Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Попробуй догадайся без Яндекс приложений что Павшино это и есть Красногорск...

это не совсем удачный пример, ибо есть еще Красногорская... таких полно, где в одном городе несколько платформ, и все не назовешь одинаково

26 минут назад, sai сказал:

А может хватит переименовывать? Названия, пусть и нелогичные, существуют не один десяток лет.

Разговор то не столько о том, что существует десятки лет, а о том, что нелогичности плодятся и плодятся. С Делового центра можно куда угодно перейти, только не на другой Деловой центр, теперь будет с Варшавской, но не на другую Варшавскую. Как будто специальное вредительство.

Только что, Krendel79 сказал:

Попробуй догадайся без Яндекс приложений что Павшино это и есть Красногорск

А как же раньше, когда не было никаких Яндекс-прилоржений,  люди догадывались?

• Like 1

21 минуту назад, sai сказал:

И иногда неверно. Приезжали на Тарусскую для пути в Тарусу. 

40 минут назад, sai сказал:

Очень часто ошибались. Кстати если не ошибаюсь если сейчас вбить "Москва - Красногорск" путь показывает только для автобусов. Электричек как будто и нет.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Попробуй догадайся без Яндекс приложений что Павшино это и есть Красногорск...

Красногорская - это тоже Красногорск, если незнающий уедет на нее, большой беды не случится. лучше скажи, что делать с Расторгуевом, Подсолнечной и Зеленоградской.

3 минуты назад, igla сказал:

с Расторгуевом, Подсолнечной и Зеленоградской.

Видное, Солнечногорск. Ха-ха а вот тут сюрприз да... Даже не знал что есть такая платформа на Ярославском направлении. Но думаю какой то местный топоним можно подобрать.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

а-ха а вот тут сюрприз да... Даже не знал что есть такая платформа на Ярославском направлении. Но думаю какой то местный топоним можно подобрать.

Зеленоградская - о.п. рядом с одноименным поселком. Какие тут могут быть проблемы? 

37 минут назад, Алексей Ш сказал:

Какие тут могут быть проблемы? 

Проблемы в том, что путают с Зеленоградом. Тем более, вокзалы рядом.

2 часа назад, awdeew сказал:

С Делового центра можно куда угодно перейти, только не на другой Деловой центр

в одну сторону (метро-мцк) вполне можно, я до открытия линии на петровский парк довольно часто так делал (хотя чаще переходил на тестовскую). а обратно - это к городским властям. захотят - сделают переход. он будет ничуть не хуже, чем, скажем, на автозаводской.

1 час назад, rvu сказал:

Приезжали на Тарусскую для пути в Тарусу.

когда-то (лет 40-50 назад и раньше) это было вполне оправдано.

Только что, Фыва Цукен сказал:

в одну сторону (метро-мцк) вполне можно, я до открытия линии на петровский парк довольно часто так делал

Я не к тому, что это физически невозможно, а к тому что намного логичнее было у станций метро Деловой центр и Международная взаимно поменять названия.

30 минут назад, Фыва Цукен сказал:

когда-то (лет 40-50 назад и раньше) это было вполне оправдано.

До войны там наплавной мост был. А 50 лет назад что?

8 минут назад, rvu сказал:

А 50 лет назад что?

паром.

впрочем, переправиться через оку там можно было и 20 лет назад. тогда там ходили скоростники алексин-серпухов, и последовательность пристаней вниз по течению была велегож (пб) - таруса (лб) - поленово (пб). то есть переправиться можно было как на алексинском рейсе, так и на серпуховском.

20 лет назад уже ничего не ходило. Прямой "Луч" Калуга - Серпухов сдох (точнее, был укорочен до Алексина) в 92-м году.

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

впрочем, переправиться через оку там можно было и 20 лет назад. тогда там ходили скоростники алексин-серпухов, и последовательность пристаней вниз по течению была велегож (пб) - таруса (лб) - поленово (пб). то есть переправиться можно было как на алексинском рейсе, так и на серпуховском.

То есть автобус и Луч? Прямой автобус из Серпухова не предпочтителен?

Так-то и сейчас можно в Поленово индивидуальный катер вызвать по телефону. 

И какая-то прогулочная посудина там катается. 

16 минут назад, igla сказал:

20 лет назад уже ничего не ходило. Прямой "Луч" Калуга - Серпухов сдох (точнее, был укорочен до Алексина) в 92-м году.

ну 25. я просто точно не помню уже.

13 минут назад, rvu сказал:

То есть автобус и Луч? Прямой автобус из Серпухова не предпочтителен?

смотря откуда ехать.

5 часов назад, igla сказал:

Проблемы в том, что путают с Зеленоградом. Тем более, вокзалы рядом.

Уж не знаю, кто так может перепутать:))))

10 часов назад, Фыва Цукен сказал:

да какая-то чрезмерная концентрация этих котлов получится. и не особо благозвучно к тому же.

Мне кажется идеальным вариантом оставить Верхние Котлы МЦК как есть, и также назвать новую платформу Павеляги.

Благо оба Котлов окажутся в одной тарифной зоне. Благозвучие менее значимо, чем качественная унификация.

10 минут назад, gusakyur сказал:

Мне кажется идеальным вариантом оставить Верхние Котлы МЦК как есть, и также назвать новую платформу Павеляги. 

а мне вот не кажется. почему - объяснял выше, и неблагозвучность - всего лишь третья причина.

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

объяснял выше, и неблагозвучность - всего лишь третья причина.

До новоданиловской набережной пешком чапать почти столько же сколько вдоль путей до Крымской

В варианте "пешком"  это фактически удобная пересадка на МЦК, поэтому логично акцентировать название на это.  По превышению коцентрации слова Котлы  логичнее станцию железки Нижние Котлы в Нагатискую переименовать, всё равно около трети пассажиров у кассиров просят билет до Нагатинской и получают его без дополнительных вопросов и уточнение. С Варшавской такое слышал на порядок реже

11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

я знаю (кстати, по речке можно понять, что нижнее, а что верхнее).

??? Нужно отдельное разъяснение.... Верхние котлы гораздо ближе к устью, т.е. к нижнему течению... Или это про высокий/низкий берег ?

11 минут назад, gusakyur сказал:

До новоданиловской набережной пешком чапать почти столько же сколько вдоль путей до Крымской

600 метров против 800. причём 600 метров это по дорожке, а вдоль путей не пройдёшь.

ну и я таки надеюсь, что со временем на верхних отлах сделают выход из другого конца платформы.

14 минут назад, gusakyur сказал:

логичнее станцию железки Нижние Котлы в Нагатискую переименовать

зашибись :wacko:

15 минут назад, gusakyur сказал:

Верхние котлы гораздо ближе к устью, т.е. к нижнему течению

ну так вот именно.

1 час назад, Алексей Ш сказал:

Уж не знаю, кто так может перепутать:))))

Я около 1980 года (плюс-минус пару лет) видел ветерана войны в 6 трамвае, который перепутал улицу Панфилова и улицу Героев Панфиловцев. 

28 минут назад, gusakyur сказал:

Верхние котлы гораздо ближе к устью, т.е. к нижнему течению... Или это про высокий/низкий берег ?

По карте 1838 года Верхние котлы были на развилке Варшавского-Каширского шоссе, Нижние Котлы - посередине между нынешними метро Нагатинская и МКЖД.

Подольск-Силикатный,Подольск-Главный,Подольск-Кутузовский,Подольск-Весенний,Подольск-Климовско-гривненский,Подольск-Львовский,Чехов-Молодинский,Чехов-Столбовской,Чехов-66й,Чехов-Чепелёвский,Чехов-Главный,Чехов-Лучевский и далее по списку....????? Всё как у немцев. Эх вы,выдумщики-фантазёры!!!!

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 4

13 часов назад, gusakyur сказал:

Верхние котлы гораздо ближе к устью, т.е. к нижнему течению...

а вот с "полями" наоборот почему-то... Верхние Поля ниже по реке :dntknw::dntknw:

11 часов назад, Lopasnensky сказал:

Подольск-Силикатный,Подольск-Главный,Подольск-Кутузовский,Подольск-Весенний,Подольск-Климовско-гривненский,Подольск-Львовский,Чехов-Молодинский,Чехов-Столбовской,Чехов-66й,Чехов-Чепелёвский,Чехов-Главный,Чехов-Лучевский и далее по списку....????? Всё как у немцев. Эх вы,выдумщики-фантазёры!!!!

надо мыслить масштабнее: Москва-Бекасовская, Москва-Ожиговская, Москва-Рассудовская и т.д. по списку :D:D

• Haha 1

19 минут назад, Зеркало сказал:

Москва-Бекасовская, Москва-Ожиговская, Москва-Рассудовская и т.д. по списку 

Это имело бы смысл, будь включены они в проездной.

Только что, rvu сказал:

Это имело бы смысл, будь включены они в проездной.

ну хорошо, эти уберем... начнем с Москвы-Внуковской... я думаю не критично ))

1 час назад, Зеркало сказал:

с "полями" наоборот почему-то... Верхние Поля ниже по реке 

дык исторически всё было совсем не так (выше написано). а тут - опять последствия политики "давай-давай быстрей-быстрей". надо как-то назвать. вот котлы есть. нижние есть уже, давай будут верхние. как было на самом деле - смотреть времени нету. в результате имеем идиотское название (которое тянет за собой очередные идиотизмы, также озвученные выше) :(

14 часов назад, Lopasnensky сказал:

У немцев не так, если как у немцев, то Москва бы оканчивалась Москва-Новохохловская, Москва-ЗИЛ, Москва-Северянин и т.д. 

• Like 1

16 минут назад, Проверяющий сказал:

У немцев не так, если как у немцев, то Москва бы оканчивалась Москва-Новохохловская, Москва-ЗИЛ, Москва-Северянин и т.д. 

И кто-то сразу спросит: "Где город Новохохловск?"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.