Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Метрокутила сказал:

Слушок пошёл что тройки с нового года могут и отменить.

Невозможно. Они только недавно заключили с Микроном контракт на три года на поставку карт, там до конца 2020 года запланировано более-менее равномерное поступление в кассы Троек в количестве 400.000 шт/месяц. В последние  месяцы 2020, правда, снижение, но скорее всего на всякий случай и с перспективой перекрытия поставками уже очередного контракта, как это обычно бывает.

Собственно, данные по госзакупкам открытые, вот они http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0173200001417001464

Очевидно, что если бы в ближайшей перспективе планировались какие-то отмены, то на уж на три года заключать бы не стали, а хотя бы на год, как раньше делали.

13 минут назад, Метрокутила сказал:

вероятно цена носителя опустилась ниже себестоимости.

В той же закупке можно посмотреть, порядка 41 рубля у них сейчас себестоимость.

7 минут назад, Метрокутила сказал:

явно случайные пассажиры, условно говоря, только что из такси, дают водителю купюры...

Мне кажется это очень вредный стереотип, что случайный пассажир - это тот, у кого мерседес сломался :)

Случайный пассажир - это прежде всего тот, у кого нет необходимости ежедневно мотаться на работу на другой конец города, а в эту категорию попадают и люди работающие на дому или в более-менее пешеходной доступности от дома, и люди перебивающиеся случайными заработоками, и огромный пласт приезжих на короткие сроки по разным необходимостям. Это всё люди, у которых пачки денег из штанов не вываливаются.

19 минут назад, awdeew сказал:

А понижения стоимости разовых билетов я вообще в истории не припоминаю.

Про разовых - правильная оговорка )) Потому что проездные понижали, как это ни удивительно.

В принципе, было бы разумно отказаться от "единости" этих билетов, то есть от возможности их использовать в метро, и понизить до 50. А уж что решат, я и сам не знаю. Предположу, что поднимут до 60. Подъем до 100 кажется мне абсолютно невероятным в нынешней ситуации. Снижение, честно говоря, тоже.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Для того, чтобы купить ТАТ, раз в месяц можно размяться до соседней станции метро) А если серьезно, я подозреваю, что эти билеты доживают последние мгновенья, поэтому никто ничего и не городит.

А теперь это скажите жителям Зеленограда или Новой Москвы. Особенно первым, где чуть ли не половина из активных пользователей ОТ в метро бывает в лучшем случае пару раз в месяц.

Опубликовано
50 минут назад, awdeew сказал:

Боюсь накаркать, но их тоже вполне могут объединить с метрошными, может даже удешевив при этом.

Могли бы объединить - давно бы объединили. Скорее всего тут проблема в дележке компенсаций выпадающих доходов, когда значительно проще каждому получить свою сообразно количеству проданных билетов, чем до хрипоты спорить, какую долю от общего пирога он должен откусить

Опубликовано
2 минуты назад, Varanas сказал:

Могли бы объединить - давно бы объединили. Скорее всего тут проблема в дележке компенсаций выпадающих доходов, когда значительно проще каждому получить свою сообразно количеству проданных билетов, чем до хрипоты спорить, какую долю от общего пирога он должен откусить

Так пирог с долгосрочными едиными успешно разделили, хотя он поболе будет. Значит все возможно.

6 минут назад, Snark сказал:

А теперь это скажите жителям Зеленограда или Новой Москвы.

У них своя свадьба и свои будки. Естественно, мы речь ведем про старую Москву.

Опубликовано

Возможно, но видимо не очень нужно. Долгосрочные единые - это было насильное дофинансирование НОТа за счет тех, кому он нафиг не уперся. На этом казна ничего не теряла. С компенсациями льгот сложнее.

Опубликовано
46 минут назад, igla сказал:

кассы в каждом п/с, куда пассажиры кидали монетки и отрывали билетики.

Ага, и пятачки в метро.

Я и в настоящее время не вижу ни малейших проблем с оплатой проезда. Кинуть денег на "Тройку" до обнуления баланса - это несложное занятие.

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

У них своя свадьба и свои будки. Естественно, мы речь ведем про старую Москву.

Проблема в том, что во время последней билетной реформы (исчезновение ТАТ-90 и ТАТ-365) про замкадышей в очередной раз забыли. Забыв, заодно, что Зеленоград относится к бывшей "Зоне А", и билеты там действуют абсолютно те же, что и в "большой" Москве.

Опубликовано

Кстати, о монетках. Игорь расписывает как классно их кидать в кассу. А мне, например, чтобы раздобыть эти монетки надо такую туеву кучу телодвижений совершить, что оторопь берет "упаси, господь"!

Опубликовано
8 минут назад, awdeew сказал:

Кстати, о монетках. Игорь расписывает как классно их кидать в кассу.

А также он не расписывает, почему кассы с монетками в итоге убрали...

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Snark сказал:

Забыв, заодно, что Зеленоград относится к бывшей "Зоне А", и билеты там действуют абсолютно те же, что и в "большой" Москве.

Зеленоград, если правильно помню, формально вроде как зона Б, для которой сделано исключение с билетами зоны А... А в тамошних киосках продают только Единые, и ничего кроме Единых, а билеты "Единый" работают в обеих зонах. В киосках Зеленограда билетов зоны Б нет. А какие билеты ТАТ пишут на тройку в Зеленограде - не знаю, но помню жалобу что кому-то на Тройку, вместо ТАТ60 зоны А, записали аналогичный билет зоны Б, только не помню где дело было.

23 минуты назад, Varanas сказал:

Так что, в Зеленограде будки также массово позакрывали, как и в Москве???

Вроде да. В прошлом году, помнится, слышал жалобы на закрытые киоски... Похоже, что в Зеленограде кассы есть только у платформы Крюково (с чужих слов) и на Центральном проспекте (видел сам - открыты обе)

10 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Но к ним хотят вернуться :)

2.jpg.0eae66ca09f693367f58d1fd3b77a32e.jpg

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано
27 минут назад, Varanas сказал:

Так что, в Зеленограде будки также массово позакрывали, как и в Москве???

Их там, можно сказать, и не было. Две у станции Крюково с каждой из сторон города, одна у "Океана", где отправляются 400э, и вроде всё.

11 минут назад, Метрокутила сказал:

А в тамошних киосках продают только Единые, и ничего кроме Единых, а билеты "Единый" работают в обеих зонах. В киосках Зеленограда билетов зоны Б нет. А какие билеты ТАТ пишут на тройку в Зеленограде - не знаю, но помню жалобу что кому-то на Тройку, вместо ТАТ60 зоны А, записали аналогичный билет зоны Б, только не помню где дело было.

ТАТ там пишут зоны А, как и должно быть. В киосках, как и у водителей 400э, одно время были межзонные синие билеты "Автобус".

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Snark сказал:

у водителей 400э, одно время были межзонные синие билеты "Автобус".

Сейчас у них обычные "Единые"? На маршрутах Новой Москвы вроде ещё остались межзонные. 

Опубликовано
Только что, art_b сказал:

Сейчас у них обычные "Единые"?

Да. Можно ли ещё в будке купить синий билет - не знаю, но в этом году они попадались.

Опубликовано
5 минут назад, art_b сказал:

На маршрутах Новой Москвы вроде ещё остались межзонные. 

Вряд ли, их же отменили давно, сейчас и тарифа такого нет среди действующих. Там у них скорее всего белые билеты Зона Б

Опубликовано
4 минуты назад, Snark сказал:

в будке купить синий билет

Вы имеете в виду будку у южного выхода метро ? В той будке продавались межзонные билеты ? На остановке 400,  вроде, будки больше нет - билетный автомат там.

В общем-то я на эти вещи внимания не обращал: когда нужно в Зеленоград я покупаю Единый в метро.

Опубликовано
2 часа назад, igla сказал:

А положительный опыт был в Москве до 87 года: кассы в каждом п/с, куда пассажиры кидали монетки и отрывали билетики.

ладно кассы, повесили бы в наземном ПС для начала терминалы, которые позволяют удалённое пополнение Тройки провести.

Опубликовано
4 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

...потому же, почему и турникеты поставили :)

4 часа назад, Метрокутила сказал:

Но к ним хотят вернуться

такие в Тбилиси работают

Опубликовано
7 часов назад, Метрокутила сказал:

Вы имеете в виду будку у южного выхода метро ? В той будке продавались межзонные билеты ? На остановке 400,  вроде, будки больше нет - билетный автомат там.

Речь про будку на остановке "магазин Океан". Та, что была на конечной 400э у Речного закрыта и снесена уже несколько лет. Ну а в Зеленоград можно и по Тройке ездить, с проездными - легально, по "кошельку", формально, нельзя, но по факту можно.

Опубликовано
16 часов назад, awdeew сказал:

С того же устройства, что можно написать текст на ФОТе, легко можно кинуть денег на Тройку.

С экранов проверки баланса билетов в метро теперь и на ФОТ можно писать? Давно там такой функционал появился??

Опубликовано

Покупаете смартфон с NFC (самый доступный - NOKIA 3 ), устанавливаете программу "Мой проездной" - спокойно можете пополнять "Тройку" по любым тарифам, и проверять её баланс. И все эти автоматы с тётками станут не нужны.

Опубликовано
10 минут назад, alex217 сказал:

Покупаете смартфон с NFC (самый доступный - NOKIA 3 ), устанавливаете программу "Мой проездной" - спокойно можете пополнять "Тройку"

Далеко не все смартфоны, имеющие NFC, умеют работать с "Тройкой". Поэтому на формальную галочку в характеристиках ориентироваться нельзя, надо выяснять, работает ли с "Тройкой" конкретная модель.

1 час назад, om2002 сказал:

С экранов проверки баланса билетов в метро теперь и на ФОТ можно писать?

Наоборот. Он же с какого-то устройства на ФОТ сообщение написал? Значит может с него же и заплатить.

Хотя "устройство проверки баланса", висящее в метро, в части пополнения карты вещь весьма бестолковая - если уж дошёл до метро, пополнить можно и просто в кассе.

Опубликовано

NOKIA 3 и NOKIA 6 с "Тройкой" работают в полном объёме. Льготные на соцкарте студента и учащегося - не видят.

Опубликовано
19 часов назад, Varanas сказал:

Ну а сколько их будет? 100? Он и будет один, максимум двое, а потом уже другие пассажиры мелочи накидают.

На самом деле я реально вижу проблему, причем комплексную. Которая началась с перевода зарплаты на карточки. А банкоматы предпочитают выдать как можно большую часть суммы 5-тысячными. Вот и думай потом, как их разменять. Не все же такие умные как я, кто при каждом подходе к банкомату снимает по 4900. Да и сотки, они тоже не везде есть.

Опубликовано
1 минуту назад, abr сказал:

А банкоматы предпочитают выдать как можно большую часть суммы 5-тысячными. Вот и думай потом, как их разменять. Не все же такие умные как я, кто при каждом подходе к банкомату снимает по 4900.

В банкоматах есть опция "выдать с разменом". Но основная проблема уже состоит не в том как всех обеспечить мелкими купюрами, а в том как сделать их наличие не нужным.

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

В банкоматах есть опция "выдать с разменом". Но основная проблема уже состоит не в том как всех обеспечить мелкими купюрами, а в том как сделать их наличие не нужным.

Где-то есть, а где-то нет. В сбере насколько я знаю, в большинстве случаев есть, а в Альфе таковой нет. Причем в мультивалютных банкоматах Альфы и сотки не предусмотрены. Что касается ненужного наличия, то еще есть много мест, где карты не принимают.

Опубликовано
Только что, abr сказал:

еще есть много мест, где карты не принимают.

Вот и надо как-то стимулировать, чтобы начинали принимать. С МГТ я так понимаю вопрос уже решенный, дело только во времени.

Опубликовано
Только что, abr сказал:

Речь идет вот о таких монстровых кассах в салонах?

Нет, о возможности расплатиться картой на любом валидаторе.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.