Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а чем центр хуже, чем окраины?

Центр не хуже, а гораздо лучше. В пешей доступности 5-10 минут находится скоростная магистральная сеть транспорта. Окраины такого счастья, в большинстве своём лишены.

Что мешало сделать Т15 через центр и прокачать - непонятно.

А по бульварам на чём возить предлагаешь?

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

И вообще Магистраль рассматривать отдельно от всей сети - это не есть хорошо

Вот это и меня как то удивляет, не хочется говорить такого, но эти М... это проявление юношеского урбанизма в чистом виде: ПАРНИ, ЭТО НЕУДОБНО!

• Like 1
Опубликовано

Центр не хуже, а гораздо лучше. В пешей доступности 5-10 минут находится скоростная магистральная сеть транспорта. Окраины такого счастья, в большинстве своём лишены.

не везде. Вон 3-й Павелецкий проезд и далеко. И к станции метро близко не подъезжает. Загружена. Идти через вокзал. Весьма глубокие станции. А ещё Павелецкая очень узкая и неудобна внизу

А по бульварам на чём возить предлагаешь?

автобус А есть. И плюс можно сеть было сделать поинтереснее. А то связь Кропоткинской и Нового Арбата нарушили, пусть односторонняя связь была Тверская - Бульвары - Полянка - но её можно сделать лучше. И другие варианты подумать можно

и непонятно почему именно Хамовникам выезжать на бульвары

Опубликовано

Мне вот интересно, троллейбусы 45, 63, 16, попавшие в Магистраль - тоже усилили. На них откуда выходы взяли?

По троллейбусам просто так увеличить транспортную работу не могли, их физически не хватает.

Опубликовано

Мне вот интересно, троллейбусы 45, 63, 16, попавшие в Магистраль - тоже усилили. На них откуда выходы взяли?

По троллейбусам просто так увеличить транспортную работу не могли, их физически не хватает.

62 объединили с 84, взамен 28 и м4к (33) передали в ФАТП.
Опубликовано

а чем центр хуже, чем окраины?

Объясняю наглядно. От того места, где я сижу, до ближайшего метро ~5 км вороньим лётом. Покажи мне точку центра, удалённую от метро хотя бы на 2.5 километра ;).

Опубликовано

Объясняю наглядно. От того места, где я сижу, до ближайшего метро ~5 км вороньим лётом. Покажи мне точку центра, удалённую от метро хотя бы на 2.5 километра ;).

2.5 км тоже не находишься постоянно. Да и 5 км - у нас районов не так много - внутри МКАДа север Ярославского шоссе, север Дмитровского шоссе, Бирюлёво, Можайское шоссе, Капотня - и то 5км вроде и не натягивается. За МКАДом - везде по разному. Митино, Северное Бутово, Жулебино - такие окраины, что грех жаловаться

Опубликовано

25 собирался только в результате сбоев. Днём, когда не было пробок на Покровке и Б.Семёновской, он был достаточно стабилен.
Ложку дёгтя всё же подброшу - в мои студенческие годы любимым делом 2 ТП было отправлять 25 на укорот "до Комсомольской по 22-му", хоть как-то ситуацию связи Бауманка - центр выправила сама по себе бредовая идея передачи 22/87 в Новокосино (куда нули уже шли "через центр по 25"
Опубликовано

создать инструмент, с помощью которого в 2 клика можно было бы по любой остановке посмотреть кто, откуда и куда с неё едет.

Вот расскажи мне как это происходит, ибо я вижу 2 жутких проблемы:

1. Мы знаем где пассажир зашел, но не знаем где пассажир вышел. И нет никакой гарантии, что пассажир обратно едет с той же остановки и по тому же маршруту обратно.

2. Пассажир перемещается в условиях существующего транспорта. А она у нас сильно завязана на частоходящие маршруты и даже если ему подходит некий маршрут, то не факт, что он на нем поедет ибо маршрут этот ходит раз в 20 минут, а то и раз 2 часа. 

Опубликовано

Вон 3-й Павелецкий проезд и далеко. И к станции метро близко не подъезжает.

Ну 3-й Павелецкий проезд так себе может считаться центром. Так и Автозаводскую с Дубровкой можно центром посчитать.

И "Магистраль" как раз подобным "заповедным" уголкам никак не помогла.

Я, кстати, в своё время тому же Чекмарёву предлагал подумать насчёт автобуса по набережным до Коломенской мимо 3 Павелецкого.

Опубликовано

В пешей доступности 5-10 минут находится скоростная магистральная сеть транспорта. Окраины такого счастья, в большинстве своём лишены.

Это скоростной транспорт удобен если тебе далеко ехать. А вот перемещаться в центре на 2-3 станции если у тебя от каждой станции место находится в 10 минутах пешком очень неудобно. 

Опубликовано

А вот перемещаться в центре на 2-3 станции если у тебя от каждой станции место находится в 10 минутах пешком очень неудобно.

А НОТ в центре и до ввода "Магистрали" никто не отменял. С учётом того, что центр пешком за час проходится - не так критично.

Опубликовано (изменено)
2.5 км тоже не находишься постоянно. Да и 5 км - у нас районов не так много - внутри МКАДа север Ярославского шоссе, север Дмитровского шоссе, Бирюлёво, Можайское шоссе, Капотня - и то 5км вроде и не натягивается. За МКАДом - везде по разному. Митино, Северное Бутово, Жулебино - такие окраины, что грех жаловаться

Это трепология ниачём. Ты можешь ответить на прямо поставленный вопрос?

Да, эти 5 км до метро пешком пройти просто нельзя - это не улица, это узкая дорога без тротуара.

Изменено пользователем Dmitri
Опубликовано

Это скоростной транспорт удобен если тебе далеко ехать. А вот перемещаться в центре на 2-3 станции если у тебя от каждой станции место находится в 10 минутах пешком очень неудобно. 

никто не спорит, но нужен ли для этих целей маршрут аж из Дегунина или там Митина? Пока что единственный ответ, который удалось получить на этот вопрос - "магистральные маршруты нужны, чтобы НОТ не считался недотранспортом", но это примерно то же, что, скажем, брать в снайперы слепых людей с целью того, чтобы слепые не считались недолюдьми. Цель, может, и интересная, но объективно недостижимая - как снайперу всё ж нужно хорошее зрение, так и магистральному транспорту в Москве нужны несколько иные провозная способность и стабильность, чем может предоставить НОТ в Москве.

• Like 1
Опубликовано

Это трепология ниачём. Ты можешь ответить на прямо поставленный вопрос?

Да, эти 5 км до метро пешком пройти просто нельзя - это не улица, это узкая дорога без тротуара.

потому как кольцевая-радиальная структура. Центр - куда притягивает большинство маршрутов. По-хорошему это должен быть каркас системы. И с него и надо начинать. Тут проблема, что начинают разные структуры делать - вон Измайлово,  одни реформируют, центр - другие

тут не в центре проблема - а в порядки решённых задач. С троллейбусами не решено до конца что будет - результат хрен знает, что на Дмитровке, Ленинском проспекте. Маршрутки параллельно грохнули - и тоже где как. У меня лично стала куча автобусов ходит, не имея рядом со мной остановок и полностью дублируя друг друга. И реформа стали в центре делать из-за введения выделенных полос - не будет автобусов, раздаться крик - зачем ввели выделенные полосы (как на Живописном мосту).

Вообще плоха подана информация, на нуле. Все всего бояться. С другой стороны скажешь "нет троллейбусам - в центре", начинается поросячий визг. А результат хуже только пассажирам - и мы получаем маршруты в виде М10. Но работать с людьми надо учиться и уметь надо делать. табличка висят с непонятным расписанием... Информация о изменениях маршрутов - только МГТ. И конечно фраза о том что, остановки это последнее дело - мне это абсолютно не нравиться. Я вытаскивал трафарет 6 маршрута на Павелецком вокзале на эмоциях. Я видел человека, который его ждал. И потом решил приклеить к нему информацию и от руки рисовал план (на фотках видно), и вернуть обратно. И ценить время даже одного человека необходимо.

Опубликовано (изменено)

вон Измайлово,  одни реформируют

Там давно уже никто ничего не реформирует. Деньги за проведенные работы выплачены, о наличие результатов история умалчивает.

У меня лично стала куча автобусов ходит, не имея рядом со мной остановок и полностью дублируя друг друга.

Поделись поподробнее, где это такое.

И реформа стали в центре делать из-за введения выделенных полос - не будет автобусов, раздаться крик - зачем ввели выделенные полосы (как на Живописном мосту).

А делать это одновременно задача непосильная для системы. Лучше бы Петра Палыча окучивали на предмет урбанистики и трансфанатства, сразу бы всё появилось :).

Опубликовано

Вообще плоха подана информация, на нуле.

Зато когда пассажирам с 680 и 682, с которых ободрали выходы, рассказывают про "Магистраль" в центре через автоинформатор - это вызывает ненависть. Вот как раз в окраинных автобусах лучше было эту рекламу не пускать.
Опубликовано

А НОТ в центре и до ввода "Магистрали" никто не отменял.

До ввода магистрали НОТ в центре нормально ходил по 2-3 улицам. Сейчас нормальных улиц стало больше.

С учётом того, что центр пешком за час проходится - не так критично.

Тогда у нас нигде в городе с транспортом проблем нет.  За 1 час можно везде до метро дойти. 

никто не спорит, но нужен ли для этих целей маршрут аж из Дегунина или там Митина?

Так я уже писал, что не надо маршрут от МКАДа тянуть в центр. Надо его тянуть до ТТК или до Садового. А через центр пускать сквозные маршруты, он не далее 10-12 км от центра.

Опубликовано

До ввода магистрали НОТ в центре нормально ходил по 2-3 улицам. Сейчас нормальных улиц стало больше.

