Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Alexey Il, стесняюсь спросить, а какой вообще смысл в такой схеме? Я имею в виду отсутствие понятной траектории движения по уличной сети. Будем кататься от станции к станции (при том, что бОльшую часть времени функционирования этих ночных маршрутов они не работают) ? Или это загадка из серии "додумай интуитивно сам"?

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано

стесняюсь спросить, а какой вообще смысл в такой схеме? Я имею в виду отсутствие понятной траектории движения по уличной сети. Будем кататься от станции к станции (при том, что бОльшую часть времени функционирования этих ночных маршрутов они не работают) ?

Скорее всего, в том, чтобы провести сопоставление привычных всем ориентиров (линий и станций метро) с не совсем привычными (линиями ночного транспорта). Для рассуждений по типу "человек живёт недалеко от метро Люблино, значит, ночью к нему можно приехать на Н5".

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Такая неприятность сегодня случилась. Ехал на автобусе Н1 из Шереметьево в центр. Зашёл в автобус, а там бомж воняет на весь салон. Я попросил водителя выгнать бомжа, но тот не захотел это сделать. Позвонил в информационный центр "Мосгортранс" - мне сказали вызывайте полицию. В полиции сказали, что бомжами они не занимаются. Посоветуйте, куда жаловаться? Теперь уже не на бомжа, а на водителя, парковый номер 08624. Не хотелось бы оставлять эту ситуацию без внимания. Я заплатил 18200р. за проездной не для того чтобы ездить с вонючими бомжами или ждать следующий автобус 30 минут на морозе.

Изменено пользователем tram 27 Peso
  • Like 1
Опубликовано

@tram 27 Peso,водителя тоже можно понять.Ночная смена ,как все ты не спамши ,состояние херовое...и тут к тебе посреди ночи какой-то экзальтированный юноша стучится ,с требованием выгнать кого-то там...

Вообще нужно быть готовым к бомжам в салонах ночных маршрутов .Либо терпишь либо сам решаешь свои проблемы ,сам бы выкинул его из автобуса ,ты мужик или кто в конце концов .А то все на водителя перекладываешь.Он вообще ,насколько я знаю ,не обязан выкидывать бомжей ,как и всякого другого пассажира.А ты ещё жалобу написать хочешь .Нехорошо так,ИМХО.

• Like 1
Опубликовано

Дело было немного не так. Сначала бомж (по виду лет 60) сидел на передних сиденьях для инвалидов, я ест-но сел взади. Было противно, но терпимо. Затем водитель сам по своей инициативе (я к нему не стучал) вышел из кабины, и попросил бомжа пересесть назад! Это было уже черезчур. Я предложил водиле выгнать бомжа силой, т.е. он и я берём с двух сторон бомжа и выталкиваем. Тут бомж развопился, что он едет в Москву, сел в середину салона, приоткрыл окошко, и заявил что он не воняет))

В итоге уже после того, как я вышел на Войковской, водитель попросил бомжа выйти (типа уже Москва), и тот его послушал.

Спасибо за мнение Ktm5nashevse. К сожалению, я уже не юноша, а мужик средних лет. И я считаю, что вправе ездить в любое время суток без жуткой вони. Кроме того, я боюсь подцепить туберкулез (или чего похуже). Поэтому интересно будет услышать другие мнения...

• Like 1
Опубликовано

А бомж нарушает правила проезда, так как воняет.

• Like 1
Опубликовано

Бесполезно. Я так обкатывал Н1. Воняло до рези в глазах. Все пассажиры, кроме меня, покинули автобус. На моё предложение их выкинуть, водила сказал, что не имеет права их пальцем трогать, мусора нужны. Мусора в Шереметьево сказали, что они за автобусы не отвечают. Я помню, все форточки и люки открыл (октябрь, был минус), но всё равно не помогло. Я вышел, чтоб не стошнило, и сел в следующий. Он был в мясо, но без вони.

• Like 1
Опубликовано

Касым, спасибо за ответ. Кстати читаю твои путешествия в ЖЖ, очень интересно пишешь! :)

Я вот 3 раза за последние дни, точнее ночи, проехал на Н1 без бомжей, на четвёртый неповезло...

Ну ваще-то это ведь не дело, что из-за одного бомжа все люди обязаны выходить. Проблема должна иметь решение? Нужны конструктивные предложения.

Опубликовано

Нужны конструктивные предложения.

Выкинуть из автобуса на первой остановке. Более конструктивного точно не придумаешь.

Понял. В следующий раз буду действовать решительнее. Ещё резиновые перчатки надо с собой захватить :)

Опубликовано

Либо самому выставлять, либо никто не поможет. Правда один раз было, что вонючее тело в ответ на требование покинуть салон показало нож... Пришлось слиться, но выходя, когда тот уже расслабился и спокойно сидел типа победителем, я ему на прощанье таки отвесил и сказал несколько крайне обидных фраз. Естественно, со своими кульками он за мной не побежал...

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Н1 только 1-й и 2-й (меньше) филевский рейсы такие блевотные. Потому что получается ночлежка от закрытия до открытия метро. Не надо в них ездить. Ну а шереметьевские менты, кстати, наврали - территория где остановка Н1 их зона ответственности, если речь о Ш-2.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано

Реально достаточно недельку с ОМОНом подежурить на линии, чтобы вонючие тела ночные автобусы за километр начали обходить.

Опубликовано (изменено)

Н1 только 1-й и 2-й (меньше) филевский рейсы такие блевотные. Потому что получается ночлежка от закрытия до открытия метро. Не надо в них ездить. Ну а шереметьевские менты, кстати, наврали - территория где остановка Н1 их зона ответственности, если речь о Ш-2.

Сегодня 1-й рейс был вполне приличный. Достаточно много людей ехало с чемоданами в аэропорт. А вот 3-й рейс оказался "заминирован".

Дело в том, что менты ВООБЩЕ не занимаются бомжами. Так мне сказали они сами, уже не первый раз. Как-то у меня в подъезде ночью на лестнице спал ссаный вонючий бомж. Менты сказали звонить в какую-то контору в "Люблино", которая одна на всю Москву занимается бомжами. Там сказали что они приедут, и если бомж согласится(!), то они заберут его. А стало быть если нет, то дети с утра пойдут в школу, переступая его. Мрак.

P.S. И после этого мне не разрешают культурно пить пиво на улице.

Изменено пользователем tram 27 Peso
Опубликовано

А собсна нажалуйтесь в "активном гражданине" - глядишь, и заставят МГТ посадить в ФАТПовские Н1 охранников гонять бомжей

Опубликовано

Милиция вообще-то должна с бомжами разбираться, но делает это неохотно.

Даже если в подъезд придёт бомж спать милиция не приедет на вызов по этому поводу.

Опубликовано

Даже если в подъезд придёт бомж спать милиция не приедет на вызов по этому поводу.

В том и проблема. Все мы платим каждый месяц за домофон или кодовый замок. Но нет возможности защититься от антисанитарии. Менты игнорируют, а начнёшь гнать пинками - это уже рукоприкладство.

Опубликовано

Они сказали, что автобус не их территория. Вынь его на улицу и положи - заберем.

Опубликовано

Он вообще ,насколько я знаю ,не обязан выкидывать бомжей ,как и всякого другого пассажира.

Водителю вообще запрещено прикасаться к пассажирам. 

Опубликовано

Он вообще ,насколько я знаю ,не обязан выкидывать бомжей ,как и всякого другого пассажира.

Водителю вообще запрещено прикасаться к пассажирам. 

Я сильно сомневаюсь что бомж заплатил за проезд! Почему одних безбилетников выгоняют (в том числе детей), а бомжей нельзя. Они что, святые?)

Опубликовано

Я сильно сомневаюсь что бомж заплатил за проезд! Почему одних безбилетников выгоняют (в том числе детей), а бомжей нельзя. Они что, святые?)

Да вполне возможно, что и заплатил. Социалку нарыть не проблема. Но это не отменяет права выставить его из автобуса.

а начнёшь гнать пинками - это уже рукоприкладство.

И что, собственно? У нас уровень толерантности не настолько высок как в Европах :). Приходится пинками.

Опубликовано

Чем дальше, тем интересней :)

И где мне "нарыть" социалку?

Или бомжам её дают автоматически, чтобы украшали автобус?

Социально защищают так сказать, от недовольных пассажиров.

Опубликовано

В его профиле ссылка вроде есть

Прошу прощения за флуд.

Но какой ЖЖ у Касыма? Хочется почитать.

Хотел спросить лично, но он от меня скрывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.