Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот именно: тут тоже радуются бесплатному вайфаю и прочим причиндалам, забывая, что это всё напрямую включено в стоимость проезда. Политика универсальности далеко не всегда полезная вещь.

Не надо путать кислое с зелёным. Вайфай проект коммерческий, ибо за него надо либо платить отдельно, либо смотреть много рекламы. А вот всякие там зарядки и прочее тому подобное, это уже да, удобства минимальному числу людей, за которые платят все.
Опубликовано

Тут ещё на нём, из-за обычной стоимости проезда, собираются куда-то ездезь. Куда, в миграционный центр к мигрантам?

Он же поостановочным не стал...

Догнать 1004, на который не успеваешь с БДД, можно запросто.
Опубликовано

А если приехать на нем к миграционному центру, то можно пойти в деревню сразу или он останавливается на закрытой территории центра и так просто не выйдешь. Только через какую-нибудь проходную?

Опубликовано

Я так понимаю планы переноса маршрута на Лесопарковую отменили?

Там никак 2й вестибюль не достроят. Может после его открытия.

Опубликовано

Там никак 2й вестибюль не достроят.

А он там нужен?

Нет, но с какой-то великой целью строят. Сейчас на станции не более 4-5 пассажиров одновременно.

Опубликовано

Там никак 2й вестибюль не достроят.

А он там нужен?

Ну думаю, что в рамках ТПУ не помешает. Во-всяком случае сейчас появилось оживление, связанное с началом строительства ЖК в составе ТПУ:

Москомэкспертиза согласовала проект ЖК в составе ТПУ «Лесопарковая»

Выдано разрешение на строительство первых двух очередей «Лесопарковой»

https://www.novostroy.ru/news/market/vydano-razreshenie-na-stroitelstvo-pervykh-dvukh-ocheredey-lesoparkovoy/

Выполнение комплекса строительно-монтажных работ по строительству объекта: «Бутовская линия ст. «Улица Старокачаловская» - ст. «Битцевский парк». 2 Этап: «ст. Лесопарковая», реконструкция временного аварийного эвакуационного выхода с устройством вестибюля №2».

Срок окончания выполнения работ: не позднее 01.07.2018 г.

http://zakupki.gov.ru/223/contract/public/contract/view/general-information.html?id=3985212

med_gallery_152_3963_135772.gif

Опубликовано

Если белочка зайдёт в метро в один выход, то назад она не догадается выйти. А так - через второй выход, ей удастся выбраться без посторонней помощи.

Опубликовано

Ага, с каких пор город должен прогибаться под какую-то сраную говностройку? Новосёлы сами должны озабачиваться при покупке хаты обо всех условиях для жизни, а не город должен им на блюдечке подносить. Подобные проекты типа второго выхода Лесопарковой выгодны только застройщику, к-й как всегда потом всех кинет. Ср. монорельс в Ильинское, электрички в Дзержинский, метро в Новую Москву.

Опубликовано

Ага, с каких пор город должен прогибаться под какую-то сраную говностройку? Новосёлы сами должны озабачиваться при покупке хаты обо всех условиях для жизни, а не город должен им на блюдечке подносить. Подобные проекты типа второго выхода Лесопарковой выгодны только застройщику, к-й как всегда потом всех кинет. Ср. монорельс в Ильинское, электрички в Дзержинский, метро в Новую Москву.

В одну кучу всё, да?

Второй выход Лесопарковой, метро в Новую Москву - включены в программу развития метро Москвы. Финансируются и бюджета города.

Электрички в Дзержинский - к Москве, как я понимаю, отношения не имеют, но финансируются из бюджета области.

И это не значит, что город "прогибается" под некоего застройщика.

А вот монорельс в Ильинское - это больше похоже на замануху от Мортона. Там был какой-то футуристический проект. Где-то даже видел, что вагоны планировались подвесные вагоны.

