Иван О. С. Опубликовано Суббота в 18:57 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:57 В 20.12.2024 в 21:54, Корзухин А. сказал: Да не, это как раз всё же логичнее, чем её первоначальное планирование в сторону Троицка и Ко. Типа Самое Южное Центральное Полукольцо получается. А если её стыковать не к РАЛ, а к Солнцевской, чтобы получилась кольцевая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Воскресенье в 07:43 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:43 В 21.12.2024 в 08:16, Аккорд1970 сказал: Станция Кончеево это шедевр! Там бы перед ней ещё станцию Писково вставить, ну и продлить линию дальше до конечной Большое Свинорье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Воскресенье в 08:52 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:52 23 часа назад, Krendel79 сказал: Да ладно, это как раз... Ну деревня и деревня с не очень благозвучным названием. Можно подумать те же "Сосенки" или там "Потапово" более благозвучно и городски звучат. Да и в старой Москве - вон на радость ПО если бы переименовали могла бы быть станция "Мазилово" или "Сукино болото". А что не так с Сосенками, Потапово и Мазилово?? Совершенно обычные с точки зрения нашей топонимики названия. Ну Сукино Болото хоть производное от слова, которое вроде как считается бранным. И ПО прекрасно понимает, что этот топоним утрачен безвозвратно и ни в каком виде в Москве восстановлен не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Воскресенье в 09:01 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:01 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: и продлить линию дальше до конечной Большое Свинорье. М-м, а этот топоним у тебя с какой частью женского тела ассоциируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Воскресенье в 09:04 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:04 (изменено) 23 часа назад, Krendel79 сказал: Ну и да, " Мамыри" опять же ставшие всё же "Корниловской". И Мамыри тоже уйдут в небытие вслед за Сукиным Болотом, только ни за что, в них же даже ничего бранного нет. Снесут последние 3 дома, воткнут хзсколькоэтажные человейники, и всё, пипец. А нахрена нам знать историю? Ведь проще всего быть Иванами, не помнящими родства! Вернее, никогда его не знавшими, ибо переименователи эти хреновы в Москве без году неделя. Какая такая Каланчёвская, нам проще Три вокзала, какие такие Мамыри?.. И коренному москвичу Илье видимо, так тоже проще…. Изменено Воскресенье в 09:22 пользователем Путевой Объездчик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Воскресенье в 09:20 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:20 17 минут назад, Корзухин А. сказал: М-м, а этот топоним у тебя с какой частью женского тела ассоциируется? С сисястыми свинарками ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Воскресенье в 09:21 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:21 Только что, Путевой Объездчик сказал: С сисястыми свинарками ))))))) Большими-большими "Мусье знает толк в извращениях" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано Воскресенье в 09:49 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:49 "Кузьмич зовёт заниматься любовью с коровами". © 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Воскресенье в 11:48 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:48 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: 2 часа назад, Корзухин А. сказал: М-м, а этот топоним у тебя с какой частью женского тела ассоциируется? С сисястыми свинарками ))))))) а Мамыри?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано Воскресенье в 13:03 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:03 1 час назад, Зеркало сказал: а Мамыри?)) А обязательно должен? 😳 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Воскресенье в 16:39 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:39 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А обязательно должен? 😳 ну твоя фантазия по Теме №1 не знает границ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage Опубликовано Воскресенье в 22:23 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 22:23 В 20.12.2024 в 21:39, Higre сказал: Киевской нет, зато D5 работает оказывается. Ну вы поняли. Так в виде двух радиусов он возможно и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано вчера в 00:49 Поделиться Опубликовано вчера в 00:49 Итого что получается откроют : Троицкая, пересадка Электрозаводская, выход и пересадка Авиамоторная Каширская возможно и Печатники нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано вчера в 04:00 Поделиться Опубликовано вчера в 04:00 5 часов назад, Mirage сказал: Так в виде двух радиусов он возможно и будет. Главное, потом сказать, что мы так и хотели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anomim Опубликовано вчера в 04:00 Поделиться Опубликовано вчера в 04:00 (изменено) 3 часа назад, Чебурашка сказал: Каширская возможно и Печатники нет? Вроде их тоже откроют + Северный вестибюль Физтех, Яхромская откроют Изменено вчера в 04:02 пользователем Anomim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано вчера в 04:41 Поделиться Опубликовано вчера в 04:41 Касым уже пишет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано вчера в 06:26 Поделиться Опубликовано вчера в 06:26 (изменено) 21 час назад, Путевой Объездчик сказал: И Мамыри тоже уйдут в небытие вслед за Сукиным Болотом, только ни за что, в них же даже ничего бранного нет. Снесут последние 3 дома, воткнут хзсколькоэтажные человейники, и всё, пипец. А нахрена нам знать историю? Ведь проще всего быть Иванами, не помнящими родства! Вернее, никогда его не знавшими, ибо переименователи эти хреновы в Москве без году неделя. Какая такая Каланчёвская, нам проще Три вокзала, какие такие Мамыри?.. И коренному москвичу Илье видимо, так тоже проще…. Ну тут не то что проще... Просто для меня метро - это не просто транспорт, а что то возвышенное (как и предполагали его строители), нечто так сказать культурно - имперское, где всё должно быть прекрасно. И архитектура, и названия. Понятно, когда метро шагнуло за пределы Садового и процесс названий в честь бывших деревень и колхозов стал не обратим, нужен какой то компромисс и без него уже никак, но я лично вижу разницу между "звучащим" названием - пусть даже "Выхино" (не говоря про "Крылатское" или "Сокол") и этими самыми не очень благозвучнвми "Мамырями" или там "Мазилово". Да, "Коринловская" (в честь кто хочет адмирала, кто - генерала) звучит лучше. Как и "Мосрентген" при всей историчности - больше название для автобусной остановки. Но везде красиво и правильно у нас не умеют, поэтому да, "Три вокзала" и "генерала Тюленева". Изменено вчера в 06:26 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано вчера в 06:36 Поделиться Опубликовано вчера в 06:36 (изменено) 1 час назад, Чебурашка сказал: Касым уже пишет речь? А при чём тут я? Я даже на открытие не пойду, стоять у входа, как сто ТФ мудаков, мёрзнуть? Чтоб первыми в двери влезть и орать на платформе "физтех"? Нахер надо. Ну, откроют и откроют. Потом схожу, пару фоток сделаю, напишу про это коротенький пост и забуду через минуту... Изменено вчера в 06:36 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано вчера в 10:23 Поделиться Опубликовано вчера в 10:23 3 часа назад, Касым сказал: А при чём тут я? Я даже на открытие не пойду, стоять у входа, как сто ТФ мудаков, мёрзнуть? Сотне мудней придётся либо делиться, либо продумывать маршрут На Физтехе поорать нужно, ЭЗ, Авике, Каширской. Ну и, само собой, Новомосковской Коммунарке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано вчера в 13:33 Поделиться Опубликовано вчера в 13:33 3 часа назад, Mixalblch сказал: Сотне мудней придётся либо делиться, либо продумывать маршрут Касым пишет маршрут для сотни мудней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано вчера в 13:42 Поделиться Опубликовано вчера в 13:42 (изменено) 9 минут назад, Иван О. С. сказал: Касым пишет маршрут для сотни мудней? Да при чём здесь я опять?!?!?! Народ, переедьте хоть ктонть в Северный, меня за...ло, что я тут один за всё отвечаю ))))) А этим всем упырям малолетним я давно написал путь нах.... ))) И вообще, я сейчас пишу отчёт о поездке в Псков и Питер, мне вот это всё... Изменено вчера в 13:44 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано вчера в 14:47 Поделиться Опубликовано вчера в 14:47 1 час назад, Касым сказал: Народ, переедьте хоть ктонть в Северный, меня за...ло, что я тут один за всё отвечаю С нынешней заградительной ипотекой переехать можно только в задницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано вчера в 14:59 Поделиться Опубликовано вчера в 14:59 4 часа назад, Mixalblch сказал: Сотне мудней придётся либо делиться, либо продумывать маршрут На Физтехе поорать нужно, ЭЗ, Авике, Каширской. Ну и, само собой, Новомосковской Коммунарке А я вот себе ещё на прошлой неделе придумал маршрут на один вечер по всем новым переходам, выходам и станциям, правда, Физтех из него выпал Но это на случай, если в один день всё откроют Но есть нюанс - орать в мои планы не входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 15:10 Поделиться Опубликовано вчера в 15:10 (изменено) 16 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А я вот себе ещё на прошлой неделе придумал маршрут на один вечер по всем новым переходам, выходам и станциям, правда, Физтех из него выпал ну с учетом того что почти все на БКЛ, придумать требовало большого самоотречения)) 16 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Но есть нюанс - орать в мои