Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Паштет сказал:

Это получается по дороге Невель - Горбачево и далее на Россоны проехать не смогу? Или смогу, но это будет незаконно?

Это потому, что этой дороги в Перечне нет? Но он вроде как для лиц без гражданства и граждан третьих стран, а РФ-РБ можно? Но это неточно)) Если соглашение о признании виз упростило жизнь гражданам третьих стран, то для РФ-РБ как-то, наоборот, подзапутало...

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

асколько я понимаю, это всё граждан россии и белоруссии не касается.

Вот тоже надеюсь, что так.

это в июле было. то есть уже после заключения визового союза. т.е. через оршу-смоленск граждане третьих стран ездить могут, но если въезд в россию визовый - то проверяют (список визовых стран у россии и белоруссии разный).

Возможно. А до заключения союза, получается, границу РБ-РФ можно было негражданам РБ и РФ только по воздуху пересечь. Вот документик был (неофициальный, правда): https://ivisa.hse.ru/mirror/pubs/share/386006509

Опубликовано
20 часов назад, SergVS сказал:

А до заключения союза, получается, границу РБ-РФ можно было негражданам РБ и РФ только по воздуху пересечь.

До событий 2022 ещё через МАПП "Веселовка" - "Новые Юрковичи" ("Три сестры"). Или через ту же Латвию.

Опубликовано
24 минуты назад, житель ЗАО сказал:

До событий 2022 ещё через МАПП "Веселовка" - "Новые Юрковичи" ("Три сестры"). Или через ту же Латвию.

ну то есть через третью страну. в принципе, и сейчас так можно. автобусы из польши-литвы-латвии в белоруссию, вроде, есть.

или, скажем, на самолёте. тут выбор третьих стран больше.

интересно, кстати - работает ли кпп новые юрковичи в сообщении рф-рб? и если да, то есть ли там полноценный погранконтроль, как раньше?

Опубликовано
12 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну то есть через третью страну. в принципе, и сейчас так можно. автобусы из польши-литвы-латвии в белоруссию, вроде, есть.

или, скажем, на самолёте. тут выбор третьих стран больше.

интересно, кстати - работает ли кпп новые юрковичи в сообщении рф-рб? и если да, то есть ли там полноценный погранконтроль, как раньше?

Судя по тому, что официально автобусы из Климова до таможни укорочены до села, думаю, что нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С декабря вроде как 3  Ласта становится ежедневной. Но вообще по хорошему на 7 часов езды нужен поезд локомотивной тяги с сидячими вагонами и парой купе. 

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

вообще по хорошему на 7 часов езды нужен поезд локомотивной тяги с сидячими вагонами и парой купе. 

угу.

я в смоленск-то ездил, и то плоскожопие случилось. а уж в минск и подавно.

нет, если сиденья переделают - то ладно. но не переделают же...

• Haha 1
Опубликовано
16 минут назад, Krendel79 сказал:

нужен поезд локомотивной тяги

Под который нужен двухсистемный скоростной локомотив, терять 22 минуты сидячке не с руки, локтяга и так медленнее МВПС.

Опубликовано
Только что, zz27 сказал:

Под который нужен двухсистемный скоростной локомотив

пусть под тэп70 ездит.

и да, как по мне - лучше 22 минуты на 7 часах потерять, чем потом в скрюченном состоянии пребывать.

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
23 часа назад, Фыва Цукен сказал:

пусть под тэп70 ездит.

и да, как по мне - лучше 22 минуты на 7 часах потерять, чем потом в скрюченном состоянии пребывать.

ТЭП70 провода коптит

Опубликовано
34 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да и хер с ним.

Ну хер то не  хер,а ехать он будет больше чем 7 часов. У тапка ускорение никакое,да и если он чистый,то так и будет 120 ползти и смыс этого скоростника потеряется

Опубликовано

Тапки 160 умеют. Другое дело, что провод таки коптят. Поэтому я бы всё же не валял дурака, а менял бы лошадь по Вязьме. 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а в чём проблема-то? ну коптят, и чего?

Эксплуатационные расходы выше чем электротягой.

• Like 1
Опубликовано

а в чём проблема-то? ну коптят, и чего?

Говорят, жирная копоть от дизеля типа покрывает медь конташки, это приводит к плохому токосъёму, потерям, искрению, и как следствие ранний износ токоприёмников, пережог КС, обрыв и потери пантографов. Это если вкратце о том, что я про это читал...

