Перейти к содержанию

Аэропорт Жуковский

Mazzy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем не нужен он и Госкорпорации по ОВД, потому что усложняет и без того сложную схему движения в МАУ, они и упирались как могли. Но кто-то все же пролоббировал, скрипя зубами им дали разрешение на 20 ВПО в сутки.

Как ОВД в наше время с современным компьютерным оборудованием не может справиться с 20 ВПО в сутки в Жуковском, в то время как с более старым оборудованием, в советское время справлялись с 200-250 ВПО в сутки в Быково?

Опубликовано

скрипя зубами им дали разрешение на 20 ВПО в сутки
Уровень регионального центра. :D

главное, не залететь туда ненароком
Если бы оно раскрутилось - лично я бы оттуда летал, по географическому признаку мне удобнее. Но вот сомневаюсь я.
Опубликовано

Если бы оно раскрутилось - лично я бы оттуда летал, по географическому признаку мне удобнее.

ну, тебе-то, может, и да (хотя тоже... на котельники ехать - пробки, а на отдых - дорого). но основной части москвичей и подмосквичей неудобно.

Опубликовано

Как ОВД в наше время с современным компьютерным оборудованием не может справиться с 20 ВПО в сутки в Жуковском, в то время как с более старым оборудованием, в советское время справлялись с 200-250 ВПО в сутки в Быково?

Ну, это из той же серии, что и строительство дополнительных путей из-за исчерпания пропускных способностей на тех ж.д. направлениях, где в советское время график был куда плотнее.

Но тут вопрос не ставится как "мы не справимся", а просто чем сложнее схема - тем хуже для всех. В советское время тоже был не идеал.

И кстати, в советское время аэропорты были в основном разделены по направлениям полетов, из Внуково летали на юг и юго-запад, Домодедово на восток, а Шереметьево - на запад и северо-запад. Сейчас все летают везде без всякой привязки, и это существенно увеличивает загрузку воздушного пространства в узле.

Вообще в голову не приходит, если в мире где еще схема, когда в одном городе сразу три независимых международных аэропорта?

Ну и в целом рейсов стало куда больше, даже с учетом просадки последних двух лет.

Опубликовано

Пока рейс на Минск из Жуковского действительно радует своей ценой. Впрочем по времени которое придется затратить добираясь до Жуковского и из аэропорта Минск до города - там судя по всему разница с автобусом/поездом не сильно большая будет.

Опубликовано

по времени которое придется затратить добираясь до Жуковского и из аэропорта Минск до города

в минске действующий аэропорт один, так что разницы нет. ну, а в москве - да, оно, может, и подешевле (насколько, кстати? самому смотреть лень), но за всё платить надо.

Опубликовано

Вообще в голову не приходит, если в мире где еще схема, когда в одном городе сразу три независимых международных аэропорта?

Париж: Орли, Шарль-деГоль, Бове (В основном для лоукостеров,  до города 60 км, бывшая военная база). У Лондона дохрена аэропортов, как бы не 4-5.

ну, тебе-то, может, и да (хотя тоже... на котельники ехать - пробки, а на отдых - дорого). но основной части москвичей и подмосквичей неудобно.

Ой, да ладно уж. Неудобно северам-западу. А с юга почти равнопофигистично, что Внуково, что Жук, а Шереметьево и вовсе дальше, я уж не говорю про юго-восток, где очень высокая плотность населения. Что до пробок, они всё равно в Домодедово есть в пик. А 70% взлетов идет не во время пика.

Жуковский не является аэропортом Москвы и для переезда туда нужно как минимум для начала перезаключить эти двусторонние соглашения, так поняли, что экономия уже вылезает боком и сразу дали задний ход.

А почему задний ход? Может, просто нужно время на согласование. В принципе, с некоторой точки зрения, хорошо, что теперь есть дыра в законе. Какие-нибудь компании, которых не пускают на Москву могут легко пройти через Жуковский.

И кстати, в советское время аэропорты были в основном разделены по направлениям полетов, из Внуково летали на юг и юго-запад, Домодедово на восток, а Шереметьево - на запад и северо-запад. Сейчас все летают везде без всякой привязки, и это существенно увеличивает загрузку воздушного пространства в узле.

