Перейти к содержанию

Проект "Народные маршруты"

Рекомендуемые сообщения

Вегас никоим образом не является социальным объектом, к которому должен заниматься подвозом МГТ.

По новой концепции, МГТ должен заниматься ВСЕМИ пассажирскими перевозками, кроме тех маршрутов, которые через аукцион отдали другому перевозчику. А Вегас является не социальным, а пассажирообразующим объектом. Поскольку он еще к тому же находится в области, юридических возможностей заставить его обеспечивать автобусный подвоз своих покупателей у Москвы нет. Это для московских ТЦ можно было бы придумать какое-то постановление, что собственник ТЦ обязуется обеспечить автобусный подвоз покупателей по маршрутам и в объемах, согласованных с ДепВелом, и штрафовать за нарушение, а с областными мегаларьками такое не прокатит. Поэтому должен заниматься именно МГТ.

Поскольку он еще к тому же находится в области, юридических возможностей заставить его обеспечивать автобусный подвоз своих покупателей у Москвы нет.

Учитывая, что остановка на МКАД относится к Москве, а не к области, МГТ может без проблем забирать с неё пассажиров. Если в депвеле не дураки, то при хорошем пассажиропотоке маршруты оттуда никто не снимет. Заезжать вглубь этого ТЦ и вглубь Каширского шоссе в область, конечно, никто не даст.

Это для московских ТЦ можно было бы придумать какое-то постановление, что собственник ТЦ обязуется...

Заодно такое постановление надо придумать для собственников заводов, фабрик и бизнес-центров.

Нефиг городу за свой счет возить их рабочих за свой счет. Их рабочие, им надо - пущай и возят сами.

А город будет обеспечивать подвоз только к поликлиникам, собесам, МФЦ и зданию городской администрации - в общем исключительно к объектам, принадлежащим городу.

Метрополитен в таком случае предлагается продать. Для подвоза к поликлиникам он вообще не нужен. Пусть его забирают себе частники и покрывают его убытки, если он им так нужен.Ну или пускай его федералы забирают себе и сами на него тратятся, если он им так нужен для оборонных целей.

Дон Корлеоне - именно эту концепцию вы применяете, когда ставите вопрос о транспортном обслуживании населения таким хитрожопым образом.

После 90-х метрополитен использовался как внутрирайонный транспорт и жителям участка Новые Черёмушки-Беляево, ехать же приходилось и до Ленинского Проспекта-Тёплого Стана.

Некоторые поликлиники были (и сейчас) расположены рядом с метро, а ввиду разорения магазинов, даже в булочную ездили на метро.

До Ленинского за продуктами ездили как и раньше, так и сейчас в Ашан.

До Ленинского за продуктами ездили как и раньше, так и сейчас в Ашан.

Во многих каге престижных районах магазины "для простых местных жителей" в нулевые годы агрессивно вытеснялись всякими кафе-ресторанами, бутиками и элитной мебелью-сантехникой. Кое-где продуктовые магазины вернулись только благодаря активному расширению присутствия в Москве сетей Дикси и Монголия.

Ленинский спасало что метро находилось во дворе, что позволяло активно торговать, и даже целенаправленно заезжали. Даже игровые автоматы не помешали району.

На Академической не осталось в своё время ни одного продовольственного, не считая углом от метро к техникуму. При этом стабильный поток школьников (УПК и межрайонные школы +бассейн) и указанная поликлиника.

На Беляево открылись основные сети, Перекрёсток и Ашан равноудалены.

Заодно такое постановление надо придумать для собственников заводов, фабрик и бизнес-центров.

Нефиг городу за свой счет возить их рабочих за свой счет. Их рабочие, им надо - пущай и возят сами.

А МГТ и не занимается подвозом к заводам, фабрикам и бизнес-центрам, по крайней мере к тем, которые открылись после 90-х годов.

Наглядный пример - бизнес-кластер в районе Дербеневской набережной. Удобных маршрутов МГТ туда нет, основной подвоз обеспечивают заказные развозки бизнес-центров (не знаю, платные они или бесплатные) плюс пешком от Москвы-Товарной или от Павелецкой.

По новой концепции, МГТ должен заниматься ВСЕМИ пассажирскими перевозками, кроме тех маршрутов, которые через аукцион отдали другому перевозчику. А Вегас является не социальным, а пассажирообразующим объектом. Поскольку он еще к тому же находится в области, юридических возможностей заставить его обеспечивать автобусный подвоз своих покупателей у Москвы нет. 

А Москва как раз не заинтересована, чтобы покупатели ездили из Москвы на шопинг в торговые центры на территории МО. Это же налоги с продаж, уходящие в областной бюджет. А могли бы идти в московский, например в случае шопинга на рынке "Садовод" :)

Наглядный пример - бизнес-кластер в районе Дербеневской набережной. Удобных маршрутов МГТ туда нет, основной подвоз обеспечивают заказные развозки бизнес-центров (не знаю, платные они или бесплатные) плюс пешком от Москвы-Товарной или от Павелецкой.

Пару раз надо было туда - никаких проблем добраться туда на МГТ для меня не составило. Ну да, не к подъезду, но вполне себе в пешей доступности.

Что до развозок, то в один из визитов туда выхожу из корпуса и вижу подъезжающий набитый в паштет ПАЗик с Пролетарки, который прямо рядом со мной начинает разгружаться. 184 тогда ещё был только в мечтах любителей транспорта, а мне как раз домой надо было, я смекнул что к чему, подошел к водителю, спрашиваю можно ли доехать с ним. Получил ответ в стиле "Вообще нельзя, но мне не жалко, садись". Проезд был бесплатный, как я понял соответствующие фирмы оплачивают эти развозки для своих сотрудников.

------------

Что касается самого проекта (основного, не НМ), то я хоть по некоторым причинам и не участвую, но давно наблюдаю за ним и хочется задать один вопрос его создателю.

На сайте есть несколько человек, которые систематически гадят, регулярно внося заведомо недостоверные правки, временами даже утверждают эти правки при помощи пачек клонов, и пр. Имена их известны, суть их деятельности давно предельно понятна. Так почему их до сих пор терпят?

Одна моя подруга как раз в этом бизнес-кластере работает, развозка до Пролетарской конкретно у них платная. Там как бы несколько развозок от разных компаний.

Получил ответ в стиле "Вообще нельзя, но мне не жалко, садись". Проезд был бесплатный, как я понял соответствующие фирмы оплачивают эти развозки для своих сотрудников.

Кто-то оплачивает, где-то и развозки, судя по трафаретам, возят именно сотрудников конкретных фирм. А водителю, возможно, было не жалко именно потому, что всё равно против потока он порожняком за следующей порцией планктона ехал.

основной подвоз обеспечивают заказные развозки бизнес-центров (не знаю, платные они или бесплатные)

И что, эти развозки сотрудников прямо от дома везут?

Или все таки от какой-нибудь станции метро, до которой люди едут за счет города на этом самом метро, а еще до самого метро из дома на автобусе тоже за счет города.

И что, эти развозки сотрудников прямо от дома везут?

Или все таки от какой-нибудь станции метро, до которой люди едут за счет города на этом самом метро, а еще до самого метро из дома на автобусе тоже за счет города.

Среди сотрудников так много льготников, которые едут за счет города?

Причем тут льготники. Все перевозки ОТ (кроме маршруток) в Москве убыточны и дотируется разными способами.

Наверное если б они были прибыльны, ты бы не ставил таких хитрожопых вопросов по транспортному обслуживанию всяких ТЦ?

И вообще, определись уже, возит ли городской ОТ людей на работу или нет. А то противоречишь сам себе в каждом посте.

сли в депвеле не дураки, то при хорошем пассажиропотоке маршруты оттуда никто не снимет.

37 и 717 ходят раз в 5 минут практически до 12 часов ночи куда больше?

Больше - это построить дорогу и сделать разворот у Вегаса для 711. Кстати вопрос о дороге считаю крайне важным, если появится съезд с МКАД в западную часть ОБ, сразу облегчится вопрос о том, что потом не надо пересекать встречное направление Каширки после левого поворотаю

Причем тут льготники. Все перевозки ОТ (кроме маршруток) в Москве убыточны и дотируется разными способами.

Наверное если б они были прибыльны, ты бы не ставил таких хитрожопых вопросов по транспортному обслуживанию всяких ТЦ?

И вообще, определись уже, возит ли городской ОТ людей на работу или нет. А то противоречишь сам себе в каждом посте.

Дотируется, только часть маршрутов убыточна даже с учетом дотаций, как правило, это касается ночных, социальных и "воздуховозов", но порой и вполне средних по потоку маршрутов.

То есть получается, что дотации не должны покрывать все убытки?

37 и 717 ходят раз в 5 минут практически до 12 часов ночи куда больше?

Потому что это неправда. Вот например в выходные дни после 9 вечера интервал у 37 - развполчаса.

Ты сначала напиши, что такое "убыточны" в твоем понимании... Кому они наносят убыток и откуда дотируются по твоему мнению...

Ты сначала напиши, что такое "убыточны" в твоем понимании...

Не напишу, потому что это не тема этого разговора.

Закинул кое-какие идеи, но они видать в самом конце

• 3 недели спустя...

Добрался-таки я, наконец, до "народных маршрутов". М-дя... Такого количества концентрированного прожектёрского бреда давно не наблюдал.

Кстати вот и моему предложению удалось попасть в топ по Москве. Причем очень быстро, утром сварганил, а сейчас уже в топ-листе. Тема - предложение по 260

• 3 недели спустя...

Господа эксперты по городскому пассажирскому транспорту!

Проект «Народные маршруты» успешно завершил первый этап голосования. Команда Wikiroutes совместно с пользователями и экспертами по ОТ отобрала, подготовила и отправила 20 наиболее перспективных идей в СПб ГКУ "Организатор перевозок". Мы ожидаем от их инженеров официального ответа предположительно до конца сентября насчет возможности реализации предложенных проектов. Среди идей - изменение и открытие новых маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев. Более подробно можно почитать у нас в блоге: http://wikiroutes.livejournal.com/2950.html

Мы начинаем новый этап работы проекта «Народные маршруты». Теперь в Москве.

Нам понадобится ваша помощь в отборе и обсуждении предложенных идей. Если вы хотите продвинуть свои идеи, либо указать на наиболее нужные идеи даже среди топовых по Москве, прошу связаться со мной по электронной почте: ivan@wikiroutes.info, либо через форум.

Поздно уже отправлять свои идеи на данный проект? Победители уже определены?

Сейчас идёт обсуждение, какие идеи стоит отправлять "наверх". Но как я понимаю, это проект не одноразовый, а постоянный, так что "ничего никогда не поздно".

Сейчас идёт обсуждение, какие идеи стоит отправлять "наверх". Но как я понимаю, это проект не одноразовый, а постоянный, так что "ничего никогда не поздно".

Уверен, что этот неофициальный и очень неудобный для пользования проект Москве ничем не поможет.

Ну, посмотрим... Сейчас идеи по Питеру уже отправили в тамошнюю организацию перевозок, скоро будет видно, принесёт ли это какие-либо результаты.

Администрация администрации рознь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.