Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена

Рекомендуемые сообщения

В 20.12.2024 в 21:54, Корзухин А. сказал:

Да не, это как раз всё же логичнее, чем её первоначальное планирование в сторону Троицка и Ко.

Типа Самое Южное Центральное Полукольцо получается.

А если её стыковать не к РАЛ, а к Солнцевской, чтобы получилась кольцевая? :)

В 21.12.2024 в 08:16, Аккорд1970 сказал:

Станция Кончеево это шедевр! 

Там бы перед ней ещё станцию Писково вставить, ну и продлить линию дальше до конечной Большое Свинорье. 

23 часа назад, Krendel79 сказал:

Да ладно, это как раз... Ну деревня и деревня с не очень благозвучным названием. 

Можно подумать те же "Сосенки" или там "Потапово" более благозвучно и городски звучат. 

Да и в старой Москве - вон на радость ПО если бы переименовали могла бы быть станция "Мазилово" или "Сукино болото".

А что не так с Сосенками, Потапово и Мазилово?? Совершенно обычные с точки зрения нашей топонимики названия. Ну Сукино Болото хоть производное от слова, которое вроде как считается бранным. И ПО прекрасно понимает, что этот топоним утрачен безвозвратно и ни в каком виде в Москве восстановлен не будет. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

и продлить линию дальше до конечной Большое Свинорье. 

М-м, а этот топоним у тебя с какой частью женского тела ассоциируется? ;)

23 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну и да, " Мамыри" опять же ставшие всё же "Корниловской".

И Мамыри тоже уйдут в небытие вслед за Сукиным Болотом, только ни за что, в них же даже ничего бранного нет. Снесут последние 3 дома, воткнут хзсколькоэтажные человейники, и всё, пипец. А нахрена нам знать историю? Ведь проще всего быть Иванами, не помнящими родства! Вернее, никогда его не знавшими, ибо переименователи эти хреновы в Москве без году неделя. Какая такая Каланчёвская, нам проще Три вокзала, какие такие Мамыри?.. И коренному москвичу Илье видимо, так тоже проще….

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1

17 минут назад, Корзухин А. сказал:

С сисястыми свинарками )))))))

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Большими-большими :)

"Мусье знает толк в извращениях" (с)

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:
2 часа назад, Корзухин А. сказал:

а Мамыри?))

1 час назад, Зеркало сказал:

а Мамыри?))

А обязательно должен? 😳

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А обязательно должен? 😳

ну твоя фантазия по Теме №1 не знает границ))

В 20.12.2024 в 21:39, Higre сказал:

Киевской нет, зато D5 работает оказывается. Ну вы поняли.

Так в виде двух радиусов он возможно и будет.

Итого что получается откроют :

Троицкая, пересадка Электрозаводская, выход и пересадка Авиамоторная 

Каширская возможно и Печатники нет? 

5 часов назад, Mirage сказал:

Так в виде двух радиусов он возможно и будет.

Главное, потом сказать, что мы так и хотели :)

3 часа назад, Чебурашка сказал:

Каширская возможно и Печатники нет? 

Вроде их тоже откроют 

+ Северный вестибюль Физтех, Яхромская откроют 

Изменено пользователем Anomim

21 час назад, Путевой Объездчик сказал:

И Мамыри тоже уйдут в небытие вслед за Сукиным Болотом, только ни за что, в них же даже ничего бранного нет. Снесут последние 3 дома, воткнут хзсколькоэтажные человейники, и всё, пипец. А нахрена нам знать историю? Ведь проще всего быть Иванами, не помнящими родства! Вернее, никогда его не знавшими, ибо переименователи эти хреновы в Москве без году неделя. Какая такая Каланчёвская, нам проще Три вокзала, какие такие Мамыри?.. И коренному москвичу Илье видимо, так тоже проще….

Ну тут не то что проще... Просто для меня метро - это не просто транспорт, а что то возвышенное (как и предполагали его строители), нечто так сказать культурно - имперское, где всё должно быть прекрасно. И архитектура, и названия. 

Понятно, когда метро шагнуло за пределы Садового и процесс названий в честь бывших деревень и колхозов стал не обратим, нужен какой то компромисс и без него уже никак, но я лично вижу разницу между "звучащим" названием - пусть даже "Выхино" (не говоря про "Крылатское" или "Сокол") и этими  самыми не очень благозвучнвми "Мамырями" или там "Мазилово".

Да, "Коринловская" (в честь кто хочет адмирала, кто - генерала) звучит лучше. Как и "Мосрентген" при всей историчности - больше название для автобусной остановки. 

Но везде красиво и правильно у нас не умеют, поэтому да, "Три вокзала" и "генерала Тюленева".

Изменено пользователем Krendel79

1 час назад, Чебурашка сказал:

Касым уже пишет речь? 

А при чём тут я? Я даже на открытие не пойду, стоять у входа, как сто ТФ мудаков, мёрзнуть? Чтоб первыми в двери влезть и орать на платформе "физтех"? Нахер надо. Ну, откроют и откроют. Потом схожу, пару фоток сделаю, напишу про это коротенький пост и забуду через минуту...

Изменено пользователем Касым

3 часа назад, Касым сказал:

А при чём тут я? Я даже на открытие не пойду, стоять у входа, как сто ТФ мудаков, мёрзнуть? 

Сотне мудней придётся либо делиться, либо продумывать маршрут :)

На Физтехе поорать нужно, ЭЗ, Авике, Каширской. Ну и, само собой, Новомосковской Коммунарке

3 часа назад, Mixalblch сказал:

Сотне мудней придётся либо делиться, либо продумывать маршрут

Касым пишет маршрут для сотни мудней? :)

9 минут назад, Иван О. С. сказал:

Касым пишет маршрут для сотни мудней? :)

Да при чём здесь я опять?!?!?! Народ, переедьте хоть ктонть в Северный, меня за...ло, что я тут один за всё отвечаю )))))

А этим всем упырям малолетним я давно написал путь нах.... )))

И вообще, я сейчас пишу отчёт о поездке в Псков и Питер, мне вот это всё...

Изменено пользователем Касым

1 час назад, Касым сказал:

Народ, переедьте хоть ктонть в Северный, меня за...ло, что я тут один за всё отвечаю

С нынешней заградительной ипотекой переехать можно только в задницу.

4 часа назад, Mixalblch сказал:

Сотне мудней придётся либо делиться, либо продумывать маршрут :)

На Физтехе поорать нужно, ЭЗ, Авике, Каширской. Ну и, само собой, Новомосковской Коммунарке

А я вот себе ещё на прошлой неделе придумал маршрут на один вечер по всем новым переходам, выходам и станциям, правда, Физтех из него выпал :(  Но это на случай, если в один день всё откроют :)  Но есть нюанс - орать в мои планы не входит. 

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А я вот себе ещё на прошлой неделе придумал маршрут на один вечер по всем новым переходам, выходам и станциям, правда, Физтех из него выпал :(

ну с учетом того что почти все на БКЛ, придумать требовало большого самоотречения))

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но есть нюанс - орать в мои планы не входит.

тогда не зачтется))

ну и кстати еще одно крайне идиотское расположение станции - Коммунарка... что мешало ее сделать где-нить возле прудов - не понимаю

Изменено пользователем Зеркало

24 минуты назад, Зеркало сказал:

ну с учетом того что почти все на БКЛ, придумать требовало большого самоотречения))

Особенно Коммунарка. Или как там её

24 минуты назад, Зеркало сказал:

тогда не зачтется))

Компенсируем прыжками через лавочку :)

13 часов назад, Касым сказал:

А при чём тут я? Я даже на открытие не пойду, стоять у входа, как сто ТФ мудаков, мёрзнуть? Чтоб первыми в двери влезть и орать на платформе "физтех"? Нахер надо. Ну, откроют и откроют. Потом схожу, пару фоток сделаю, напишу про это коротенький пост и забуду через минуту...

Давным-давно на брейн-ринге была команда Физтеха.

Болельщики орали "Физ-тех!", а мы, опытное знаточьё, орали другое слово. Идеально ложащееся на артикуляцию и почти не диссонирующее. Орали и нам было весело, а большинство ничего не замечало...

Так что дарю идею.

• Haha 1

1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

Давным-давно на брейн-ринге была команда Физтеха.

Болельщики орали "Физ-тех!", а мы, опытное знаточьё, орали другое слово. Идеально ложащееся на артикуляцию и почти не диссонирующее. Орали и нам было весело, а большинство ничего не замечало...

Так что дарю идею.

Слово-то скажи ))) Идею он дарит...

21 час назад, Krendel79 сказал:

Ну тут не то что проще... Просто для меня метро - это не просто транспорт, а что то возвышенное (как и предполагали его строители), нечто так сказать культурно - имперское, где всё должно быть прекрасно. И архитектура, и названия. 

Понятно, когда метро шагнуло за пределы Садового и процесс названий в честь бывших деревень и колхозов стал не обратим, нужен какой то компромисс и без него уже никак, но я лично вижу разницу между "звучащим" названием - пусть даже "Выхино" (не говоря про "Крылатское" или "Сокол") и этими  самыми не очень благозвучнвми "Мамырями" или там "Мазилово".

Да, "Коринловская" (в честь кто хочет адмирала, кто - генерала) звучит лучше. Как и "Мосрентген" при всей историчности - больше название для автобусной остановки. 

Но везде красиво и правильно у нас не умеют, поэтому да, "Три вокзала" и "генерала Тюленева".

Ну видишь, как, не у всех же имперские взгляды. Кому-то важнее история своей малой родины, которая в каждом городе или регионе имеет свои особенности и нюансы. И не знаю, как тебе, но мне намного интереснее видеть и слышать в каждом городе свои, аутентичные топонимы, а не Ленинские проспекты и Октябрьские площади под копирку. Да и Покровские - Рождественские недалеко ушли. А уж как звучат, так звучат, не нам решать, не мы эти названия давали. Ну такая у нас история, не во всём благозвучная, какая есть, такую и сохранять надо. Тем более, это благозвучие твоё во многом субъективно. 

• Like 1

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну видишь, как, не у всех же имперские взгляды. Кому-то важнее история своей малой родины, которая в каждом городе или регионе имеет свои особенности и нюансы. И не знаю, как тебе, но мне намного интереснее видеть и слышать в каждом городе свои, аутентичные топонимы, а не Ленинские проспекты и Октябрьские площади под копирку. Да и Покровские - Рождественские недалеко ушли. А уж как звучат, так звучат, не нам решать, не мы эти названия давали. Ну такая у нас история, не во всём благозвучная, какая есть, такую и сохранять надо. Тем более, это благозвучие твоё во многом субъективно. 

Ну так и твоё мнение тоже. В конце концов адмирал Корнилов это тоже наша история - общая для страны, и при этом более известная чем с тем же Тюленевым соседним. 

А называть станции за МКАД в честь только местных колхозов - тоже такое, по моему мнению. На НТ вон уже тоже ржут вовсю от проектных названий типа "Пенино", " Кончеево".

При этом в ММ, повторюсь много названий данных политкоректно в честь городов мира, есть случайные буквально названия в честь не больших российских городов, типа "Савёловской", "Калужской", "Серпуховской" и так далее. Но при этом вообще нет практически названий в честь крупных российских городов. Даже в честь СПб! 

"Нижегородская" - больше по району/улице, и всё. Ни "Казанской", ни "Самарской", ни "Воронежской", ни "Ростовской".

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.