Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трамвайная сеть была сильно разгромлена, то, что сейчас есть - это ее жалкие остатки

• Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, Irbiss сказал:

троллейбусная сеть у нас строилась адекватно застройке Москвы

ничего адекватного не было - строилось по возможности и как получилось. В центре и вовсе раскурочили ещё в 60-е и на востоке центра хуже представлен . По Ленинскому сеть не разветвлённая, по Вернадского/Комсомольскому диспетчерские по центру маршрута, на Западе вообще не развит, за Курчатова по Гамалеи троллейбус не ушёл - так и остался вспомогательным, Ленинградка странной выглядит - можно было построитить в центр, со Шмитовского и с Куусинена нет в центр, на севере слабо развит - 80 вспомогательный, в Отрадном, в Бабушкине - нет, по Ярославке и Гольяново троллейбус и автобус только дублировали, на юго-востоке - в последний момент развитие случилось, но к метро Выхино не подходит с 138 квартала, на юге по основноным транспортным артериям построили. Троллейбусных парков новых после 60-х один появился

2 часа назад, Irbiss сказал:

трамвайная по большей части

по большей части её не развивали, а снимали случайно и так получилось. А строили вполне нормально. Где он появился после 50-х, то он вполне востребован. Метро где-то снизило и изменило потоки. По снятиям самое неадекватное - это с Савёловского путепровода в 1965 году, в 80-е они обидные - линия на Автозаводской и Госпитальному мосту никому не мешала. По Воронцову полю, я так понимаю, что никто не захотел делать поворот на бульвары (выезд с Певческого переулка на Солянку мешал. меняли же схему движение именно в это время) - всё это чушь про сорвавшийся трамвай. 

Также представленная реконструкция завода Красный богатырь без учёта трамвая. Сделать с Милионной прямой выезд к Большой Ширяевской - трамвай 4 можно значительно чаще пустить и он будет востребованный. И эту линию строили до революции и других вариантов прямых с Сокольников никак нельзя было сделать. И метро построили в 90. Неадекватно только то, что не смогли организовать поворот с Галушкина на ПМ в 70-м для 10 и 11

Опубликовано
20 минут назад, Некиш сказал:

не смогли организовать поворот с Галушкина на ПМ в 70-м для 10 и 11

Если смотреть карту 1967 года, 10-й поворачивал с Галушкина на проспект Мира и шел в Останкино, а 11-й шел прямо до ВДНХ северной. Так что поворот был.

23 минуты назад, Некиш сказал:

Сделать с Милионной прямой выезд к Большой Ширяевской

Для этого нужно мост через Яузу строить. Вряд ли кто этим будет зениматься, т.к. рядом есть другой мост.

25 минут назад, Некиш сказал:

в 80-е они обидные - линия на Автозаводской и Госпитальному мосту никому не мешала.

Улицу вместе с линией на Автозаводской себе забрал завод. А вот Госпитальный мост вроде закрывали временно, но в итоге так и не вернули.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, sai сказал:

сли смотреть карту 1967 года, 10-й поворачивал с Галушкина на проспект Мира и шел в Останкино, а 11-й шел прямо до ВДНХ северной. Так что поворот был

он и остался, но перестал выдерживать поток и 11, и 10

Для этого нужно мост через Яузу строить. Вряд ли кто этим будет зениматься, т.к. рядом есть другой мост.

мост через Яузу планируется без трамвая в этом месте/рядом. Там другие сложности: перепад высот, пересечение с проспект Ветеранов и какая-то собственность - сады, бензоколонка. Для этого должно быть желание и политеческая воля

Улицу вместе с линией на Автозаводской себе забрал завод.

в целом она никому не мешала - пошли на поводу руководства завода. Поэтому оно обидное. Если б с моста сначала убрали - может не так 

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано
4 часа назад, sai сказал:

Ну например чтобы сократить время ожидания трамвая пассажиром на остановке. 

Сколько тех пассажиров? Если так сделать, впору заменять трамваи на бобики

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Некиш сказал:

Также представленная реконструкция завода Красный богатырь без учёта трамвая. Сделать с Милионной прямой выезд к Большой Ширяевской - трамвай 4 можно значительно чаще пустить и он будет востребованный.

Вот в этой линии как раз смысла не будет особо.

Если уж делать что-то в том районе то можно:

- сделать линию по Просторной улице

- линия Богородский Вал / Олений вал 

Опубликовано
1 час назад, Klessk сказал:

Вот в этой линии как раз смысла не будет особо.

и кому это нужно? по сути это перенос со Стромынки и Большой Черкизовской. Олениий вал: это размазывание и так небольших потоков. Ни к метро подъехать от этих линий и потока уж там нет.

А предложенный вариант именно улучшить маршрут 4 - быстрее, чтобы можно доехать из Богородского в Сокольники,  к БКЛ. Именно как экспресс . 

И если так рассуждать - то вообще можно снять линию в лесу

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Некиш сказал:

7 часов назад, Некиш сказал:

Также представленная реконструкция завода Красный богатырь без учёта трамвая

Там надо переносить пути к забору Богатыря, на Богатырском мосту сдвигать забор внутрь. Делать реконструкцию перекрестка Богатырский мост-Ростокинский. Чтоб трамвай в сторону Сокольников не стоял на светофоре перед пр. Ветеранов. Линия через лес востребована. В лесу много разных учреждений.

Изменено пользователем Александр Петров
Опубликовано
8 минут назад, Александр Петров сказал:

Занимайтесь линиями в своём районе и не лезьте туда,

где вы регулярно не ездите !

тогда ФОТ надо поделить по муниципальным районам Москвы и области))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

тогда ФОТ надо поделить по муниципальным районам Москвы и области))

Я вначале невнимательно прочёл и мне показалось, что эту линию в очередной раз предложили убрать.

Потом я заметил, что контекст не тот и отредактировал.

Сейчас модно разрушать и убирать. Развивать надо, а не уничтожать !

Опубликовано
3 минуты назад, Александр Петров сказал:

Сейчас модно разрушать и убирать. Развивать надо, а не уничтожать !

осторожнее с лозунгами... а то начнут развивать монорельс))))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

:-))))

Учту. Но предложения об изменении некоторых маршрутов, уничтожая связи, меня бесят.

Особенно если речь идёт о моём районе и о линиях, которыми люди регулярно пользуются.

Кому-то не даёт покоя кольцевая четвёрка. А по мне - не надо ее трогать. 

Опубликовано
38 минут назад, Зеркало сказал:

Уже пытались.  Не прокатило;)

Опубликовано
14 часов назад, igla сказал:

Я бы сказал не трудно, а не нужно. То есть, я не представляю, зачем делать интервал 3 - 4 минуты на маршрутах вроде Тм7 или Тм45.

Ну если не нужно, то зачем вообще тогда такой трамвай, который нужен лишь 5 раз час? И уж тем более непонятно, зачем на такой маршрут выпускают Витязи?Тогда проще и выгоднее вместо одного догостоящего Витязя купить 6 Лиазов ОБВ или 8 обычных БВ и пустить по таким маршрутам автобусы.

Опубликовано
13 часов назад, Klessk сказал:

Когда монорельс стал ходить раз 30 минут - я уже хочу вместо него нормальный транспорт.

Вот получается, что и трамвай надо тогда заменять на "нормальный транспорт", если из-за кучи "организационных" проблем (нет места на конечных, нем места в депо, нет нужного кол-ва ПС, пропускная способность линий и т.д.) мало какой маршрут можно пустить чаще 5-8 раз в час или, как утверждают выше, это просто не нужно. И тем более, когда нет возможности выпустить на все маршруты современный подвижной состав, а не сто раз переделанные допотопные Татры. Всё-таки даже самый старый бело-зелёный Лиаз 5292 с низким полом и посадкой не по середине дороге будет для пассажиров лучше трамвая модели 1960 года. А если повезёт, то и кондей будет работать.