планы не входит. тогда не зачтется)) ну и кстати еще одно крайне идиотское расположение станции - Коммунарка... что мешало ее сделать где-нить возле прудов - не понимаю Изменено вчера в 15:15 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано вчера в 15:35 Поделиться Опубликовано вчера в 15:35 24 минуты назад, Зеркало сказал: ну с учетом того что почти все на БКЛ, придумать требовало большого самоотречения)) Особенно Коммунарка. Или как там её 24 минуты назад, Зеркало сказал: тогда не зачтется)) Компенсируем прыжками через лавочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 15:38 Поделиться Опубликовано вчера в 15:38 2 минуты назад, Mixalblch сказал: Особенно Коммунарка. Или как там её я же написал - ПОЧТИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 13 часов назад, Касым сказал: А при чём тут я? Я даже на открытие не пойду, стоять у входа, как сто ТФ мудаков, мёрзнуть? Чтоб первыми в двери влезть и орать на платформе "физтех"? Нахер надо. Ну, откроют и откроют. Потом схожу, пару фоток сделаю, напишу про это коротенький пост и забуду через минуту... Давным-давно на брейн-ринге была команда Физтеха. Болельщики орали "Физ-тех!", а мы, опытное знаточьё, орали другое слово. Идеально ложащееся на артикуляцию и почти не диссонирующее. Орали и нам было весело, а большинство ничего не замечало... Так что дарю идею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: Давным-давно на брейн-ринге была команда Физтеха. Болельщики орали "Физ-тех!", а мы, опытное знаточьё, орали другое слово. Идеально ложащееся на артикуляцию и почти не диссонирующее. Орали и нам было весело, а большинство ничего не замечало... Так что дарю идею. Слово-то скажи ))) Идею он дарит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 21 час назад, Krendel79 сказал: Ну тут не то что проще... Просто для меня метро - это не просто транспорт, а что то возвышенное (как и предполагали его строители), нечто так сказать культурно - имперское, где всё должно быть прекрасно. И архитектура, и названия. Понятно, когда метро шагнуло за пределы Садового и процесс названий в честь бывших деревень и колхозов стал не обратим, нужен какой то компромисс и без него уже никак, но я лично вижу разницу между "звучащим" названием - пусть даже "Выхино" (не говоря про "Крылатское" или "Сокол") и этими самыми не очень благозвучнвми "Мамырями" или там "Мазилово". Да, "Коринловская" (в честь кто хочет адмирала, кто - генерала) звучит лучше. Как и "Мосрентген" при всей историчности - больше название для автобусной остановки. Но везде красиво и правильно у нас не умеют, поэтому да, "Три вокзала" и "генерала Тюленева". Ну видишь, как, не у всех же имперские взгляды. Кому-то важнее история своей малой родины, которая в каждом городе или регионе имеет свои особенности и нюансы. И не знаю, как тебе, но мне намного интереснее видеть и слышать в каждом городе свои, аутентичные топонимы, а не Ленинские проспекты и Октябрьские площади под копирку. Да и Покровские - Рождественские недалеко ушли. А уж как звучат, так звучат, не нам решать, не мы эти названия давали. Ну такая у нас история, не во всём благозвучная, какая есть, такую и сохранять надо. Тем более, это благозвучие твоё во многом субъективно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад (изменено) 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Ну видишь, как, не у всех же имперские взгляды. Кому-то важнее история своей малой родины, которая в каждом городе или регионе имеет свои особенности и нюансы. И не знаю, как тебе, но мне намного интереснее видеть и слышать в каждом городе свои, аутентичные топонимы, а не Ленинские проспекты и Октябрьские площади под копирку. Да и Покровские - Рождественские недалеко ушли. А уж как звучат, так звучат, не нам решать, не мы эти названия давали. Ну такая у нас история, не во всём благозвучная, какая есть, такую и сохранять надо. Тем более, это благозвучие твоё во многом субъективно. Ну так и твоё мнение тоже. В конце концов адмирал Корнилов это тоже наша история - общая для страны, и при этом более известная чем с тем же Тюленевым соседним. А называть станции за МКАД в честь только местных колхозов - тоже такое, по моему мнению. На НТ вон уже тоже ржут вовсю от проектных названий типа "Пенино", " Кончеево". При этом в ММ, повторюсь много названий данных политкоректно в честь городов мира, есть случайные буквально названия в честь не больших российских городов, типа "Савёловской", "Калужской", "Серпуховской" и так далее. Но при этом вообще нет практически названий в честь крупных российских городов. Даже в честь СПб! "Нижегородская" - больше по району/улице, и всё. Ни "Казанской", ни "Самарской", ни "Воронежской", ни "Ростовской". Изменено 12 часов назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти