Anomim Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Mafioznik сказал: Это тоже на газелЯх? В реестре вчерашнем СК Изменено 20 часов назад пользователем Anomim 1
Касым Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) А с каких площадок они поедут? А 1169 и 1199? Изменено 19 часов назад пользователем Касым
Anomim Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Касым сказал: А с каких площадок они поедут? 1502 явно с 10 1098 не знаю куда Газели притащат Изменено 19 часов назад пользователем Anomim
ASG Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 3 часа назад, Anomim сказал: 1502 явно с 10 1098 не знаю куда Газели притащат Была на днях фотография газелей в Гольяново, так что тоже оттуда. 2
Higre Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Расписание 1169 и 1199 из чата. Интервалы конечно очень так себе.
ermiht Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, Higre сказал: Расписание 1169 и 1199 из чата. Интервалы конечно очень так себе. Пессимистичненько. Складывается ощущение, что хотят пересадить народ на электричку.
Higre Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, ermiht сказал: Пессимистичненько. Складывается ощущение, что хотят пересадить народ на электричку. До электрички в тех районах, куда ездят 1169 и 1199, неблизко. У Юлии что-то определённо не срослось с Мытищами. Класс на 1567 повышать не будут, с Колпакова невывоз, 419 отменён без замены, на этих двух интервалы почти по полчаса.
Higre Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1295 скорее всего тоже отменится без замены. Только что, Mazzy сказал: Внезапно не хватает ресурсов. При том что для Мытищ нужно далеко не самое большое их количество. А впереди ещё видновские человейники, по сравнению с которыми Мытищи - капля в море.
ermiht Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Я в этой истории МТДИ МО не понимаю. Вот, к примеру, в Долгопе 456 оставили им. Но обратите внимание как устроен маршрут. Он без конечной в Долгопрудном. Т.е. в Водниках он едет ровно так же, как и 1545 по кругу по сути без отдыха. Отдыхают, скорее всего, на Физтехе. Несколько раз предлагал им варианты изменений, а именно после Нового бульвара делать заезд по Маяковского на Первомайскую почти к станции, чтобы пассажиров к маршруту привлечь и решить задачу подвоза Нового бульвара и Долгопрудной. Нет, отказывают. Зачем? Ведь могли бы забрать платящих пассажиров и от ТК "Конфитюр" и "Общежитие до станции. Не хотят. Чего ждут? Думал, может Москва анализирует и ждет и еще не решила забирать или нет. Звучит логично, особенно что и Юлия писала, что анализируют, смотрят, ждут осень (летом писала). Но сейчас очевидно, что машин то не хватает у Москвы и 456 нафиг им не нужен .....
Димон С. Опубликовано 4 часа назад Автор Опубликовано 4 часа назад 33 минуты назад, Higre сказал: До электрички в тех районах, куда ездят 1169 и 1199, неблизко. Пусть местные бобиководы до нее возят. В чате у Юлии ещё Новогорск плачется про работу 1981.
Higre Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Димон С. сказал: Пусть местные бобиководы до нее возят. А зачем? 3 минуты назад, Димон С. сказал: В чате у Юлии ещё Новогорск плачется про работу 1981. Там как я понял по непонятным причинам косятся отдельные рейсы и что-то с навигацией, обещали решить, работу маршрута взяли на контроль. До этого там Юрлово очень громко возмущалось по поводу 575, но совершенно не в кассу.
Чебурашка Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Higre сказал: Расписание 1169 и 1199 из чата. Интервалы конечно очень так себе. 1 час назад, ermiht сказал: Пессимистичненько. Складывается ощущение, что хотят пересадить народ на электричку. Рискну сказать что МГТ обслуживает Мытищи чуть лучше чем в свое время мта 16 часов назад, Mafioznik сказал: Это тоже на газелЯх? Козели на 1098 исключительно из-за улиц в Вешках
Medvedkovo Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Higre сказал: Расписание 1169 и 1199 из чата. Интервалы конечно очень так себе. Видимо, основная ставка делается на 1170 и 1197 для вывоза новых человейников с Борисовки и Юбилейной… По реестру на них выпуск 10 и 15 БК.
Mazzy Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Все эти 177, 199, 419 появлялись на вполне конкретных условиях: коммерция, без льгот, оплата налом (терминалов не было). Соответственно, через некоторое время, как эти условия перестали существовать (бабкольготы, конечно, это главный фактор) - дохнут и маршруты. 51 минуту назад, ermiht сказал: Я в этой истории МТДИ МО не понимаю. ВСПОминаем 2014 год. МГТ отказывается от обслуживания робластных маршрутов и МТА их забирает (у них был даже резерв машин и водителей после Олимпиады). Что ждать от тех, кто всё это продолбал?
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 29 минут назад, Higre сказал: А зачем? если муниципалы с вывозом не справляются - почему не привлечь частников?
ermiht Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) 24 минуты назад, Mazzy сказал: ВСПОминаем 2014 год. МГТ отказывается от обслуживания робластных маршрутов и МТА их забирает (у них был даже резерв машин и водителей после Олимпиады). Что ждать от тех, кто всё это продолбал? Если правильно помню, там была жесткая инициатива области в ультимативной форме убрать Мосгортранс. PS Юлия, которая сейчас рулит М-О, тоже из области пришла в дептранс. Изменено 3 часа назад пользователем ermiht
Higre Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 44 минуты назад, Фыва Цукен сказал: если муниципалы с вывозом не справляются - почему не привлечь частников? Я про подвоз к электричке вместо подвоза к метро, которое чуть ли не рядом.
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Только что, Higre сказал: Я про подвоз к электричке вместо подвоза к метро, которое чуть ли не рядом. ну лично я согласен. но согласны ли муниципалы? если да, то всё хорошо. а если нет - то пусть частники хоть к электричке возят. всё лучше, чем тупой невывоз.
Mafioznik Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Новые Газели City дебютировали на проекте «Москва — область». Сегодня они вышли на маршрут 1358 - тот самый последний маршрут Мосгортранса, который обслуживают Mercedes-Benz Sprinter Classic. Спринтеры, в свою очередь, пока ездят вместе с новыми Газелями - но это ненадолго. Очень ненадолго. Фото, видео: @Irtysh1906 Предложить новость | Зеркало в MAX
Дон Корлеоне Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад В 10.09.2026 в 12:58, igla сказал: на самом деле всё с точностью до наоборот: 1971-е едут хорошо заполненные, а 203-и тролли - пустые, и причиной тому как раз тот факт, что в московском транспорте можно спокойно проехать на халяву (а на территории МО - ещё и фактически на законных основаниях), в то время, как в химкинском троллейбусе водила будет за тобой по салону бегать с воплями, пока ты не заплатишь, или не выйдешь из троллейбуса Почему фактически на законных? В 02.09.2026 в 06:31, Серп сказал: Это очень здорово что в твоем районе именно так.А ты бывал на проспекте Мира? Там другая застройка и там и на прилегающих улицах все по другому.Там сетевые магазины группируются в определенных местах, и там нет их в каждом доме .Приди в ЦАО - на первый Боткинский проезд.Там коммерческий жилой комплекс и на всем проезде - один Перекресток, на первых этажах - винные магазины, выпечка, азбука вкуса- на любителя,и прочая фигня.Это называется разнообразием городской среды.Если у тебя так- это не знвчит что так повсеместно.И зачем вы всей толпой кинулись мне доказывать - что мвгазинами у Бабушкинской проезжающие пассажиры не пользуются от слова совсем, мне совершннно не понятно, Сейчас зачастую с учетом многочисленных скидок и кэшбеков выгоднее заказать доставку, чем самому ходить в магазин.
igla Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) Потому что правом проверки билетов на территории Московской области наделены контролёры Минтранса МО, но не Организатора перевозок Москвы, однако контролёрам минтранса МО за каким-то хреном прямым текстом запрещено проверять автобусы, принадлежащие МГТ. В итоге, проверять эти автобусы, едущие по Химкам фактически некому. Разбойничающих московских контролёров (были случаи поначалу) легко потушили на суде, указывая им на недействительность протоколов, оформленных по законам одного субъекта РФ на территории другого субъекта РФ. Поправку в областной закон, разрешающий московским контролёрам оформлять штрафы, но по областным протоколам, вроде бы внесли в мособлдуму, но чем дело кончилось, я не знаю Изменено 1 час назад пользователем igla
Дон Корлеоне Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад В 05.09.2026 в 15:35, Kirusha сказал: Интересно, а зачем их по Студеному пускать, сделали бы как и с остальными - Осташковская-Широкая Там пробочный круг на пересечении Осташковской и Широкой. Так что верное решение. 2 минуты назад, igla сказал: Потому что правом проверки билетов на территории Московской области наделены контролёры Минтранса МО, но не Организатора перевозок Москвы, однако контролёрам минтранса МО за каким-то хреном прямым текстом запрещено проверять автобусы, принадлежащие МГТ. Кто им запрещал это, где есть постановление? Другое дело их просто не хватает. В 01.09.2026 в 18:01, Серп сказал: Ну это твои или мой выбор. Зачем за всех писать? А тем более на данной второстепенной теме заострять внимание . Сельпо, "Магазины у дома"-тем более в области, там товары только для скота, по моему. Ничем магазины дешевого-среднего сегмента в области (по крайней мере ближней) не отличаются от московских. В 01.09.2026 в 17:37, awdeew сказал: Да нет там ничего особенного. Собственно, и народу почти нет) Ни из Мытищ, ни из окрестностей) И действительно. В самих Мытищах неплохой ТЦ Красный Кит. В 26.08.2026 в 14:27, Klatz сказал: По крайней мере, в отличие от Люберец и Видного, как-то обходилось без спектаклей "вай терминал сломан выдыш да". В Люберцах в МАП-1 уже несколько лет не требовал никто наличку. Вот на рандах было, да.
igla Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал: Кто им запрещал это, где есть постановление? Им никто не разрешал Ибо КоАП города Москвы, по которому они штрафуют, действует только на территории города Москвы
Дон Корлеоне Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Только что, igla сказал: Им никто не разрешал Ибо КоАП города Москвы, по которому они штрафуют, действует только на территории города Москвы Я про что якобы контролерам МО запретили проверять автобусы МГТ на территории МО.
igla Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Только что, Дон Корлеоне сказал: Я про что якобы контролерам МО запретили проверять автобусы МГТ на территории МО. А вот такое я даже на нашем форуме читал, но не помню где. Но ещё от кого-то слышал, что таки да, для областных контролёров маршруты из московского реестра смежных и межрегиональных маршрутов з- запретная территория
Дон Корлеоне Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 14 минут назад, igla сказал: А вот такое я даже на нашем форуме читал, но не помню где. Но ещё от кого-то слышал, что таки да, для областных контролёров маршруты из московского реестра смежных и межрегиональных маршрутов з- запретная территория Если и есть такие негласные указания, то возможно связано с тем, что штрафы в таком случае пойдут в бюджет МО, а перевозки обеспечивает Москва - другой субъект. Но скорее всего, что контролеров МО просто нехватает. Я вообще их всего пару раз видел. Кстати один раз они садились на МКАД, что есть территория Москвы. 39 минут назад, Mafioznik сказал: Новые Газели City дебютировали на проекте «Москва — область». Сегодня они вышли на маршрут 1358 - тот самый последний маршрут Мосгортранса, который обслуживают Mercedes-Benz Sprinter Classic. Почему маршрут Щукинская-Рублево, у которого обе конечные на территории Москвы, отнесли к маршрутам Москва-область? Вот некоторые маршруты в Некрасовку у которых обе конечные тоже на территории Москвы, но есть остановки в Люберцах, туда не относили (А именно по Люберцам у них основной поток). Изменено 1 час назад пользователем Дон Корлеоне
Серп Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 41 минуту назад, Дон Корлеоне сказал: Сейчас зачастую с учетом многочисленных скидок и кэшбеков выгоднее заказать доставку, чем самому ходить в магазин. Это твой выбор, но не мой.Прежде чем купить кусок мяса, я должен его видеть.То счастливое время, когда я стану заказывать мясо через доставку, скорее всего никогда не наступит.
Klatz Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, ermiht сказал: Складывается ощущение, что хотят пересадить народ на электричку. Большей частью народ и так на ней ездит. Плюс хотеть пересадить народ на электричку путём запуска более дешевых автобусов - это очень интересный манёвр. 3 часа назад, Higre сказал: До электрички в тех районах, куда ездят 1169 и 1199, неблизко. 1169 ещё да, а вот у 1199 там минут пятнадцать пешком от всей целевой аудитории. Собственно, не просто так он деградировал до козелей. 3 часа назад, Higre сказал: 1295 скорее всего тоже отменится без замены. Ну как всегда. Сам не гам, другим не дам. 2 часа назад, Димон С. сказал: Пусть местные бобиководы до нее возят. Они и так возят, но во-первых, до электрички надо ехать фактически в обратную нужной большинству сторону (к Перловской и Тайнинской подъезда из основной части города де-факто нет), во-вторых, на автобусе есть халявный абонемент, а на электричке нет, а в-третьих - электричка уже неплохо забита до Мытищ. 2 часа назад, Чебурашка сказал: Рискну сказать что МГТ обслуживает Мытищи чуть лучше чем в свое время мта Ну если учесть, что у МТА в основной части Мытищ был только 419 - то да. 2 часа назад, Mazzy сказал: Все эти 177, 199, 419 появлялись на вполне конкретных условиях: коммерция, без льгот, оплата налом (терминалов не было). Соответственно, через некоторое время, как эти условия перестали существовать (бабкольготы, конечно, это главный фактор) - дохнут и маршруты. Главный фактор - это не так ненавидимые тобой льготы, а появление МЦК и пересадки на станции Ростокино. 419, кстати, успел и социальником побыть, и ходил вполне приемлемо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти