Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, FanatOT сказал:

На самом деле треугольник в некотором роде и выполняет функцию кольца в плане стабильности. Встанет Кожевническая - по Дубининской и Новокузнецкой продолжат ходить А и 39. Встанет Новокузнецкая - 38 останется на Дубининской и Кожевнической. Встанет Дубининская - Аннушка будет на Новокузнецкой и Кожевнической.

Ээ... Это немного не так всё работает...

Опубликовано
6 минут назад, Хлорка сказал:

Так то кольцо было вокруг церкви

Дык речь шла про кольцо вообще там или именно на старом месте? Вокруг церкви никак уже не получится, поэтому я вёл речь за свободную площадку через дорогу...

Опубликовано
18 минут назад, FanatOT сказал:

По-хорошему нужно уже было давно озаботиться закупкой не таких больших низкопольных трамваев, но так как "Витязи - наше всё", пришлось кромсать маршруты.

В Апакова даже Морковки не влезают, дело не во вместимости вагонов. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Хлорка сказал:

Так то кольцо было вокруг церкви

Одним из первых декретов В.И. Ленина в 1917 году был декрет об  отделении церкви от государства. Пока не слышал об отмене данного декрета, хотя шаги с двух сторон в этом направлении делаются.

Изменено пользователем Серп
  • Haha 1
Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

за свободную площадку через дорогу...

Это было бы замечательно

Но боюсь площадку уже застолбили: https://www.skyscrapercity.com/threads/Рендеры-и-проекты.1651049/page-102#post-168791156

Опубликовано
4 минуты назад, Хлорка сказал:

Это было бы замечательно

Но боюсь площадку уже застолбили: https://www.skyscrapercity.com/threads/Рендеры-и-проекты.1651049/page-102#post-168791156

За последние 20 лет я много картинок видел про данный пятачок, и что-то всё никак там ничего не происходит... Я бы хотел там видеть наземный вестибюль выхода из метро некрал-рал. Как Большой театр, чтоб сверху тройка была из собакина, снуллина и максимки )))

Опубликовано
16 минут назад, art_b сказал:

В Апакова даже Морковки не влезают, дело не во вместимости вагонов. 

Дело как раз во вместимости Октябрей, в которых 35 до Пролетарки бы не поместился и ограничились 49.

6 минут назад, Касым сказал:

некрал-рал.

Может, быть ты имеешь в виду соединение Некрасовской с Коммунарской? РАЛ - это другое.

Опубликовано
5 минут назад, FanatOT сказал:

Дело как раз во вместимости Октябрей, в которых 35 до Пролетарки бы не поместился и ограничились 49.

Фанат, учи матчасть. Морковки почему так и не попали в Апакова, когда их туда вполне можно было и даже собирались? Они по габариту не прошли на ямы...

7 минут назад, FanatOT сказал:

Может, быть ты имеешь в виду соединение Некрасовской с Коммунарской? РАЛ - это другое.

Я написал всё ровно так, как и собирался, причём, два раза...

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Фанат, учи матчасть. Морковки почему так и не попали в Апакова, когда их туда вполне можно было и даже собирались?

Я же написал: проблема в том, что ОктТД не резиновое.

Опубликовано
9 минут назад, FanatOT сказал:

Главная проблема не в этом. Иначе бы Октябрятам не пришлось бы брать на себя 1, 39, 47 и 49.

• Thanks 1
Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

А зачем обрезали, точнее убрали 35? Понятно мало кто пользуется трамваями сейчас на полный маршрут но подозреваю что да, стоило бы его не обрезать по «Тульской» а хотя бы до «Пролетарской» оставить. 

Если есть поток из Нагатино на Дубининскую, тогда лучше могло быть сделать 3 Чистые пруды - Нагатино, 16 Балаклавский - Пролетарская, 49 Нагатино - Янгеля

• Like 3
Опубликовано
13 минут назад, portenos сказал:

Если есть поток из Нагатино на Дубининскую, тогда лучше могло быть сделать 3 Чистые пруды - Нагатино, 16 Балаклавский - Пролетарская, 49 Нагатино - Янгеля

А в этом что-то есть..

Но скорее всего ограничатся тем, что вернут 35 через какое-то время. 

Опубликовано
34 минуты назад, art_b сказал:

Сдаётся мне, что не вернут. Потихоньку нынешняя схема устаканится.

2 часа назад, FanatOT сказал:

В всего-то надо было за 2 года перестроить 7 троллейбусный парк. Но, кроме замены ПС и перекладки пары участков по 300 метров, трамвай в Москве на большее не претендует.

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну как ситуация более-менее нормализуется: ТРЗ заработает как эксплуатационная площадка, поступят все Витязи (осталось 27 вагонов), то могут и вернуть под соусом "по просьбам пассажиров".

Опубликовано
37 минут назад, GrekOFF сказал:
1 час назад, art_b сказал:

Но уже не в виде Нагатино-Пролетарская будут возвращать 35

Опубликовано (изменено)

Прокатился сегодня на 39-м от Вавилова до Чистых прудов. Народу много до Тульской. Потом по Дубининской набирается до Павелецкой. После Новокузнецкой поток минимальный. В обратную сторону 39-й тоже полный, со стоячими. А -  воздух возит на Витязях. Маршрут нужный, но не на Витязях.

47-й полный как всегда. А вот 49-й пытается отстояться на Нагатинской в сторону Нагатина, ибо пассажиропоток там минимален в ту сторону.

По факту реально не хватает 35-го. Надеюсь, что скоро закончат с показухой на Витязях на маршруте А и отдадут подвижной состав в пользу 35-го.

Изменено пользователем FIPS
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, FanatOT сказал:

На самом деле треугольник в некотором роде и выполняет функцию кольца в плане стабильности. Встанет Кожевническая - по Дубининской и Новокузнецкой продолжат ходить А и 39. Встанет Новокузнецкая - 38 останется на Дубининской и Кожевнической. Встанет Дубининская - Аннушка будет на Новокузнецкой и Кожевнической.

а встанет переезд через Садовое - встанет полМосквы трамваев))

2 часа назад, FIPS сказал:

В обратную сторону 39-й тоже полный, со стоячими.

так полный или со стоячими? это две большие разницы, особенно на Витязе))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Не так давно на Дубровке было 4 маршрута трамваев, теперь осталось 2. Неужто трамваи в том крае особо не нужны?

Опубликовано

Ежедневными были как раз только два. Остальные работали только по будням и интервалы у них были не сахар.

Опубликовано
1 час назад, Молодой гой сказал:

Не так давно на Дубровке было 4 маршрута трамваев, теперь осталось 2. Неужто трамваи в том крае особо не нужны?

после открытия двух станций МЦД на Угрешке в них надобность практически отпала

Опубликовано

Я уже откатал все направления на Павелецкой - и новые, и старые. Очень правильно было отмечено, что треугольник реально спасает в случае чего, как раз в премьерный воскресный день на практике это доказано. Не совсем понимаю возмущения людей тут, тогда как наконец (хоть) что-то для инфраструктуры трамвая сделано. Поток рано оценивать по двум дням, тем более, что даже в метро чувствуется значительное уменьшение пассажиропотока, всё же домашний арест многие фирмы продолжают соблюдать. Конечно, хотелось бы и старого 35-го и новой Аннушки, с сохранением 38, но тут еще такая проблема, если кто-то помнит: слабая подстанция. Добавляем неумение составлять расписание. Вот и упростили себе задачу.

Явный косяк - светофорЫ между остановками Павелецкий вокзал и Кожевнической. И отсутствие платформы перед вокзалом, конечно, здравого смысла лишено. Из плюсов отмечу, что вчера на 39-м вожатый себя вел не по-апаковски: ехали мы на нормальной скорости, он брал верх у бабушек на зебрах, пропуская остановку по требованию. Это была маленькая победа! 

Опубликовано
5 минут назад, Coolisha сказал:

Из плюсов отмечу, что вчера на 39-м вожатый себя вел не по-апаковски: ехали мы на нормальной скорости,

так чего тут удивляться если он теперь Октябрьский - там как минимум с 70-х годов ездят гораздо шустрее (но вот ПС в былые времена Апаковский был в несравнимо лучшем состоянии, как сейчас - не знаю)

Опубликовано
6 часов назад, Молодой гой сказал:

По сути, эти маршруты чисто технически ездили. Поток есть до сих пор, хоть и меньше немного стал при пуске МЦК, Угрешская-Дубровка и ЖД переезд - Пролетарская. Во втором случае он даже подрос, тк испортили 299 и 608. Но 43 на Витязях вполне справляется.

Опубликовано
13 часов назад, FIPS сказал:

А -  воздух возит на Витязях.

Он ещё не раскатался по новому маршруту. Впрочем, я был бы рад, если бы на этом маршруте с историческим номером (хоть и наполовину не историческим маршрутом) оставили бы старый ПС. Думаю, Витязи будут заполняться только в случае проблем на параллельных маршрутах.

Опубликовано
19 часов назад, art_b сказал:

Пруфы?) 

Пруфы на что? На подсчёты? Так если подсчётов не было, откуда возьмутся пруфы? ;)

19 часов назад, art_b сказал:

Ну ты не забывай про возвращение длинного 38.

Длинный 38-й нужен примерно также, как новый А. Аналогично - новый 12 и прочие изменения трамваев на востоке - всё рисовальщики маркером по карте делали. Единственное разумное изменение (и то с рядом оговорок) - замена 34-го и 36-го, когда первый укоротили до 3-й Владимирской, а второй продлили до Новогиреева.

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

38-й раньше был еще длиннее, когда ходил до Семеновской. 

Ну да, а во время ремонта он одно время и до Каланчёвки ходил. Но укоротили его по причине нестабильности. Сейчас же вряд ли на нём есть ощутимый поток с Серпуховского вала до Авиамоторной.

Опубликовано
10 часов назад, Л.Егор сказал:

Ежедневными были как раз только два

И то 12 ходила редко

37 минут назад, СергоФан сказал:

Он ещё не раскатался по новому маршруту

Новоконная-павелецкая явно пустовать не будет

8 минут назад, igla сказал:

новый 12

Измо, нормально сделали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.