Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А я вот хотел этим сентябрем снова махнуть в Дивноморское на машине. Подожду до апреля, если все также будет плохо, придется в Пионерский лететь ы начале июля, но там еще холодно в это время :(

• 2 недели спустя...

Кстати, такой вопрос ко всем, а какой город (пусть и  не из самого туристического топа) стал для вас открытием? То есть даже превзошёл ожидания? 

У меня это Севастополь (правда уже давно не был, но думаю стало ещё лучше, там один Херсонес, говорят здорово отпидорили), аналогично -  Выборг, Рыбинск, Йошкар - Ола и Вологда. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати, такой вопрос ко всем, а какой город (пусть и  не из самого туристического топа) стал для вас открытием? То есть даже превзошёл ожидания? 

У меня это Севастополь (правда уже давно не был, но думаю стало ещё лучше, там один Херсонес, говорят здорово отпидорили), аналогично -  Выборг, Рыбинск, Йошкар - Ола и Вологда. 

Я за последние годы очень много где бывал, везде было хорошо, в каждом городе есть свои фишки, но если просуммировать общий вайб, меня душевно зацепил больше всего Воронеж. Там бы я пожил.

• Like 1

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Помнится, лет 13 назад мы посетили Кировск, тот что в Хибинах. Наверное, это было самая большая неожиданность в поездках.

7 минут назад, Касым сказал:

меня душевно зацепил больше всего Воронеж. Там бы я пожил.

Вот тоже думал, что выбрать - Воронеж или Казань, Казань более раскручена, поэтому Воронеж.

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Выборг

А этот в моём антирейтинге, правда в Монрепо не довелось побыть.

9 минут назад, Higre сказал:

Вот тоже думал, что выбрать - Воронеж или Казань, Казань более раскручена, поэтому Воронеж.

17 минут назад, Касым сказал:

Я за последние годы очень много где бывал, везде было хорошо, в каждом городе есть свои фишки, но если просуммировать общий вайб, меня душевно зацепил больше всего Воронеж. Там бы я пожил.

Считая Лешу в принципе 3 голоса за Воронеж. Я бы его скорее отнёс к серии городов "посетить стоит". Но не утверждаю ничего так как долго не был, всё время быстро и проездом. 

А чем он цепляет, раскажите? Вроде никакой такой особой истории, архитектуры, природных красот, даже в плане музеев каких то ничего не говорит. 

Просто приятная атмосфера? 

12 минут назад, Higre сказал:

А этот в моём антирейтинге, правда в Монрепо не довелось побыть.

Сначала мне тоже не очень зашёл, но потенциал большой увидел, если "привести в порядок". И вроде как эти работы, наконец, начались. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

А чем он цепляет, раскажите? 

Вот тут найдёшь мой ответ   https://dzen.ru/a/ZOCsquOvKWalS1Bj

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Сначала мне тоже не очень зашёл, но потенциал большой увидел, если "привести в порядок".

Там хорошо с грамотным экскурсоводом. Сам половину не заметишь.

28 минут назад, Krendel79 сказал:

А чем он цепляет, раскажите? Вроде никакой такой особой истории, архитектуры, природных красот, даже в плане музеев каких то ничего не говорит. 

Просто приятная атмосфера? 

Возможно, дело в том, что от Воронежа изначально ожидаешь не больше чем "вокзал, трубы, рабочий класс, трубы, улица Ленина, трубы, гаражи, угробили трамвай, я живу на ВАЯх, мне, поверь, неведом страх".

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Считая Лешу в принципе 3 голоса за Воронеж. Я бы его скорее отнёс к серии городов "посетить стоит".

ну вот, теперь и меня посчитали)) хотя я бы чуть поправил - пожить стоит))

4 часа назад, Krendel79 сказал:

А чем он цепляет, раскажите?

очень он какой-то светлый и позитивный... знаешь, бывают фильмы такие - посмотришь и прям жить хочется)) вот Воронеж - такой город)) а туристического там действительно по минимуму))

• Like 1

5 часов назад, Krendel79 сказал:

из последнего пожалуй Колпино (ну если отвлечься от того что это часть Питера, Зеленоград или Троицк тоже не совсем как Москва воспринимается)

ранее Чебоксары, Витебск

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Из не самых туристических - Киров со Слободским. Из небольших, но уже получивших известность - Тотьма Вологодской области

9 часов назад, Зеркало сказал:

из последнего пожалуй Колпино (ну если отвлечься от того что это часть Питера

Вот это очень  интересно. И что там могло зацепить? 

Из относительно недавних - Ростов-на-Дону (но понятно, что вариант только летом) и неожиданно удивил в своё время Брянск.

1 час назад, Krendel79 сказал:

И что там могло зацепить? 

Канал и памятник на Ижоре кстати весьма недурственны. Правда с таким же успехом можно и Зеленоград отметить😀

Здание завода ещё можно отметить.

Вот это очень  интересно. И что там могло зацепить?

не туризм конечно, а вот для жизни очень приятно... сбалансированный район какой-то, все есть и все на месте))

1 час назад, Higre сказал:

Канал и памятник на Ижоре кстати весьма недурственны. Правда с таким же успехом можно и Зеленоград отметить😀

Здание завода ещё можно отметить.

23 минуты назад, Зеркало сказал:

не туризм конечно, а вот для жизни очень приятно... сбалансированный район какой-то, все есть и все на месте))

Не знаю, мне в таких городах (с историей, в основном в 20 веке) очень не хватает "прошлого" и каких- никаких древностей. Умели всё таки наши предки строить. 

Вон взять ту же Самару и Тольятти. Последний, как не причесывай и не делай - на мой взгляд ничего не поможет. Даже природа. 

Вон опять у Йошкар-Олы получилось, хоть и немного извратным и спорным вариантом получить свой исторический центр.

Только что, Krendel79 сказал:

Не знаю, мне в таких городах (с историей, в основном в 20 веке) очень не хватает "прошлого" и каких- никаких древностей. Умели всё таки наши предки строить.

а там прошлого тоже хватает - Ижорские Заводы чуть ли не при Петре Первом построены))

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Так у каждого цель поездки своя, конечно, если интересы - архитектура, храмы и старинные усадьбы - в Колпино делать нечего.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Вон взять ту же Самару и Тольятти. Последний, как не причесывай и не делай - на мой взгляд ничего не поможет. Даже природа. 

В Тольятти всё очень однотипно, да, но уж так строился город, а вот любителям индастриала вполне подошёл бы.

45 минут назад, Зеркало сказал:

а там прошлого тоже хватает - Ижорские Заводы чуть ли не при Петре Первом построены))

Ну это промышленная архитектура, она как правило, не перадная и на любителя. 

20 часов назад, Krendel79 сказал:

У меня Воронеж, Мурманск, Йошкар-Ола, Геленджик, Таганрог. 

Антирейтинг - Тольятти, Краснодар. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

У меня Воронеж, Мурманск, Йошкар-Ола, Геленджик, Таганрог. 

Антирейтинг - Тольятти, Краснодар. 

Опять Воронеж? :) Да, надо будет более осмыслено заехать. 

Опять Воронеж? :) Да, надо будет более осмыслено заехать. 

Могу охренительную явку сдать. Пиши в личку, если соберёшься. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Могу охренительную явку сдать. Пиши в личку, если соберёшься. 

В смысле хату? Да, спасибо, но пока это из серии когда-нибудь в будущем, может с чем то совместив. 

11 часов назад, Krendel79 сказал:

В смысле хату? Да, спасибо, но пока это из серии когда-нибудь в будущем, может с чем то совместив. 

Да, с ОУУ в самом центре. Ну можно осенью и весной, иногда между Москвой и Воронежем случаются значительные температурные контрасты, не в пользу Москвы, как сам понимаешь. 
Вот один из примеров, когда 2 апреля 2022 Москва была атакована Белой Сукой, и её засыпало снегом, и максимум +2 был утром, а вечером перешло в минус, в Воронеже можно было ходить в футболке! 
http://IMG-2496.png

http://IMG-2495.png

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот один из примеров, когда 2 апреля 2022 Москва была атакована Белой Сукой, и её засыпало снегом, и максимум +2 был утром, а вечером перешло в минус, в Воронеже можно было ходить в футболке!

а 2 апреля 2024 года в Москве можно было ходить в футболке ничуть не хуже))

57 минут назад, Зеркало сказал:

а 2 апреля 2024 года в Москве можно было ходить в футболке ничуть не хуже))

Здесь любят приводить примеры (по типу исключения) из серии "а вот".

Но это именно исключения, а не правило. К сожалению. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но это именно исключения, а не правило. К сожалению.

ну как тебе сказать... зима 2020 почти без снега, теперь 2025... уже тенденция))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.