Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уровень сервиса в России не сильно отличен от среднеевропейского.

в вопросах в размещения в аэровокзалах при задержке полётов - да. Но в вопросах ночных маршрутов, дешёвых рейсов - мы явно отстаём

Им никто в этом не препятствует. А пару-тройку дней отмены маршрута перетерпеть уж как-нибудь можно. "Проблема" преувеличена.

Если есть возможность организовать - почему нельзя сделать? Почему должно быть скотское отношение к человеку - заткнись и потерпишь, недолго это. Из всех снятий линий московского трамвая с середины 60-х годов - только Капельский пер и на Беговой улице - где действительно ничего нельзя сделать. Всё остальное можно сохранить было.

Вывод настолько глобальный, что видимо даже не стоит его комментировать ;).

А ты когда-нибудь отдыхал на Кунашире и вообще в России?  Где ты вообще отдыхал в своей жизни в нашей стране? У нас много приколов - и недалеко от Москвы найти можно. Сервис слабый и порой очень слабый. Сервис у нас дорогой и рассчитан, как правило на чёткую программу.  А для обычных людей либо дорого, либо ничего нет. Да и за дорого можно попасть впросак - корабли из Корсакова ходили в 2007 году по маршруту во вторник Корсаков - Кунашир - Шикотан - Итуруп - Корсаков, а в пятницу маршрут немного по-другому идёт Кунашир с Итурупом меняют местами. Так вот чиновники решили осмотреть эти острова, сели в рейсом во вторник и им захотелось начать с Итурупа, как в пятницу. Так как отношение к людям скотское - ничего страшного, потерпите.  И результат - была сокращена программа почти на день у туристов

Опубликовано

Ехал тут пару раз на ночных маршрутах. В пятницу-субботу на Н5 и Н6, сегодня - на 15. Везде есть пассажиры, иногда много, бомжей не видел. Потихоньку раскатываются маршрутики, и это радует.

Опубликовано (изменено)

Но в вопросах ночных маршрутов, дешёвых рейсов - мы явно отстаём

Каков спрос, таково и предложение. Уж критичного в этом точно ничего нет.

Если есть возможность организовать - почему нельзя сделать? Почему должно быть скотское отношение к человеку - заткнись и потерпишь, недолго это.

Потому что количество этих "псевдострадающих человек" меньше чем вместимость одного Фиата-Дукато.

В окрестностях моего проживания нет ни одного ночного маршрута и я сильно сомневаюсь, что это волнует хоть 0,01% населения.

А ты когда-нибудь отдыхал на Кунашире и вообще в России?  Где ты вообще отдыхал в своей жизни в нашей стране?

От Петропавловска-Камчатского до Балтийска, от Мурманска до Сочи - ответ устроит? В Южно-Сахалинске был, на Кунашир вот не собрался.

И представь себе, ужасающего сервиса как-то не встретил. Может это от настроя зависит?

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

иногда много

Много - это сколько?

По сидушкам?

По сидушкам + 2-3 человека стоят?

Человек 40-50 в салоне?

Потому что количество этих "псевдострадающих человек" меньше чем вместимость одного Фиата-Дукато.

Ты видимо терпило по жизни?

Опубликовано

Кстати насчет что "нет бомжей" не забывайте что сейчас лето. Посмотрим что будет зимой...

Опубликовано
Не-а, я не плакса типа тебя, готового по любому поводу устроить истерику с подрыгиванием ножками ;).

но возможно ты как Буратино, которому вбивай в него гвозди, а ему все равно

И представь себе, ужасающего сервиса как-то не встретил. Может это от настроя зависит?

значит - пофигист. или есть возможности - быть спокойным. Не говорю, что он ужасающий, но есть моменты - хотелось бы получше. И чтобы не было этого - чё надо, чё захотел, подумаешь, потерпите!!! 

В окрестностях моего проживания нет ни одного ночного маршрута и я сильно сомневаюсь, что это волнует хоть 0,01% населения.

но будет большинству приятно, если оказавшись ночью в какой-то момент в какой-то части города иметь возможность доехать до своего дома. Хотя бы до Клмн. Да это не часто случается, но присутствие этого сервиса будет приятно. Ну и как-то вообще рассчитывать, что оказавшись в какой-то ситуации, ты ни придёшь и не увидишь объявление об отмене маршрута , или тебя не высадят раньше времени. Приятно, когда о тебе думают и заботиться.

Опубликовано

Не говорю, что он ужасающий, но есть моменты - хотелось бы получше.

Есть моменты, но в общем от среднеевропейского сервиса сильных отличий я не вижу (ну если не ночевать в "замаскированных местах"). Там тоже свои накладки случаются.

но будет большинству приятно, если оказавшись ночью в какой-то момент в какой-то части города иметь возможность доехать до своего дома.

Вероятность того, что я спонтанно окажусь ночью в какой-то части города стремится к нулю. А если окажусь, то найду способы как оттуда выбраться (с использованием ночных маршрутов или без оных).

Опубликовано

с использованием ночных маршрутов
От Нагатинской до Затона не так уж далеко идти.
Опубликовано

но будет большинству приятно, если оказавшись ночью в какой-то момент в какой-то части города иметь возможность доехать до своего дома.

Вот про большинство глобально без проведения опроса и конкретных цифр я бы не говорил.

Лично мне проще на такси раз в месяц доехать.

Опубликовано

Кстати насчет что "нет бомжей" не забывайте что сейчас лето. Посмотрим что будет зимой...

Зимой они вернутся, надо же им где-то спать :russian:

Опубликовано

Час назад увидел на ночном выходе водителя-женщину. Это можно считать хорошим знаком, значит инциденты с пьяным быдлом достаточно редки...

Опубликовано

Час назад увидел на ночном выходе водителя-женщину. Это можно считать хорошим знаком, значит инциденты с пьяным быдлом достаточно редки...

Ну это не показатель. На ночных троллейбусах и 3-м трамвае женщины с самого начала ездили...

• Like 1
Опубликовано

Подскажите, что мог делать аншлаг с Н5 у восточного вестибюля метро Кузьминки, где высаживают автобусы с области? Он таки туда как-то подъезжает?

Опубликовано

Подскажите, что мог делать аншлаг с Н5 у восточного вестибюля метро Кузьминки, где высаживают автобусы с области? Он таки туда как-то подъезжает?

Пьяные сотрудники СОЛС тому виной. Н5 выходит на Волгоградку левым поворотом с Зеленодольской и останавливается у западного вестибюля.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Везде есть пассажиры, иногда много

У меня визуальные данные по Н1 и Н2 (езжу около 2-3 ночи), так вот на удивление попадались как 60% сидячки, так и 3-4 человека (среди которых были МГТшные водилы в форме, возможно пользующиеся маршрутом как развозкой)

Опубликовано

возможно пользующиеся маршрутом как развозкой)
Согласен, очень активно пользуются, 10 числа ехал из Новогиреево домой, в Н4 ехали со смены походу, а в Н5 уже на работу из Марьино ехали:) Начал путь в 2 ночи, дома в 4:45 был. И обычне пассажиры были. Кстати, не такие уж они и ночные, только три часа в темноте, дальше становится после 3 ночи светло как днём.
Опубликовано

Воспользовался ночной Бшкой в выходные. Народу - примерно как на некоторых рейсах днём (ну то есть человек 10-12). Почти на каждой остановке кто-то входил или выходил. Потом пересел на 15. Там уже ехало человек 5. В целом сервис достаточно радует. Главное - быстро.

Опубликовано

Хана ночникам, выпуск сокращают в 2 раза

Есть достоверные сведения?

С какого числа сокращают? Интервалы будут, соответственно, не 30 минут, а час?

Хотелось бы конкретики.

Опубликовано (изменено)

Достоверные, все на следующей неделе должно случиться, если не сорвется, у Н1 интервал час, теперь с 0:30 до 5:30 от конечных

Изменено пользователем MigVal124
Опубликовано

Хана ночникам, выпуск сокращают в 2 раза

В связи с чем?

Опубликовано

В связи с тем что выпуск у мгт рухнул, решили с ночников выхода поснимать, видимо посмотрев на их рентабельность в -80%

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В связи с тем что выпуск у мгт рухнул, решили с ночников выхода поснимать, видимо посмотрев на их рентабельность в -80%

Что за жесть??? Только начала идея развиваться и... Надеюсь не дойдёт. Н1 заполняется очень хорошо. С часовым интервалом на них намного меньше желающих ездить будет..

Мои наблюдения за работой ночных маршрутов. В ночь после велопарада: http://griphon-275.livejournal.com/275826.html

Как видим, пользуются маршруты уже большой популярностью.

Изменено пользователем Georg
Опубликовано

Грустно, конечно, если сделают им часовые интервалы.

Там и расходов-то на эти выходы не так много, в сумме от всех перевозок МГТ.

Или именно водителей не хватает? Ну, здесь писали где-то, что, в связи с тем, что теперь как-то запрещены переработки, резко стало не хватать водителей.

Если не хватает водил- надо же набирать оных :)  Вопрос, ,опять же, в увеличении зарплатного фонда. И опять же, много расходов на зарплату водилам, выходящим на ночные рейсы, по отношению ко всему объёму работы МГТ, не предвидится. 

Опубликовано (изменено)

У нас уже провалили однажды эксперимент с ночными маршрутами. Похоже, решили по этому пути пройти второй раз. Грустно. Если действительно есть объективная необходимость сокращения, нужно проводить серьезный анализ для выявления реальных воздуховозов или возящих попутный ветер, и грохать, укорачивать, комбинировать и т. д. Могу пожертвовать 675, которым иногда езжу от Пражской до дома:) Никакой реальной пользы от него нет, все участки его дублируемы. Ну а если кому-то удобно на нем с Кировоградской на 3 Дорожный к теще на блины - доедут с пересадкой, обратно-то они как-то добираются.

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Могу пожертвовать 675,

+1) Но в принципе, даже пройдясь по ночным рейсам, много где чего можно оптимизировать. Тот же 675 ходит до полуночи минимум (у нас на Янгеля по старому расписанию вообще последний рейс в 1-42, но это косяк), хотя уж ночью он точно никому не нужен - доедут на 680/682. Всякие "сладкие парочки" а-ля 299/608, если днем еще объяснимы, то вечером  вполне можно либо укоротить один, либо отменить. 901 ночные (с 22 до 1) ввели недавно - тоже избыточно - толпы 690+11+901к+901 идут с воздухом в половине - что там делать вопрос неоднозначный и явный офтоп, но явно что-то сделать можно.
Опубликовано

Вот и я о том же говорю постоянно - лучше бы грохнули кучу воздуховозов, которых в каждом районе наберется штук 5 а то и больше...Но нет же, сразу начинается по даже на этом форуме - этот трогать нельзя, он уникальной трассой идет от метро до поликлиники и и МФЦ, дублируемый на 99/,другой имеет аж целых 500 метров собственной опять же очень уникальной трассы, на третьем кто-то ездит в Ашан ха продуктами, хотя туда лучше на машине все же...

Другое дело что как мне кажется ночники надо было делать сразу сетью с нормальным пересадочным узлом на Лубянке. И с мощной рекламой конечно...А так...

• Like 1
Опубликовано

Пример как из интервалов 30 минут сделать 60 и этим уничтожить маршрут realен, именно 562. Часть пассажиров ушло на 51, потому что ходил 1 выход (причём из нескольких противоречащих расписаний не ясно-какой), даже на Кузьминках два разных висело.

При том что расписание легко выполнялось одним автобусом.

Потом увеличили интервал до часа, причём по будням было в :30/:00, а по выходным в точности наоборот (и даже по этой причине был срыв рейсов). Пассажиры остались только потому что на 10 минут быстрее, и за счёт сохранившихся талонов, когда не приходил.

В результате маршрут стал возить всех, но только не целевой поток- от метро к магазину и обратно. Здесь так же если и подождёшь час, то второй раз не захочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.