Перейти к содержанию

Льготные билеты на ОТ пладельцам авто. Снежный билет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ещё третья категория: те, кто о существовании ОТ что-то конечно слышал, но что это за зверь и с чем его едят они не в курсе. Нет, для них сесть в автобус это не унижение и не оскорбление, просто он воспринимается не более чем другим участником дорожного движения, а уж как на них ездить это уже высшая математика.

Если эта категория - автовладельцы, то в чем отличие от не желающих быть "униженными оскорбленными"? ОТ для них и потому и "другой участник", что не желают о нем ничего знать. Это примерно, как я отношусь к маршруткам с неким презрением, и пользуясь ими в случае крайней необходимости (например за прошлый год всего 2 раза). Поэтому совершенно не в курсе, где какая ходит, ну кроме примелькавшихся у дома и работы.
Опубликовано

один знакомый недавно выяснил, что у него от дома до работы идет прямой автобус и это удобнее, чем парковать машину на соседней улице.

А потом он пару раз попадет на выговор за опоздание из-за того что этот удобный автобус просто взял и не пошел, а следующий был через полчаса, и он выяснит, что искать парковку по соседним дворам если не удобнее, то как минимум надежнее.

Знаешь, почему хорошо быть соучредителем фирмы? Потому что вышеописанный сценарий не про него.

Опубликовано

Если эта категория - автовладельцы, то в чем отличие от не желающих быть "униженными оскорбленными"? ОТ для них и потому и "другой участник", что не желают о нем ничего знать.

Так вот в том-то всё и дело, что далеко не всегда они не желают о нём ничего знать. Просто жизнь так у людей сложилась, что они только на авто, а про ОТ ничего не знают не потому, что он такой плохой, а просто потому, что не знают. И это не теория, а именно из жизни, знаю вполне конкретных людей, у которых именно так, причем не одного.
Опубликовано

Так вот в том-то всё и дело, что далеко не всегда они не желают о нём ничего знать. Просто жизнь так у людей сложилась, что они только на авто, а про ОТ ничего не знают не потому, что он такой плохой, а просто потому, что не знают. И это не теория, а именно из жизни, знаю вполне конкретных людей, у которых именно так, причем не одного.

Всё конечно в жизни бывает, но мне трудно представить, как можно ничего не знать от ОТ. Если чел и живет и работает за городом, и ему на машине в 100500 раз быстрее на работу, чем на перекладных, то он все равно поедет на машине. Но о ближайшей жд станции как он может не знать? Если он с ограниченными возможностями, то опять же поедет на машине. Если это домохозяйка, то разобраться в ходящем около дома НОТе и посмотреть в Яндексе схему метро тоже не проблема. Она же не только в школу/садик, магаз и поликлинику ездит? Если чел работает водителем и держит машину у дома, то тоже ни о какой пересадке на ОТ речи быть не может. Какие еще могут быть случаи?
Опубликовано
@Путевой Объездчик, Таких людей на самом деле очень много. И никакие Яндекс-карты и Интернеты им не помогут особо. У них схема метро то вызывает панический ужас...
Опубликовано

А потом он пару раз попадет на выговор за опоздание из-за того что этот удобный автобус просто взял и не пошел, а следующий был через полчаса
Если ориентироваться по нашему району, примерно с той же долей вероятности можно проколоть колесо/царапнуть соседа/заглохнуть посреди дороги. Кроме того, для ОТ в помощь есть Яндекс.Транспорт.
Опубликовано

@Путевой Объездчик, Таких людей на самом деле очень много. И никакие Яндекс-карты и Интернеты им не помогут особо. У них схема метро то вызывает панический ужас...

Это или умышленное нежелание разбираться или умственная отсталость. Как еще надо рисовать схему, чтобы она не вызывала у адекватного человека панического ужаса? По-моему, все вполне доходчиво, а уж обращать внимание на отличия кросс-платформенных пересадок или вникать, что с Боровицкой на Ал Сад напрямую не перейдешь, не так важно, если они не лежат на маршруте.
Опубликовано
@Путевой Объездчик, Но тем не менее. Это ладно схема метро, а уж например если речь о карте города которую надо сопоставить с тем местом где ты находишься это вообще ...Никогда не видел таких людей? Никогда не обращал кстати внимание что в данном случае есть достаточно четкое деление на женщин и мужчин?:)
Опубликовано

Если чел и живет и работает за городом, и ему на машине в 100500 раз быстрее на работу, чем на перекладных, то он все равно поедет на машине.

Судя по пробкам на въезд на Каширке в Москву по вечерам - жить можно в городе, а вот работать - за городом. Вот не знать про ОТ действительно сложно - коллеги обычно рассказывают о том, как сегодня автобус опоздал или ещё чего такое, или как маршрутка не доехала до цели:) Собственно, как и автомобилисты расскажут как сегодня плохо на дороге было:)

Опубликовано

@Путевой Объездчик, Но тем не менее. Это ладно схема метро, а уж например если речь о карте города которую надо сопоставить с тем местом где ты находишься это вообще ...Никогда не видел таких людей? Никогда не обращал кстати внимание что в данном случае есть достаточно четкое деление на женщин и мужчин?:)

Ну, с картой города, сложнее, конечно. Тут именно нужно целенаправленно поизучать город, чтобы понимать, как одна часть соотнесена с другой и какого цвета "ветка" куда примерно идет. Да и карты с маршрутами НОТ еще поискать надо. Но речь-то шла не о сложных и неочевидных на первый взгляд логистических решениях, а о банальном пользовании ОТ. Уж несколько номеров маршрутов, проходящих около дома и 2-3 ближайшие станции метро любой человек запомнить в состоянии.
Опубликовано

Но о ближайшей жд станции как он может не знать? Если он с ограниченными возможностями, то опять же поедет на машине. Если это домохозяйка, то разобраться в ходящем около дома НОТе и посмотреть в Яндексе схему метро тоже не проблема. 

Вопрос насколько это человеку нужно если всегда машина под рукой? Даже если сломалась или уж тем более бухнуть в гости или в ресторан - есть такси... При 4 пассажирах вместе может оказаться дешевле ОТ.  

Опубликовано

Всё конечно в жизни бывает, но мне трудно представить, как можно ничего не знать от ОТ.

А вот так. Рассказываю про абсолютно реального человека. Он с детства любит машины, ездит везде на оной, да и специфика его деятельности такова, что ему на машине в 95% случаев реально проще. Нет, он абсолютно ничего не имеет против ОТ, но просто ему с авто проще, привычнее и роднее. Соответственно, ему незачем разбираться как и куда ходит тот или иной автобус или маршрутка. УДС он знает прекрасно, а маршруты ОТ ему просто по жизни не нужны, вот он в них и не разбирался никогда. Как-то помню во дворе его встречаю.

- Ты куда?

- Туда.

- О, и я туда.

- Только блин, у меня жена машину забрала, а на такси денег нет.

- Так поехали на автобусе.

- А что, можно?

- Можно.

Пришли на остановку, сели, поехали. Едет, озирается по сторонам, вид у него такой, как будто в музей попал. Доехали, потом стал у меня уточнять подробности про как часто, а также ли обратно и пр. В итоге стал по необходимости ездить, причём даже сам додумался стрельнуть соцкарту у бабушки жены.

Опубликовано

Ну речь то не идёт о знании всех транссвязей в городе (которое большинству и не нужно), но несколько маршрутов там где часто бываешь запомнить все равно лучше, несмотря на машину. Мало ли чего...

Опубликовано

До описанного мною случая для "мало ли чего" у него был исключительно телефон заказа такси, ну и иногда собственные ноги.

Опубликовано

Вот я и о том. На "случай чего" у таких людей номер заказа такси и телефоны знакомых. В крайнем случае в таких сложных условиях как сегодня (снегопад) они вообще никуда не поедут если такая возможность есть.

@Юрий А, У меня таких тоже историй не одна. Причем реально интересно наблюдать как люди ведут себя примерно также как ты описал: удивляются, озираются по сторонам, спрашивают как можно реально запомнить на какой станции выходить, сделать нужную пересадку, а самое не реальное - встать у нужной двери вагона на посадку, выйти из нужного выхода, найти нужную остановку. А ведь среди них были опять же те кто ездит регулярно сам за рулем и хорошо знает всю УДС со сложными развязками например...

А вообще это во многом навязанная рекламой американская модель перемещения: на ближние и средние по дальности дистанции перемещаемся исключительно на авто, на дальние - на самолетах. Уже обсуждали что выросло целое поколение которое ни разу в жизни например не ездило на поездах и электричках...

Опубликовано

Метро, вроде, все москвичи знают. Все станции могут и не знать, но уж в линиях, казалось, все ориентируются. А тут обнаружил, что племянник метро себе довольно смутно представляет. С детства на машинах. Сначала папа-мама возили, потом сам стал ездить.

Опубликовано

А вообще это во многом навязанная рекламой американская модель перемещения: на ближние и средние по дальности дистанции перемещаемся исключительно на авто, на дальние - на самолетах. Уже обсуждали что выросло целое поколение которое ни разу в жизни например не ездило на поездах и электричках...

Да, это безусловно виноваты пиндосы, зог, ложа и т.д.

Как еще может быть иначе, если раньше ездили на электричках и автобуса на дачу или к родственникам, потому что у большинства не на чем было ехать? Теперь мне наверное нужно специально возить ребенка на электричке что ли?

Опубликовано

Это далеко не так. Особенно это да касается молодого поколения. А про "понаехавших" вообще молчу.

В плане юмора помню разговор на отдыхе с девчонкой которая живет в Самаре "А у нас что есть метро?!" И удивлению нет предела. Но там в связи с местными особенностями это понятно...

, Не надо передергивать. Я вообще то немножко не это имел ввиду. Речь прежде всего о тех случаях когда гораздо удобнее и не особо медленнее поехать поездом чем использовать связку: авто - самолет - авто.

Опубликовано

Речь прежде всего о тех случаях когда гораздо удобнее и не особо медленнее поехать поездом чем использовать связку: авто - самолет - авто.

Ты про дневные поезда или ночные? Ночные не всем нравятся.

Опубликовано

, Не надо передергивать. Я вообще то немножко не это имел ввиду. Речь прежде всего о тех случаях когда гораздо удобнее и не особо медленнее поехать поездом чем использовать связку: авто - самолет - авто.

Про рекламу не я писал. Где тут реклама то?

Опубликовано

Скрытая реклама. Посмотри любой американский фильм. Там кто-то ездит на поездах?

А... ну да, как же я мог забыть то... Что поделать если там пассажирское сообщение не распространено, хотя есть.

Опубликовано

,Скрытая реклама. Посмотри любой американский фильм. Там кто-то ездит на поездах?

Любой? "Некоторые любят погорячее", в советском прокате шел под названием "В джазе только девушки". Большая сцена в поезде.

Опубликовано
@rvu, Вспомнил...В советском прокате (с). Я тебе и современных фильмов сходу могу несколько назвать где главные герои пользуются ж/д. Но исключения подтверждают правило: на ближние расстояния - авто, на дальние - самолет.
Опубликовано

. Но исключения подтверждают правило: на ближние расстояния - авто, на дальние - самолет.

А это делается с неким умыслом да? Ну типа?

Опубликовано

@rvu, Вспомнил...В советском прокате (с). Я тебе и современных фильмов сходу могу несколько назвать где главные герои пользуются ж/д. Но исключения подтверждают правило: на ближние расстояния - авто, на дальние - самолет.

Я не большой знаток американского кино. Фильмы моложе 10 лет, пожалуй и не видел.

Эдак можно и к советскому кино придраться. Почему пьяного Лукашина запихивают в самолет? Почему не в поезд?

А у нас на дальнее расстояние даже Болашенко предпочитает самолет. Ехать больше суток сильно на любителя, некоторые и сутки не могут вытерпеть, некоторым и ночь в поезде это пытка.

Опубликовано
, Нет так сложилось. Но то что пассажирское движение в США убито с умыслом - это да. Но тут лучше вон пусть Сергей объяснит.
Опубликовано

Эдак можно и к советскому кино придраться. Почему пьяного Лукашина запихивают в самолет? Почему не в поезд?

В поезде бы проспался и уже к Бологому сообразил, что происходит что-то не то.

Ехать больше суток сильно на любителя, некоторые и сутки не могут вытерпеть, некоторым и ночь в поезде это пытка.

Ехать на автомобиле километров на 300 это тем более пытка. А самолетов на такие расстояния у нас практически нет.

Опубликовано

Нет так сложилось. Но то что пассажирское движение в США убито с умыслом - это да. Но тут лучше вон пусть Сергей объяснит.

Интересно, что он может объяснить только? Для нас будем считать что именно так сложилось, почему дело не наше. Какой же умысел в этом всем? Призыв: Требуйте от своих правительств ликвидации жд? Покупайте самолеты? Покупайте автомобили?

Ехать на автомобиле километров на 300 это тем более пытка. А самолетов на такие расстояния у нас практически нет.

Не соглашусь и близко. Около 600 в день проезжал без какого либо напряга вообще. Речь про ЕТР, а не колымские зимники есличто

Опубликовано

Призыв: "в сраных вонючих поездах ездят только бабки и дембеля, реальный пацан ездит на машине". Ну, как всегда, короче.

Не соглашусь и близко. Около 600 в день проезжал без какого либо напряга вообще. Речь про ЕТР, а не колымские зимники есличто

Не соглашусь и близко. После пары часов в автомобиле становлюсь выжатый, как лимон. На поезде сутки - какие могут быть проблемы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.