Я вот, честно не знаю как там в авиации, но точно ли это правда, или домыслы? Как-то казалось бы в чем проблема - взлетаем общей трассой, улетаем за 50 км, и выворачиваем на все 4 стороны. Меня как раз наоборот немного напрягает недиверсифицированность по аэропортам -мне вот удобно Домодедово, но летал туда уже давно. А так всё Шарик-внуково.. Хотя тут понятно, что авиакомпании такой гемор ни к чему - и штат свой Аэрофлот держит на одной базе, и в случае отмены рейса разгрести удобнее пересаживая на след. рейсы или партнеров, да и пересадки регионалов, как самое важное.

Опубликовано

с юга почти равнопофигистично, что Внуково, что Жук

внуково к метро в несколько раз ближе, и пробок там по пути не бывает. с домодедовом ситуация аналогичная. ну, шереметьево для юго-востока, согласен, далековато (хотя, имхо, на ленинградке пробки менее вероятны, чем на мосту через москва-реку).

так что даже для юго-востока москвы, имхо, совсем не равнопофигистично. для юго-востока подмосковья - да, может, и так.

Опубликовано

а в москве - да, оно, может, и подешевле (насколько, кстати? самому смотреть лень), но за всё платить надо.

Как-никак сильно - на 1500: 2170(30 евро) - в Жуковский(причем, почти на все дни), 3600(50 евро) у белавиа в Домод. или они же 3700 у S7(тариф гибкий), 4095 Ютэир(причем без багажа, с багажом 4820), 4635 Аэрофлот.

внуково к метро в несколько раз ближе, и пробок там по пути не бывает. с домодедовом ситуация аналогичная. н

И что? Если на этом метро ехать через центр, то близкое метро ничуть не лучше далекого. Пробки - уже писал - они вчером, а летают весь день. Сейчас пробок нет. На автомобиле/такси вообще всё равно сколько там до метро. В Домодедово с недавних пор пробки бывают(уж не знаю, почему, видимо Видное перенаселили, ездят через шоссе в аэропорт).

Вот сабжевый рейс а 10 утра  улетает по пн, ср, пт, сб. Кроме суббот летом никакие пробки мешать не будут.

В 20-00 в вт чт - плоховато, в вс - отлично, пробок ноль.

Опубликовано

Если на этом метро ехать через центр, то близкое метро ничуть не лучше далекого

когда пробки есть - очень даже лучше.

Сейчас пробок нет.

так я про то время, когда они есть ;)

В Домодедово с недавних пор пробки бывают

хз, ни разу не попадал.

Опубликовано

В Домодедово на подъезде к аэропорту были пробки, когда строили развязку. Сейчас я их не наблюдаю. Утром есть пробки на подъезде к Москве, но это уже из аэропорта, не так критично.

Во Внуково сейчас через Саларьево, наверное, можно попадать без пробок, а так киевка в центр, да и из центра раньше стояла регулярно.

Что касается вновь открывающегося, М5 вполне может встать в любое время днем, а иногда оно стоит и поздно вечером. Летние пятницы вообще разговор особый.  

Опубликовано

В Домодедово на подъезде к аэропорту были пробки, когда строили развязку. Сейчас я их не наблюдаю.

Любая летняя пятница, вечер. Знатный стояк до поворота на Молоково, далее тоже бывают затруднения. Ну и до МКАДа в это время от Домодедовской можно пробираться час.

Хотя в это время на Новорязанке всё ещё веселее.

Опубликовано

Там сейчас новая мулька - строят шестиполосый хайвей до Прокшинского кладбища. Развязку с ним начали ковырять одновременно с открытием развязки на МКАД, и она уже после Саларьево, там не объехать никак. Так что Киевка снова стоит, и это еще минимум на два года.

Опубликовано

Если на этом метро ехать через центр, то близкое метро ничуть не лучше далекого

когда пробки есть - очень даже лучше.

Сейчас пробок нет.

так я про то время, когда они есть ;)

В Домодедово с недавних пор пробки бывают

хз, ни разу не попадал.

Регулярно там пробки были, пока развязку на Космосе строили. Тянулись до поворота на мою дачу, отсюда я про них и знаю.

Ах да. еще мост через Пахру сейчас ремонтируют, тоже некоторое затруднение движения есть

Опубликовано

внуково к метро в несколько раз ближе, и пробок там по пути не бывает.

Попробуй часов в 8 утра в рабочий день доехать от Внукова хотя бы до Саларьева :)

Опубликовано

(уж не знаю, почему, видимо Видное перенаселили, ездят через шоссе в аэропорт).

Судя по моей коллеге, многие ещё пробки на М5 таким манером объезжают.

У Лондона дохрена аэропортов, как бы не 4-5.

Даже 6. Хитроу, Лондон-Сити, Гатвик, Лутон, Станстед и Southend.

Правда, LCY всерьёз можно не считать, туда ничего крупнее А318 вроде сажать нельзя.

Опубликовано

Правда, LCY всерьёз можно не считать, туда ничего крупнее А318 вроде сажать нельзя

4 с лишним мегапакса за год :). Из российских в 2015 году больше было только у 5 аэропортов (3 московских, Пулково и Симферополь).

Опубликовано

внуково к метро в несколько раз ближе, и пробок там по пути не бывает.

Попробуй часов в 8 утра в рабочий день доехать от Внукова хотя бы до Саларьева :)

Пробовал, в марте после 8 марта 2016 в 1 раб день - по выделенке ехали почти как и по пустому шоссе, машины стояли совсем не мертво.
Опубликовано

Пробовал, в марте после 8 марта 2016 в 1 раб день - по выделенке ехали почти как и по пустому шоссе, машины стояли совсем не мертво.

А я там неоднократно в этом году на машине ездил, и приходилось даже ездить через Солнцево и Родниковую - пос.Западный, что тоже не сахар. Киевка в районе Московского стояла наглухо (на картах был коричневый цвет).

Время в пути от аэропорта до МКАД на машине около часа. Если не объезжать через Солнцево, могло бы быть и больше.

Опубликовано

По идее правда надо было в Жуковский все таджикские и узбекские авиалинии сослать. Пусть страдают. А то ДМД уже кишлак напоминает.

Опубликовано

Аэровокзал, где пассажиров регистрируют, чохом садят в автобус и везут прямо к самолету, в Москве уже был. И сдох за ненадобностью.

Сдох он, когда стало много машин - из-за пробок стало нереально ездить в аэропорт на автобусе. А в Советское время многие только им и пользовались. Я тогда часто летал на Украину и обратно, чем тащиться с вещами до Юго-Западной и оттуда до Внуково в набитом 511м (в то время это были в основном ЛиАЗы-677)  - куда как проще было сесть на аэровокзале в комфортабельный "Икарус" и быстро и удобно добраться до аэропорта. ИМХО, это было не хуже нынешних Аэроэкспрессов.

Опубликовано

дык автобус-то, как я понимаю, по выделенке едет. или её там нет?

Как же нет, есть, Нью-Васюки же надо как-то вывозить. Но я наблюдал, что и автомобильный поток ехал более-менее, да и такси тоже по А-полосе ездят, видимо день на день не приходится.

По идее правда надо было в Жуковский все таджикские и узбекские авиалинии сослать. Пусть страдают. А то ДМД уже кишлак напоминает.

Слющай, да, как поедешь к ним в гости, тебя тоже сошлют. И вообще, ты с какого города приехал? Короче, хватит страдать шовинизмом, народ, который прилетел на самолете выкладывает очень много денег за билет, в т. ч. на развитие и функционирование аэропорта.

Опубликовано

Состоялся первый пассажирский рейс. Среди пассажиров были я, СергоФан и двое наших знакомых. Свободных мест замечено не было.

Из необычного: в воздухе предлагали шампанское, репортёры брали интервью. При рулёжке к месту стоянки  зачем-то самолёт облили из брандспойта с двух сторон - кто знает, традиция какая-то?

На ВВП аэропорта Жуковского у трапа встречала громадная толпень журналистов, человек 70.

Расспрашивали впечатление о полёте. Странный вопрос, обычный самолёт, обычный полёт. Из необычного только - место посадки, но первые пассажиры это место ещё не успели осмотреть :)

Само здание аэропорта очень маленькое. По площади - примерно как ТЦ Европейский или Политехнический музей.

Пассажиры вышли из зоны прилёта и тут же под посадку предлагалось сесть на автобус 441э до Котельников или до платф. Отдых. Я решил на всякий случай сразу уехать, потому что было неизвестно, во сколько пойдут следующие автобусы. Здание аэропорта не осмотрел, но там особо и смотреть нечего. До Котельников добрались за 25 минут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.