Ага, 4-5. При этом транспорт так и остался работать по принципу - где густо, а где пусто.

Тогда у нас нигде в городе с транспортом проблем нет.  За 1 час можно везде до метро дойти.

Не везде.

Да и жители окраин гораздо меньше страдают эстетством, ах нам в метро неудобно. Им главное к этому метро добраться.

Опубликовано

Окей. Вот мне, допустим, нужно с Воронцова Поля на Спиридоновку. Или с Садовнической на Большую Дмитровку. Какой мне, в таком случае, толк от Магистрали?

Получается, что единственный плюс - это встречная выделенка. А транспорта во многих местах как не было, так и нет. А на острове ещё и хуже стало - 6 убрали. И Заморье новых связей не получило - могли бы и вернуть под новым номером что-то типа Тб25 или А3 образца 80х

• Like 2
Опубликовано

Поделись поподробнее, где это такое. 

по Дмитрия Ульянова ходит теперь три маршрута автобусов. В одну сторону - 434 по прямой к Нагорному бульвару, 119 с заездами к Нагорному бульвару и 529 идёт как 119, но к Нагорной, а в обратную сторону 529 до Ленинского, 434 до университета и 119 до Киевского вокзала.

остановки вообще не удобно расположены - возле метро Академический все они на стороне Хо Ши Мина, остановка  "ул. И. Бабушкина" - в сторону академической норм, а обратно где-то по центру между Академической и ул. И. Бабушкина (по центру у дома 13, корпус 1), "Дарвиновский музей" - опять же в сторону Академической удобно, а обратно опять же - за трамвайной линией.  

Вообще толку мало. Хоть бы 434 - к Нагорной сделали 

Опубликовано

нужно с Воронцова Поля на Спиридоновку. Или с Садовнической на Большую Дмитровку.

Ну типа шагай на Садовое или Бульварное, садится на трамвай или автобус (который типатроллейбус) и ехать до куда надо. 

Опубликовано

А у нас в Марьино всё по-прежнему. Вчера вечером у метро наблюдал штурм 413 автобуса. Процентов 20 уже не влезли в него. Тогда я занял очередь на такси за 35 рублей. Поругал таксиста за то что пришлось 10 минут ждать (я сел в 4-ую по счету машину), на это он мне ответил, что идет закупка дополнительного количества желтых такси и скоро они выйдут на линию, чтобы разрядить ситуацию. 

Мне кажется, что это будет быстрее, чем шевеления Мосгортранса. Пока где-то раскатывают маршруты, тут их дискредитируют.

Опубликовано (изменено)

Вообще толку мало. Хоть бы 434 - к Нагорной сделали

Ну это называется - закушался. На Ульянова сейчас по сравнению с тем, что было раньше, просто автобусный рай. Я в свое время на Ульянова,43 жил, так что знаю, что там было.

А тебе 100 метров до остановки влом пройти. На Нагорную (если на 529 ездить не хочется), на Ремизова недлинная пересадка.

Опубликовано

А у нас в Марьино всё по-прежнему. Вчера вечером у метро наблюдал штурм 413 автобуса. Процентов 20 уже не влезли в него. Тогда я занял очередь на такси за 35 рублей. Поругал таксиста за то что пришлось 10 минут ждать (я сел в 4-ую по счету машину), на это он мне ответил, что идет закупка дополнительного количества желтых такси и скоро они выйдут на линию, чтобы разрядить ситуацию. 

Ну да, а тема то про Марьино, там же "Магистраль" то

Опубликовано

Ну да, а тема то про Марьино, там же "Магистраль" то

А я думал форум про транспорт, а автобусы 16 АП на Чистых прудах тоже про Марьино? Тут уже писали, что это всё для Центра. Я сам работаю в центре (Маяковская) и каждый день наблюдаю паровозики из автобусов стоящих в пробках с несколькими пассажирами. Тут постоянно предлагают еще маршруты открыть, поэтому для того, чтобы вернуть к реальности, о ней и пишу. Понимаю, что это нравится не всем.

Опубликовано
. Тут постоянно предлагают еще маршруты открыть, поэтому для того, чтобы вернуть к реальности, о ней и пишу. Понимаю, что это нравится не всем.

Так можно про Марьино писать в теме про Марьино? Если нет, то придется как то переносить

• Like 1
Опубликовано

Что мешало сделать Т15 через центр и прокачать - непонятно.
Т15 на своём месте.

Нафига всех свозить на кремлёвское кольцо - в упор не понимаю. Рабочие места и жильё по центру распределены более-менее равномерно, при этом есть места, удалённые от метро. 

Я бы м10 ещё вместо КГ на Никитские Ворота направил, оно метро обделено.

Роскошь - это в Жулебино. Метро в шаговой доступности - а маршрутов куча!
Интервалы сейчас там достаточно большие.

Добавились разве что Никитская и Петровка-Неглинная. На Сретенке чуть улучшилось И всё. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.