• Like 1
Опубликовано
В 13.11.2025 в 12:34, zz27 сказал:

Под который нужен двухсистемный скоростной локомотив, терять 22 минуты сидячке не с руки, локтяга и так медленнее МВПС.

Как показывает расписание буревестника - терять 30 минут на заезд Москву Ярославскую - а что тут такого?

А по факту - 701 начинал ездить (стрижом) за 3.35, а теперь будет на 45 минут дольше.

Только что, Касым сказал:

Говорят, жирная копоть от дизеля типа покрывает медь конташки, это приводит к плохому токосъёму, потерям, искрению, и как следствие ранний износ токоприёмников, пережог КС, обрыв и потери пантографов. Это если вкратце о том, что я про это читал...

Да полно где ездят. Ивановские ласточки 50 км с новок до Владимира например.

А бтс с тепловозами своими...

Опубликовано
12 минут назад, KSM сказал:

Эксплуатационные расходы выше чем электротягой.

ну это да. но ради одного скоростника можно ж потерпеть?

8 минут назад, Касым сказал:

чота не знаю. копоть, по сути, графит... а он ток проводит (хоть и хуже, чем медь). а потом - ну сколько там той копоти-то будет?

9 минут назад, KSM сказал:

Да полно где ездят. Ивановские ласточки 50 км с новок до Владимира например.

А бтс с тепловозами своими...

вот именно.

питер-самара и питер-уфа от ярославля до нерехты, опять же. и если тот же питер взять - от оредежа, будогощи, кузнечного пдс под тепловозами идут. думаю, можно и ещё примеров еарыть.

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Не перебивай, давай поржём...

Ну поржите, поржите.

271 км/ч — мировой рекорд скорости для тепловозов, установленный 5 октября 1993 года на тепловозе ТЭП80-0002.

https://vkvideo.ru/video70777282_162029042?ref_domain=yastatic.net

Опубликовано
Только что, Корзухин А. сказал:

Ну поржите, поржите.

271 км/ч — мировой рекорд скорости для тепловозов, установленный 5 октября 1993 года на тепловозе ТЭП80-0002.

https://vkvideo.ru/video70777282_162029042?ref_domain=yastatic.net

Разумеется, они все с тех пор с такой скоростью ездят, меньше не могут...

• Haha 1
Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да.

Его в нашей стране ещё не то что не построили, даже не спроектировали. И это очень хорошо. Опыт земного шара показывает, что оно и не надо, ибо электротяга уже придумана...

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Касым сказал:

Его в нашей стране ещё не то что не построили, даже не спроектировали.

да и пох. пусть по вязьме меняют тогда. всё лучше, чем с квадратной жопой приезжать.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

да и пох. пусть по вязьме меняют тогда. всё лучше, чем с квадратной жопой приезжать.

Если речь идёт о самых мудацких сидениях в мире, которые стоят в междугородних ласточках, об этих прокрустовых ложах для человечества, то я всегда на твоей стороне, брат! Человечество ещё пока не изобрело ничего хуже них )))

• Like 1
Опубликовано

Раз уж под тапком собрались ехать, то может лучше до Витебска? Как минимум точно на час-два сможет ускориться. 

Опубликовано
9 минут назад, Паштет сказал:

Раз уж под тапком собрались ехать, то может лучше до Витебска?

чем до минска?

данунах. я вообще сомневаюсь, что регулярный поезд москва-витебск имеет право на существование. вот, скажем, москва-гродно через витебск - может быть. тоже сомнительно, но меньше.

12 минут назад, Касым сказал:

Если речь идёт о самых мудацких сидениях в мире, которые стоят в междугородних ласточках

пошло с них, да.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

я вообще сомневаюсь, что регулярный поезд москва-витебск имеет право на существование. вот, скажем, москва-гродно через витебск - может быть. тоже сомнительно, но меньше.

Я ехал лично 055 поездом Москва - Полоцк в самый вкусный вечер пятницы в этом году. Весь верх плаца был пуст, после Витебска - вообще вакуум, никого. Так что всё правильно сказано выше.

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Весь верх плаца был пуст, после Витебска - вообще вакуум, никого.

а чему удивляться. вот смотрю на 27 ноября москва-орша на сайте бч - самый дешёвый билет 96 белорублей (то есть на российские - 2200). то же расстояние москва-курск - в два раза дешевле. и это ещё ржд и бч как-то договорились о снижении коэффициентов пересчёта. а с казахстаном, скажем - вообще п...ц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.