Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по-моему эта дальняя Рижская в итоге не так уж плохо обслуживает прилегающий район с жилыми домами, где другого транспорта вообще очень мало. Можно мгновенно до Комсомольской добираться.

Опубликовано

Тащемта при постройке 4 пути предполагался пешеходный мост с дальней Рижской до метро, но ОЖД с целью экономии предпочла на него забить. Вот собсна и надо их долбать, чтобы построили. Но увы, у Собакина кишка тонка с ПИДом ругаться.

Опубликовано
собсна и надо их долбать, чтобы построили

да немного толку от того моста будет. от дальней рижской до метро даже по прямой 600 метров. а если просто восстановить старокрестовский мост - то и все 800.

что касается близлежащих домов, то они не такие уж и близлежащие, и метро алексеевская от них немногим дальше, чем дальняя рижская. в общем, как ни крути, а бестолковое место там для платформы...

Опубликовано

да немного толку от того моста будет. от дальней рижской до метро даже по прямой 600 метров.

600 метров не так уж и много.

что касается близлежащих домов, то они не такие уж и близлежащие, и метро Алексеевская от них немногим дальше, чем дальняя рижская. в общем, как ни крути, а бестолковое место там для платформы...

Как городской транспорт далеко, а вот на дачу ездить нормально.

Опубликовано

600 метров не так уж и много

так это по прямой. а по прямой, полагаю, никакого прохода не будет, речь шла о восстановлении старокрестовского моста. а там 800 метров.

Как городской транспорт далеко, а вот на дачу ездить нормально

ну, я не предлагаю её закрыть. я только о том, что толку с этой платформы мало. в первую очередь потому, что удобного перехода на метро там не сделать.

Опубликовано

А по-другому и невозможно: использование для электричек 3 и 4 путей ставит раком всю станцию Москва-пассажирская, у которой, так уж исторически сложилось, ПДСный парк находится в западной части.

А вот мост ( он, кстати, предполагался не на месте Старо-Крестовского, а как продолжение пешеходного моста Ржевской) сделает переход намного удобнее.

Опубликовано
А по-другому и невозможно

так я, опять же, не спорю. просто констатирую факт - удобной пересадки на метро там не получится.

предполагался не на месте Старо-Крестовского, а как продолжение пешеходного моста Ржевской

ну ок. тогда 700 метров. всё равно много. понятно, что где-нить в новогирееве или люблине до метро ещё дальше, но удобства это не прибавляет.

хотя, конечно, если сравнивать ситуацию с нынешней - удобства прибавится, несомненно.

а чего бы там надо - так это перенести п-разумовскую к метро. вот от этого реально польза большая бы была.

Опубликовано

ну ок. тогда 700 метров. всё равно много. понятно, что где-нить в новогирееве или люблине до метро ещё дальше, но удобства это не прибавляет.

Ну, в Новогирееве "у метро" и "у платформы" воспринимаются как совсем разные места. А кому надо от жд на метро быстро, там НОТа полно. Да и проще до Серпа доехать.

Опубликовано

в Новогирееве "у метро" и "у платформы" воспринимаются как совсем разные места

так и я, собственно, о том же. хотя и в новогирееве какой-то народ от платформы до метро пешком ходит.

Опубликовано

хотя и в новогирееве какой-то народ от платформы до метро пешком ходит.

Какой-то народ и от Новоясеневской до Янгеля пешком через лес ходил. Мало ли кто где ходит...

Опубликовано

Какой-то народ и от Новоясеневской до Янгеля пешком через лес ходил.

Я ходил. Чтобы в Новогиреево оттуда попадать сидя со 100% вероятностью и с удобным переходом.

Опубликовано

Нереально, будет очень много пересечений в горловине у вокзала.

Вокзал бы можно было тогда уж переорганизовать. Но боюсь, вряд ли из-за более удобной пересадки на это пойдут..

Опубликовано

Тащемта при постройке 4 пути предполагался пешеходный мост с дальней Рижской до метро, но ОЖД с целью экономии предпочла на него забить. Вот собсна и надо их долбать, чтобы построили. Но увы, у Собакина кишка тонка с ПИДом ругаться.

Не знаю, был ли проект или нет, но то, что их нужно этой темой постоянно долбать - это факт.

Опубликовано

Не знаю, был ли проект или нет

Был, у меня скачанный черртеж где-то валяется. По тому проекту еще и Петровско-разумовское предусматривалось перенести к метро (с разведением путей и строительством платформ на всех путях) и построить Петровско-Разумовское и на Савёле.
Опубликовано

Вокзал бы можно было тогда уж переорганизовать. Но боюсь, вряд ли из-за более удобной пересадки на это пойдут..

Это полностью переустройство всего вокзала, горловин + большой гемор с подачей ПДС в парк отстоя. А в плюсе получим 200 метров пересадки.

Опубликовано

Был, у меня скачанный черртеж где-то валяется. По тому проекту еще и Петровско-разумовское предусматривалось перенести к метро (с разведением путей и строительством платформ на всех путях) и построить Петровско-Разумовское и на Савёле.

По Петровско-Разумовской-то картинок было много, это я видел. А вот с Рижской ни одного чертёжика...

Опубликовано
После Химок - обилечивание, несмотря на минимум пассажиров.

А сбор брали? Формально то все станции с кассами :)

Единственный выход - взять, скажем, вместо Химок до Павшино.

А зачем, если можно не брать и ехать в том же статусе? Если уж тетка на турникетах Каланчи оборзеет и не пустит "через дежурного"(из пресс-релиза), то до Ржевской можно купить, а в Павшино билет дорогой. Тогда уж сразу до Тулы ;)

Опубликовано

Отнюдь. Пересадка с одного направления на другое очень бы удобной стала.

