Перейти к содержанию

Выход частных компаний на социальные маршруты в ТИНАО и Зеленограде

Pilot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, как уже стало известно:

Частные перевозчики в ТиНАО и Зеленограде перейдут на госконтракт в следующем году. 

Департамент транспорта разрабатывает новую карту маршрутов для районов, расположенных за МКАД.

Конкурсы на обслуживание городских маршрутов частными перевозчиками в Зеленограде, Троицком и Новомосковском округах объявят к 2017 году, сообщил замглавы столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

«Вся транспортная реформа сейчас касается только границ старой Москвы, в пределах МКАД. Сейчас мы занимаемся просчётом параметров и составлением карты маршрутов по территориям ТиНАО и Зеленограда. К концу этого года — к началу следующего мы эту работу завершим и объявим конкурсные процедуры», — сказал он.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/15924073.

В данной теме предлагаю более подробно обсудить перспективную схему транспортного обслуживания частными перевозчиками территории в ТИНАО и Зеленограде. Какие могут появиться новые транспортные связи, предложения по изменению или открытию новых маршрутов, качеству их ослуживания, подвижному составу и т.п.. Перераспределение маршрутов между ГУП Мосгортранс и частными перевозчиками, обсуждение конкурсных процедур, готовой для реализации карты маршрутов, разработанной ДТиРДТИ и т.д.

Опубликовано

а че думать- все на соцал переводить.. Щербинку,пахру и прочие.. например сейчас на 1001 катаются автобусы  БВ,которые возят 10 человек в день. Зачем? Туда как раз пухлики подойдут.

Надеюсь контракт выиграют МТА, а то всякие гепарты надоели уже

Опубликовано

Сразу вопрос - а МГТ и здесь будет на конкурс свои маршруты отдавать?

В первую очередь интересуют всякие 508, 531 и прочие дальняки по Калужскому шоссе.

Опубликовано

В первую очередь интересуют всякие 508, 531 и прочие дальняки по Калужскому шоссе.

Я надеюсь, что если и догадаются отдать, то отдадут что-нибудь "не особо нужное", типа 1001 или 629, 874.

Опубликовано

Подозреваю, что МГТ постораяется освободиться от большинства маршрутов. В логике МГТ любой маршрут с низкой сменяемостью - убыточен. Таким образом, надо избавляться по возможности от всего, что ездит далеко от метро:)

Опубликовано

Я надеюсь, что если и догадаются отдать, то отдадут что-нибудь "не особо нужное", типа 1001 или 629, 874.
Я б про 874 иак бы не рассуждал, у него хорошая сменяесостт по пути.
Опубликовано

А по хорошему, надо отдавать всё "плохо работающее" Можно же найти наверное, статистику выполнения графика.

Опубликовано

А по хорошему, надо отдавать всё "плохо работающее" Можно же найти наверное, статистику выполнения графика.

Хм... И что, оно в таком случае будет лучше работать? Сомневаюсь.

Не, ну, что-то, я думаю, стало бы в этом случае лучше работать. Но, думаю, что не всё.

Опубликовано

Видимо, Не так сформулировано, точнее надо "у мгт плохо работало, выпуск сокращали, рейсы систематически невыполнялись"

И такие маршруты есть до сих пор, частник же на них будет фиксированно работать.

Опубликовано

Т.е. заведомо отдавать частнику маршруты, где его будут гарантированно штрафовать? Н

Или где они будут нормально работать в отличие от МГТ. Или нормальнее, чем МГТ. А штрафовать - не факт они же сами себе расписание построят.
Опубликовано

Т.е. заведомо отдавать частнику маршруты, где его будут гарантированно штрафовать? Нормальненько так.

А почему сразу штрафовать? Не знаю, часто ли штрафуют автолайн за А83, но то, как они там работают, по сравнению с МГТ (особенно МГТ образца этой весны) - это небо и земля. Разумеется, не без косяков - шоссе Энтузиастов никуда не делось, но эпизоды с получасовым ожиданием автобуса теперь случаются раза в три реже, чем раньше.

Опубликовано

>>штрафовать - не факт они же сами себе расписание построят.

Число выходов им увеличить не дадут. А в Новой Москве пробочных мест навалом, и не только на магистралях. Маршруты 526 и 875 работают нестабильно из-за ЖД-переезда у Крекшино, при закрытии которого дорога встает в мертвую пробку длиной километр-полтора как минимум на 10-15 минут. А закрывают его очень часто.

Опубликовано

ЖД-переезда у Крекшино,
Его же скоро уже не будет:) Эстакаду дам давно строят.

Число выходов им увеличить не дадут.
Ну у маршруточников как мне кажется немного другое отношение к переработкам, чем у МГТ. Да и вообще, новая модель должна стимулировать перевозчика именно оплачивать переработки водителям, а не пропускать рейсы в случае вероятности переработки, как это делает МГТ.
Опубликовано

Да и вообще, новая модель должна стимулировать перевозчика именно оплачивать переработки водителям, а не пропускать рейсы в случае вероятности переработки, как это делает МГТ.

Больше 12 часов водителю работать никак нельзя, а именно в случае таких переработок снимаются рейсы.

Опубликовано

а именно в случае таких переработок снимаются рейсы.
И откуда же бирутся такие переработки, когда снимаются рейсы на маршруте работающем с 5:30, а рейсов нет уже к 12 часам?
Опубликовано

И откуда же берутся такие переработки, когда снимаются рейсы на маршруте работающем с 5:30, а рейсов нет уже к 12 часам?

Выравнивание интервалов, переключение на другой маршрут, обеспечение получасового обеда, сход с линии из-за неисправности, увеличение времени обеда именно для недопущения переработки - чтобы не пришлось отправлять машину в парк раньше времени.

Опубликовано

Эстакаду дам давно строят.

Я в курсе. Ждемс.

Ну у маршруточников как мне кажется немного другое отношение к переработкам, чем у МГТ.

А причем тут маршрутошники и переработки? Разве число выходов не прописывается в госконтракте?

Опубликовано

Разве число выходов не прописывается в госконтракте?
С частником - прописывается, а с МГТ непонятно что есть. Вообще не очень понятна правовая основа работы и степень ответственности МГТ перед заказчиком перевозок. Судя по отношению МГТ к работе ответственности там нет никакой.
Опубликовано

Интересная ситуация с обслуживанием г. Троицка от ст. метро "Теплый Стан" (маршрутами №398 и 433). Кому отдадут предпочтение МГТ или частнику? Или останется примерно в соотношении 50 на 50? Если исторически - автолайн и местная Троицая компания, первыми и достаточно успешно освоили это направление. Маршрут №433 в лице ГУП Мострансавто был в общем то им не конкурентом, т.к. его он был весьма редким зверем. И пользовались им в основном пенсионеры и льготники.

Опубликовано

то никакого, конечно.
То есть простоять полтора часа при заявленном интервале 13 минут на улице и надо хвалить МГТ за заботу о себе? Я тогда прям счастлив. Обо мне такая классная забота что прям слов нет. Только потом не спрашивайте почему я езжу на автобусе раз в полгода.
Опубликовано

То есть простоять полтора часа при заявленном интервале 13 минут на улице и надо хвалить МГТ за заботу о себе?

Как вам угодно. Вы спрашивали причины - я ответил, если они вам не нравятся, то что ж поделать, меняйте законодательство или продолжайте вонять на форумах.

Опубликовано

Надо просто поменять перевозчика. Почему-то те же причины на АЛ действуют в значительно меньшей мере. Почему-то те же причины на тот же МГТ в части электротранспорта действуют меньше.

Опубликовано

в электротранспорте есть подменные водители.
Если так, то какая религия не позволяет распространить эту практику на автобусы?
Опубликовано

Почему-то те же причины на АЛ действуют в значительно меньшей мере.

Потому, что они нарушают закон о времени пребывания за рулём, и техсостояние их ПС много хуже (да, бывает и такое), чем в Мосгортрансе. Если вы не видите неисправностей в рулевой или тормозной системах, это не означает их отсутствие. Мир существует не только перед вашим носом.

Опубликовано

А МГТ прям белый и пушистый. Прям вот нельзя встретить водителя в полвторого ночи на последнем рейсе и в 6 утра на открывающем:) А неисправности есть у всех. То же мне нашел чем удивить. Да и неисправности подвески и тормозов часто видно и слышно.  А иногда МГТовые машины уезжают не в том направлении, куда хочет водитель.  И на СТТСе и тут в теме про происшествия, а уж сколько отзывов от счастливых обладателей техники из МГТ про полное отсутствие тормозов и руля на машинах и тут и на фотобусе с СТТСом написано - так не сосчитать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.