Димон С. Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 13 минут назад, Mazzy сказал: Заек областной транспорт уже не выдержит. Погибнет. Они там свои есть уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Антон Чиграй сказал: Придёт доктор и, не разбираясь, пропишет платные парковки и самокатопрокат... Ну будет прививка для тех, кто сейчас возмущается, что Москва жирует, бордюры перекладывает, в ней много автобусов, метро, парков, катков и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 15 минут назад, ASG сказал: Сыграл в экспертизу. МГТ долго ждать не заставил, автобус с оклейкой на 640 маршруте "Я ж попереждав!" 2 часа назад, житель ЗАО сказал: Да ровно так же, как делают это с теми "кто едет по безлимиту, но не приложил его" Ну вот я приложил, проездной нигде не сработал, но если я полчаса назад прошел по нему в метро, я буду твёрдо уверен, что карточка у меня не повреждена, и проездной на ней действует. Стало быть, валидаторы в автобусе неисправны, что я и выскажу контролёрам... И если они меня все равно оштрафуют, а я дойду до суда, вылезет ряд пикантных подробностей. А именно, что внутри МКАД на социальном маршруте московского реестра не действует московский же проездной просто потому что гладиолус, и об этой особенности данного маршрута пассажир должен знать заранее непонятно откуда... Изменено 3 часа назад пользователем igla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 14 минут назад, ASG сказал: Сыграл в экспертизу. МГТ долго ждать не заставил, автобус с оклейкой на 640 маршруте Так мы обсуждали оперативные замены ) хоть до конца дочитывай диалоги 😁 1 минуту назад, igla сказал: И если они его все равно оштрафуют, а упрямый оштрафованный дойдёт до суда, вылезет ряд пикантных подробностей. А именно, что внутри МКАД на социальном маршруте московского реестра не действует московский же проездной просто потому что гладиолус, и об этой особенности данного маршрута пассажир должен знать заранее Незнание закона не освобождает от ответственности ) Ну так что ж ты не знал. Везде же были объявления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Дмитрий_Макаров сказал: Так мы обсуждали оперативные замены ) хоть до конца дочитывай диалоги Не ты ли утверждал, что никто с новых маршрутов в Химки автобусы переключать не станет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, igla сказал: "Я ж попереждав!" Т.е. заранее смонтированный ципсошный фейк! Иноагенты. Запретить, штраф. На самом деле всё поехало чаще и быстрее! 2 минуты назад, igla сказал: А именно, что внутри МКАД на социальном маршруте московского реестра На фотобасе уже высказано одно мнение (не последней степени авторитетности), что это нелегальные перевозки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 18 минут назад, igla сказал: Не ты ли утверждал, что никто с новых маршрутов в Химки автобусы переключать не станет? Там диалог был про оперативные переключения. И сами же про круги писали ))) так что не прокатывает 18 минут назад, Higre сказал: Т.е. заранее смонтированный ципсошный фейк! Иноагенты. Запретить, штраф. На самом деле всё поехало чаще и быстрее! Твоя фиксация на лозунгах начинает беспокоить 19 минут назад, Higre сказал: На фотобасе уже высказано одно мнение (не последней степени авторитетности), что это нелегальные перевозки. Фотобас , авторитетность. Аж прослезился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Фыва Цукен сказал: а чего ж не приложил? Либо балбес, либо в первый раз в Московском регионе. 47 минут назад, igla сказал: Прямо на Милиции и поймали? Не стали Черкизова дожидаться? Да, я ехал как раз от милиции до Шереметьевского щоссе, чтобы на 483 пересесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, zz27 сказал: Была бы ещё возможность как-то заранее определять, в каких маршрутах какой тариф. Яндекс например такой информации не даёт, там остаётся только по трассе догадываться, городской маршрут или областной, и то не всегда понятно где-нибудь на Киевском шоссе. Ну кстати, пожелание к здешним "яндексовцам" сделать вообще всем маршрутам поле типа "примечание", куда можно было бы вставлять хоть логотип - "Московского транспорта", "Транспорта Подмосковья", "Москва-область" (ну и прочие. "Транспорт Верхневолжья", Тула, Владимир... итп) 21 минуту назад, Антон Чиграй сказал: Придёт доктор и, не разбираясь, пропишет платные парковки и самокатопрокат... Так как бы, кой где платные парковки уже есть, самокаты тоже, а вот с инфраструктурой для них как-то не очень, и без хорошего "пинка сверху" как-то не получается... Понимаю, что скорее для подмосковного раздела, но... вот тебе пример из жизни: я бы может и рад ездить от станции Звенигород к себе на дачу в самом городе на самокате или велике. НО: базовой стоянки прокатных там нет, свои поставить и "прицепить" особо некуда (параллельно - привет метро "Филатов Луг" где это всё есть), нет и вело- и пешеходной инфраструктуры (от станции до моста и чуть дальше - тупо шоссе без даже тротуара, и далее часть Игнатьевской улицы - также скорее по факту "загородная трасса" там где это особо не оправданно). "Ну их эти зайкины нововведения и на автобус" - логично. Вот только тогда и на автобус проще пойти или ещё в Голицыно (где 22 ходит сносно раз в 20 минут), либо вообще у метро Кунцевская-Строгино. Итог - автобусы переполнены, тогда как в принципе и ближе есть скоростной транспорт, более приспособленный чтоб возить массы людей 45 минут назад, igla сказал: у вот я приложил, проездной нигде не сработал, но если я полчаса назад прошел по нему в метро, я буду твёрдо уверен, что карточка у меня не повреждена, и проездной на ней действует. Стало быть, валидаторы в автобусе неисправны, что я и выскажу контролёрам... Ну вот продолжу байки. У меня - годовой безлимит, который вдруг в начале прошлого года вдруг перестал "пробиваться" на 236. Ну благо как раз на его пути есть сервисный центр "Московского транспорта" (в вестибюле Кунцевской БКЛ), пошёл туда. Карточку мою проверили, сказали мол всё нормально, но "разовый тариф поменялся, видимо поэтому сбой". Но на мой резонный вопрос, что я в таких случаях должен делать, мне ответила, мол "оплатить проезд как-то ещё и потом опять ехать в СЦ и бодаться, писав заявления, иначе штрафф". Написал об этом гневное письмо на имя Ликсутова, ответ получил примерно похожего содержания (то бишь это - реально позиция ДепТранса а не конкретного оператора Сервисного центра). Контров правда, слава Богу, так и не встречал, через несколько дней всё пришло в норму... 53 минуты назад, igla сказал: и об этой особенности данного маршрута пассажир должен знать заранее непонятно откуда... Ну типа да, ты приложил свою тройку с безлимитом, она показала красный, ты должен где-то найти другую тройку с деньгами или банковскую, и потом ееесли так очень хочешь, вступай в переписку с ДепТрансом мол "почемууууу"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Remr сказал: 3 часа назад, Nonesuch сказал: Единственное, с чем соглашусь, на 1004, 1002 и подобных должен быть тоже пригородный тариф А я не согласен. Москва? Москва. Если точнее, часть таких маршрутов едут по Москве, а, например 1004-й, едет из Москвы в Москву (через городской округ Подольск (г. Подольск и мимо поселка Кузнечики)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад В 21.09.2025 в 08:46, Дмитрий_Макаров сказал: Значит и замысел другой А он, собственно, в чём? Пока что я вижу только желание раздеть МТА от наиболее денежных маршрутов. В 21.09.2025 в 10:59, Дмитрий_Макаров сказал: Нет. Уже пора привыкнуть что Москва и область это уже буквально один регион В 20.09.2025 в 16:25, Дмитрий_Макаров сказал: Ради того что бы жители другого региона ( что правда ) экономили на проезде внутри своего же региона никто явно не будет вкладывать большие ( очень большие ) деньги в переделку системы оплаты которая работает. Хотелось бы всё-таки понять, один это регион или разные, а то опять проклятая неопределённость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, Klatz сказал: Пока что я вижу только желание раздеть МТА от наиболее денежных маршрутов. Тут скорее спасти МТА от не менуемого невывоза и смерти 11 минут назад, Klatz сказал: Хотелось бы всё-таки понять, один это регион или разные, а то опять проклятая неопределённость. Москва и область сплетены довольно сильно. У Собянина уже давно была идея создать московский регион путем объединения. Но увы Воробьев не хочет терять должность. И вероятно Москва сама решила что ей выгодней самой организовывать перевозки в город учитывая что большая часть жителей МО работают в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 34 минуты назад, Klatz сказал: Пока что я вижу только желание раздеть МТА от наиболее денежных маршрутов. Нынешнее МТА всё равно зарабатывать не умеет и только плачет об убытках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 50 минут назад, житель ЗАО сказал: Но на мой резонный вопрос, что я в таких случаях должен делать, мне ответила, мол "оплатить проезд как-то ещё и потом опять ехать в СЦ и бодаться, писав заявления, иначе штрафф". То есть, если у меня карта не пробивается ни на одном валидаторе, я должен тыкать в него другую карту, а потом все имеющиеся у меня банковские карты до тех пор, пока какая-нибудь из них не пробьётся? "Культурно выражаясь, просто нет слов" А кстати, у них в сервис-центре пробиваются прошедшие транзакции по банковским картам, ну скажем, месяц назад? 1 час назад, Remr сказал: Да, я ехал как раз от милиции до Шереметьевского щоссе, чтобы на 483 пересесть. Хммм... а если действительно в суд прийти? Есть, правда, опасение, что московский суд признает правоту московских контролёров в любом случае, даже если они штраф на Камчатке выпишут, но вот если с этим постановлением прийти в химкинский суд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 39 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Тут скорее спасти МТА от не менуемого невывоза и смерти Смерть перевозчика от невывоза пассажиров - это что-то крайне новенькое, можно какой-нибудь прецедент? А то всю жизнь это были проблемы индейцев, которые шерифа не волнуют. 40 минут назад, Дмитрий_Макаров сказал: Москва и область сплетены довольно сильно. У Собянина уже давно была идея создать московский регион путем объединения. Но увы Воробьев не хочет терять должность. И вероятно Москва сама решила что ей выгодней самой организовывать перевозки в город учитывая что большая часть жителей МО работают в Москве. Что-то я не уверен, что Москве очень интересно заниматься поликлиниками в Лотошинском районе и дорогами через болото в Шатуре. Нынешняя ситуация как раз Собянину очень удобна - можно собирать прибыль с плотно заселённой территории, не особо тратясь на поддержание медвежьих углов и не имея необходимости выгрызать себе бюджет из бюджета области, как приходится делать всяким прочим областным центрам... 19 минут назад, Димон С. сказал: Нынешнее МТА всё равно зарабатывать не умеет и только плачет об убытках. А откуда взяться прибылям, если льготников треба катать за свой счёт, на территории постоянно покушаются Уважаемые Люди, а теперь ещё и более-менее прибыльные маршруты хотят забрать? Городские маршруты тут вот предлагают раскатывать - чтобы их раскатывать, нужно финансирование на первое время как минимум, а кто его МТА даст? Почему-то при Громове МТА прекрасно умело зарабатывать и смотрелся областной транспорт местами получше, чем в той же Москве. А потом кто-то решил, что на транспорте можно экономить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Klatz сказал: если льготников треба катать за свой счёт Так понимаю, что-то всё-таки компенсируют. 10 минут назад, Klatz сказал: Почему-то при Громове МТА прекрасно умело зарабатывать и смотрелся областной транспорт местами получше, чем в той же Москве. Дотаций больше давали при меньшем количестве социала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 23 минуты назад, Klatz сказал: Смерть перевозчика от невывоза пассажиров - это что-то крайне новенькое, можно какой-нибудь прецедент? А то всю жизнь это были проблемы индейцев, которые шерифа не волнуют. Хотел сказать медленная смерть в попытке вывезти не вывозимое 25 минут назад, Klatz сказал: Что-то я не уверен, что Москве очень интересно заниматься поликлиниками в Лотошинском районе и дорогами через болото в Шатуре. Нынешняя ситуация как раз Собянину очень удобна - можно собирать прибыль с плотно заселённой территории, не особо тратясь на поддержание медвежьих углов и не имея необходимости выгрызать себе бюджет из бюджета области, как приходится делать всяким прочим областным центрам... Ну такие попытки были начиная с 10 годов. Очень сомневаюсь что вощя область можно хоть мало мальски хоть какую то прибыль иметь кроме доставки рабочей силы 27 минут назад, Klatz сказал: Городские маршруты тут вот предлагают раскатывать - чтобы их раскатывать, нужно финансирование на первое время как минимум, а кто его МТА даст? Водители есть , машины тоже. Вперед 28 минут назад, Klatz сказал: откуда взяться прибылям, если льготников треба катать за свой счёт, МТА как раз таки получает компенсации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 45 минут назад Поделиться Опубликовано 45 минут назад 1 час назад, igla сказал: Хммм... а если действительно в суд прийти? Есть, правда, опасение, что московский суд признает правоту московских контролёров в любом случае, даже если они штраф на Камчатке выпишут, но вот если с этим постановлением прийти в химкинский суд... Я так понимаю судя по практике будет ссылка на Постановление правительства Москвы 32ПП от 2011 года пунктом 6.42 и 2018 года № 1460-ПП где Правительство Москвы наделяет ДТ правом вынесения постановлений по КоАП Москвы и КоАП РФ и обязывает следить за исполнением кодексов. Да и 29,5 КоАП в 1.2 прямо говорит что обжаловать по месту вынесения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 38 минут назад Поделиться Опубликовано 38 минут назад 5 часов назад, Nonesuch сказал: Видимо, по логике здешних обывателей форума, народ должен был не глядя сесть в первое попавшееся, заткнуть уши бананами, уткнуться в телефон, а потом начать вопить, что не туда везёт или почему городские билеты не работают. Было б странно если на остановке где останавливается и город, и пригород пассажиры путали б маршруты 2 часа назад, житель ЗАО сказал: Ну кстати, пожелание к здешним "яндексовцам" сделать вообще всем маршрутам поле типа "примечание", куда можно было бы вставлять хоть логотип - "Московского транспорта", "Транспорта Подмосковья", "Москва-область" (ну и прочие. "Транспорт Верхневолжья", Тула, Владимир... итп уже есть примечания: бывший областной, с заездом, без льгот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти