SergVS Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября 4 часа назад, Паштет сказал: Это получается по дороге Невель - Горбачево и далее на Россоны проехать не смогу? Или смогу, но это будет незаконно? Это потому, что этой дороги в Перечне нет? Но он вроде как для лиц без гражданства и граждан третьих стран, а РФ-РБ можно? Но это неточно)) Если соглашение о признании виз упростило жизнь гражданам третьих стран, то для РФ-РБ как-то, наоборот, подзапутало... 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: асколько я понимаю, это всё граждан россии и белоруссии не касается. Вот тоже надеюсь, что так. 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: это в июле было. то есть уже после заключения визового союза. т.е. через оршу-смоленск граждане третьих стран ездить могут, но если въезд в россию визовый - то проверяют (список визовых стран у россии и белоруссии разный). Возможно. А до заключения союза, получается, границу РБ-РФ можно было негражданам РБ и РФ только по воздуху пересечь. Вот документик был (неофициальный, правда): https://ivisa.hse.ru/mirror/pubs/share/386006509 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 20 часов назад, SergVS сказал: А до заключения союза, получается, границу РБ-РФ можно было негражданам РБ и РФ только по воздуху пересечь. До событий 2022 ещё через МАПП "Веселовка" - "Новые Юрковичи" ("Три сестры"). Или через ту же Латвию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 24 минуты назад, житель ЗАО сказал: До событий 2022 ещё через МАПП "Веселовка" - "Новые Юрковичи" ("Три сестры"). Или через ту же Латвию. ну то есть через третью страну. в принципе, и сейчас так можно. автобусы из польши-литвы-латвии в белоруссию, вроде, есть. или, скажем, на самолёте. тут выбор третьих стран больше. интересно, кстати - работает ли кпп новые юрковичи в сообщении рф-рб? и если да, то есть ли там полноценный погранконтроль, как раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель москвы Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 12 часов назад, Фыва Цукен сказал: ну то есть через третью страну. в принципе, и сейчас так можно. автобусы из польши-литвы-латвии в белоруссию, вроде, есть. или, скажем, на самолёте. тут выбор третьих стран больше. интересно, кстати - работает ли кпп новые юрковичи в сообщении рф-рб? и если да, то есть ли там полноценный погранконтроль, как раньше? Судя по тому, что официально автобусы из Климова до таможни укорочены до села, думаю, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано вчера в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 08:15 С декабря вроде как 3 Ласта становится ежедневной. Но вообще по хорошему на 7 часов езды нужен поезд локомотивной тяги с сидячими вагонами и парой купе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано вчера в 08:26 Поделиться Опубликовано вчера в 08:26 10 минут назад, Krendel79 сказал: вообще по хорошему на 7 часов езды нужен поезд локомотивной тяги с сидячими вагонами и парой купе. угу. я в смоленск-то ездил, и то плоскожопие случилось. а уж в минск и подавно. нет, если сиденья переделают - то ладно. но не переделают же... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz27 Опубликовано вчера в 08:34 Поделиться Опубликовано вчера в 08:34 16 минут назад, Krendel79 сказал: нужен поезд локомотивной тяги Под который нужен двухсистемный скоростной локомотив, терять 22 минуты сидячке не с руки, локтяга и так медленнее МВПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано вчера в 08:34 Поделиться Опубликовано вчера в 08:34 Только что, zz27 сказал: Под который нужен двухсистемный скоростной локомотив пусть под тэп70 ездит. и да, как по мне - лучше 22 минуты на 7 часах потерять, чем потом в скрюченном состоянии пребывать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 23 часа назад, Фыва Цукен сказал: пусть под тэп70 ездит. и да, как по мне - лучше 22 минуты на 7 часах потерять, чем потом в скрюченном состоянии пребывать. ТЭП70 провода коптит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 12 минут назад, Lopasnensky сказал: ТЭП70 провода коптит да и хер с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 34 минуты назад, Фыва Цукен сказал: да и хер с ним. Ну хер то не хер,а ехать он будет больше чем 7 часов. У тапка ускорение никакое,да и если он чистый,то так и будет 120 ползти и смыс этого скоростника потеряется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Тапки 160 умеют. Другое дело, что провод таки коптят. Поэтому я бы всё же не валял дурака, а менял бы лошадь по Вязьме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 48 минут назад, igla сказал: провод таки коптят. а в чём проблема-то? ну коптят, и чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSM Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: а в чём проблема-то? ну коптят, и чего? Эксплуатационные расходы выше чем электротягой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: а в чём проблема-то? ну коптят, и чего? Говорят, жирная копоть от дизеля типа покрывает медь конташки, это приводит к плохому токосъёму, потерям, искрению, и как следствие ранний износ токоприёмников, пережог КС, обрыв и потери пантографов. Это если вкратце о том, что я про это читал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSM Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад В 13.11.2025 в 12:34, zz27 сказал: Под который нужен двухсистемный скоростной локомотив, терять 22 минуты сидячке не с руки, локтяга и так медленнее МВПС. Как показывает расписание буревестника - терять 30 минут на заезд Москву Ярославскую - а что тут такого? А по факту - 701 начинал ездить (стрижом) за 3.35, а теперь будет на 45 минут дольше. Только что, Касым сказал: Говорят, жирная копоть от дизеля типа покрывает медь конташки, это приводит к плохому токосъёму, потерям, искрению, и как следствие ранний износ токоприёмников, пережог КС, обрыв и потери пантографов. Это если вкратце о том, что я про это читал... Да полно где ездят. Ивановские ласточки 50 км с новок до Владимира например. А бтс с тепловозами своими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 57 минут назад Поделиться Опубликовано 57 минут назад 12 минут назад, KSM сказал: Эксплуатационные расходы выше чем электротягой. ну это да. но ради одного скоростника можно ж потерпеть? 8 минут назад, Касым сказал: Говорят, жирная копоть от дизеля типа покрывает медь конташки, это приводит к плохому токосъёму, потерям, искрению, и как следствие ранний износ токоприёмников, пережог КС, обрыв и потери пантографов. Это если вкратце о том, что я про это читал... чота не знаю. копоть, по сути, графит... а он ток проводит (хоть и хуже, чем медь). а потом - ну сколько там той копоти-то будет? 9 минут назад, KSM сказал: Да полно где ездят. Ивановские ласточки 50 км с новок до Владимира например. А бтс с тепловозами своими... вот именно. питер-самара и питер-уфа от ярославля до нерехты, опять же. и если тот же питер взять - от оредежа, будогощи, кузнечного пдс под тепловозами идут. думаю, можно и ещё примеров еарыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти