Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На НТ вчера написали что ТПК таки в феврале, а ЛДЛ к выборам. По конкретным датам пока понятно вопрос. Из интересного - при подключении ТПК или БКЛ два дня будет вилка на АПЛ с движением "ПП" до "Раменок" и до "ПШ". Значит будет весело.

Дык, вилка будет в выходные, так что веселить будут очнувшиеся на Минской, а самые одарённые в Раменках. И то больше сами себя.
Опубликовано

@Путевой Объездчик, Я бы не был столь однозначен насчёт "тормозов". Когда постоянно ездишь по одному маршруту, то сложно всё это. Да и уши иногда заняты наушниками, так что...

В рабочий день было бы ещё сложнее, согласен. Просто даже по себе иногда скажу - иногда на таком автомате едешь с работы, что ничего не замечаешь, тем более опять же если в руках гаджет, в ушах - музыка.

Опубликовано

На НТ вчера написали что ТПК таки в феврале, а ЛДЛ к выборам. По конкретным датам пока понятно вопрос. Из интересного - при подключении ТПК или БКЛ два дня будет вилка на АПЛ с движением "ПП" до "Раменок" и до "ПШ". Значит будет весело.

Более того, сам Путин будет ТПК открывать.
Опубликовано

А это ещё зачем? Федералы в Москве метро ведь не финансируют.

Опубликовано

Федералы в Москве метро ведь не финансируют.

Какое это имеет значение? Он и Аннино с Новокосино открывал.
Опубликовано

@Mixalblch, Проблема как я понимаю в перекрытии "ПП" на участке ТПК. А организовать челнок с платформы АПЛ не реально.

Не совсем понимаю, зачем ПП закрывать (СолЛ). Работы будут вести на перегоне ДЦ - ПП, но примерно на середине перегона и далее по ТПК. Помех быть не должно, если поезда будут принимать на станцию.

А откуда же у города "внезапно" "нарисовалось" такое количество денег на строительство метро? ;)
Опубликовано

Не совсем понимаю, зачем ПП закрывать (СолЛ). Работы будут вести на перегоне ДЦ - ПП, но примерно на середине перегона и далее по ТПК. Помех быть не должно, если поезда будут принимать на станцию.

Челнок по неправильному будет плестись со скоростью черепахи.
Опубликовано

@Путевой Объездчик, Я бы не был столь однозначен насчёт "тормозов". Когда постоянно ездишь по одному маршруту, то сложно всё это. Да и уши иногда заняты наушниками, так что...

В рабочий день было бы ещё сложнее, согласен. Просто даже по себе иногда скажу - иногда на таком автомате едешь с работы, что ничего не замечаешь, тем более опять же если в руках гаджет, в ушах - музыка.

Я имел в виду, что не будет жёсткого мяса в поездах от/до ПШ, как если бы сделали вилку в будни. И интервалы по выходным не минимальные, так что больших стояков тоже не должно быть. Ну а кто совсем будет невнимателен, сами себе Буратины, на Минской их никто казнить за это не будет, потеряют 10 минут, может в следующий раз внимательнее будут.

На СолЛ лучше бы 2 "челнока". Пассажиропоток в выходные не такой уж большой. "Вилка" неудобств доставит больше.

Чем лучше челноки?

Опубликовано

Не влияют на движение на основном ходу.

В выходные это не столь критично.
Опубликовано (изменено)

Вы-бо-ры,вы-бо-ры.... 2018марта.

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано

Не влияют на движение на основном ходу.

В выходные это не столь критично.

А впишутся в два выходных? В конце 2017 года была информация, что требуются больше закрытий, и одно из них должно продлиться более 2 дней подряд.

Опубликовано

А если отключить АТДП?

Тогда придётся ещё на 2 дня закрывать для отключения:lol:

На самом деле не знаю, возможно ли это по ПТЭ.

Опубликовано

Собянин плохо уже мотивирует строителей строить, а не обедать от полудня и до окончания рабочего дня. Путиным пригрозили)

Опубликовано

Теперь на ПП объявляют не "Переход к поездам до станций таких-то", как раньше, а "Переход на КСЛ". Понятно, что от слов ничего не меняется, но вот такие понты теперь...

Типа, уже полностью ее построили, кто-то может подумать, что можно проехать от Переделкино до Новогиреево.

Опубликовано

С 8-м вагоном на СЛ напоминает ситуацию на СТЛ, когда в течение года примерно ходили и 7- и 8-вагонные поезда. Правда, никто не писал про "вагон для Вас", но было очень неудобно, когда приходил короткий поезд, и толпа, ожидающая 8-го вагона ломилась в 7-й. Зато, если был 8-й, то в нем было свободнее. Но самая жесть была, когда на Чертановской уходил в депо 8-вагонный, а следом шёл 7-ми. Я в те годы на Янгеля жил, и как раз мне последний нужен был. А ещё были объявления типа "На линии раоьают поезда из 7 и 8 вагонов, будьте внимательны при посадке". Оч напоминало правило пользования старым лифтом с ручными дверями: "Пережде, чем войти в поезд лифт, убедитесь, что вагон кабина находится перед Вами.

Но вот на других линиях это смогли сделать очень быстро. Как и когда-то давно на ТКЛ, ГЗЛ и КРЛ, так и относительно недавно на Калинке и ЛДЛ.

Опубликовано

Теперь на ПП объявляют не "Переход к поездам до станций таких-то", как раньше, а "Переход на КСЛ"

Осталось эту несуществующую линию найти на схемах (действующих, не перспективных) метрополитена :)

Сколько ни говори "халва", а во рту слаще не становится. Вот так и здесь, сколько ни объявляй о переходе на "КСЛ", а она уже даже к 2025 может и не появиться.

Опубликовано

Надо потому что не наклейки на платформах лепить, а табло по станциям развесить со схематичным изображением семи или 8 вагонов...Ситуация не на один день и даже не один год как я понимаю.

Опубликовано

Между тем исполнилось 10 лет нашей станции "Строгино". Тогда это был прорыв после долгой стагнации в Московском метростроения. Как, помню, мы её ждали, как радовались! Я тогда, помню, все переживал, что линия не очень раскатывается. А она и на самом деле вышла какая-то нелепая. Сейчас частенько мотаюсь из Строгино на Киевскую, так все равно езде "по-старому" - через ТКЛ и кольцевую, по времени выходит ровно то же самое, тем более что мне все равно нужен выход на Большую Дорогомиловскую (который, соответственно, с Киевской-кольцевой), и из Строгино на Щукинскую всегда быстро уедешь, а 652 в непиковое время ходит черт знает как.

Опубликовано

Между тем исполнилось 10 лет нашей станции "Строгино". Тогда это был прорыв после долгой стагнации в Московском метростроения. Как, помню, мы её ждали, как радовались! Я тогда, помню, все переживал, что линия не очень раскатывается. А она и на самом деле вышла какая-то нелепая. Сейчас частенько мотаюсь из Строгино на Киевскую, так все равно езде "по-старому" - через ТКЛ и кольцевую, по времени выходит ровно то же самое, тем более что мне все равно нужен выход на Большую Дорогомиловскую (который, соответственно, с Киевской-кольцевой), и из Строгино на Щукинскую всегда быстро уедешь, а 652 в непиковое время ходит черт знает как.

Однако, несмотря на свою нелепость, линия недостатка в пассажирах не испытывает.
Опубликовано

Это да. В основном за счёт Митина, Павшинской поймы и работающих и просто приезжающих в Мякинино - потому что у них нет альтернативы.

Опубликовано

@warrior, Ну не преувеличивай. Чисто визуально посадка в "Строгино" очень большая и никак не меньше (что подтверждалось цифрами) посадки по "Крылатскому". Район большой, пассажиропотоки перераспределились и люди ездят так как им удобнее - кто-то по прежнему до "Щукинской", кто-то то на метро.

Да, наверное, если бы метро было удобнее и быстрее спрос был больше и комичных ситуаций, что на "Киевскую" быстрее с пересадками - не было бы.

Опубликовано

и комичных ситуаций, что на "Киевскую" быстрее с пересадками

Так это не от метро Строгино быстрее, а от некой точки, откуда до метро еще ехать.

Опубликовано

Я и говорю, что станция раскаталась, и давно. Но больше за счёт тех, кто рядом живёт. Если бы с ней было нормальное сообщение через НОТ по всему району, раскаталась бы ещё больше, а так...

Опубликовано (изменено)

http://www.mskagency.ru/materials/2743086

Расселение двух пятиэтажных домов на проспекте Маршала Жукова производится в рамках строительства Большой кольцевой линии метро, а не по программе реновации. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

«Пятиэтажные дома в районе Хорошево-Мневники расселяют не в рамках программы реновации, а в связи со строительством Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура). Здесь пройдет Западный участок нового кольца, который позволит в короткие сроки открыть движение от станции «Хорошевская» до «Нижних Мневников» через проектируемую здесь станцию «Народного Ополчения», - приводится в сообщении слова С.Левкина.

По его словам, которые приводит пресс-служба, для реализации строительства нового участка Большого кольца (ТПК) по проекту планировки этой территории планируется снести четыре дома, в том числе два дома по адресам: проспект Маршала Жукова, д. 20, корп. 1 и проспект Маршала Жукова, д. 22, корп. 2.

«В установленный срок жителям этих домов для переезда предоставлен дом, построенный в рамках программы жилищного строительства города», - пояснил С.Левкин.

http://www.mskagency.ru/materials/2742552

Участок объездной дороги у пос. Терехово перекроют с 15 января из-за строительства метро. Об этом сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы.

Уточняется, что с 15 января 2018 г. до 31 декабря 2019 г. для движения будет недоступен участок объездной дороги вокруг пос. Терехово от д. 81, стр. 1 до д. 86, стр. 1.

На указанном участке будет действовать полное перекрытие.

Изменено пользователем Владимир137

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.