Перейти к содержанию

Рамки в московском метро

Mazzy

Рекомендуемые сообщения

В вестибюлях станций метро Текстильщики и Пролетарская, на входе монтируют рамки для досмотра в количестве, предположительно позволяющим охватить весь поток входящих пассажиров.

На центральных станциях (ПМ, Октябрьская) они уже давно стоят. Матерных слов на них нету. :diablo: :diablo: :diablo:

+1. привет террористам. им теперь даже вниз спускаться не надо будет.

вот я не пойму - неужели волгоград их ничему не научил? или уже настолько мозги законопачены?

Да не будет там никакого повального досмотра, как в аэропортах. Даже на вокзалах сейчас, все проходят, не останавливаясь, рамки звенят не переставая, а мент рядом скучает.

не будет там никакого повального досмотра, как в аэропортах.

поживём - увидим, конечно. дай-то бог, чтобы так.

Даже на вокзалах сейчас, все проходят, не останавливаясь, рамки звенят не переставая, а мент рядом скучает.

ну да, ну да... а в волгограде?

Даже на вокзалах сейчас, все проходят, не останавливаясь, рамки звенят не переставая, а мент рядом скучает.
Это в Москве. А вот на юге смотрят как в аэропорту. В послеолимпийском Сочи на вход в здание вокзала лично у меня ушло полчаса.

Это в Москве. А вот на юге смотрят как в аэропорту. В послеолимпийском Сочи на вход в здание вокзала лично у меня ушло полчаса.

Так то на юге, а мы как раз в Москве.

Они сами прекрасно понимают, что досмотривать каждого пассажира метро на постоянной основе нереально.

вот я не пойму - неужели волгоград их ничему не научил? или уже настолько мозги законопачены?

Причём тут научил/не научил. Это ж ведь не для безопасности делается.

. Даже на вокзалах сейчас, все проходят, не останавливаясь, рамки звенят не переставая, а мент рядом скучает.

Ты давно на вокзалах был? Сумки после декабрьских событий заставляют складывать на ленты.

Ты давно на вокзалах был? Сумки после декабрьских событий заставляют складывать на ленты.

Да по нескольку раз в неделю на Курский захожу. Совсем большие сумки да, просят положить на ленту, небольшие пакеты всем пофиг. А уж мобильники и ключи вынимать просить и в голову никому не приходит.

Ну и в здание вокзала народу заходит во много раз меньше, чем на станцию метро.

Так то на юге, а мы как раз в Москве.Они сами прекрасно понимают, что досмотривать каждого пассажира метро на постоянной основе нереально.

А Казань на юге или в Москве? Там даже выход на платформу с досмотром. Без захода на вокзал.

В Петербурге такого бреда нет...

Думаю  все  впереди. В  региональных  метрополитенах  уже  это  все  работает,  по крайней  мере  стоит  на  ж/д  тоже.  Не  знаю  как в  Самаре  но  теракт  в  метро  Самары  уже  какой -то  там  по  себе  сюрреализм...

Но  может там  и смысла  больше  исходя  из-за  пассажиропотоков. Что касается  Москвы  и  Питера  то в  принципе  я  согласен  с  тем  что  учитывая  пассажиропотоки:

Матерных слов на них нету. :diablo: :diablo: :diablo:
  И  скорее  просто кто-то  кто не ездит  в  метро  просто  получит  хорошие  бабки  от  установки  всех  этих  рамок...Понятно,  что  дофига народу  можно  положить  и  на входе  в метро - до рамок.

Но  пара  нюансов  есть:

1. Все-таки это  определенным  образом  отпугнет  террористов. Помните  теракт  на "Рижской" - там  ведь  смертница  первоначально  именно  хотела  попасть  в метро,  но  вышедший  сотрудник  милиции  испугал  ее  и  она  вышла  на  улицу  и  рванула  у  рынка. Сколько  там  было  жертв? 10? Я  уже  не  помню  честно...Но в любом  случае  представим - а сколько  бы  людей  погибло  если бы  замысел  удался? Так  как  в набитом  вагоне,  в замкнутом  пространстве - совсем  другой  эффект...Так  что  кое-какой  смысл  обезопасить  именно  метрополитен - где  в  случае  чего  самые  большие  проблемы  по  последствиям  (в отличие  от ж\д, автобусов  и  т.д. - есть). 

