Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что мешает сейчас убрать его (и 632-й) с Кожевнической на Шлюзовую набережную при следовании от 3 Павелецкого? Так он хотя бы часть пробок объедет.

Опубликовано

А что мешает сейчас убрать его (и 632-й) с Кожевнической на Шлюзовую набережную при следовании от 3 Павелецкого? Так он хотя бы часть пробок объедет.

...с риском словить другую часть...

а вот что мешает разрешить по трамвайным путям (как было лет 30 назад) и напрямую к вокзалу, действительно непонятно

Опубликовано

Кстати, мне после открытия эстакад на Инженерной/Бибиревской и у ст. Бескудниково кажется неплохим маршрут: Ст. м. Речной Вокзал - Фестивальная улица - Талдомская улица - Улица 800-летия Москвы - Инженерная улица - Бибиревская улица - Ст. м. Бибирево - Улица Плещеева - Улица Корнейчука - к/ст "Улица Корнейчука".

Опубликовано

Ну 857 будет продлен, скорее всего. Хотя Корнейчука - все-таки не лучшая идея, полный дублер 290 получится. Лучше до Осташковской, будет маршрут по всей длине т.н. "Северного дублера МКАД".

• Like 1
Опубликовано

А 290 нынче не тот, что раньше, помощь бы ему пригодилась.

Он вообще не тот. Я тут воспользовался, составив логистику по старой памяти "а там гармошки каждые 5 минут шлындают". Ага, разбежался :)
Опубликовано

И про эстакаду между Западным и Восточным Бирюлево не сказали. Там маршрут нужен, желательно соединяющий южные станции СТЛ и ГЗЛ

Опубликовано (изменено)

И про эстакаду между Западным и Восточным Бирюлево не сказали. Там маршрут нужен, желательно соединяющий южные станции СТЛ и ГЗЛ

Можно будет, например, 796 пустить по трассе 16 м/р Чертанова - Ереванская улица, он всё равно свой смысл после прореживания потерял.. Изменено пользователем art_b
Опубликовано

@portenos, Да будет думаю, сделают. @BrainStorm,

Я все жду когда соорудят какой-нибудь маршрут в Тушино, но видимо не раньше того как "Ховрино" сделают. Да и то не факт. Ну а мост через Химкинское водохранилище которого толком и в проекте нет видимо построют не раньше чем мост через Берингов пролив... Хоть бы канатку что ли сделали между "Сходненской" и "Речным" как временный вариант.

Опубликовано

Когда запустят метро Ховрино, то оно особо не нужно для пересечения Химкинского водохранилища. Гипотетический мост от Сходненской все равно выйдет к Речному вокзалу. Но к Ховрино могут подвести А173 из Тушино, также автобус со стороны Коровино. И до посёлка Северный оттуда маршрут возможно будет, возможно тоже с использованием новых эстакад через Савёловскую ж.д. Может даже маршрут Ховрино-Долгопрудный-Новодачная-Северный появится

Опубликовано

В том то и дело что вроде нет. Насколько читал мост планируют от развязки Беломорской в створ Фомичевой. Тогда получается можно задействовать будущую "Беломорскую".

Опубликовано

В том то и дело что вроде нет. Насколько читал мост планируют от развязки Беломорской в створ Фомичевой. Тогда получается можно задействовать будущую "Беломорскую".

Он там лет 40 уже планируется а воз и ныне там. Что, впрочем, лично мне не плохо.
Опубликовано

Там как я понял будут большие сложности с этим мостом - придется его делать очень с высоким пролётом - чтобы допустить проход четырехпалубников, или разводным :). Плюс в Тушино придется сносить если не половину Фомичевой то во всяком случае на перекрестке со Свободой. Ну и самая главная проблема - местные (прецеденты уже есть) поднимутся за свой парк с таким криком что я думаю 1 вырубленное дерево то не простят. Короче что делать не понятно, так как еще один выезд из Тушино реально нужен, а лучше два - но там насколько помню уже Строгино разоралось и мост в лучшем случае тоже будет только пешеходный.

Опубликовано

Посчитал все выезды на МКАД и один в Митино? Молодец! Но их можно смело считать все за один. По факту Тушино вместе с Митино, Красногорском и Куркистаном как висит на одной Волоколамке-Ленинградке, так и висит.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

ну а все Орехово-Борисово (которое существенно побольше будет) вместе с Восточным Бирюлево на одной Каширке висят и не жужжат... сверхублюдочный светофор в Братеево на Люблинку не предлагать... все что между Ленинградской и Савеловской ЖД - еще хуже...

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

будут большие сложности с этим мостом - придется его делать очень с высоким пролётом - чтобы допустить проход четырехпалубников, или разводным

Уж никак не выше, чем существующие мосты на Ленинградке и МКАД  :yes:

Короче что делать не понятно

Строить трамвайный тоннель в створе Химкинского бульвара - Фестивальной, с маршрутом "Братцево - МРВ".

• Like 1
Опубликовано (изменено)
Строить трамвайный тоннель в створе Химкинского бульвара - Фестивальной, с маршрутом "Братцево - МРВ".

оценил шутку юмора  :D  :D

а если уж так был бы необходим еще один выезд из Тушино, его бы сделали давно и сравнительно недорого, перекинув короткий мост с Лодочной на дамбу и слегка расширив последнюю... но теперь поздно пить боржоми - выезд на Выборгскую наглухо застроен... и кстати, в районе Прибрежного ширина водохранилища вдвое меньше чем у Беломорской...

Опубликовано

@Зеркало, Да вообщем то это не юмор. Был уже тоже 40-летней давности проект если не раньше - северная трамвайная рокада от Красногорска до "Лосиноостровской".

Я думаю технически опять же все сложности преодолимы - тоннель можно опускать секциями на дно, чтобы не заглубляться сильно с проходкой и прочее.

В любом случае нужна эта связка и если не с трамвайным маршрутом в том числе то хотя бы с автобусным.

Но понятно это очень дорого, вызовет массовые протесты местных, поэтому будут строить всякие СВХ, СЗХ, се от "Саларьево" дальше по деревням Подмосковья...

Опубликовано (изменено)
Но понятно это очень дорого,

я бы сказал даже что это неоправданно дорого, если делать такое только в расчете на трамвай

я пока не могу припомнить в России ни одного только трамвайного моста или тоннеля

Опубликовано (изменено)

Но понятно это очень дорого,

я бы сказал даже что это неоправданно дорого, если делать такое только в расчете на трамвай

я пока не могу припомнить в России ни одного только трамвайного моста или тоннеля

А Москва - не Россия? Только в Москве вспомнилось несколько эстакад на Пресненской сети + Донбасский путепровод.

Строить нужно мини-метро. А потом запускать его в трамвайном режиме.

Изменено пользователем abr
Опубликовано

А Москва - не Россия? Только в Москве вспомнилось несколько эстакад на Пресненской сети + Донбасский путепровод.

все эстакады Пресненской сети когда-то были автомобильно-трамвайными, и только позже закрыты для авто

я имею в виду мосты/тоннели, изначально построенные только для трамваев при отсутствии рядом автомобильной переправы

Опубликовано

Ну 857 будет продлен, скорее всего. Хотя Корнейчука - все-таки не лучшая идея, полный дублер 290 получится. Лучше до Осташковской, будет маршрут по всей длине т.н. "Северного дублера МКАД".

Тогда есть идея ещё гениальнее, если построят ещё две эстакады: Митино - б-р Яна Райниса - Сходненская - Речной Вокзал - Фестивальная ул. - ул. 800-летия Москвы - Бибирево - Широкая ул. - Медведково - ул. Малыгина - Ярославское ш. - Холмогорская ул.

• Like 1
Опубликовано

Раз уж пошла фантазия, то есть ещё один задел под прямую дорогу: Хачатуряна - Лихоборская набережная

При этом длина маршрута Водный - Лосиноостровская будет весьма средней для автобусного маршрута)

Опубликовано

Митино - б-р Яна Райниса - Сходненская - Речной Вокзал - Фестивальная ул. - ул. 800-летия Москвы - Бибирево - Широкая ул. - Медведково - ул. Малыгина - Ярославское ш. - Холмогорская ул.

И всё-равно такой маршрут, если ещё и экспрессом будет, в случае отсутствия пробок будет быстрее доезжать из начального пункта в конечный, чем метро.

Опубликовано

Строить нужно мини-метро. А потом запускать его в трамвайном режиме.

Точнее так:

Мы запланировали на 2040 год строительство пятого пересадочного контура метро, но вот здесь по многочисленным просьбам жителей мы строим тоннель уже сейчас и временно, до завершения строительства метро, запускаем в этот тоннель трамвай (показывается картинка с линией метро, пунктиром уходящей за горизонт, и высовывающийся из-под водохранилища трамвай).

Опубликовано

В Питере трамвайный мост (закрыт).

Не закрыт, а с него убран трамвай и теперь только авто ездят по нему.

Опубликовано

Мы запланировали на 2040 год строительство пятого пересадочного контура метро, но вот здесь по многочисленным просьбам жителей мы строим тоннель уже сейчас и временно, до завершения строительства метро, запускаем в этот тоннель трамвай (показывается картинка с линией метро, пунктиром уходящей за горизонт, и высовывающийся из-под водохранилища трамвай).

Подобное бывало, хотя не в Москве - и по линии, предназначавшейся для метро, запускали трамвай, и наоборот - тоннель для трамваев становился линией метро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.