Перейти к содержанию

Питерское метро

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Krendel79 сказал:

Разумеется дело не в выходах. Так или иначе нужны стройплощадки. И видимо их и не хотят видеть под окнами.

по слухам?))

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а почему?

Потому что директор вхож в высшие властные круги и может любому собственному бреду придать статус федерального закона. официальная его версия: строительство вестибюля может повредить историческое здание театра

• Like 1

5 минут назад, igla сказал:

Потому что директор вхож в высшие властные круги и может любому собственному бреду придать статус федерального закона. официальная его версия: строительство вестибюля может повредить историческое здание театра

да, я понял. обидно :(

ну хоть горный институт откроют, и то хорошо.

39 минут назад, Зеркало сказал:

по слухам?))

Читай выше. Не по слухам. Он даже в статье в КП возмущался. 

А про Москву в другой теме. 

Изменено пользователем Krendel79

1 час назад, Зеркало сказал:

по слухам?))

Во времена начала строительства "Вавиловской" пугали именно городками мигрантов под окнами и тем, что здания на Ленинском и Дмитрия Ульянова рухнут, а вестибюль метро - пристанище для бомжей. Это обычные понятные человеческие страхи.

В случае с петербургской "Театральной" я бы на месте Маэстро искал бы возможность обязательно построить станцию, учитывая московский опыт с Большим театром, когда даже рельсы на действующем перегоне перекладывали. Благо, Гергиев сейчас имеет отношение и к Большому, и к Мариинскому. Стоит изучить вопрос и ещё раз подумать. Статусный театр всё-таки, станция метро должна быть.

По мнению насяльника, те, кто ходит в его театр, делают это исключительно на авто с персональным водителем, а на ездить к нему на метро - это, как говорят мододые,зашквар

ЗЫ. Теперь будут рыть второй вестибюль куда-то на проспект Декабристов, до театра оттуда будет около километра, обещают в 27-м году открыть, значит надо пару лет ещё накинуть

Изменено пользователем igla
  • Like 2

12 часов назад, igla сказал:

ЗЫ. Теперь будут рыть второй вестибюль куда-то на проспект Декабристов, до театра оттуда будет около километра, обещают в 27-м году открыть, значит надо пару лет ещё накинуть

Вроде как это улица, а не проспект. И оба здания на неё выходят. 

И, кстати, а почему Горный Институт? Он же Университет. 

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

И, кстати, а почему Горный Институт? Он же Университет. 

Там само здание как памятник архитектуры под таким названием числится.

А университеты - академии замаешься переименовывать, если что.

Я в своё время поступал в институт, заканчивал академию, теперь - университет, понимаешь.

29 минут назад, Корзухин А. сказал:

Там само здание как памятник архитектуры под таким названием числится.

А, ну если так…

29 минут назад, Корзухин А. сказал:

А университеты - академии замаешься переименовывать, если что.

Ну я думаю, вряд ли его понизят. 

30 минут назад, Корзухин А. сказал:

Я в своё время поступал в институт, заканчивал академию, теперь - университет, понимаешь.

Да, у меня аналогично. 

15 часов назад, igla сказал:

По мнению насяльника, те, кто ходит в его театр, делают это исключительно на авто с персональным водителем, а на ездить к нему на метро - это, как говорят мододые,зашквар

Ну короче хороший пример, как (..... м) одного не самого крутого "чиновника", но вхожего в высокие кабинеты повлиял на строительство. 

Так что, что там и как "повлияло" на заморозку ЦУ КСЛ остаётся гадать. 

И да, деньги тут не причем. "Бестолковую" но очень дорогую "Суворовскую" ничего не помешало начать строить. 

• 4 недели спустя...
7 минут назад, Mixalblch сказал:

Правда, сразу же сломался эскалатор

Не сломался, а привстал отдохнуть :).

Там, кстати и Театральная полностью готова, только выхода нет - совсем.

https://transphoto.org/photo/2052274/

Я, откровенно говоря,не понимаю, зачем надо было строить Театральную, если с выходами с неё всё плохо (их не будет, бо западному противится Гергиев, а восточному - владелец дома, и договориться ни с тем, ни с другим не удалось), а не перекинуть деньги на коричневую линию.

1 минуту назад, igla сказал:

а восточному - владелец дома, и договориться ни с тем, ни с другим не удалось)

Смешно. 

Берите на вооружение методы расчистки центра Екатеринбурга или промзоны Южного порта в Москве.

24 минуты назад, igla сказал:

Я, откровенно говоря,не понимаю, зачем надо было строить Театральную, если с выходами с неё всё плохо (их не будет, бо западному противится Гергиев, а восточному - владелец дома, и договориться ни с тем, ни с другим не удалось), а не перекинуть деньги на коричневую линию.

Думаю если бы была станция в конструкциях то да, были бы риски что "никогда", а так всё таки городские власти найдут выход рано или поздно. 

Станция на самом деле важная - большой район вокруг без метро. 

• Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.