2.  Это  вход  в  метро  Пекина:  Там  просветка  везде. Учитывая  что до недавнего  времени  в  Поднебесной  не  было терактов  в  принципе  как  явления - то есть  системы  безопасности  появились  много  раньше,  хочеться  спросить - китайские  товарищи  тоже  коррупционеры и полные идиоты?

a0dd7ba76859.jpg

Все-таки это  определенным  образом  отпугнет  террористов. Помните  теракт  на "Рижской" - там  ведь  смертница  первоначально  именно  хотела  попасть  в метро,  но  вышедший  сотрудник  милиции  испугал  ее  и  она  вышла  на  улицу  и  рванула  у  рынка. Сколько  там  было  жертв? 10? Я  уже  не  помню  честно...Но в любом  случае  представим - а сколько  бы  людей  погибло  если бы  замысел  удался?

А сколько бы там было людей, если бы стояли рамки? Так вся толпа просто шла. А так было бы скопление.

А сколько бы там было людей, если бы стояли рамки? Так вся толпа просто шла. А так было бы скопление.

Ну не так уж  сильно  все  это задерживает. Почти  каждый  день  вижу  как  работает  пропуск  на  Казанский  вокзал  (к  поездам)  из  метро. Просят  просветить только крупногабаритный багаж. 2-5 человек  и то все быстро. Перед рамками скопления  вовсе нет - все проходят. Это при том, что толпа  на выход там покруче потока  многих станций метро.

А на вокзале при ж/д станции "Анапа" в прошлом году попросили положить на ленту не только чемодан, но и даже небольшую сумочку, в этом году было тоже самое.

Похоже, цель установки рамок на отдельных станциях стала понятна. Готовятся к празднованию Курбан-Байрама 4 октября. Рамки ставят на станциях, рядом с которыми есть мечети.

Ну и какие же мечети находятся у метро Шипиловская? Рамки стоят давно, нерабочие естественно.

Ну не так уж  сильно  все  это задерживает. Почти  каждый  день  вижу  как  работает  пропуск  на  Казанский  вокзал  (к  поездам)  из  метро. Просят  просветить только крупногабаритный багаж. 2-5 человек  и то все быстро. Перед рамками скопления  вовсе нет - все проходят. Это при том, что толпа  на выход там покруче потока  многих станций метро.

Это значит, что проверка не работает.

Что мешает разделить некое ВУ на 3-4 дамские сумочки и пронести?

Как минимум ВУ может быть неметаллическим. Не говоря о том что нужно выявлять подозрительных, в самолёте больше риск, а на вокзале пассажир без вещей чаще вызывает подозрения, если нет транзитного потока.

Только для этого нужны не рамки, а рентген с лентой, а этого как раз нет.

Только для этого нужны не рамки, а рентген с лентой, а этого как раз нет.

Будет и рентген. На некоторые станции уже начали завозить детали установок. На остальных пока освобождают место, переставляют банкоматы и билетные автоматы.

На Казанском там фактически распределительный зал, транзит даже больше чем в кассовом зале Горьковского направления. Рентген есть, но важнее именно чтобы постоянно кто-то из охраны/полиции на дверях метро-вокзал стоял. Может не оказаться вообще никого, а может много пассажиров. А с остальных входов/выходов поток вообще размазан по времени.

Тем более что в подвальном зале теперь фактически выход с пригородных поездов, а не вход в них, то есть поток окончательно распределили (турникеты теперь все двусторонние).

На прошлой неделе я в Павелецкий вокзал заходил минут пять, чуть на нужную электричку не опоздал. Один транспортёр не работал, через другой то ли багаж подозрительным показался, то ли тоже плохо работал.

Я не много езжу в метро, но где ни поеду, везде вижу рамки на входе, но ни разу видел их работающими.

• 1 год спустя...

Лол. Сегодня меня тормознули с обычной легкой ручной сумкой. Пошли типа на просвет. Ментов тоже тьма. У них типа антитеррор.

меня и тоже так тормозили с сумкой с зонтиком, причем пару раз.

А в понедельник с аэропорта ехал на ТС входил в метро с большой сумкой - и, повезло, передо мной у кого-то тоже сумку большую сканировали, ни одного безопасника меня не заметило. На заметку террористам, что называется - впереди пропускай народ с полными сумками, зонтиком, а сам за ними)

Пару недель назад меня впервые тормознули с рюкзаком с пенкой и самонадувкой по бокам, при этом я еле тащил тележку со шкурой от байдарки с пристёгнутой гитарой. Было где-то меду 6:00 и 7:00 в субботу. Ох и наслушался "синий" от меня трёхэтажного! Он тоже в долгу не остался, как только я прошёл турникет тут же наговорил рядом стоящему менту всё, что про меня думает, самым приличным из которого было нечто вроде: "Опять гр турист лес засирать попёрся!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.