Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, awdeew сказал:

Если ты предлагаешь пропуска делать для каждого района Сочи свои, то тут и я скажу, что это слишком жестоко.

нет, для жителей Москвы, имеющих квартиру в Сочи, а также для тех кто у них арендует... и т.д. и т.п.

5 минут назад, awdeew сказал:

Не знаю что касаемо договора, а для гражданина законный срок проживания без регистрации вне региона постоянной регистрации - 90 суток.

один раз съездил по месту прописки и 90 суток отсчитываются заново... а ты докажи что он не ездил))

7 минут назад, igla сказал:

Точнее, также как и в Сочи  - ехать на общественном, а не на личном транспорте.

это с чего? в Абхазии таких проблем и рядом нет

9 минут назад, igla сказал:

Почему не предлагать?

потому что прописка все больше превращается в документ ни о чем кроме Московских льгот

10 минут назад, igla сказал:

По сравнению с бесквартирными отдыхающими, их мизер

это сейчас... а если сделать как Авдеев предлагает, то тут же наладится бизнес по штампованию фиктивных договоров аренды с предоставлением пропуска))

6 минут назад, Зеркало сказал:

а ты докажи что он не ездил))

А мне оно надо? Наоборот, я считаю благом, если ему оно станет надо (полезно, выгодно).

нет, для жителей Москвы, имеющих квартиру в Сочи

Я не против.

а также для тех кто у них арендует...

А вот им уже фиг.

Покатаются недельку на автобусе, не развалятся. Или на такси, если при деньгах.

Изменено пользователем awdeew

1 минуту назад, awdeew сказал:

А вот им уже фиг.

заметь, многие так делают по медицинским показаниям... а ты им фиг предлагаешь((

7 минут назад, Зеркало сказал:

а если сделать как Авдеев предлагает, то тут же наладится бизнес по штампованию фиктивных договоров аренды с предоставлением пропуска))

Не наладится. Поскольку есть недорогая альтернатива - такси, которое обойтеся не в те деньги, которые могут заинтересовать теневой бизнес.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

многие так делают по медицинским показаниям...

У них сплошь медицинские показания рулить 2000 км в одну сторону?

2 минуты назад, awdeew сказал:

Не наладится. Поскольку есть недорогая альтернатива - такси, которое обойтеся не в те деньги, которые могут заинтересовать теневой бизнес.

такси от Москвы до Сочи? бюджетно))

а еще хочется поездить не только по Сочи, а и по отдаленным местам, тоже бюджетно))

1 минуту назад, Зеркало сказал:

такси от Москвы до Сочи? бюджетно))

Ты хотя бы иногда читаешь с начала? А начинал я с перехватывающих парковок при съезде с трассы на границе Сочи.

4 минуты назад, awdeew сказал:

А начинал я с перехватывающих парковок при съезде с трассы на границе Сочи.

ты представь какого они должны быть размера, это тебе не стоянка у метро Котельники)) там даже трассу нормальной ширины сделать не могут, а ты про перехватывающие парковки))

а еще перехватывающая парковка очень плохо решает вот этот вопрос:

8 минут назад, Зеркало сказал:

а еще хочется поездить не только по Сочи, а и по отдаленным местам

Изменено пользователем Зеркало

1 минуту назад, Зеркало сказал:

там даже трассу нормальной ширины сделать не могут, а ты про перехватывающие парковки))

В Имеретинской низине захерачили целый город, в котором даже в плоскостном режиме можно найти несколько свободных квадратных километров. А уж если закопать пару этажей вниз, то вообще.

5 минут назад, awdeew сказал:

В Имеретинской низине захерачили целый город, в котором даже в плоскостном режиме можно найти несколько свободных квадратных километров.

...чтобы захерачить там еще один город разве что, ибо доходность несравнима))

Только что, Зеркало сказал:

...чтобы захерачить там еще один город разве что, ибо доходность несравнима))

Там уже всё заасфальтировано, особо даже ничего делать не надо.

1 час назад, awdeew сказал:

В Имеретинской низине захерачили целый город, в котором даже в плоскостном режиме можно найти несколько свободных квадратных километров. А уж если закопать пару этажей вниз, то вообще.

В них несколько кварталов имеют статус заповедника

3 минуты назад, abr сказал:

В них несколько кварталов имеют статус заповедника

Надеюсь, парковки сделаны не в них.

В 03.06.2021 в 13:48, rvu сказал:

До Сочи. 

До Адлера, а теперь и до Имеретинского курорта.

Только там имеются места для отстоя составов. Так что нагрузку с линии Сочи - Адлер снять не получится.

В 03.06.2021 в 15:16, awdeew сказал:

а для гражданина законный срок проживания без регистрации вне региона постоянной регистрации - 90 суток.

За исключением Москвы и Московской области, а также Питера и Ленинградской области.

• 2 недели спустя...

Пока говорят про возможные ограничения въезда в Сочи по КВ. Но вообще надо делать именно ограничения на въезд на автомобилях. 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Пока говорят про возможные ограничения въезда в Сочи по КВ. Но вообще надо делать именно ограничения на въезд на автомобилях. 

А сейчас хз уже что лучше...

Ок, а что если в этих ваших Сочах сделать парковку по 380 рублей, пустить сотрудников, следящих за незаконной парковкой и т.д., может, тогда проблема решится? Хотя я скорее за платный въезд для неместных.  Местным назвать только собственника или долгосрочного арендатора (те, кто зареган в Росреестре) Для местных одно разрешение на собственника, а дальше - сдашь квартиру - сдаешь вместе с разрешением.. У местных пенсов бизнес появится - торговля разрешением, ну а что бы и нет?

В Сочи кстати есть зоны платной парковки и в центре Сочи и центре Адлера активно работают эвакуаторы.

В 14.01.2019 в 08:53, Путевой Объездчик сказал:

Ну нет, Ярославль уже ИМХО за пределом однодневности. Так-то можно, конечно, особенно, если на севере Москвы живёшь и на машине, но это уже напряг. Всё-таки хотелось бы, чтобы Поездка в себе сочетала и элементы отдыха, а в Ярославле чтобы не спеша посмотреть все интересности, даже не выезжая за его пределы, одного дня, усечённого дорогой туда-обратно, мало. То же касается и Суздаля. 

Ярославль одним днём нормально, если в темпе осматривать. Там достопримечательности почти все в центре (не считая зоопарка, Толгского монастыря и ряда других). Главный минус - нужно ехать на экспрессе, а он подчиняется динамическому ценообразованию (к Ростову Великому это тоже относится - за 200 км платить более 1000 руб - многовато). Ну еще автобусы ходят (костромские прежде всего), но теперь от Ховрино, а это лишнее стояние в пробках и потеря времени.

2 часа назад, М.Е. сказал:

Ярославль одним днём нормально, если в темпе осматривать. Там достопримечательности почти все в центре (не считая зоопарка, Толгского монастыря и ряда других). Главный минус - нужно ехать на экспрессе, а он подчиняется динамическому ценообразованию (к Ростову Великому это тоже относится - за 200 км платить более 1000 руб - многовато). Ну еще автобусы ходят (костромские прежде всего), но теперь от Ховрино, а это лишнее стояние в пробках и потеря времени.

Я по своему опыту пишу, утром приехал из Костромы, вечером поехал в Москву, на машине. Мне показалось этого мало, да и в темпе зачем? Приятнее не спеша, с ночёвочкой, а то и с двумя. 

20 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Ок, а что если в этих ваших Сочах сделать парковку по 380 рублей, пустить сотрудников, следящих за незаконной парковкой и т.д., может, тогда проблема решится? Хотя я скорее за платный въезд для неместных.  Местным назвать только собственника или долгосрочного арендатора (те, кто зареган в Росреестре) Для местных одно разрешение на собственника, а дальше - сдашь квартиру - сдаешь вместе с разрешением.. У местных пенсов бизнес появится - торговля разрешением, ну а что бы и нет?

Нет, смысл конечно делать платный въезд в зону Сочи для не местных на авто. 

• 7 месяцев спустя...

Кто бывал в Костроме, что глянуть интересного можно за время светового дня? 

14 минут назад, М.Михаил сказал:

Сусанинскую площадь, набережную, сырную биржу и вокруг много всего по мелочи. Но зимой не айс конечно, я бы упор делал на музеи:

https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kostroma/museum

Там уже по интересам, самый знаковый, наверное, музей сыра.

• Like 1

3 минуты назад, portenos сказал:

Не исключено, что при таких ценах на еду основным видом отдыха будет сельский труд на даче

Еда с дачи обходится по любому дороже.

47 минут назад, М.Михаил сказал:

В принципе соглашусь с отзывами выше - в Костроме один день уже мало. На один Ипатьевский монастырь и интересный рядом музей деревянного зодчества уже считай большая часть дня. 
   А это уже немного не в центре. 
  Если любите сыр (или во всяком случае есть желание купить более менее качественный российский сыр по ценам более приятным чем у нас то однозначно сырная биржа и музей сыра.

Для детей ещё однозначно музей Снегурочки.

23 минуты назад, portenos сказал:

Не исключено, что при таких ценах на еду основным видом отдыха будет сельский труд на даче

Ну было бы желание… В провинции можно найти не одно заведение где не так дорого поесть, кроме того вот обращаю внимание кто во всяком случае путешествует на машине берут с собой бутерброды, термоса, у особо продвинутых сумки холодильники.

Изменено пользователем Krendel79

1 час назад, Krendel79 сказал:

В принципе соглашусь с отзывами выше - в Костроме один день уже мало.

мне хватило

Странная дискуссия. Кому то и в Риге три часа много...

По мне так в Костроме есть много чего и уж одного дня это типа втыкания флажка...

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

По мне так в Костроме есть много чего и уж одного дня это типа втыкания флажка...

Мы были на турпоезде, вариантов никто не предлагал, что успеете, то и посмотрите.

2 минуты назад, awdeew сказал:

Мы были на турпоезде, вариантов никто не предлагал, что успеете, то и посмотрите.

Ну тут то понятно, но по мне ехать так уж серьезно, не говоря уж что в Костроме много чего далеко от самой Костромы, например Щелыково, но то что надо ехать летом это понятно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.