовано

про 8 мест без подиума?

Вестимо, 6228 теперь он если и будет, то ЛиАЗ

Опубликовано

Я большой и высокий, наоборот люблю со всеми потолкаться в серёдке, чтобы в конец пройти

Да и я большой и высокий, но это пробивание через стадо, откровенно говоря, давно уже задолбало...

Опубликовано

У меня от этого только настроение поднимается после расталкивания

Опубликовано

Всё-таки у них есть свои минусы. Не так вместительны, как высокопольные, ступеньки эти- лишний повод для травм (понятное дело, травмы такого рода будут в основном по невнимательности-тупости отдельных пассажиров, но что ж делать, если такие не переводятся)... да и не обновят весь парк московских автобусов исключительно полунизкополами.

А если будет много полностью низкопольных, то, скорее, нужно некоторое количество именно высокопольных, для равновесия. Одни- для удобства маломобильных граждан, другие- для развоза толп. 

Здесь, вообще, нет идеального решения. Нужно пробовать так, сяк... только пробовать с головой.

Опубликовано

Всё-таки у них есть свои минусы. Не так вместительны, как высокопольные, ступеньки эти- лишний повод для травм ... 

МАЗ-103 чем не устраивает? По вместимости 5256, мне кажется, не уступает. Ступенек нет.

Опубликовано

У меня от этого только настроение поднимается после расталкивания

Оптимистичный взгляд на вещи-это хорошо!)) Мне тоже иногда весело всё это. Когда настроение хорошее, многое воспринимается с юмором.

Но вот когда едешь с работы, устал, ждёшь свой 194 или 672 на П-Р, его минут 10-15 нету, на 215 и оные садиться не хочется, т к они идут поверху на Нижних Лихоборах и они могут там конкретно застрять.... а потом приходит маленький (5292) 672, животные, под страхом растрелла за непопадание в автобус, давятся перед турникетом, чуть не калеча друг друга, в итоге хвост пуст, в начале салона толпа, откидные сидушки, ес-но, заняты, причём часто отнюдь не пенсионерами, перед турникетом тоже толпа, т к какой-то ..дак 3 минуты суёт в валидатор неисправный билет, удивляясь, почему же горит красный, водила начинает закрывать двери по живому мясу, выбешенный всем этим... а потом ты стоишь, зажатый со всех сторон на площадке перед турникетом, а скоро как-то ещё и выходить, а хвост по-прежнему пустой... в таких ситуациях не распихивать их всех хочется, а тупо убить)  

------------------------------------

Вот здесь полностью согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.