Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык, кому из последнего выходить, получается туда-сюда ходить надо, многие предпочитают 3-7 мин постоять. Плюс поезд стоит на Косино минуту, кто в это время приходит, заскакивает в ближайшие. Вот почему все, кому из первого выходить, не идут в голову - хз. 

Опубликовано
В 05.06.2019 в 08:32, Krendel79 сказал:

Оффтопик: а что там за паровоз был на Косино? Ретропоезд?

«Золотой Орёл»

Опубликовано
В 07.06.2019 в 08:55, Krendel79 сказал:

3 перегруженных участка имеем:

«Выхино» - «Таганская», «Парк Победы» - «Киевская» и «Бауманская» - «Курская». 

И что перегружено на Бауманской--Курской? Вагон у выхода с Бауманской? В первом вагоне и сесть иной раз можно.

Опубликовано
47 минут назад, неспящий пассажир сказал:

И что перегружено на Бауманской--Курской? Вагон у выхода с Бауманской? В первом вагоне и сесть иной раз можно.

В час пик я там был весьма давно, но сомневаюсь, что что-то изменилось. А ты там в час пик был?

Опубликовано
26 минут назад, rvu сказал:

В час пик я там был весьма давно, но сомневаюсь, что что-то изменилось. А ты там в час пик был?

Да, каждый день. К 9-00 в 1 вагоне едут стоя, но не плотно, к 9-05 уже иной раз можно успеть занять сидячее место, но оно не нужно. На Бауманской в 18-10 в последний и самый первый вагон 1 дверь тоже вход свободный. Проблема только в процессе входа на станцию и выхода со станции во время ремонта эскалатора, перегон ничем не более не перегружен, чем условно Нагатинская - Тульская.

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Там перегрузка в обратную сторону, утром из центра, вечером в центр. Впрочем, там всё менее критично, чем на ТКЛ. 

2 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Проблема только в процессе входа на станцию и выхода со станции во время ремонта эскалатора, 

В 18:10 - 18:30 проблема войти на станцию и со всеми работающими эскалаторами. 

Опубликовано
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

вечером в центр

Вот я помню, что было не войти в вагон. 

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

В первом вагоне и сесть иной раз можно.

Утром поезда, открою тебе секрет, набиваются до стоячих уже на Щёлковской. Какая сидячка на Бауманской? :)

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Там перегрузка в обратную сторону, утром из центра, вечером в центр.

Там перегрузка в обе стороны.

Опубликовано
24 минуты назад, rvu сказал:

Вот я помню, что было не войти в вагон. 

В хвостовой запросто, в первые 3 (двойных) если не в первых рядах, то уже с силой, но таким образом входят много. Там главное затолкать упёртых баранов поглубже в относительно свободные середины. Но это примерно в 18:00 - 18:30 при нормальном интервале, но он там не всегда таковым бывает. 

11 минут назад, FanatOT сказал:

Там перегрузка в обе стороны.

Садился пару раз в 8:30 - 8:40 в центр, вообще без проблем. Мне показалось, что на Бауманской выходящих было не меньше, чем входящих.  

Опубликовано
11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Садился пару раз в 8:30 - 8:40 в центр, вообще без проблем.

Ну не знаю. Для меня АПЛ родная, уже сколько раз ездил, и знаю, что в час пик сесть там нереально.

На Бауманской, кстати, вечером веселье начинается ещё раньше шести за счёт студентов небезызвестного вуза, штурмующих вагон, уже наполенными студентами Политеха с Электрозаводской и отделения ВШЭ на Семёновской.

Но, конечно, веселее там становится, когда подтягиваются офисные работники.

Опубликовано
43 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

В хвостовой запросто, в первые 3 (двойных) если не в первых рядах, то уже с силой, но таким образом входят много. Там главное затолкать упёртых баранов поглубже в относительно свободные середины. Но это примерно в 18:00 - 18:30 при нормальном интервале, но он там не всегда таковым бывает. 

Садился пару раз в 8:30 - 8:40 в центр, вообще без проблем. Мне показалось, что на Бауманской выходящих было не меньше, чем входящих.  

Это тоже проблема - требуется много времени на посадку.

Опубликовано
41 минуту назад, FanatOT сказал:

Ну не знаю. Для меня АПЛ родная, уже сколько раз ездил, и знаю, что в час пик сесть там нереально.

Ну в смысле, не приложить жопу к сидушке, а войти в вагон, естественно ?

14 минут назад, abr сказал:

Это тоже проблема - требуется много времени на посадку.

Когда используется ПС, предназначенный совсем для других линий, без проблем или их усугубления, увы, не обходится. 

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

На Бауманской, кстати, вечером веселье начинается ещё раньше шести за счёт студентов небезызвестного вуза, штурмующих вагон, уже наполенными студентами Политеха с Электрозаводской и отделения ВШЭ на Семёновской.

Но, конечно, веселее там становится, когда подтягиваются офисные работники.

На АПЛ вообще на мой взгляд самый капец из всех линий. Не я не спорю на Юге ТКЛ в час пик может и плотнее и «вообще не войдёшь» но АПЛ смело берет тем что там и во вне пика когда на ТКЛ например или СТЛ можно спокойно сесть творится треш. Очень плотно и очень большая проблема из за того что п/с дурацкий - малой вместимости и мало дверей. Ну зато на Некрасовской и Солнцевской по 8 вагонов.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну зато на Некрасовской и Солнцевской по 8 вагонов.

Тебе полегчало бы, если уменьшили?

• Haha 1
Опубликовано
41 минуту назад, Varanas сказал:

Если бы поменяли, то полегчало

Да. Просто это пока технически сложно. Ну и да я пока не уверен что на Солнцевской и Некрасовской такой не вывоз даже учитывая интервалы.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Krendel79 сказал:

На АПЛ вообще на мой взгляд самый капец из всех линий.

Причём есть три способа разгрузки АПЛ:

1. На востоке пасспоток всего восточного радиуса СокЛ (от Красносельской до БР), пяти станций меньше пасспотока одной Щёлковской. Вывод: надо СокЛ продлевать на восток, за МЦК. Любым способом: вдоль ЩШ, вдоль 2-го Иртышского в Гольяново, через Метрогородок-Вербную в Гольяново. 

2. Надо решать проблему Парка Победы, продлевая СолЛ в центр. 

3. Ставить восьмивагонники.

Насчёт Маросейки - как ни странно, её ввод, скорее лишь усугубит ситуацию в час пик. Например, мне АПЛ ближе СокЛ, но если мне надо куда-нибудь в Тушино или на Тёплый Стан, я предпочу доехать до более свободный СокЛ, дабы не делать лишнюю пересадку.

Вот они, три способа разгрузки АПЛ. Других я не вижу.

Изменено пользователем FanatOT
  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, FanatOT сказал:

Причём есть три способа разгрузки АПЛ:

1. На востоке пасспоток всего восточного радиуса СокЛ (от Красносельской до БР), пяти станций меньше пасспотока одной Щёлковской. Вывод: надо СокЛ продлевать на восток, за МЦК. Любым способом: вдоль ЩШ, вдоль 2-го Иртышского в Гольяново, через Метрогородок-Вербную в Гольяново. 

Продления СЛ к сожалению даже в дальней перспективе нет. Ещё не все подмосковные деревни метро перекрыли.

7 минут назад, FanatOT сказал:

2. Надо решать проблему Парка Победы, продлевая СолЛ в центр. 

3. Ставить восьмивагонники.

Насчёт Маросейки - как ни странно, её ввод, скорее лишь усугубит ситуацию в час пик. 

Зато разгрузит переходы, особенно «Киевскую». А ведь скоро и «Арбатскую» на ремонт эскалатора закрывать. Но и продление СолЛ, и «Маросейка» тем более это к сожалению из раздела фантастики. РАЛ по нынешней трассировке тоже больше нагрузит чем разгрузит. Посмотрим ещё какой толк от МЦД будет. 

Пока самое реальное это сломя голову срочно реконструировать депо под 8 вагонов нормальных и убирать «Русичи». Ещё бы не плохо хотя бы наказать как то тех кто был причастен к тому что ТЧ сделали исключительно под «Русичи». 

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

На АПЛ вообще на мой взгляд самый капец из всех линий. Не я не спорю на Юге ТКЛ в час пик может и плотнее и «вообще не войдёшь» но АПЛ смело берет тем что там и во вне пика когда на ТКЛ например или СТЛ можно спокойно сесть творится треш. Очень плотно и очень большая проблема из за того что п/с дурацкий - малой вместимости и мало дверей. Ну зато на Некрасовской и Солнцевской по 8 вагонов.

Ну, не знаю, сколько раз ездил по маршруту Волоколамская - Бауманская и обратно вне пика, всё было норм. Ну только если не интервал 3+ на Бауманской. Но чем всё же АПЛ менее плоха, это что серьёзные проблемы только на двух крайних к Кольцу перегонах, т. е. страдают только садящиеся на двух станциях. А на ТКЛ серьёзные проблемы на бОльшей части Таганского диаметра, и проблемы испытывает гораздо большее число пассажиров. 

3 часа назад, FanatOT сказал:

Вот они, три способа разгрузки АПЛ. Других я не вижу.

Есть четвертый - БКЛ, единственный в настоящее время реальный.

Опубликовано
16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, не знаю, сколько раз ездил по маршруту Волоколамская - Бауманская и обратно вне пика, всё было норм

А я когда на Волоколамскую ездил в начале восьмого утра против потока, то сесть удавалось только на Молодёжной. 

Опубликовано
13 минут назад, art_b сказал:

А я когда на Волоколамскую ездил в начале восьмого утра против потока, то сесть удавалось только на Молодёжной. 

Крендель именно про вне пика говорил.  

Опубликовано
15 минут назад, art_b сказал:

Если идти в первые вагоны на Смоленской/Арбатской, то реально там и сесть, если в зад/середину - на Кунцевской уже совсем освобождается (именно поэтому в катастрофе со сходом погибло не так много людей).

8 часов назад, FanatOT сказал:

Утром поезда, открою тебе секрет, набиваются до стоячих уже на Щёлковской. Какая сидячка на Бауманской? :)

Я в противоположную сторону имел в виду, на Курской сидячка бывает) В сторону центра не может быть забит лишь перегон от Бауманской - там посадка минимальна, высадка - сравнима.

Опубликовано
6 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Если идти в первые вагоны на Смоленской/Арбатской, то реально там и сесть, 

Я обычно и иду ближе к первому вагону.

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, не знаю, сколько раз ездил по маршруту Волоколамская - Бауманская и обратно вне пика, всё было норм. Ну только если не интервал 3+ на Бауманской. Но чем всё же АПЛ менее плоха, это что серьёзные проблемы только на двух крайних к Кольцу перегонах, т. е. страдают только садящиеся на двух станциях. А на ТКЛ серьёзные проблемы на бОльшей части Таганского диаметра, и проблемы испытывает гораздо большее число пассажиров. 

А ты проедь на Восточном участке во вне пика в сторону Щелковской. Даже на Таганском радиусе (восточный участок) в это время сесть можно а на АПЛ будешь достаточно плотно стоять.

Так же и Запад - если повезёт и ты в задних вагонах можно прицельно сесть только на «СБ», на Западе ТКЛ спокойно сесть в это время можно и на «Баррикадной»,

Опубликовано

А на замоскворецкой линии вне пика интервалы уменьшили что её в пример по перегрузу не приводят?

Опубликовано
12 минут назад, Володя13401 сказал:

А на замоскворецкой линии вне пика интервалы уменьшили что её в пример по перегрузу не приводят?

А на замоскворецкой линии вне пика в 99 процентов случаев ездится сидя.

Никаких толп там нет и в помине.

Опубликовано
18 минут назад, Володя13401 сказал:

На ЗЛ жесть вечером где-то от Театральной до Коломенской, дальше легче. А так не приводят из-за того, что на других линиях давка стала более злой.

Опубликовано
5 минут назад, Иван О. С. сказал:

На ЗЛ жесть вечером где-то от Театральной до Коломенской,

Подсказать вагоны, где на Театральной я сажусь минимум в 50 процентов случаев в это время?

:Жесть в первых трёх вагонах, дальше нормальная "рвбочая" заполняемость.

Опубликовано
6 часов назад, Krendel79 сказал:

А ты проедь на Восточном участке во вне пика в сторону Щелковской. Даже на Таганском радиусе (восточный участок) в это время сесть можно а на АПЛ будешь достаточно плотно стоять.

Так же и Запад - если повезёт и ты в задних вагонах можно прицельно сесть только на «СБ», на Западе ТКЛ спокойно сесть в это время можно и на «Баррикадной»,

Приезжая на Бауманскую примерно часов в 11, ничего ужасного не замечаю. На Курской народ заходит, но мяса никогда не видел. Так что беспокоиться не о чем. 

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

На ЗЛ жесть вечером где-то от Театральной до Коломенской, дальше легче. А так не приводят из-за того, что на других линиях давка стала более злой.

Ездил вечером в разное время. Никакой жести не видел. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.