Перейти к содержанию

Что слышно о музее МГТ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что по радио об открытии музея сказали!   Сначала не поверил своим ушам!!!   Только я не вижу особого ажиотажа ни тут, ни на профильных сайтах.

Надо радоваться или горевать? 

Даже не знаю. Говорят, что частников оттуда убирают.

Опубликовано

Частники - это что? Несколько десятков старинных автомобилей - бывшая основная экспозиция?

Вообще сам "Музей ретро-автомобилей" был частным?   К своему стыду, ни разу там не был, всё откладывал, а потом забывал. Равно как и в музее Задорожного в Архангельском

Опубликовано

Только что по радио об открытии музея сказали! Сначала не поверил своим ушам!!! Только я не вижу особого ажиотажа ни тут, ни на профильных сайтах.

Надо радоваться или горевать?

Какой-никакой музей всяко лучше совсем никакого.
Опубликовано

Теперь неплохо было бы построить КС до Энтузиастов с выездом в центр, ну и трамваям пути по территории с выездом на основные пути

Опубликовано

Теперь неплохо было бы построить КС до Энтузиастов с выездом в центр, ну и трамваям пути по территории с выездом на основные пути

Все забеспокоились о городском транспорте. А куда девать автомобили из этого музея?

Опубликовано

Хреново, что такого рода объединение. В итоге частников выпрут, интересные машины расползутся вникуда. А бездна музея МГТ потянет за собой все остальное. Не думаю что закончится это чем-то хорошим

Опубликовано

@М.Е.,

Миш, если ты считаешь, что сходить в жалкий музей за 800 рублей (и ещё наверняка при платной фотосъемке) ходи. А я лучше в Леоновку схожу, там хоть музей нормальный...

Хреново, что такого рода объединение. В итоге частников выпрут, интересные машины расползутся вникуда. А бездна музея МГТ потянет за собой все остальное. Не думаю что закончится это чем-то хорошим

Нормально так вышвырнуть один музей ради другого....Я не утверждаю что рогожка была шибкоинтересной, но тем не менее...

Опубликовано

Судя по репортажу, который только что был в Вести-Москва легковые машины оттуда не уехали.

Опубликовано

@GrekOFF,

Всему своя цена, но ты как объективный человек должен понимать что для музея с железками (в который к тому же ходят семьями) 400 рублей билет необъективно дОрого...

Сравни с той же Леоновкой, с музеем на Варшавском...

Опубликовано

Увидел репортаж по ТВ. Что ж. Уже завтра собираюсь посетить этот музей. Цена в 400 руб. меня не пугает.

Опубликовано

@GrekOFF,

Всему своя цена, но ты как объективный человек должен понимать что для музея с железками (в который к тому же ходят семьями) 400 рублей билет необъективно дОрого...

Сравни с той же Леоновкой, с музеем на Варшавском...

Я был в музее БМВ в Мюнхене "с железками".Стоимость разового билета -10-12 Евро. Сейчас на киносеансы средняя цена билета -400 рублей, это вполне сравнимая цена. Но мы привыкли к убогим музеям с вахтершей у входа и экскурсоводом  выглядящим в стиле "прощай молодость"..Если мы хотим увидеть в музее служащих музея, получающих достойную зарплату, любящих и уважающих свой труд, имхо надо платить.Это похоже сопутствующий бизнес МГТ, негоже включать неявным образом обслуживание транспортного музея в стоимость билета на проезд.  Обязательно схожу туда.

Опубликовано

Но мы привыкли к убогим музеям с вахтершей у входа и экскурсоводом  выглядящим в стиле "прощай молодость"..Если мы хотим увидеть в музее служащих музея, получающих достойную зарплату, любящих и уважающих свой труд, имхо надо платить.Это похоже сопутствующий бизнес МГТ, негоже включать неявным образом обслуживание транспортного музея в стоимость билета на проезд.  Обязательно схожу туда.

А ты в Музее ГЭТ в Питере был?

Опубликовано

У нас тут по заграницам Эксперты...

Не говоря уж о том, что в леоновском парке можно облазить любой экспонат и даже прокатиться можно...

Опубликовано

Кстати говоря можно и на халяву 18 мая туда скататься будет, в день музеев( а в этот день все музеи работают бесплатно) и за одно и поинтовку провести)

Опубликовано

Я бы сравнил, к примеру, с ММ.

Логично. Но с такой ценой по музею будет гулять полтора человека в час, что видно хотя бы по питерской подлодке С. Кто нибудь видел на неё очередь когда нибудь? А к примеру на Аврору толпы были почти всегда.

Леоновский музей тоже вполне себе собирает людей на групповую экскурсию...

Опубликовано

Судя по репортажу, который только что был в Вести-Москва легковые машины оттуда не уехали.

А место откуда взялось? портал открылся чтоли и площадка в два раза сама по себе увеличилась?

Опубликовано

Миш, если ты считаешь, что сходить в жалкий музей за 800 рублей (и ещё наверняка при платной фотосъемке) ходи. А я лучше в Леоновку схожу, там хоть музей нормальный...

Что касается "Леоновки":  сколько у нас минимально билет до Москвы до Питера стоит?  Вот и получится, что посещение указанного музея для москвича выйдет дороже Большого театра.

Да, хорошо там, где нас нет!!!  Питер - "культурная столица", там всё более толково с музейным делом и сохранением наследия.   Так уж повелось. Так что радоваться надо, что в Москве открыли наконец такой музей

Опубликовано

Частники - это что? Вообще сам "Музей ретро-автомобилей" был частным? 

Присоединяюсь к вопросу. "Музей ретро-автомобилей" вроде бы был государственным.

Какой-никакой музей всяко лучше совсем никакого.

Но не за счёт ликвидации или секвестирования другого музея. А тут похоже опять та же история, что и с объединением поликлиник, больниц, и тех же автобксных парков. Не хотилось, чтобы ради музея ОТ выкинули бы половину музея авто. А особо много лишнего места там на вид раньше не было. Разве что на улице только. 

Кстати говоря можно и на халяву 18 мая туда скататься будет, в день музеев( а в этот день все музеи работают бесплатно) и за одно и поинтовку провести)

Не все, а только подчиняющиеся Департаменту культуры Москвы. Этот музей и раньше не работал бесплатно в эти дни, несмотря на то что он числился ГБУ, и сейчас вряд ли будет.

Опубликовано

У нас тут по заграницам Эксперты...

Не говоря уж о том, что в леоновском парке можно облазить любой экспонат и даже прокатиться можно...

Куда уж мне с тобой сравниться...Я и был то за бугром один раз..Но если сравнить стоимость билетов в технические музеи где я был относительно недавно:

Музей БМВ -10-12 Евро

Музей космонавтики м.ВДНХ-250 руб

Музей Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле -50 рублей

Политехнический музей Москва-150 рублей.

150 рублей -это, видимо, нижняя планка при которой проект оправдывает затраты. Слышал что реставрация автобусов троллейбусов трамваев -дело не дешевое.При этом музею принадлежит достаточно большой земельный участок в хорошем районе. Этим видимо и объясняется то что сверх нижней планки накинули 250 рублей.

Опубликовано

Что касается "Леоновки":  сколько у нас минимально билет до Москвы до Питера стоит?  Вот и получится, что посещение указанного музея для москвича выйдет дороже Большого театра.

Не только же для Леоновки ездят, но при посещении я довольно часто хожу...

Хороший пример того как надо делать такой музей.

Ну а у нас все как обычно...

Опубликовано

Не понимаю я этих претензий по поводу цены в 400 руб. Недавно был в музее транспорта в Лондоне, так там входной билет на наши деньги вообще около 1600 руб. стоит. При том что музей не такой уж и большой, и в основной экспозиции не так уж и много там экспонатов. И всё равно, даже за эти деньги там постоянная толкучка, очень много посетителей. В общем, радоваться надо, что наконец-то появилась хоть какая-то постоянная площадка для музейной техники в Москве, история транспорта у нас не менее богатая. Очень надеюсь, что эта тема будет и дальше развиваться, а не заглохнет в самом начале, как обычно у нас это бывает.

Опубликовано

Вот умиляют персонажи, которые приходят и начинат тыкать западом. Ах вот в Лондоне билет 1600 рублей и очередь на входе на три часа :) И почему то вдруг из этого следует, что у нас должно стать так же :)

Поставьте туда ещё каргановские велосипеды и повысьте цену билета до 800 рублей :)

Опубликовано

Не понимаю я этих претензий по поводу цены в 400 руб. Недавно был в музее транспорта в Лондоне, так там входной билет на наши деньги вообще около 1600 руб. стоит.

Верно, будем равняться на Лондон! Билет в метро (разовый) там стоит около 500 рублей, так что давайте и у нас так, а то что такое всего 50? Смех один...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.