Новосёлы сами должны озабачиваться при покупке хаты обо всех условиях для жизни, а не город должен им на блюдечке подносить

Скажу коротко. Очередной бред. Что уже стало нормой. Не по пьяной лавочке, кстати?

На "условия для жизни" уйдут десятки, а то и сотня миллиардов рублей.

Аркадий Ротенберг - вы ли это? Или может Игорь Сечин? Миллер? Не узнаю в гриме что-то.

Опубликовано

А если приехать на нем к миграционному центру, то можно пойти в деревню сразу или он останавливается на закрытой территории центра и так просто не выйдешь. Только через какую-нибудь проходную?

Не знаю как сейчас, но первоначально даже на территорию центра не пускали, высаживая "не мигрантов" перед КПП. В начале этой темы можно почитать.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Похоже, что  на МЦ1 остановка в Аннино будет перенесена. Сегодня Ликсутов на Говорит Москва об этом говорил:

Там есть у нас проблемная остановка. И маршрут, который ведет в Сахарово, где есть миграционный центр, там действительно есть и нелегальные таксисты. И знают об этом сотрудники полиции. Рейды проводят. Мониторинг установлен. Камеры там стоят, которые сейчас контролируют это и штрафы присылают. Мы сейчас немножко поменяем движение и перенесем маршрут несколько в другое место. Поручил Сергей Семенович нам этот вопрос решить по просьбам местных жителей. И, я думаю, что эта проблема снимется.
Опубликовано

И куда же? На Лесопарковую?

Опубликовано

высаживая "не мигрантов" перед КПП.

И кто их там сортировал в автобусе на мигрантов и не мигрантов?

Из сообщения № 109:

Подъехав к этому СУВСИГу (или как там он называется?), водитель открыл двери. Охранник осмотрел салон, а мы вышли. Проход туда только через КПП, тех, кто не мигрант и не сотрудник не пускают. Я сказал охраннику, что просто приехать обкатать маршрут, но остановка для посадки внутри, поэтому на МЦ1 я бы обратно уехать не смог.

Я пошёл на остановку в Сахарово.

Но как мне кажется, сейчас такого нет.

Опубликовано

надо хотя бы отменить зону Б. Но про это все молчат.

...и ввести покилометровый тариф, а, заодно и изобрести новую систему оплаты, видимо, типа "валидатор на выход". "Зона Б", имхо, это, откровенно говоря, недоработанный рудимент зональной оплаты, в которой, зон явно должно быть больше чем 2. Но так и не придумав как отмечать, и как контролировать оплату посадки-высадки, бросили эту затею. Так поэтому и не понятно, можно ли в Подольск ездить по ТАТ билетам А-зоны на 1004 или, к примеру, в Шереметьево на Н1 ? Так официально, я такой информации нигде не нашёл. Подмосковье в этом смысле куда решительнее: ввели валидаторы на выход, но получили косяки с наличием маршрутов как с городским тарифом так и пригородным (проблема двойного списания на маршрутах с постоянным тарифом на выходе).

Тогда надо готовиться к тому, что она будет весьма высокой. И за проезд 2-3 остановок до метро, и за то же самое, но спрятанное в безлимитном билете. Очевидно же, что чем больше разнообразных услуг включено в пакет - тем его цена выше. А нужно - не нужно, уже не важно. Положено - ешь!

Вот с этим соглашусь. Но не хотелось бы такого развития ситуации; скорее, более благоприятен вариант возврат таких мегамаршрутов (да, в.т.ч. и Н1) на собственные "пригородные" билеты, со своим тарифом, и иной суммой, списываемой с Тройки, ну или вообще вернуть подобные маршруты областным перевозчикам :)

Опубликовано

Так поэтому и не понятно, можно ли в Подольск ездить по ТАТ билетам А-зоны на 1004

Нельзя. Вернее, турникет пропустит, но если попадется ушлый контролер, могут быть проблемы.

И вот тебе это официально:

http://transport.mos.ru/#!/page/mostrans/oplata_proezda/rates

Опубликовано

Или молокозаводом зона А ограничивается?

Сам Подольск не входит ни в зону А, ни в зону Б, так как это не Москва. Поэтому низя.

Хотя впрочем, не факт, что полномочия контролеров МГТ и ОП позволяют им налагать штрафы на территории МО.

Опубликовано

Думаю, что да. Ведь не зря же представители Мосгортранса, префектуры ЮАО и ГИБДД заседали в августе около Лесопарковой!

Опубликовано

Сам Подольск не входит ни в зону А, ни в зону Б, так как это не Москва. Поэтому низя.

Хм... А по какому тогда билету/тарифу до Подольска льзя? И где это до сведения граждан пассажиров доведено? Не все же в курсе, где эта незримая граница между Щебинкой и Силикатной/Подольском проходит. Кто не местный.

Думаю, что да. Ведь не зря же представители Мосгортранса, префектуры ЮАО и ГИБДД заседали в августе около Лесопарковой!

Если так, то решение верное.
Опубликовано

Хм... А по какому тогда билету/тарифу до Подольска льзя? И где это до сведения граждан пассажиров доведено? Не все же в курсе, где эта незримая граница между Щебинкой и Силикатной/Подольском проходит. Кто не местный.

Вот он, ещё более правильно поставленный вопрос :)

Если это так, то и Единый тоже работать не должен, ибо для оплаты проезда на территории Москвы а у 1004 вообще не должно быть остановок в Подольске, как и у сабжа.

И вот тебе это официально:

http://transport.mos.ru/#!/page/mostrans/oplata_proezda/rates

По имеющейся схематической карте, понятно, что 1004 проезжает по "никакой" тарифной зоне, и въезжает в переходной участок зоны Б, проведённой в аккурат по границе Троицкого АО. То есть, по этой схеме, получается, что "Зона А" уже некоторое расстояние как закончилась, но "Зона Б" (со своими тарифами) ещё не началась:crazy: 

И, кстати, насколько я понимаю, такая же ерунда касается и у 212, 400*, 817, 851, 865, и у прочих, у которых есть остановка в области: там до "Зоны Б" в ЗелАО ехать и ехать :lol2: 

Опубликовано

И, кстати, насколько я понимаю, такая же ерунда касается и у 212, 400*, 817, 851, 865, и у прочих, у которых есть остановка в области: там до "Зоны Б" в ЗелАО ехать и ехать :lol2:

Нет там никаких проблем - обычная московская оплата проезда (кроме 400-х).

Опубликовано

А с Н1 какая проблема? С учётом того, что это чисто городской маршрут, ровно также как и 817-851?

Это было бы так, если бы не остановки вне любой из московских тарифных зон, а попросту говоря в Подмосковье:

Бутаково

Улица Маяковского

Нагорное шоссе

Родионово

23 км.

Монумент

Получается как-бы, что для тех кто входит-выходит на этих маршрутах между остановками Бутаково и Монумент формально вообще никакие билеты не действительны, ни областные ни городские :)

Опубликовано

Это было бы так, если бы не остановки вне любой из московских тарифных зон, а попросту говоря в Подмосковье

С точки зрения пассажира, их наличие тебя как-то волнует?

Проезд оплачивается по московскому тарифу, никто никаких претензий не предъявляет, так зачем плодить сущности?

Опубликовано

Нет там никаких проблем - обычная московская оплата проезда (кроме 400-х).

Вопрос только, какая именно: ТАТ (только своя зона, на которую приобретался билет), Единый (обе зоны)

их наличие тебя как-то волнует

Вопрос в том, что объяснять контролёру, случись такой, в том же Подольске ?
Опубликовано

Вопрос только, какая именно: ТАТ (только своя зона, на которую приобретался билет), Единый (обе зоны)

Любая.

Вопрос в том, что объяснять контролёру, случись такой, в том же Подольске ?

Ничего. Турникет пропустил - свободен. Уже обсуждалось.

Это в гипотетическом случае, в реальности он там просто не случится ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.