Опубликовано

А зачем, если можно не брать и ехать в том же статусе? Если уж тетка на турникетах Каланчи оборзеет и не пустит "через дежурного"(из пресс-релиза), то до Ржевской можно купить, а в Павшино билет дорогой. Тогда уж сразу до Тулы ;)

Болашенке все билеты бесплатные. Так что хоть до Находки.

Опубликовано

>А сбор брали?

Не брали, так и говорили: "приготовьте оплату проезда без сбора".

>все билеты бесплатные

На Горьковской,  Свердловской, Северной и тому подобных "строгих" дорогах  при посадке на станции с кассой без билета у меня жёстко требовали сбор:

http://infojd.ru/dop/poezdka2012karintorf.html - тут заплатил, хорошо, что было всего 10 рублей. На Свердловской и Западно-Сибирской 100.

На Московской и Октябрьской реально пока не требуют, хотя официально тоже должны.

Что касается вокзалов: моё мнение московские вокзалы вообще должны использоваться как конечные пункты исключительно для дальнего сообщения.

Пригородные поезда сначала надо убирать с них там, где это технически легко, а потом и с остальных посредством подземных диаметров

Ярославский - Павелецкий и Киевский - Казанский (сами вокзалы, естественно, остаются наверху и только с ПДС).

Интересно, что в Джакарте, столице Индонезии, по масштабом примерно равной Москве и с таким же объёмом пригородного

и дальнего сообщения, но только с тремя вокзалами для поездов дальнего следования, по каким-то причинам на вокзале

Gambir полностью убрали остановки всех пригородных поездов, а на вокзале Pasar Senen - большинства.

То есть, электрички каждые пять минут проходят через Гамбир, но без остановки. Попасть можно только пешком

больше километра от соседней станции. Чем руководствовались - для меня загадка.

В Ташкенте тоже все пригородные поезда проходят через вокзал без остановки.  

Опубликовано

Пригородные поезда сначала надо убирать с них там, где это технически легко, а потом и с остальных посредством подземных диаметров Ярославский - Павелецкий и Киевский - Казанский (сами вокзалы, естественно, остаются наверху и только с ПДС).

Ты ж сам любишь приехать на каком-нибудь экспрессе на Казанский и тут же сесть на собаку до Перова. А при таком раскладе придется прыгать через метро.

Опубликовано

Что касается вокзалов: моё мнение московские вокзалы вообще должны использоваться как конечные пункты исключительно для дальнего сообщения. Пригородные поезда сначала надо убирать с них там, где это технически легко, а потом и с остальных посредством подземных диаметров Ярославский - Павелецкий и Киевский - Казанский (сами вокзалы, естественно, остаются наверху и только с ПДС).

Остановка-то на вокзале все равно останется и люди будут ей пользоваться. Или ты имеешь в виду, убрать отстой электричек, чтобы они там по полчаса не стояли?

Интересно, что в Джакарте, столице Индонезии, по масштабом примерно равной Москве и с таким же объёмом пригородного и дальнего сообщения, но только с тремя вокзалами для поездов дальнего следования, по каким-то причинам на вокзале Gambir полностью убрали остановки всех пригородных поездов, а на вокзале Pasar Senen - большинства. То есть, электрички каждые пять минут проходят через Гамбир, но без остановки. Попасть можно только пешком больше километра от соседней станции. Чем руководствовались - для меня загадка.

И что хорошего в этом?

Опубликовано

В любом случае построит ПИД пешеходный мост или нет - в любом случае это проблему создания удобной пересадки по "Рижской" не решит. И должен тут прежде всего работал метрострой - построить северный выход со станции с переходами как к пригороду Рижского направления, так и платформам ОЖД. А сейчас к тому же "Рижскую" закроют на ремонт и второй выход более чем пригодится. Но видать второй выход на "Парке Победы" или метро на свалке важнее. Для галочки, не для пассажиров, понятно...

Опубликовано

должен тут прежде всего работал метрострой - построить северный выход со станции с переходами как к пригороду Рижского направления, так и платформам ОЖД. А сейчас к тому же "Рижскую" закроют на ремонт и второй выход более чем пригодится

в принципе логично. от такого выхода, при условии восстановления старокрестовского моста, до рижской-дальней будет примерно 400 м. тоже далековато - но всё же уже в пределах разумного. но это дорого, потому что-то я сомневаюсь, что этим будут заниматься... :(

Опубликовано

Остановка-то на вокзале все равно останется и люди будут ей пользоваться.

Если уж речь зашла про подземный диаметр, напомню München Hbf с нырянием S-Bahn в подземный диаметр до платформ вокзала и фактически отдельной подземной станцией сбоку от вокзала.

Опубликовано

В Мюнхене я не был, а во Франкфурте, например, этот подземный с-бан прямо под платформами вокзала. Это и хорошо, т.к. сам вокзал здоровенный, там и без электричек путей дохрена.

Опубликовано

Отнюдь. Пересадка с одного направления на другое очень бы удобной стала.

Кому? Паре фанатов в день?

Зато раком положат Петровско-Разумовскую и до вокзала будет ехать дольше.

Если бы пл.П-Р была у метро поближе, то проехать одну остановку на метро сложностей не составляет.

Если у РЖД лишние деньги, пусть Марк перенесут к РИО.

Опубликовано

Не только. С учетом что Савеловский ход на севере это единственный нормальный способ без пробок куда-либо доехать. А так при желании можно будет быстро доехать до Комсомольской площади.

Опубликовано

Не только. С учетом что Савеловский ход на севере это единственный нормальный способ без пробок куда-либо доехать. А так при желании можно будет быстро доехать до Комсомольской площади.

Быстрее на метро, причем заметно так быстрее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.