Перейти к содержанию

Изменение маршрутов при вводе встречной выделенки по Кремлёвскому кольцу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

о пересадках твоих, про которые ты не смог до специльно обученных людей донести, потому что тебя не спросили.

Доезжаешь до ближайшей станции метро - и пересаживаешься. Так понятнее?

Опубликовано

Доезжаешь до ближайшей станции метро - и пересаживаешься. Так понятнее?

Для 90 процентов москвичей, использующих ОТ, да, они так и поступают.

Вывести их из метро сквозные маршруты, умершие в пробке на одном из своих концов, вряд ли помогут.

Опубликовано

Тебе же сказали - тебя забыли спросить.

А так-то пересадка на Лубянке по ночам работают.

Притом просто отлично работает:

приезжаешь туда и ждешь 25-28 минут своего автобуса, потому что твой номер ушел буквально 2-5 минут назад.

И ничего нельзя сделать, потому что ВСЕ ночные маршруты на остановку не помещаются и сделать им всем одновременно 10-минутный отстой не получится, даже если сильно захотеть. Притом после реконструкции и переноса конечной на славянскую площадь скорее всего останется такая же хрень с пересадками.

Твое бездарное предложение о пересадках будет реализовано так же бездарно, как на ночных маршрутах.

Что делает всю работу бессмысленной.

Опубликовано

Что делает всю работу бессмысленной.

Пациент, не волнуйтесь :).

Лучше расскажите нам, чем же будет лучше большой, длинный, сквозной, инновационный маршрут с тем же интервалом в 25-28 минут, так как он просто встал по пути в пробке?

Опубликовано
Лучше расскажите нам,

Расскажите "вам"?

Это кому-то "вам"? У тебя опять приступ мании величия?

И давно в этот раз ты ощущаешь себя во множественном числе?

Опубликовано

А не планируется ли, кстати, объединить два 25-х автобуса? По-моему это очевидно как день, когда у них общая конечная. А тот, что Т-25, сделать 25к, а потом, когда электробусы придут, троллейбусным его вернуть.

Нет, не планируется. Маршрут с Покровки уже описан в соседней теме, а Т25 в существующем виде тоже останется, как локальное усиление, возможно, как короткая версия длинного маршрута со своим графиком.

Для особо больших специалистов маршрутной сети замечу также, что регулировать длинный маршрут с одной единственной конечной за пределами центра (типа Тёплого стана) и просто разворотом в центре, как минимум не менее сложно, чем диаметральный маршрут с двумя полноценными конечными на обоих концах. Это не значит, что маршрутов  ч конечной в центре не будет, но приоритет отдаётся диаметральным маршрутам, т.к. как минимум в одном направлении их пассажир гарантированно проезжает без пересадок. А на транзитников между разными частями центра ставка как раз и делается. 

И да, интервалы на основных маршрутах центра заложены действительно небольшие.

Опубликовано

но приоритет отдаётся диаметральным маршрутам, т.к. как минимум в одном направлении их пассажир гарантированно проезжает без пересадок.

У, как у вас всё запущено :). Даже в малопробочные советские времена до такого не додумались и рубили марщруты в центре.

А так модель хороша для утра воскресенья.

А на транзитников между разными частями центра ставка как раз и делается.

Это замечательно, вот только что при этом делать жителям окраин в ожидании диаметрального маршрута?

Опубликовано

Меня в этой выделенке смущает вот это место. Узко и возможно лобовое столкновение

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.610887%2C55.752499&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.611003%2C55.752540&panorama%5Bdirection%5D=221.463542%2C-4.589230&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C59.131944

Меня тоже очень смущают куски от Герцена до Калинина и напротив Думы.

Опубликовано

Меня тоже очень смущают куски от Герцена до Калинина и напротив Думы.

Тем не менее разметка там уже есть и вроде на пока пустую выделенку особо не вылезают.

Опубликовано

У, как у вас всё запущено :). Даже в малопробочные советские времена до такого не додумались и рубили марщруты в центре.

А так модель хороша для утра воскресенья.

В смысле сначала большинство маршрутов были диаметральными, а потом кому-то пришла в голову идея их разрубить.

Опубликовано

Т31 не мешало бы вернуть на Неглинную.

Мне кажется, туда лучше будет продлить А38 и/или А24, причём сразу на Театральную (Неглинная - Рахмановский - Петровка - Театральный - Неглинная).

И ещё А87 вернуть тоже на Театральную, или даже сразу к Китай-Городу.

Опубликовано

В смысле сначала большинство маршрутов были диаметральными, а потом кому-то пришла в голову идея их разрубить.

Уже в конце 80-х через центр насквозь проходили единицы маршрутов.

Хотя если вспоминать времена становления московского трамвая, таки да, вот только сама Москва тогда была значительно меньше.

Опубликовано

Пусть Т2 вернут до Китай-города, можно по новой выделенке кстати

Что логично. И будет. До Славянской и обратно.

На Б.Никитскую вернуть А6 в обе стороны.

Несмотря на то, что маршрут №6 претерпит большие изменения, по Б. Никитской он действительно поедет в обе стороны.

Опубликовано

А мне, вот, видится неплохая идея: Шоссе Энтузиастов (или Рязанка, или Волгоградка) - Лубянская пл. - Тверская - Ленинградский проспект - Сокол (или ещё немного дальше, напр. до Б-цы МПС)

Обнаружены несколько остановочных пунктов на Неглинной и Покровке (между Трубной и Театральной)

Петровка (остановки при следовании в центр):

1. У фонтана перед Большим театром.

2. Между ул. Кузнецкий мост и Дмитровским пер.

Бульвары:

3. На Рождественском бульваре в сторону Сретенки сразу за Трубной пл.

Неглинная (остановки при следовании в область):

4. Сразу за пересечением с Звонарским пер. (Если ехать от центра)

5. Сразу за пересечением с ул. Кузнецкий мост (Если ехать от центра)

post-9547-0-55413300-1475076955_thumb.jpeg

post-9547-0-53178700-1475076981_thumb.jpeg

post-9547-0-31688100-1475077029_thumb.jpeg

post-9547-0-40494400-1475077061_thumb.jpeg

post-9547-0-45672900-1475077201_thumb.jpeg

Опубликовано

А мне, вот, видится неплохая идея: Шоссе Энтузиастов (или Рязанка, или Волгоградка) - Лубянская пл. - Тверская - Ленинградский проспект - Сокол (или ещё немного дальше, напр. до Б-цы МПС)

Без комментариев :).

Даёшь маршрут Каменка - Зеленоград (но обязательно по Кремлёвскому кольцу). Сменных водителей будем завозить вертолётом.

Опубликовано

Т31 не мешало бы вернуть на Неглинную.

Мне кажется, туда лучше будет продлить А38 и/или А24, причём сразу на Театральную (Неглинная - Рахмановский - Петровка - Театральный - Неглинная).

И ещё А87 вернуть тоже на Театральную, или даже сразу к Китай-Городу.

А чего 87, может логичнее 206?
Опубликовано

А вот это правильное решение, как и то, что именно до Славянской, а не диаметральным маршрутом.

Скажем так, это временное решение, т.к. реконструкция центральных улиц будет продолжаться еще 1-2 года. После окончания всего и вся, тупиковых маршрутов в центре не должно остаться (ну если не считать всякий социал типа 122).

О, вооот, вот, пошли мысли в верном направлении)))

Опубликовано

А вот это правильное решение, как и то, что именно до Славянской, а не диаметральным маршрутом.

Скажем так, это временное решение, т.к. реконструкция центральных улиц будет продолжаться еще 1-2 года. После окончания всего и вся, тупиковых маршрутов в центре не должно остаться (ну если не считать всякий социал типа 122).

Там не мысли пошли, возможно, а просто знакомство со схемой ;)
Опубликовано

После окончания всего и вся, тупиковых маршрутов в центре не должно остаться (ну если не считать всякий социал типа 122).

"Матерь Божья..." © анекдоты.

Вы там хоть бы схему маршрутов НОТ 86-88 годов взяли и внимательно на неё посмотрели.

Вот воистину, нет хуже дурака, чем дурак с инициативой.

Ну раз такая пьянка пошла, тогда предложенный мною маршрут Каменка - Лубянка - Зеленоград точно должен стать основным из "диаметральных". Тут уж диаметр, так диаметр. И интервал в 5 минут, обеспечьте, плз.

Беднягу 206-й вы куда продлевать собрались?

Опубликовано

Вы там хоть бы схему маршрутов НОТ 86-88 годов взяли и внимательно на неё посмотрели.
Собственно, маршруты, проходящие центр транзитом, за пределы центра тянулись недалеко. Яркий пример - троллейбус 1 Нагорный проезд - больница Боткина.

Маршруты с более дальних окраин заканчивались в самом центре. Именно этот принцип и будет оптимален.

Опубликовано

206 и так уже под 15 километров длиной, куда там ему ещё прибавлять-то? Даже в радиальном (до Китай-Города) виде - это ещё 7 километров, а если попытаться диаметр хоть какой-нибудь соорудить (хотя бы до Таганки), то получится невообразимое висючее нечто в 26-28 километров длиной, которое будет "на кота широко, на собаку узко" - и не маршрут дальней связи (бо со всеми остановками), и не для местной развозки по всей трассе.

Да и 87 от рождения на Театральную ходил.

Опубликовано

Без комментариев :).

Что? Чем плох диаметральный маршрут с юго-востока на северо-запад? Я ж не предлагаю маршрут от Некрасовки до Зеленограда... Я имел ввиду что-нибудь типа 4-я Кабельная - Сокол (Гидропроект) или Карачаровский путепровод (или Хохловка) - Сокол (Гидропроект). Я, к примеру, периодически пользуюсь этим путём, когда не хочу ездить на метро.

Там не мысли пошли, возможно, а просто знакомство со схемой ;)

С какой схемой??? Что же вы от нас скрываете с Chek-ом, а?

Опубликовано

Так, соберём в одно сообщение информацию по центральным маршрутам от Chekа

1. Маршрут от пр-т Будённого до Лужников через Покровку – Моховую – Остоженку – Комсомольский пр-т. Вероятное открытие 8.10.2016 (тема про Т5)

2. Продление Т2 до Славянской площади (эта тема, #167)

3. Продление 144 до Лубянки, ликвидация 144ц (эта тема, #101, 135)

4. Новый маршрут от Нагатинской в центр (906, #37)

5. Усиление автобусов №25 и №144 (906, #37)

6. Сохранение Т25 в нынешнем виде (эта тема, #158)

7. Автобус №6 по Большой Никитской в обе стороны (эта тема, #167)

8. Некий маршрут с начала Дмитровского шоссе в центр (не 87). (эта тема, #172)

9. Маршрут(ы) по Петровке и Неглинке.

10. Т1 - перевод на 12 электробусов + совместные автобусы.

11. Минус один существующий маршрут от Нагатинской в центр (Т1?) (906, #39)

Chek , похоже, решил транспортную загадку нам сделать :) Ну что же, в некоторым смысле это даже интересно.

P.S. Спасибо, добавил пункты 9 и 10, а по остальным - ссылку на пруфы.

Касательно 206 - всё же точно не сказал. 

Опубликовано

Так, соберём в одно сообщение информацию по центральным маршрутам от Chekа

Ваня Петраков тоже в курсе этих изменений, но не хочет говорить, хотя обычно инсайдерской инфой он делится.

Ещё они оба говорили что-то про Т1. Что будет обслуживаться 12 электробусами, но к ним в дополнение будут ходить и обычные автобусы. Что изменятся то ли оба конечных пункта, то ли один.

Судя по этому комментарию в теме про 906

А как же еще?)

от "Нагатинской" уберут один из маршрутов, скорее всего, это будет Т1 (логично было бы ликвидировать его дублирование с Тб 1к). 

Ещё вы не упомянули маршруты по Петровке и Неглинке. Chek их тоже обещал.

8. Некий маршрут с начала Дмитровского шоссе в центр (не 87).

Chek сегодня признался, что это будет 206, как я понял.

Опубликовано

Я имел ввиду что-нибудь типа 4-я Кабельная - Сокол (Гидропроект) или Карачаровский путепровод (или Хохловка) - Сокол (Гидропроект).

На досуге прикинь время оборота подобных маршрутов в будни по пробкам.

Хотя судя по инсайду от "специально обученных", их это не пугает. У нас выпуск в Москве видимо не лимитирован.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.