Higre Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 4 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Станция особо не торкнула. Пилоны-подушки возможно, и навевают какие-то приятные ассоциации, но весьма отдалённые Это ещё оказывается и подушки?😲вообще бы не подумал ни разу. А так да, станция как станция, для ехать а не для шашечки. 4 часа назад, Andrei Spicer сказал: Конечно Собянин молодец, такой сложнейший проект осилил. Лично, надеюсь? 4 часа назад, Andrei Spicer сказал: Очень сложно было строить и дорого, но всё же смогли. А в чём заключалась какая-то особенная сложность по отношению к другим линиям? Мне кажется тут имеет место только эффект масштаба (который естественно не оспаривается будь там хоть 70 км хоть 57) 3 часа назад, Mixalblch сказал: А здесь явно считали все сбойки и вентканалы. Удивительно, что не посчитали километраж по обеим путям. Грубейшая ошибка. 3 часа назад, Andrei Spicer сказал: и самого ВВП обмануть не могли. Ещё как могли. Проверять цифры он естественно бы не полез. 55 минут назад, Корзухин А. сказал: Да скучно же Мало того что скучно, так ещё и больше половины этого уже давно много раз перепроезжено, в то время как МЦК открывалось одним днём.
Mixalblch Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 4 минуты назад, Higre сказал: Лично, надеюсь? Не корми тролля 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А полный круг по БКЛ никто не делал? А вот зачем?
Путевой Объездчик Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 1 час назад, Корзухин А. сказал: Да скучно же, даже на МЦК с видами (а на нём я и с аудиогидом на годовщину открытия катался, всё равно долго). Куда лучше совместить участки круга с хвостами радиусов, где давно не бывал И так потихоньку разными маршрутами "обновить" все станции метро. Дык а зачем ставить вопрос ребром? И то и другое по-своему интересно. Спасибо за идею, воспользуюсь. Но только не сейчас, а когда растает снег и насупит время года. Ибо без выхода на поверхность и возможно даже покатушек на НОТ между линиями, обновлять не так интересно. А пока желательно там, где всегда хорошая погода 53 минуты назад, Mixalblch сказал: А вот зачем? А я тебе на этот вопрос в лоб не отвечу. С практической точки зрения незачем. Но ведь люди любуются непонятными большинству картинами, носят непрактичную, но стильную с их точки зрения одежду и обувь, в конце концов специально гуляют под дождём. Вот так и тут..
Remr Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 2 часа назад, Касым сказал: А по СТЛ не пробовал? Ходят слухи, что быстрее, чем по БКЛ, но это не точно... А я не один еду) дети в телефон пялятся, я отдыхаю.
Корзухин А. Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 20 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А пока желательно там, где всегда хорошая погода Что-то ты не изъявил позывов на прогуляться в Затоне А так, идея естественно рабочая, особенно для тех, кому подъезд до БКЛ недолог, ну или станция прямо тут находится.
Remr Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Или это покатушки с работы пока в новинку? С работы еду в детский клуб на Новослободской улице и домой через Савёловскую. 2 часа назад, Касым сказал: А по СТЛ не пробовал? Ходят слухи, что быстрее, чем по БКЛ, но это не точно... И в час пик неохота как сельдь в банке ехать.
Lex Grant Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 Сегодня на Нижегородскую со стороны Авиамоторной прибыла старая Москва с надписью на лобовом табло "Некрасовка". У многих пассажиров, стоящих на платформе, случился разрыв шаблона. Некоторые на всякий случай решили в поезд не садиться: тем более, что над дверьми красовалась надпись "станция Авиамоторная" и просьба освободить вагоны. Но ситуацию выправлял машинист, который, с трудом перекрикивая диспетчерский матюгальник, объявлял правильные остановки.
Mixalblch Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 20 минут назад, Lex Grant сказал: Сегодня на Нижегородскую со стороны Авиамоторной прибыла старая Москва с надписью на лобовом табло "Некрасовка" Говорили, что будут только на огрызке. Получается, что на всём кольце
Andrei Spicer Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 2 часа назад, Higre сказал: в чём заключалась какая-то особенная сложность по отношению к другим линиям? Мне кажется тут имеет место только эффект масштаба (который естественно не оспаривается будь там хоть 70 км хоть 57) Так проходка была очень сложной, в условиях сложившейся застройки и не стабильных грунтов.
Фыва Цукен Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 29 минут назад, Andrei Spicer сказал: Так проходка была очень сложной, в условиях сложившейся застройки и не стабильных грунтов. сцылко
Higre Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 35 минут назад, Andrei Spicer сказал: Так проходка была очень сложной, в условиях сложившейся застройки и не стабильных грунтов. А в других случаях разве этих проблем нет? Ну если не брать линии в Нью-Васюки.
Путевой Объездчик Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) ...Итак, третий день моего знакомства с новыми участками БКЛ. Собсно, в планах моих сегодня стояло лишь небо в алмазах, ну и изучение потоков, которое, впрочем, будет длиться ещё долго. На Сокольниках в полшестого вечера во втором с конца вагоне с трудом пристроил задницу, а в средних вагонах стояли вовсю. На Электрозаводской снова ввалилась толпа. Что же будет, когда откроют настоящий переход? Одной милой фемине с огромной охапкой тюльпанов и сумкой, видимо с подарками, не досталось даже приличного стоячего места. Сердечко ПО дрогнуло, заколотилось, и он уступил девушке место, не забыв её поздравить, получив в ответку улыбку и слова благодарности. За такое и постоять не жалко На Нижегородской поезд ощутимо посвободнел, выпорхнула и она, да.. Зато в Некрасовском было вот так: http:// Хотелось бы знать, много ли вытряхнется на Стахановской, Окской и ЮВ или в Косино дойдёт дело до штурма? На Текстильщиках и Печатниках вновь подозрительная тишина. Кленовый оказался очень даже стильной станцией. Не знаю, как кому, но мне она зашла. Чёрные лестницы, коридоры, возможно, людям с плохим зрением будет не очень. Но вот так: http:// http:// http:// И небо в алмазах: http:// А так здесь будет через несколько месяцев. И пусть у девушки длинное платье, зато какой шикарный вырез на голое тело: http:// Ну а пока остаётся довольствоваться этим: http:// Но не зря местные жители окрестили этот выход бутылкой. Ну а за закуской велкам в сырный домик в Солнцево Изменено 8 марта, 2023 пользователем Путевой Объездчик 3
Фыва Цукен Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Хотелось бы знать, много ли вытряхнется на Стахановской, Окской и ЮВ не знаю, как вечером, а по утрам пассажирооборот по эти станциям очень небольшой. ну, правда, мой опыт - до открытия бкл. но я не думаю, что бкл тут что-то изменила (с чего бы).
Путевой Объездчик Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: не знаю, как вечером, а по утрам пассажирооборот по эти станциям очень небольшой. ну, правда, мой опыт - до открытия бкл. но я не думаю, что бкл тут что-то изменила (с чего бы). Ну вот как раз интересно было бы узнать, изменилось ли что-то с пуском БКЛ. Михалыч должен знать.
Фыва Цукен Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 5 минут назад, Путевой Объездчик сказал: интересно было бы узнать, изменилось ли что-то с пуском БКЛ. приеду в москву - посмотрю.
Mixalblch Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) 19 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну вот как раз интересно было бы узнать, изменилось ли что-то с пуском БКЛ. Михалыч должен знать. Да был всего один раз после пуска кольца. Поток по промежуточным станциям ощутимо не изменился. По сравнению с Косино, Лухмановской относительно "слабый". Другой вопрос, что "штурма" на Косино не будет, бо там высадка может быть приличной. Изменено 7 марта, 2023 пользователем Mixalblch
AE777 Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) 43 minutes ago, Путевой Объездчик said: На Электрозаводской снова ввалилась толпа. Что же будет, когда откроют настоящий переход? Что же будет на АПЛ и КЛ? Думаю, жители востока города будут с теплотой вспоминать времена, когда не было БКЛ Изменено 7 марта, 2023 пользователем AE777
Путевой Объездчик Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 2 минуты назад, AE777 сказал: Что же будет на АПЛ и КЛ? Думаю, жители востока города будут с теплотой вспоминать времена, когда не было БКЛ Не понял, если честно. А в чём суть теплоты?
AE777 Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 3 minutes ago, AE777 said: Что же будет на АПЛ и КЛ? Думаю, жители востока города будут с теплотой вспоминать времена, когда не было БКЛ 1 minute ago, Путевой Объездчик said: Не понял, если честно. А в чём суть теплоты? БОльшая часть потока с Некрасовской линии поедет далее в центр по КЛ и АПЛ. А эти участки уже сейчас на пределе пропускной способности. Жители востока будут вспомнать с теплотой времена, когда утром на Бауманской можно было сесть в поезд в сторону центра или когда вечером на Курской в поезд из центра помещались все желающие
Путевой Объездчик Опубликовано 7 марта, 2023 Опубликовано 7 марта, 2023 18 минут назад, Mixalblch сказал: Да был всего один раз после пуска кольца. Поток по промежуточным станциям ощутимо не изменился. По сравнению с Косино, Лухмановской относительно "слабый". Другой вопрос, что "штурма" на Косино не будет, бо там высадка может быть приличной. Ну вот оно странно. Например, от Выхина до Рижской(6) Яндекс обещает 32 минуты, а от Юго-Восточной до Рижской(11) - 28. Или вот: от Рязанского до Калужской 41 минута, а от Окской до Воронцовской 35 минут. И такие примеры можно найти ещё.
Корзухин А. Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 8 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Но не зря местные жители окрестили этот выход бутылкой. К павильону это притянуто за уши. Ты бы на лифтовый выход посмотрел (за павильоном) 8 часов назад, AE777 сказал: БОльшая часть потока с Некрасовской линии поедет далее в центр по КЛ и АПЛ. А эти участки уже сейчас на пределе пропускной способности. Ничего там особенного не будет. Потоки рассосутся, ну уплотнятся чуть-чуть. На ЗЛ в поезда на Автозаводской влезали, влезут и здесь.
Mixalblch Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 8 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Ну вот оно странно. Например, от Выхина до Рижской(6) Яндекс обещает 32 минуты, а от Юго-Восточной до Рижской(11) - 28. Или вот: от Рязанского до Калужской 41 минута, а от Окской до Воронцовской 35 минут. И такие примеры можно найти ещё. На Выхино поток большой с электричек. Окская не даёт такого потока, допустим. Если ты к тому, чтобы пересаживаться с ТКЛ, то это не очень удобно. Если только через ЛП - Косино. Наверху там не пустыри, застройка есть. Но на Кузьминках посадка была больше. Поезда от Косино до Нижегородской не воздуховозят, поверь. Просто во многом поток уже сложился. Кто-то до МЦК ездил, многие до Авиамоторной - Электрозаводской.
Хлорка Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 8 часов назад, AE777 сказал: КЛ? Думаю, жители востока города будут с теплотой вспоминать времена, когда не было БКЛ С той же кл тоже будут переходить на бкл Ещё часть уйдёт на д4 8 часов назад, Путевой Объездчик сказал: от Выхина до Рижской(6) Яндекс обещает 32 минуты Тут уж лучше через китай-город - там пересадка проще
Путевой Объездчик Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, Mixalblch сказал: На Выхино поток большой с электричек. Окская не даёт такого потока, допустим. Если ты к тому, чтобы пересаживаться с ТКЛ, то это не очень удобно. Если только через ЛП - Косино. Наверху там не пустыри, застройка есть. Но на Кузьминках посадка была больше. Я немного про другое, а именно про районы южнее Казанского направления, где ЮВ ближе Выхина, а Окская +/- на таком же расстоянии, как Рязанский Проспект. И с появлением БКЛ на востоке, многие маршруты не в центр становятся короче через Некралинию и БКЛ, минуя ТКЛ. А с электричек надо сделать нормальную пересадку «сухие ноги» на Косине, чтобы оттянуть часть Выхинского потока. 1 час назад, Mixalblch сказал: Поезда от Косино до Нижегородской не воздуховозят, поверь. Дык, а как я могу не верить своим глазам? Фотку же выше выложил. 1 час назад, Mixalblch сказал: Просто во многом поток уже сложился. Кто-то до МЦК ездил, многие до Авиамоторной - Электрозаводской. БКЛ для того и строилась, чтобы оптимизировать и перераспределить эти сложившиеся потоки, оттянуть максимум пассажиров из центра, которым он не нужен. Но к сожалению, многие наглухо задраиваются в свои танки и ни в чём новом разбираться не хотят, даже если им от этого станет удобнее. 1 час назад, Хлорка сказал: Тут уж лучше через китай-город - там пересадка проще На Нижегородской точно такая же. Что в сторону Рижской, что в сторону Калужской. Изменено 8 марта, 2023 пользователем Путевой Объездчик
Mixalblch Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Я немного про другое, а именно про районы южнее Казанского направления, где ЮВ ближе Выхина, а Окская +/- на таком же расстоянии, как Рязанский Проспект. И с появлением БКЛ на востоке, многие маршруты не в центр становятся короче через Некралинию и БКЛ, минуя ТКЛ. А с электричек надо сделать нормальную пересадку «сухие ноги» на Косине, чтобы оттянуть часть Выхинского потока. Да, но как я писал выше, кольцо появилось не "вчера". Поток из этих районов уже был на НЛ той же. Может есть / будет прирост. Понаблюдаю.
AE777 Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 10 hours ago, AE777 said: БОльшая часть потока с Некрасовской линии поедет далее в центр по КЛ и АПЛ. А эти участки уже сейчас на пределе пропускной способности. Жители востока будут вспомнать с теплотой времена, когда утром на Бауманской можно было сесть в поезд в сторону центра или когда вечером на Курской в поезд из центра помещались все желающие 2 hours ago, Корзухин А. said: Ничего там особенного не будет. Потоки рассосутся, ну уплотнятся чуть-чуть. На ЗЛ в поезда на Автозаводской влезали, влезут и здесь. Влезут, другой вопрос как. Сейчас там плотно, но ещё не давка. Добавим на КЛ и АПЛ, скажем, по 30% пассажиров Некрасовской линии, которых станет больше с появлением нормальных пересадок. "Чуть-чуть уплотнятся" - это уже будет как восток ТКЛ в свое время.
Фыва Цукен Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 58 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Дык, а как я могу не верить своим глазам? Фотку же выше выложил. ну, в начале десятого утра сидячее место обычно можно найти, но с трудом и только в середине поезда. а в начале/конце и стоячих много. и это не самый пик.
Mazzy Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 2 минуты назад, AE777 сказал: Добавим на КЛ и АПЛ, скажем, по 30% пассажиров Некрасовской линии, которых станет больше с появлением нормальных пересадок 30% вряд ли. Пересадки всё равно там будут не шибко удобные. Уберем пассажиров, которые выйдут, чтобы ехать по БКЛ.
Путевой Объездчик Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 3 минуты назад, Mazzy сказал: Уберем пассажиров, которые выйдут, чтобы ехать по БКЛ. Да, почему-то все о них забывают. 11 минут назад, Фыва Цукен сказал: ну, в начале десятого утра сидячее место обычно можно найти, но с трудом и только в середине поезда. а в начале/конце и стоячих много. и это не самый пик. Ну вот и хорошо было бы как-то оттянуть как можно больше пассажиров ТКЛ на Некралинию.
Andrei Spicer Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 12 часов назад, Higre сказал: А в других случаях разве этих проблем нет? Ну если не брать линии в Нью-Васюки. Были тоже проблемы. Мне друг говорил, он в Печатниках живёт и рассказывал мне как у них на реке было бурление когда проходку делали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти