Перейти к содержанию

Кругосветки вообще

Касым

Рекомендуемые сообщения

Ну можете написать Касыму, что я не знаю, на кой в Гусе забабахали высокую платформу. Ибо всю жизнь там ходили поезда из классных вагонов под чмухами или машками, за исключением относительно короткого периода времени в середине 90-х, когда после электрификации участка Горький - Арзамас в Тумскую передали аж 16 (на хрена столько? у них максимум 5 пар поездов было, обслуживаемые тремя маршрутами, даже если все сделать сдвоенные, то надо 6 составов) Д1 из Горького-Сортировочного, но поскольку Дшники на ГЖД были сплошь старые (300-е номера), то долго они не прокатались и году к 98-му уже были списаны и заменены обратно на вагоны под чмухой.

• 2 месяца спустя...

Сказ о том, как Касым гулял по Москве и пошёл на футбол.

https://zen.yandex.ru/media/id/60e83d3501bd3363196325ae/prospekt-generala-dorohova-i-ne-hojennye-tropy-ttk-betonnaia-moskva-i-unichtojennaia-ramenka-chast-pervaia-611239859202943a212f3f04

Читаем, наслаждаемся!

• Like 1

Число подписчиков канала покорило :)

1 час назад, Remr сказал:

Сказ о том, как Касым гулял по Москве и пошёл на футбол.

Интересный отчёт, и хорошие фотки. Касыму заочно ставлю лайк:).

• Like 1

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Число подписчиков канала покорило :)

Раскрутиться на дзене тяжко. Но читать интересно, особенно когда сам в этих рассказах присутствуешь.

21 минуту назад, Вечный странник сказал:

Интересный отчёт, и хорошие фотки. Касыму заочно ставлю лайк:).

Я ему передам.

Кстати, на счёт абзаца 

Арбатско-Покровская Линия тоже удивила. Много лет назад, работая курьером, ездил по восточному её участку чуть ли не каждый день, привык как-то к круглогодичному звиздецу на всём восточном плече, а тут всю дорогу был вакуум. Потом уже вспомнил про отпуска, дачи, отсутствие студентов, вообще про лето и воскресенье, так что паззл сложился".

Могу сказать, что дело не только в воскресенье. И в будние дни я, ездя по АПЛ в университет осенью и весной, обратил внимание, что в 2019 и начале 2020 она была раза в полтора сильнее загружена. Это ковид и перевод на удалёнку :)

На красной линии такого сильного изменения загруженности, что интересно, нет.

9 минут назад, Remr сказал:

Раскрутиться на дзене тяжко.

Разумеется. Тем более в таких темах.

Я и сам, будучи ещё школьником, объездил наверное все автобусные конечные Москвы. Ну или почти все. Записывал номера автобусов, составлял базы данных в толстых тетрадках. Я их тогда называл "Каталогами автобусов"))).

Сейчас конечно возраст взял своё. Лень, болячки, и всё такое. Да и смысла нет с приходом в нашу жизнь интернета.

Но совместить прогулку по парку, или бульвару, с "ловлей" какого нибудь автобуса в его окрестностях, ещё способен:).

Да и вновь открывшиеся станции метро всегда с женой посещаем. С последующим изучением близлежащих районов. Это у нас уже семейная традиция.

53 минуты назад, Remr сказал:

Да не будет такие каналы никто читать. Поиграется и бросит. Там вообще сам по себе ресурс дебиловатый, но как то все же....

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:
1 час назад, Remr сказал:

Да не будет такие каналы никто читать.

Он, может, для друзей пишет или вообще для себя. Я когда-то стал класть фото в ЖЖ, чтобы не рассылать знакомым. На «раскрутку» мне вообще пофиг было. Тем не менее нашел там интересных людей. Или они меня нашли. 

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да не будет такие каналы никто читать. Поиграется и бросит. Там вообще сам по себе ресурс дебиловатый, но как то все же....

Ну вообще он чисто для себя пишет и кто зайдёт, потому что туда удобнее, чем в ЖЖ статьи выкладывает. ЖЖ ж умирает потихоньку.

• 2 месяца спустя...

На днях обкатали Иваново - Ярославль. Касым первую часть рассказа сегодня выложил...

https://zen.yandex.ru/media/id/60e83d3501bd3363196325ae/shest-regionov-i-chetyre-ih-stolicy-za-poldnia-othod-na-severovostok-chast-1-6177d0e36f33ac4d984dd8cd

• Like 1

15 часов назад, Remr сказал:

На днях обкатали Иваново - Ярославль. Касым первую часть рассказа сегодня выложил...

https://zen.yandex.ru/media/id/60e83d3501bd3363196325ae/shest-regionov-i-chetyre-ih-stolicy-za-poldnia-othod-na-severovostok-chast-1-6177d0e36f33ac4d984dd8cd

а чего только в двух темах выложил? надо во всех сразу, чтобы никто мимо не прошел :D:D

46 минут назад, Зеркало сказал:

а чего только в двух темах выложил? надо во всех сразу, чтобы никто мимо не прошел :D:D

Ошибся темой.

Здравствуйте, собираю беседу для создания кругосветки. Писать в ЛС транспорт путешествие https://vk.com/tanysik.snysik

• 4 месяца спустя...

А такого по-моему не предлагали. С удовольствием бы тряхнул стариной, давно не катался.
Кругосветка по периферии, не заезжая на МКАД.
Если конечно прямо маньячно подходить, с максимальным приближением к МКАД, то дня точно не хватит. Сознательно спрямил в Марьино, ибо по всяким Поречным-Марьинским паркам транспорт паскудно ходит, хотя можно и так попробовать.
Редкоходы можно заменить пересадочными вариантами.
Помимо этого, конечно, можно сильно упростить, введя 735 и м77, но это уже неспортивно.

227/953 м.Тёплый Стан – м.Юго-Западная
610 м.Юго-Западная  – Верейская ул.
732/554 Рябиновая ул.,14 – Рубежный пр-д
м35 Рубежный пр-д – ул.Генерала Глаголева
ХХХ Генерала Глаголева – Проспект Маршала Жукова
тм31 Проспект Маршала Жукова – м.Войковская
т43 м.Войковская – Прибрежный пр-д
958 Прибрежный пр-д – м.Ховрино
559 м.Ховрино –м.Алтуфьево
774/т80 м.Алтуфьево – платф.Лось
375 платф.Лось – ул.Бориса Галушкина
тм11/25 ул.Бориса Галушкина – Ростокинский пр-д
75 Ростокинский пр-д – Открытое ш.
3/627 Тагильская ул. – м.Щёлковская
52 м.Щёлковская  – Челябинская ул.
884 Челябинская ул. – м.Выхино
569 м.Выхино – ул.Юных Ленинцев
312 Ветакадемия – Литейно-механический завод
м77 Литейно-Механический завод – м.Шипиловская
м82 м.Шипиловская – 6-я Радиальная ул.
921 6-я Радиальная ул. – Детская музыкальная школа
852 Детская музыкальная школа – Чертаново-центральное
тм 1/16 Чертаново-центральное – м.Чертановская
м84/с163/938 Симферопольский б-р – Балаклавский пр-т
с977/т85 Лесопарк – м.Ясенево
т81/781/с14 м.Ясенево – м.Тёплый Стан

Изменено пользователем Антикарг

От Высоты/Кузьминок 658 до Ставропольской, 60, далее:

а) 228/242 Головачёва, 7, там с797 до Братеевской, 21. 

б) если повезёт и придет 54, то до завода Хроматограф и от туда на с710 до Братеевской, 21.

В принципе, кроме 54, остальное вменяемо ездит.

Вариант попроще, но с хорошим обхватом Люблино, Марьино и Братеево: 658+708+887.

10 часов назад, Антикарг сказал:

375 платф.Лось – ул.Бориса Галушкина
тм11/25 ул.Бориса Галушкина – Ростокинский пр-д
75 Ростокинский пр-д – Открытое ш.

Можно ближе к МКАД, через платформу Яузу и 822.

10 часов назад, Антикарг сказал:

52 м.Щёлковская  – Челябинская ул.
884 Челябинская ул. – м.Выхино

449+64 гораздо более частоходящая связка.

Изменено пользователем FanatOT

• 1 месяц спустя...

2 часа назад, М.Михаил сказал:

Рассказ о поездке в НН  от Касыма 

Как всегда интересно, и максимально подробно. Спасибо! Жду вторую часть.

• Like 1

В 18.04.2022 в 17:26, Вечный странник сказал:

Как всегда интересно, и максимально подробно. Спасибо! Жду вторую часть.

https://zen.yandex.ru/media/kasym/aprelskii-novyi-god-poezdka-moskva-murom-arzamas-nijnii-novgorod-kovrov-moskva-chast-2-625d4294e01e16390153cb11?&  вторая часть

• Like 5

Далее:

https://zen.yandex.ru/media/kasym/aprelskii-novyi-god-poezdka-moskva-murom-arzamas-nijnii-novgorod-kovrov-moskva-chast-3-625d430f65ad4554811a33c6

Респект, всегда интересно читать. Много моментов даже я бы не подметил. Но конечно это мое мнение все таки когда Кругосветка дальше чем пределы МО и там где ты ещё толком не был все эти «С математической точностью с корабля на паровоз» уже как то не должны быть во главе угла. 
     Тут уже важна и погода и посмотреть что то ещё кроме транспортных объектов. Тем более если и по ним бегом - бегом, потому что время ограничено. 

• Like 2

• 2 недели спустя...

Летом может получится пока что крупнейшая для меня кругосветка Москва-Архангельск-Великий Устюг-Киров-Москва. До этого крупнейшей по-видимому была у меня Москва-Таллин-Рига-Вильнюс-Москва

• 1 месяц спустя...

Увлекательный рассказ об очередной поездке от Касыма. 

По ссылке 2 часть

https://zen.yandex.ru/media/kasym/novomoskovskoe-kolco-chast-2-poezdka-moskva-tula-novomoskovsk-uzlovaia-ojerele-moskva-629c864c9cd04c7f1cf1feb1?&

• Like 4

Позволю себе прокомментировать несколько моментов.

Цитата

Яндекс.такси, он же яндекс.го отказал в праве заказать такси заранее, что стало полной неожиданностью, ибо раньше с этим проблем не было, когда катали По Ту Сторону Тьмы заказ был чуть ли не за две недели, а тут полный облом. 

Не понял, зачем Касыму заказывать такси заранее. Когда онлайн заказать в Москве вообще труда не составляет. И днём, и ночью. Чтобы не хватало машин, не могу себе представить.

Это в маленьких городах ночью остаётся одна машина и время ожидания по Яндексу может достигать 45 минут. Больше программа не позволяет.

Цитата

И сразу после этого прилетела инфа, что в среду 15.06.22 не будет работать ДЖД в Новомосковске..

Ну по графику ДЖД понедельник, вторник и среда каждую неделю выходные.

Цитата

Когда мы переходили улицу Мира, я заметил автобусную остановку с весьма эпическим названием "Аэропорт". Это было очень неожиданно. В Москве такая же история - аэропорта давно нет, хотя был, а метро и район есть и будут. Если кто в курсе про Новомосковск, в каментах расскажите, откуда на Урванке такое название. Заранее благодарю.

Касым, наверно, будет в шоке, но исторически в Новомосковске (тогда Сталиногорске) именно в этом месте был аэропорт и были авиарейсы до Тулы, Калуги, Москвы, Рязани и Кимовска.

Цитата

Справедливости ради, и в Узловой тоже не подсел кондуктор,

Вот это очень странно. Они должны подсаживаться именно в Узловой, у них там пересменок. Не ошибся ли Касым? Отсутствие контроля до Ефремова прям очень экстраординарно. 

Цитата

Сам вокзал был выполнен в пастельных терракотовых тонах, что лично мне очень-очень понравилось. Ничего кричащего, но как благородно.

Вокзал в Узловой открылся после реставрации совсем недавно. Рекомендую к посещению. 

Но ночью там, увы, бомжи😟

Цитата

Я спрашиваю, а чего так дорого-то, на что получаю ответ "комиссионный сбор сто рублей!"

А вот с этим моментом, видимо, просто не повезло. Обычно всегда обилечивают в дизелях от Узловой без сторублёвой доплаты. Хотя для желающих купить в кассе вокзала возможность есть. Так делает примерно половина пассажиров. Что уж говорить, что пассажиропоток всех местных поездов наполовину представлен рабочими РЖД. И что кондуктора знают едва ли не каждого пассажира.

Цитата

Костя слетал на вокзал, откуда принёс вести, что туалета там нет и касса всего одна, а в ней опять сплошные ПДСники. Я усмехнулся "а давай-ка проверим, вдруг пригородным без очереди, как якобы в Узловой..."

И реально, я влез к окну, всех растолкав, и кассирша, оформлявшая билет на скорый какому-то дядьке, спокойно в параллельном режиме выдала нам с Костяном два билета до Москвы: мне до вокзала,

Если вдруг кому пригодится, сообщаю. В Ожерелье есть вторая касса, чаще полностью пустая, прямо посреди платформы - той, где сходятся электрички из Москвы и в Москву. Там же автоматы с возможностью пополнить / активировать Тройку.

Цитата

Вагон неизбежно наполнялся, а я этого не люблю как вы знаете, поэтому у нас был готов ответ Чемберлену. Старая добрая "лесенка". Пересадка по Барыбино 14 минут без ухода с платформы. Что может быть проще?

А вот за этот лайфхак спасибо Касыму, не знал про такую особенность расписания.

9 минут назад, Corennoy сказал:

Позволю себе прокомментировать несколько моментов.

Не понял, зачем Касыму заказывать такси заранее. Когда онлайн заказать в Москве вообще труда не составляет. И днём, и ночью. Чтобы не хватало машин, не могу себе представить.

Ты что ж, хочешь, чтобы Касым ездил с нами на общих основаниях что ли?

В 23.06.2022 в 22:10, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты что ж, хочешь, чтобы Касым ездил с нами на общих основаниях что ли?

Ну основание хорошее. В ситимобиле тогда такси приехало чётко по расписанию.

6 часов назад, Зеркало сказал:

Вокзал на Узловой вчера реально порадовал. Или это везде уже сейчас так - чисто, культурно и комфортно?))

Не, далеко не везде так клёво.

• 1 год спустя...

Предлагаю на завтра кругосветку Москва - Новомосковск - Москва.

Кто окажется быстрее при одинаковом отправлении от Москвы - автобус МГТ или частника? Или кто-то из них обгонит другого на М4?

Все подробности я написал здесь. Если кто-то готов завтра составить компанию, пишите в личку.

Изменено пользователем Corennoy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.