Опубликовано
14 часов назад, Irbiss сказал:

если прошерстить таблицы, то выяснится, что таковых маршрутов с 15-20 рейсов в час было аж десять штук - 17, 52, 54, 57, 59, 60, 64, 72, 73, 76.

Что-то я не понял до конца методику "шерстения" и как в этом списке, например, не оказалось 84. Да и 34 с 63. Как по этой таблице вычислить точное число рейсов в определённый час, если там только мин. и макс. интервал, но никак не средний?

Впрочем, например, у 58-го указана просто цифра 4 (без диапазона), а его тоже нет в вашем списке... А троллейбусов, у которых там просто указан мин. интервал 4 минут и меньше - гораздо больше. 

14 часов назад, Irbiss сказал:

при этом большинство перечисленных маршрутов работали на своей линии на бОльшей части в одиночку (17, 54 - это ещё до ввода 66, 57, 59, 73, 76), а ещё нехилая часть - вдвоём (60, 64, 72), а там, где маршруты работали по принципу "сразу и все вместе" интервалы далеко не столь впечатляющие.

Это 59-й у нас по Алабяна большую часть маршрута ходил в одиночестве? 19 и 61 типо не существовало что ли?

Во-вторых, вообще не понимаю этого аргумента. Ну вот ходили в 2012 году даже и вдвоём 60 и 72 по 15-20 раз в час по немаленькому участку на Каховке, но это же в сумме более 35 раз!  А у трамваев-то даже в 2020 году с трудом нашли один небольшой кусок, где и сейчас еле-еле 27 рейсов в час выполняются. У троллейбусов же таких участков, где в сумме 25-30 рейсов и более, навалом было в Москве. Как минимум та же Алабяна, Ленинский, Рязанка. И везде далеко не 1-2 маршрута.

И главное, найдите хотя бы те же 10 трамвайных маршрутов, ездящих хоть в одиночестве, хоть вдвоём-втроём, где в 2012 году было бы по 15-20 рейсов в час также, как у перечисленных троллейбусов. 

Опубликовано
11 часов назад, Klessk сказал:

Узость этих улиц требует прежде всего их расширения как минимум до 2-х полос в каждую сторону. Трамвай там некуда вписать. Да и перекрестку у мосгорсуда еще не хватало трамвайных стрелок. 

Опубликовано
9 часов назад, Александр Петров сказал:

Особенно если речь идёт о моём районе и о линиях, которыми люди регулярно пользуются.

Кому-то не даёт покоя кольцевая четвёрка. А по мне - не надо ее трогать. 

Вот именно такое обоснование нужности маршрута неправильно. Ибо тут нет никакой информации сколько людей реально пользуется именно такой конфигурацией маршрута (сколько едет именно по кольцу, а сколько до ближайшего метро), нет информации как часто нужен этот маршрут, на каком именно участке нужен этот маршрут. А есть только мысль: вот маршрут ходил так 20 лет, я привык на нем ездить из дома к любовнице, путь и дальше так ходит.

1 час назад, Александр Петров сказал:

Узость этих улиц требует прежде всего их расширения как минимум до 2-х полос в каждую сторону. Трамвай там некуда вписать. Да и перекрестку у мосгорсуда еще не хватало трамвайных стрелок. 

Узость тут существующих улиц, а надо смотреть кадарстровую карту, где прекрасно видна все реальная ширина улиц.

Опубликовано
9 часов назад, Александр Петров сказал:

. Делать реконструкцию перекрестка Богатырский мост-Ростокинский.

её и так намереваются делать и трамвай по Богатырскому мосту должно идти напрямую к Росткинскому проезду (там где машины поворачивают на Ростокинский). 4 только удлинит. Я считаю, что трамвай лучше перенести на новый мост в створе Милионной улицы - маршрут 4 будет быстрее, а 11 и 25 не испортишь. И может даже захватить новые кварталы вдоль проспекта Ветеранов. В целом такой широкий проспект Ветеранов не нужен и можно одноуровневое пересечение делать

Опубликовано
6 часов назад, om2002 сказал:

И тем более, когда нет возможности выпустить на все маршруты современный подвижной состав, а не сто раз переделанные допотопные Татры. Всё-таки даже самый старый бело-зелёный Лиаз 5292 с низким полом и посадкой не по середине дороге будет для пассажиров лучше трамвая модели 1960 года. А если повезёт, то и кондей будет работать.

Вот странно, мы в какой-то разной Москве живем? Почему-то у меня полно современных Витязей ходит.

Да и с лиазом как-то не очень сравнение. Попробую тебе пояснить еще раз. Вот я утром еду на работу на трамвае. Я прихожу на остановку максимум через 5 минут приходит удобный современный вагон с кондиционером, в вагоне нет забития в мясо и можно или удобно стоять или сидеть. Едет он по выделенной полосе мимо пробок, без каких-то там затыков на 20-30 минут на одном перекрестке - такой транспорт мне нравится и нужен. Или вот после работы я хочу поехать в центр, для этого мне надо воспользоваться 122 автобусом. По факту ходит он раз в 25-30 минут, подвижной состав как повезет,  пробки он собирает и можно в некоторых местах простоять минут 15-20. По факту получается быстрее дойти пешком, чем пользоваться автобусом. И такой транспорт мне уже не нужен и надо с ним что-то делать.

5 часов назад, om2002 сказал:

А у трамваев-то даже в 2020 году с трудом нашли один небольшой кусок, где и сейчас еле-еле 27 рейсов в час выполняются.

Ты опять путаешь возможность и необходимость. Но опять вернемся к монорельсу. По его трассе пассажиропоток по факту больше, чем. монорельс мог перевозить в текущей конфигурации. При интервале в 6 минут и существующем подвижном составе монорельс не вывозил пассажиров. И по мне надо или как-то его улучшать (уменьшать интервал и закупать новый подвижной состав) или превращать в другой вид транспорта, который потянет этот поток.   

6 минут назад, Некиш сказал:

Я считаю, что трамвай лучше перенести на новый мост в створе Милионной улицы - маршрут 4 будет быстрее, а 11 и 25 не испортишь. И может даже захватить новые кварталы вдоль проспекта Ветеранов. В целом такой широкий проспект Ветеранов не нужен и можно одноуровневое пересечение делать

Хорошо построили по прямой линию от Миллионной до Ветеранов, а дальше к существующей линии как подводим?

Пусть по прямой. То есть предлагается построить 800 метров трамвайного пути + 1 мост для экономии в пути 2 минут?, при этом никаких новых пассажиров не будет. 

Я в Москве знаю много мест, где строительство тех же 800-1000 метров будет куда как полезнее и даст новых пассажиров. 

Опубликовано
7 минут назад, Klessk сказал:

Хорошо построили по прямой линию от Миллионной до Ветеранов, а дальше к существующей линии как подводим?

да.

8 минут назад, Klessk сказал:

есть предлагается построить 800 метров трамвайного пути + 1 мост для экономии в пути 2 минут?

предлагается вместо реконструкции Богородского моста и уширении там - с этого надо начинать. Там также будет новое строительство

8 минут назад, Klessk сказал:

при этом никаких новых пассажиров не будет. 

вот почему-то они у тебя появляются на Оленнем валу и Просторной - лучше напиши, как видишь сеть  именно с этими линиями.

10 минут назад, Klessk сказал:

Я в Москве знаю много мест, где строительство тех же 800-1000 метров будет куда как полезнее и даст новых пассажиров. 

я тоже много чего знаю, но для эффективности данного участка именно так нужно. Если сносят заводские здания, будут прокладывать проезд, строить мост - зачем оставлять так как есть и теперь можно изменить? Всё из серии продолжать к любовнице ездить кругами

Опубликовано
14 минут назад, Klessk сказал:

По его трассе пассажиропоток по факту больше, чем. монорельс мог перевозить в текущей конфигурации.

Поток больше был до ввода МЦК.

16 минут назад, Klessk сказал:

И по мне надо или как-то его улучшать (уменьшать интервал и закупать новый подвижной состав) или превращать в другой вид транспорта, который потянет этот поток.

