Jump to content

Новости маршрутной сети Московской области

Recommended Posts

1 час назад, sai сказал:

Много рейсов по 460 стало где-то в конце 90-х ходить, когда Мострансавто их для зарабатывания денег запустило. А до этого они были единичными. 333 Москва-Белоомут тогда Коломной обслуживался. Ну и вполне возможно, что 330 Зарайск тоже коломенским тогда был (не буду на этом настаивать, возможно я здесь не прав). 

Раньше весь этот Коломенский "куст" всем МАП-2 и обслуживался,и тот же 960 маршрут обслуживался как Коломной и так и Луховицами. У меня бывшая подруга в МАП-2 работала стюардессой(сейчас где-то она там в ИТРе работает) и рассказывала что из Луховиц можно было уехать 318 маршрутом а из Москвы уже 960-м,а обратно 125 и в гараж. При этом экипаж менялся по автостанции или же сразу на перекрестке рядом с гаражом. С 330 такая же петрушка была,и с 460 тоже.

Это в те времена когда в МАП-2 Сетры и Маны работали. Эх.... были времена.

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Раньше весь этот Коломенский "куст" всем МАП-2 и обслуживался

Здесь разговор про времена, когда МАПов еще не существовало. И тот же 960 появился гораздо позже.

2 минуты назад, sai сказал:

Здесь разговор про времена, когда МАПов еще не существовало. И тот же 960 появился гораздо позже.

Ну тогда в основном всё на Коломенском гараже и держалось. 

Как пассажирам быстрее доехать из Можайска в Москву?
- на электричках Белорусского направления!

Так можно сэкономить не только до 30 минут времени в пути, но и более 50 рублей на оплате проезда.

А вот автобусный маршрут №457к из Можайска до станции метро Парк Победы с 6 апреля будет отменён.

🚌 Добавим, что для комфортного проезда жителей СНТ «Березка», «Приветное» и «Ивушка» будет организована дополнительная схема движения маршрута №53 «Можайск - сан.им. Герцена».

Источник: МТДИ

IMG_20240329_182930_721.jpg

• Like 1
  • Haha 2
  • Sad 1

Что-то последние две недели 407 в Подольске не показывается на картах, а вообще скорее всего маршрут уже не работает. Хотя официальной информации об отмене нет.

Даже на редких 18, 417 и 446 и то отменяют рейсы часто.

1 минуту назад, Igorr10 сказал:

Что-то последние две недели 407 в Подольске не показывается на картах, а вообще скорее всего маршрут уже не работает. Хотя официальной информации об отмене нет.

А, что? Тайком очень даже могли прикрыть 

1 минуту назад, Артём Гольцов сказал:

А, что? Тайком очень даже могли прикрыть.

Скорее всего прикрыли, впрочем 417 и 446 тоже готовят к отмене срывая и без того единичные рейсы. Не удивлюсь если Кузнечикам вместо 406 и 520 предложат на 21 или троллейбусах ехать до МЦД, а Московские отменят: хотя поток до Ново-сырово, Щербинки на них есть.

Опять дальнее Подмосковье от Москвы отрезают. В Можайске хотя бы электричка есть. 

7 минут назад, Igorr10 сказал:

Не удивлюсь если Кузнечикам вместо 406 и 520 предложат на 21 или троллейбусах ехать до МЦД, а Московские отменят: хотя поток до Ново-сырово, Щербинки на них есть.

я давно удивляюсь - зачем держат вместе 406 и 520, хотя давно можно было бы один из них направить по маршруту 1231, это по времени до Аннино примерно как на 21/24 до станции Подольск...

29 минут назад, Зеркало сказал:

я давно удивляюсь - зачем держат вместе 406 и 520, хотя давно можно было бы один из них направить по маршруту 1231, это по времени до Аннино примерно как на 21/24 до станции Подольск...

Утром на трассе М2 перед въездом в Москву пробка от Боброво иногда начинается, а вечером перед кругом в Кузнечиках можно полчаса потерять. Хотя в пиковые часы всё равно на 1231к желающих ехать много.

11 минут назад, Igorr10 сказал:

Утром на трассе М2 перед въездом в Москву пробка от Боброво иногда начинается, а вечером перед кругом в Кузнечиках можно полчаса потерять.

а по Подольску утром пробок нет? касаемо круга в Кузнечиках, там по-моему пробка больше как раз со стороны Кирова чем с объезда

5 минут назад, Зеркало сказал:

а по Подольску утром пробок нет? касаемо круга в Кузнечиках, там по-моему пробка больше как раз со стороны Кирова чем с объезда

Да к станции есть затруднения, но незначительные. А по поводу круга это я вечернее время рассматриваю.

51 минуту назад, Зеркало сказал:

я давно удивляюсь - зачем держат вместе 406 и 520

Если уберут 520 то думаю не оценят: выезд с Лесопарковой занимает много времени, а через Бутово принципиально не ездят водители. С БДД всегда уходят полные 520/1246к вечером, а в 4хх с Лесопарковой даже места остаются.

И если всё-таки отменят коммерцию 1231к и 1246к будет ещё печальнее и 406 придётся посадку в Аннино перенести и пустить по трассе 1231к.

1 час назад, Артём Гольцов сказал:

автобусный маршрут №457к из Можайска до станции метро Парк Победы с 6 апреля будет отменён.

а в Можайске у нас тоже ранды маршруты побросали? там вроде был Чаплыгин, и он продолжает ездить

23 минуты назад, Igorr10 сказал:

С БДД всегда уходят полные 520/1246к вечером,

я как-то ехал на 520, мне показалось что там попутного ветра больше чем Кузнечиков

24 минуты назад, Igorr10 сказал:

и 406 придётся посадку в Аннино перенести и пустить по трассе 1231к.

там это имхо и хорошо

2 часа назад, igla сказал:

а в Можайске у нас тоже ранды маршруты побросали? там вроде был Чаплыгин, и он продолжает ездить

Ранд перешёл МТА, Велес продолжает ездить.

Ну и коммерция на 8к.

5 часов назад, Артём Гольцов сказал:

Как пассажирам быстрее доехать из Можайска в Москву?
- на электричках Белорусского направления!

Как пассажирам быстрее доехать из Талдома в Москву?
- на электричках Савёловского направления!

Как пассажирам быстрее доехать из Шатуры в Москву?
- на электричках Казанского направления!

Как пассажирам быстрее доехать из Сергиев Посада в Москву?
- на электричках Ярославского направления!

Я намёк МТДИ понял.

ну, честно говоря, мне бы в голову не пришло ехать из можайска, талдома, шатуры или серпосада в москву на автобусе.

но вот если сюда подставить, скажем, егорьевск, ликино-дулёво или киржач - то...

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

серпосада в москву на автобусе.

Ну чесно говоря, выбирая между мягким автобусом и засранным составом ТЧ-10, я выберу первое.

5 минут назад, Смотрящий сказал:

Ну чесно говоря, выбирая между мягким автобусом и засранным составом ТЧ-10, я выберу первое.

надо же.

ну, дело вкуса, понятно.

6 часов назад, FanatOT сказал:

Ранд перешёл МТА, Велес продолжает ездить.

Ну и коммерция на 8к.

На 8 всю жизнь было МТА.

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ну, честно говоря, мне бы в голову не пришло ехать из  талдома, 

Утренние рейсы забирают людей из поселка Северный и  микрорайона Юбилейный из за этого людям удобней ездить на автобусе, да и по времени почти одинаково.

22 часа назад, Igorr10 сказал:

Даже на редких 18, 417 и 446 и то отменяют рейсы часто.

Ничего не утверждаю, но сейчас на карте 407 движется от Лесопарковой (ЛИАЗ е722рс); ещё один к Лесопарковой в районе обводной дороги (НефАЗ у771мх); ещё один движется в Подольске по Ревпроспекту (ЛИАЗс035рр). Хотя должен быть ещё, но видимо не все выходы закрыты

3 часа назад, seryi77 сказал:

Ничего не утверждаю, но сейчас на карте 407 движется от Лесопарковой (ЛИАЗ е722рс); ещё один к Лесопарковой в районе обводной дороги (НефАЗ у771мх); ещё один движется в Подольске по Ревпроспекту (ЛИАЗс035рр). Хотя должен быть ещё, но видимо не все выходы закрыты

Значит сначала закрывают все выходы на маршрутах в Дрожжино, а что остаётся пускают на маршруты Подольск - Москва. В выходные машины для 407 остаются, так как выпуск на 1201 и 1202 меньше.

Возможно и так, потому что в будни в городе действительно не все выходы работают. Не могу пока проследить, а сколько в совокупности выходов на 1201 и 1202? Не знаете?

1 час назад, seryi77 сказал:

Возможно и так, потому что в будни в городе действительно не все выходы работают. Не могу пока проследить, а сколько в совокупности выходов на 1201 и 1202? Не знаете?

Официально не знаю, навскидку: на 1201 (с версией по Новому шоссе) где-то 12-15 машин, и 10 на 1202 в Боброво. Причём произошла рокировка и БК на этих маршрутах стало больше, а один раз даже трёхосник на 1201 по Новому шоссе видел. Зато МАЗ-206 и кубы встречаются на 9 и 21 в Подольске, но и баяны пришли: на 13 теперь их два, на 9 и 1033 просто экипажи пересели на "новые" гармошки, так что их число там не изменилось.

В 27.03.2024 в 13:15, Higre сказал:

С вывозом в Узуново всё нормально, если автобус козелью не заменяют.

У них всего 2 БВ на филиал (если не считать "Московских" 5250). И одна из машин обычно не на 22.

Кто поближе может посмотреть сколько легальных и не очень таксистов ждёт электричку и тут же площадь становиться пустой. Но и при этом на остановке человек 80 могут ждать автобус....

А с расписанием в Узуново с расписанием не нормально по крайней мере в выходные... И править его МТА отказывается со словами - типа "расписание соответствует количеству рейсов и нормам труда и отдыха водителей".

Сделать отправление на 10 минут раньше после полуторочасового перерыва - религия не позволяет.  Автобус приедет как раз посмотреть в окно на уезжающую электричку, а следующая через час.

1 минуту назад, gusakyur сказал:

У них всего 2 БВ на филиал (если не считать "Московских" 5250). И одна из машин обычно не на 22.

Пазик в этом случае - вполне себе автобус. Хоть и хуже, чем БВ.

6 минут назад, gusakyur сказал:

А с расписанием в Узуново с расписанием не нормально по крайней мере в выходные...

Утром и вечером - примерно раз в 50-60 минут. Узуновских электричек явно меньше.