Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше вернуть "Газели", которые там были не так давно ;)?

От того, что до этого были газели, МАЗ-206 не перестанет быть уродцем, не соответствующим пассжиропотоку.

Согласен, не всегда МАЗ 206 пускают там, где он соответствует пассажиропотоку. Впрочем, и не только его.

Внешне и внутри МАЗ 206, ИМХО, не плохой, по мне лично не уродец. (Правда, довелось мне как-то проехаться на нем в Подольске по коммерческому рейсу маршрута №13. Конда ехал, была болтанка. Хотя, может, водитель ехал не плавно?)  

По мне лично МАЗ 256 (например, http://busphoto.ru/photo/113251/ ) хуже 206-го. Внешне создается ощущение, что он менее устойчивый, легче наклоняется набок. Видел такой на каком-то маршруте в Анапе.

Опубликовано

МАЗ 256 (например, http://busphoto.ru/photo/113251/ ) хуже 206-го

256-й - это вообще что-то типа папазика :).

От того, что до этого были газели, МАЗ-206 не перестанет быть уродцем, не соответствующим пассжиропотоку

Там так много народа стало ездить?

Опубликовано (изменено)

От того, что до этого были газели, МАЗ-206 не перестанет быть уродцем, не соответствующим пассжиропотоку

Там так много народа стало ездить?

Так 125п отличается от обычного 125 тем, что не идет в совхоз "Россия", а идет к КПП Псоу, я так далеко не ездил, но, видимо, как 173 маршрутка он там разворачивается.

По Сочи и по Адлеру у него трасса такая же, как и у обычного 125, пассажиры, которым так далеко не надо, грузятся в то, что первым подходит.

Аналогично 56, который в Блиново уходит на гору, для поездок по Адлеру также используется пассажирами именно по принципу "что первым подошло".

Это из тех маршрутов, которыми пользовался я, и где другого ПС я не наблюдал.

Хотя могу предположить, что в обоих случаях выбор автобусов обусловлен отсутствием нормальной разворотной площадки на конечной.

Изменено пользователем Иван Садовский
Опубликовано

125п отличается от обычного 125 тем, что не идет в совхоз "Россия", а идет к КПП Псоу, я так далеко не ездил

Я ездил как раз на Псоу ;). В 2009 году ничего крупнее "Спринтера" в тех краях не ходило. Да и сможет ли 12-метровый автобус там развернуться?

Опубликовано

Я ездил как раз на Псоу ;). В 2009 году ничего крупнее "Спринтера" в тех краях не ходило. Да и сможет ли 12-метровый автобус там развернуться?

Вот я тоже подозреваю, что не может, поэтому и ходит то, что развернется. На 173 маршрутке туда вроде Каунти ходят, что-то спринтерообразное тоже вроде осталось, но этих номеров я не запоминал, потому что в ту сторону мне было не нужно, а на мою остановку они уже битком приезжали.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Недавно был в Анапе, вернее пос.Джемете в 5 км от Анапы.

Единственный вид общественного транспорта из Анапы в Джемете и Витязево (по самой Анапе не ездил) - Каунти, Газель Некст и в меньшем количестве какие-то микроавтобусы типа Транзитов или Спринтеров. Хотя вроде с какими-то льготами, но деньги водителю.

Салоны часто набиваются битком, видел торчащие задницы из дверей. На жаре там просто душегубка. Многие с детьми и колясками едут.

Это просто кошмар. В Геленджике с транспортом получше. Неужели администрация Анапы не может закупить нормальных автобусов с кондиционерами, учитывая какие там приличные доходы от туристов за летний сезон?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Это прогресс 10-х, раньше всех возили на газелях, прикрывая задницы занавесочками и тонировкой, нормальный транспорт сильно проредился после сезона 2004 года, когда в ПАТП списали 677-е, и выпуск на городской социал почти пропал.

Опубликовано

Скоро мне (нам) предстоит опять туда ехать, чтобы радоваться если смог хотя бы влезть на своей остановке. В прошедшем году частенько приходилось уходить на 2 - 3 остановки дальше от моря, чтобы влезть в маршрутку. Под конец вообще приноровился ходить пешком с дочкой в коляске около 3 км, быстрее выходило чем на ОТ. В этом году подобный номер уже не пройдёт, дочка подросла.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В этом году несколько лучше, чем в прошлом, не приходилось уходить на несколько остановок назад, чтобы уехать. Впрочем, процветают нелегальные маршруты от такого-то дома до такого-то пляжа, без номера, кому нужно тот знает. Совершенно поразило уничтожение новороссийского троллейбуса, сняты линии на Шехсарис и Цемдолину, может быть и ещё куда-то, где не проходят экскурсионные рейсы. На оставшихся линиях машин мало, ходят крайне редко. Город отдан на откуп маршруткам.

Опубликовано

Вот социала в курортных краях совсем не осталось, где ни ездил - ни одного маршрута не попадалось.

В Адлере вроде 4 маршрута с определенными льготами. На которых действуют проездные. С номерами от 56 до 60.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В Сочи на всех двузначных действует льготы по каким-то льготным проездным. На пригороде 1** скидка 50% по какому-то другому проездному.

Опубликовано

В Сочи на всех двузначных действует льготы по каким-то льготным проездным. На пригороде 1** скидка 50% по какому-то другому проездному.

Вроде даже по талончикам, которые в органах соцзащиты дают.
Опубликовано

Я в этом году был там между майскими. Были так: от Адлера до Дагомыса - мясо, севернее - пустота

Ещё есть поток между Дагомысом и Лоо, там посередине есть поселки и санатории, где нет цивилизации и за ней надо ехать. Севернее Лоо никогда не добирался, туда через Адлер летать неудобно, поэтому про пассажиропоток не знаю.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Видимо, в Сочи скорее введут безналичную оплату. У водителей появились терминалы аналогичные Стрелке.

Опубликовано

На данный момент по этим терминалам должны оплату бесконтактными банковскими картами принимать.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

В Сочи ряд пригородных бобиков включая 124с теперь ездят под вывеской МУПа. ПС при этом остался тот же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В Сочи объявили конкурс на перевозки по нерегулируемым тарифам.

Баллы дают за:

- электронное информационное табло внутри салона; 
- электронный маршрутный указатель (боковой, передний, задний);
- система кондиционирования;
- оборудование, необходимое для осуществления безналичной оплаты проезда;
- спутниковая навигация ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS;
- оборудование для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями передвижения, пассажиров с детскими колясками;                                                                 - камеры видеонаблюдения;
- акустическая система информирования и ориентирования инвалидов по зрению и других маломобильных групп населения в городской среде  в соответствии с ГОСТ Р 51090-2017

https://www.sochi.ru/gorodskaya-vlast/deyatelnost/torgi/117287/#

10 лотов

Лот 1

13    ул. Л. Чайкиной – 4-я гор. Больница - Курортный проспект 2СК

22    ул. Бытха - ост. к/т Аэлита  -  ул. Альпийская   (ост. Кооперативные гаражи)  8СК

Лот 2

2    ул. Дагомысская  (ост. 4-я гор. больница) - ул. Дорога на Большой Ахун, 26 5СК

20    ул. Вишневая (д/с №44) - ул. Макаренко - ул. Конституции СССР - ул. Горького, ул. Дагомысская 5СК

15    морвокзал Сочи - ул. Альпийская  (Видовая башня) (кольцевой) 2СК

Лот 3

75    ул. Навагинская (ост. ж/д вокзал Сочи) - мкр. Лоо 14СК

81    ж/д вокзал «Сочи» - ул. Донская - мкр. Дагомыс 14СК

Лот 4

88    с/х Россия - Олимпийский парк - ж/д вокзал Сочи экспресс 3БК

Лот 5

105э    ж/д вокзал Сочи – ГЛК Роза Хутор экспресс 10БК

Лот 6

135э    ж/д вокзал Олимпийский парк - ГК Лаура - ГЛК Роза Хутор экспресс 9БК

Лот 7

78    п. Каткова щель - ул. Лазарева - п. Аше (сезонный с 01.06 по 01.10) 8МК

Лот 8

67 мкр. Лазаревское, ост. ВИЗР - ост. Кольцевая (сезонный с 01.06 по 01.10 ) 6МК

Лот 9

14    ул. Л. Чайкиной – ул. Конституции СССР – Курортный проспект – ул. Красная (кольцевой) 8МК

Лот 10

76    ул. Навагинская (ост. ж/д вокзал «Сочи») - мкр. Головинка 10СК
80    ж/д вокзал Лазаревское - ост. Нижняя Мамедка - мкр. Магри 8СК

Изменено пользователем Димон С.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
4 часа назад, Димон С. сказал:

Из неожиданного на все лоты заявилось Питеравто.
https://www.sochi.ru/upload/iblock/2a6/2a648b8d2d00f1a338bd777508e55f02.pdf

Не лопнут они?

Опубликовано

Они по-моему сейчас почти по всей стране заявляются - по принципу где-нибудь да и выиграют.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

...а потом кривят рожу и уходят, как из Омска, где конкурс они тоже выиграли, но на маршрут так и не вышли.

Изменено пользователем igla
Опубликовано

А может и не факт, что настолько жирный. Наполняемость крайне хорошая, но сменяемость мне кажется не очень то и большая: по сути только две ключевых остановки: аэропорт и ЖД вокзал Адлер.

Опубликовано

Сообщают, что на эти маршруты Питеравто собирается уже до конца ноября выйти:

13 ул. Л. Чайкиной – 4-я гор. Больница - Курортный проспект 2СК

22 ул. Бытха - ост. к/т Аэлита - ул. Альпийская (ост. Кооперативные гаражи) 8СК

2 ул. Дагомысская (ост. 4-я гор. больница) - ул. Дорога на Большой Ахун, 26 5СК

20 ул. Вишневая (д/с №44) - ул. Макаренко - ул. Конституции СССР - ул. Горького, ул. Дагомысская 5СК

15 морвокзал Сочи - ул. Альпийская (Видовая башня) (кольцевой) 2СК;

14 ул. Л. Чайкиной – ул. Конституции СССР – Курортный проспект – ул. Красная; (кольцевой) 8МК

Опубликовано
В 7 ноября 2018 г. в 15:38, Паштет сказал:

А может и не факт, что настолько жирный. Наполняемость крайне хорошая, но сменяемость мне кажется не очень то и большая: по сути только две ключевых остановки: аэропорт и ЖД вокзал Адлер.

Если речь идет о маршруте   жд вокзал Сочи -Роза Хутор то тариф там сейчас, наверное, 250-300 рублей в один конец. А может уже и под 500 руб выходит. Менее жирных внутригородских маршрутов у нас пока нет ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.