ТКЛ тоже надо переделать в трамвай? :lol:

17 минут назад, Klessk сказал:

При интервале в 6 минут и существующем подвижном составе монорельс не вывозил пассажиров

Ну вот выяснили, что, трамвай такой поток тоже не факт что  вывезет (если не закупить длинные, как в Будапеште). 

При отсутствии МЦК можно было снять поток другими способами: например, списывать отдельную поездку. :D

• Like 2
Опубликовано

вот почему-то они у тебя появляются на Оленнем валу и Просторной - лучше напиши, как видишь сеть  именно с этими линиями.

На Просторной - внезапно с Просторной )) Богородский Вал тоже с Богородского Вала и Потешной. Посмотри на пассажиров 265 автобуса.

Может много потока не принесет, но иначе линию не пустить.

предлагается вместо реконструкции Богородского моста и уширении там - с этого надо начинать. Там также будет новое строительство

Богородский мост все равно нужно будет реконструировать. Хотя после открытия хорды поток автомобилей там резко спадет.

Опубликовано
3 минуты назад, Klessk сказал:

Хотя после открытия хорды поток автомобилей там резко спадет.

Если хорда будет платной, как изначально предполагалось, то ни хрена не спадёт.

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

ТКЛ тоже надо переделать в трамвай? :lol:

ТКЛ надо было не продлевать дальше, а строить в Жулебино новую линию. А в итоге ТКЛ только еще больше нагрузили. Так что ТКЛ как раз явный пример того, что не надо пытаться все вытянуть одной линией.

2 часа назад, Mazzy сказал:

Ну вот выяснили, что, трамвай такой поток тоже не факт что  вывезет (если не закупить длинные, как в Будапеште). 

Так с трамваем хоть длинные вагоны можно закупить или интервал уменьшить. А с монорельсом уже уперлись в ограничение по провозной способности.

Хотя по мне второе кольцо метро надо было именно через Тимирязевскую - ВДНХ тянуть. 

Опубликовано

Я бы реконструировал кусочек пр.Ветеранов так, чтобы там трамвай дальше шел по центру до перекрестка с Ширяевской, там Т образный перекресток у трамвая (ножка - к Останкино), по Красному Богатырю S образная траектория и такой же Т образный перекресток в створе Миллионной. Будет явно удобнее и меньше пробок.

Опубликовано

На 1-2 августа изменения. 7 и 50 до Каланчевской, 9 в эти выходные работает, автобус 050 ДС спорта Сокольники-Новослободская (без заезда к метро Сокольники)

Опубликовано
В 25.07.2020 в 19:37, Сямисэн сказал:

По информации от узбеков, Преображенку действительно откроют через две недели.

Чисто внешне - хоть завтра открой 

Опубликовано
3 часа назад, Klessk сказал:

Посмотри на пассажиров 265 автобуса.

что на них смотреть? - они в кубике ездят. Поворот 4 на Рокоссовского ты готов убрать, а ту видите нужно ездить!

Может много потока не принесет, но иначе линию не пустить.

она больше беды принесёт: заменить 265 полностью не сможет - даже в Богородском. А сеть трамвая и автобуса придётся перетрясти и ради чего, не очень понятно. На сокольническом берегу расредоточишь потоки  - и смысла в этом нет. Особенно учитывая, что просто  перетянет поток из леса (общее). И там мало, и тут мало...

Богородский мост все равно нужно будет реконструировать

при переносе путей на новый мост на первом этапе - это для трамвая уже будет безразлично

Хотя после открытия хорды поток автомобилей там резко спадет.

есть ещё реновация)) противники часто аргуметирует увеличением населения. В Богородском весьма много сносят - даже 80 будет менять трассу

6 часов назад, Klessk сказал:

вот маршрут ходил так 20 лет, я привык на нем ездить из дома к любовнице, путь и дальше так ходит.

ощущение, что тебе 4 нужна через Богородский мост с дополнительными минутами для сокрытия улик после любовниц. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.