Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Серп сказал:

Это твой выбор, но не мой.Прежде чем купить кусок мяса, я должен его видеть.То счастливое время, когда я стану заказывать мясо через доставку, скорее всего никогда не наступит.

Как правило в магазинах где есть охлажденное мясо, типа Перекрестка, все куски уже +- одинаковой средней паршивости, заказывай их через интернет или покупай там же. Если надо выбирать, так это на рынок.

К слову лайфхак, если ты что-то заказал из продуктов и там большой срок доставки (несколько часов), можно добавить в заказ мороженое... Тогда привозят быстрее, неоднократно замечал.

• Haha 2
Опубликовано
38 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Почему маршрут Щукинская-Рублево, у которого обе конечные на территории Москвы, отнесли к маршрутам Москва-область?

Думаю, что для защиты малого класса от перегруза не целевым потоком.

Опубликовано
2 минуты назад, Димон С. сказал:

Думаю, что для защиты малого класса от перегруза не целевым потоком.

А кто сказал что поток Щукинская-Рублево у него не целевой?

Да и владельцам соцкарт все равно на чем ездить.

image.thumb.png.3352c644caad26b86481da359e445de2.png

Вот например маршрут по яндексу ул.1905 г. - ул.Василия Ботылева. (Думаю многие жители Рублева в тех краях работают), тут этот 1358 самый быстрый. И быстрее чем на 129 ехать.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Higre сказал:

Расписание 1169 и 1199 из чата. Интервалы конечно очень так себе.

IMG_20260912_100445_260.jpg

ну допустим на внутримомосквских 275 и 451 не лучше, с чего бы быть тут лучше чем там. Вообще я против этой хрени, Москву не могут обеспечить нормальным транспортом, а залезли в область.

@Дон Корлеоне в самом Строгино 1358 имеет общий достаточно протяженный и популярный участок с 638, вот тут кроется дьявол

Изменено пользователем М.Михаил
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Klatz сказал:

Собственно, не просто так он деградировал до козелей.

В Мытищах всё деградировало до козелей и пазиков. И полностью обслуживавшиеся гармошками 1, 4к и 11 - тоже.

Изменено пользователем igla
  • Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Higre сказал:

Пару раз ездил в те края (ул. Мира, Колпакова), 419, 567 реже ходили, 169, 177 и 199 почаще, но там МК. Хотя с учётом того, что теперь нужно ждать по 20-30 минут и задницу в кресло сложнее посадить, народ наверно там эти реформы не сильно одобряет. 

Опубликовано
3 часа назад, Klatz сказал:

Главный фактор - это не так ненавидимые тобой льготы, а появление МЦК и пересадки на станции Ростокино.

Неочевидно. Пересадку, которая короткая, так понимаю открыли аж в сентябре 2019 года. А до этого можно было экономить с прогулкой. Но маршруты продолжали жить.

Опубликовано

В чате спутника пишут, что с понедельника отменяется коммерческий 358 с усилением 1358.

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Димон С. сказал:

В чате спутника пишут, что с понедельника отменяется коммерческий 358 с усилением 1358.

При этом, 1358-й отличается от 358-го: 1358-й после остановки "Рублёвский пляж" идет до остановки "Рублёво" через остановку "Улица Василия Ботылёва", тогда как 358-й - на конечную "Мякино-парк", при этом от "Рублёвского пляжа" до остановки "Мякино-парк" по данным Яндекса 17 минут пешком (1,5 км), что, ИМХО, не так, чтоб уж очень много, но и, пожалуй, довольно-таки не мало.  

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано
10 часов назад, Higre сказал:

С другой стороны маршруты ходят до часа ночи. У меня сомнения что бобики ходили после 23

Опубликовано
25 минут назад, Чебурашка сказал:

У меня сомнения что бобики ходили после 23

Конечно нет.

Опубликовано
1 час назад, Чебурашка сказал:

С другой стороны маршруты ходят до часа ночи. У меня сомнения что бобики ходили после 23

Да что там бобики... Там единственный МТАшный маршрут в город, тот самый отмененный 419, имел дневной перерыв более двух часов 

Опубликовано (изменено)
В 12.09.2026 в 13:25, Дон Корлеоне сказал:

Почему маршрут Щукинская-Рублево, у которого обе конечные на территории Москвы, отнесли к маршрутам Москва-область?

1. 358 маршрутка(на основе которой и появился 1358) из межрегионального реестра, ЕМНИП.
2. Обслуживалась(и наверное частично обслуживается) Спринтерами, у которых нет стоячих мест и был(да и сейчас есть) риск, что по городским тарифам те, кому надо чисто в Строгино, займут места тех кому надо в Спутник, а им не достанется. Сейчас уже явно напрашивается смена тарифа на городской, но это видимо нескоро произойдёт.

В 12.09.2026 в 19:15, Дима Щ сказал:

При этом, 1358-й отличается от 358-го: 1358-й после остановки "Рублёвский пляж" идет до остановки "Рублёво" через остановку "Улица Василия Ботылёва", тогда как 358-й - на конечную "Мякино-парк", при этом от "Рублёвского пляжа" до остановки "Мякино-парк" по данным Яндекса 17 минут пешком (1,5 км), что, ИМХО, не так, чтоб уж очень много, но и, пожалуй, довольно-таки не мало.  

Кому нужно от Щукинской в Мякинино Парк, те могут по заветам заек сесть на любой строгинский автобус, а потом пересесть на 354 на остановке "Улица Маршала Катукова" :)

Изменено пользователем Антон Бездетко
Опубликовано
23 минуты назад, Антон Бездетко сказал:

Обслуживалась(и наверное частично обслуживается) Спринтерами, у которых нет стоячих мест и был(да и сейчас есть) риск, что по городским тарифам те, кому надо чисто в Строгино, займут места тех кому надо в Спутник, а им не достанется. Сейчас уже явно напрашивается смена тарифа на городской, но это видимо нескоро произойдёт.

У Спринтеров сегодня вроде как последний день.

• Sad 1
Опубликовано

Ещё вчера очень много машин было на 1358, и водители гоняют как сумасшедшие, прям супербыстрый и суперчастый маршрут какой - то. А новые Газели мне мне не оч нравятся, слишком мало мест... Спринтеры поинтереснее будут

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, PavelP8d сказал:

Ещё вчера очень много машин было на 1358, и водители гоняют как сумасшедшие, прям супербыстрый и суперчастый маршрут какой - то. А новые Газели мне мне не оч нравятся, слишком мало мест... Спринтеры поинтереснее будут

Зато хотя бы стоя можно,в отличие от спринтеров

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, влад92 сказал:

Зато хотя бы стоя можно,в отличие от спринтеров

Лучше без стоячих, но комфортно и на качественной машине ехать сидя, чем на этом стоя или сидя на пластиковых ужасных сидениях

Опубликовано
9 минут назад, 31k_59k_un сказал:

Лучше без стоячих, но комфортно и на качественной машине ехать сидя, чем на этом стоя или сидя на пластиковых ужасных сидениях

Предлагаю согнувшись стоя 

Опубликовано

Там местные рады Газелям, потому что в них можно в пик битком набиваться. После отмены коммерции там на грани невывоза.

1 минуту назад, Чебурашка сказал:

Предлагаю согнувшись стоя 

В Спринтерах у МГТ запрещено стоя ездить. Они по документам без стоячих так как высота крыши не позволяет.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Антон Бездетко сказал:

1. 358 маршрутка(на основе которой и появился 1358) из межрегионального реестра, ЕМНИП.
2. Обслуживалась(и наверное частично обслуживается) Спринтерами, у которых нет стоячих мест и был(да и сейчас есть) риск, что по городским тарифам те, кому надо чисто в Строгино, займут места тех кому надо в Спутник, а им не достанется. Сейчас уже явно напрашивается смена тарифа на городской, но это видимо нескоро произойдёт.

Кому нужно от Щукинской в Мякинино Парк, те могут по заветам заек сесть на любой строгинский автобус, а потом пересесть на 354 на остановке "Улица Маршала Катукова" :)

1. А это зайки уже официально стали называть маршруты МГТ-Московская область "Спутник"?

2. Пассажирам с соцкартами (а таких и в часы пик хватает, а вне пика наверное 50% или более) пофиг, на чем ехать по Москве, главное чтобы соцкарту принимали и было сидячее место.

На 305 МТА м.Люблино-ДЗР тоже кстати хватает тех, кто ездит по Москве от Люблино до Капотни, и наверное большинство с соцкартами. Правда это компенсируется тем, что на место вышедших в Капотне садятся те, кто едут от Капотни в ДЗР. И еще на 305-м официально только одна, насколько помню остановка в Марьино (Ул.Марьинский Парк. По Капотне - все остановки официальные). Хотя если нажимать на кнопку "Остановка по требованию) он бывает останавливается и на других, но насколько понимаю не обязан. Или это все официальные остановки но по требованию?

Я вот посмотрю что будет если 305 отдадут в МГТ... Вангую что ничего хорошего, на нем и так обычно самые лучшие автобусы МАП-1 ездят включая 5250 и новые 5256 с интервалами в час пик минут по 5-7, и то часто битком... Сможет ли МГТ обеспечить такой интервал, разве что если гармони поставить, и желательно с увеличенным количеством сидячих мест (есть ли такие).

В 12.09.2026 в 16:19, igla сказал:

В Мытищах всё деградировало до козелей и пазиков. И полностью обслуживавшиеся гармошками 1, 4к и 11 - тоже.

Да, помню еще гармони в Мытищах в 00-х даже в виде Икарусов-280, позже в виде еврохлама, но только на внутригородских. На 177 ходили убогие богданы.

Если кто не помнит что такое богдан, это типа вахтовка на базе грузового фургона IVECO с рессорной подвеской. С фанерным салоном и такими же сиденьями, без шумоизоляции. Уровня автобуса "Кубань". По сравнению с богданом, даже ПАЗ Vector или, может даже КаВЗ-4238, это как Мерседес по сравнению с запорожцем.

Ну а что, администрация города отчитывалась, что все нужды перевозок в городе закрыты автобусами ОБВ, а то что там что-то ездит на коммерции до Медведково, это не наше дело, езжайте до ст.Мытищи, и там пересаживайтесь...

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
29 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

1. А это зайки уже официально стали называть маршруты МГТ-Московская область "Спутник"?

Спутник это ЖК на МКАДе напротив Строгино.

Опубликовано
30 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Если кто не помнит что такое богдан, это типа вахтовка на базе грузового фургона IVECO с рессорной подвеской.

Не iveco, a isuzu.

31 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

С фанерным салоном и такими же сиденьями, без шумоизоляции. Уровня автобуса "Кубань".

Ну это ты загнал: сабж был комфортнее газели и хендая-каунти, причем, в отличии от последнего, фактически имел вместимость и планировку пазика при таких же размерах. Про кубань, кстати, ничего плохого сказать не могу, на рубеже 90-х - 00-х неоднократно ездил в них на маршруте Нововоронеж - Колодезная. В них стояли весьма удобные лавки на комфортном расстоянии друг от друга. Шумела она внутри вполне себе на уровне того же пазика-3205, мягкость хода была аналогичной

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Димон С. сказал:

Спутник это ЖК на МКАДе напротив Строгино.

Не знал, что только застройщики не придумают.

Вот у нас в ДЗР один застройщик продавал ЖК "Лесные Озера", а по факту все называют "Угрешская 32" и про лесные озера никто не вспоминает (к слову это худший ЖК в ДЗР как по качеству строительства также и по инфраструктуре)

28 минут назад, igla сказал:

Не iveco, a isuzu.

Ну это ты загнал: сабж был комфортнее газели и хендая-каунти, причем, в отличии от последнего, фактически имел вместимость и планировку пазика при таких же размерах. Про кубань, кстати, ничего плохого сказать не могу, на рубеже 90-х - 00-х неоднократно ездил в них на маршруте Нововоронеж - Колодезная. В них стояли весьма удобные лавки на комфортном расстоянии друг от друга. Шумела она внутри вполне себе на уровне того же пазика-3205, мягкость хода была аналогичной

Ну да, ошибся, Богдан был на базе ISUZU, а не IVECO.

Может он имел планировку салона пазика, но шасси явно не подходило для него (видно что оно было сделано для меньшей колесной базы чем кузов).

И делался он на Украине. Салон может и имел габариты Пазика но ехать в нем куда менее комфортно было, даже до Мытищ и Железнодорожного. И про шум, тряску точно подтверждаю.

Далее на микроавтобусе IVECO (на базе грузового фургона) я ездил Ставрополь-Краснодар, а на VW Crafter - от Москвы до Рыбинска, через Углич... И там и там около 5 часов, но там хотя бы не было такого шума. Расстояние между сиденьями для лилипутов. Потом спина просто деревянная. Я б наверное лучше на Кубани это расстояние проехал :) (на ней пару раз как-то ездил давно)

Зато в этом Крафтере были оборудованы багажные полки над головами, в них входила максимум сумка для ноутбука, но на кочках об эти полки головой бились... Когда приехали, напарник мой сказал (я 180 см ростом а он и под 190) ни в жизни больше, только на поезде (Москва-Ярославль экспресс, а оттуда до Рыбинска большой автобус каждый час)...

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

https://m.vk.ru/wall-137324015_670648

ИЗМЕНЕНИЕ МАРШРУТОВ МЕЖДУ МОСКВОЙ И ОБЛАСТЬЮ. ОБЗОР

Завершился срок действия свидетельства маршрута 358 ("Щукинская" - "Строгино - ЖК "Мякининор-парк"), вместо него работает 1358 до Рублёва, а до ЖК «Мякинино парк» ходит действующий маршрут 354 до Строгина, где можно пересесть до метро «Щукинская».

Областные маршруты 946к ("Планерная" - Мега, Ашан) и 986к ("Речной вокзал" - Мега, Синемапарк) будут заменены маршрутами МГТ: 1383 ("Планерная" - Мега, Ашан) и ️1443 ("Беломорская" - Новые Химки). Их выпуск усилен, на 1383 также увеличен режим работы.

Маршрутка 982 ("Планерная" - Мега-Химки), фактически дублировавшая мосгортрансовский автобус 357, отменена. На 357-м усилен выпуск.

Вместо коммерческого маршрута 1124 ("Митино" - Путилково) вышел маршрут АО «Мострансавто» 1124 (по регулируемому тарифу), а взамен 1189 ("Щукинская" - Аносино) вышел областной маршрут 1302к.

Усилен маршрут "Мострансавто" 121 ("Крылатское" - Лесные дали) в связи с отменой коммерческой маршрутки 121, работавшей на этом же направлении.

На маршруте МГТ 1199 ("Медведково" - Мытищи, НИИОХ) с завтрашнего дня будут сокращены интервалы на 5–6 минут в утренний и вечерний часы пик (было 20-21 → станет 15 минут).

Новая коммерческая маршрутка 197 начинает ходить от МЦД Хлебниково до химкинского микрорайона Ивакино (6 микроавтобусов с интервалом 15-30 минут).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.