Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Антикарг сказал:

Прекрасно! Каховская-Братиславская 31 минута, с учетом того, что немного потупили-постояли на НЗ (где народ усиленно селфился с рыбами), и на Печатниках прошел поезд "посадки нет".

Сам переход с БКЛ на ЛДЛ терпим, ожидал худшего.

Наддверные табло в поезде БКЛ лживо предлагают продолжить путешествие по закрытой ГЗЛ до Алма-Атинской.

На путевых стенах Печатников нет никакого упоминания о БКЛ 😀

Я вот повторюсь ездил сегодня в Марьину Рощу - обычный маршрут 1.15 - 1.20 на транспорте в зависимости по АПЛ или по ТКЛ. А ведь это почти центр. Кстати на автомобиле/такси даже сейчас учитывая пробки на маршруте минут 40-45 показывает навигатор. 
    По МЦД/БКЛ получилось 1 час. Короче несмотря даже на БКЛ все равно очень большая не хватка именно межрайонных связей. Особенно скоростных. 

Опубликовано
1 час назад, Иван О. С. сказал:

Пересадка на редкость взрывает мозг кучей ПОворотов ПОдходнЫх коридоров.

Я так понимаю, там собираются строить третий выход с узла, в сторону Ржевской.

Так что сдвинули коридор в ту сторону.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Я вот повторюсь ездил сегодня в Марьину Рощу - обычный маршрут 1.15 - 1.20 на транспорте в зависимости по АПЛ или по ТКЛ. А ведь это почти центр. Кстати на автомобиле/такси даже сейчас учитывая пробки на маршруте минут 40-45 показывает навигатор. 
    По МЦД/БКЛ получилось 1 час. Короче несмотря даже на БКЛ все равно очень большая не хватка именно межрайонных связей. Особенно скоростных. 

Это проблема сугубо Митина с его кривой линией в центр. 

Опубликовано

У меня одна сотрудница стала ездить через восток БКЛ от Текстильщиков до Петровского Парка, но она ждёт юг ЗЛ.

эээ...

а зачем для поездки от текстильщиков до петровского парка нужен юг зл?

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

Она видимо откуда-то из Подольска едет, временно через Текстильщики.

Опубликовано
Только что, Антикарг сказал:

Она видимо откуда-то из Подольска едет, временно через Текстильщики.

если так, то да... но тогда написано странно.

Опубликовано
57 минут назад, Фыва Цукен сказал:

эээ...

Юг ЗЛ нужен для ПОездок из Климовска на Сокол.

Опубликовано

Объездил сегодня север БКЛ (пока жена с дочкой в поликлинике на Савёловской были).

Марьина Роща - в целом ни о чём, монструазный павильон забавный (что там, интересно, из служб разместили?)

Рижская - на картинках смотрелась "вау", в жизни скромнее , такого эффекта не произвела. Очень понравилось размещение входа на станцию, для пересадки с проспекта Мира вполне удобно. 

Сокольники - цветасто, ожидаемо. Переходы хорошие, там затыков быть особо не должно. Наверху, конечно, картина удручающая - клинкерная плитка и обшарпанные т.н. ТЦ (особенно правый), которые по-хорошему должны были быть снесены ещё в "ночь длинных ковшей", но видимо слишком уважаемы хозяева :).

В целом по пересадкам на севере всё должно быть нормально, в отличие от бедового Юга.

Потом проехал до Текстильщиков и обратно на Савёловскую, так как машинка там в паркинге стояла. А мог бы и до дома по прямой :)

А так пришлось по ТТК (на удивление без пробок), но на Андропова постоять пришлось. 

По итогу, что на машине 35 - 45 минут, если почти без пробок, что на метро (с учётом добирания до станций).

Опубликовано

Юг ЗЛ нужен для ПОездок из Климовска на Сокол.

понятно. просто в исходнике было написано про поездку текстильщики-петропарк.

кстати, через пушкинскую-тверскую, думаю, быстрее. хотя сам бы так категорически не поехал.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, через пушкинскую-тверскую, думаю, быстрее. хотя сам бы так категорически не поехал.

Так она до пуска бкл так и ездила, но в текстильщиках надо запрыгивать в вагон бомбочкой, иначе хрен поместишься. После запуска БКЛ стала на Текстильщиках пользоваться ею.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
13 минут назад, Иван О. С. сказал:

Так она до пуска бкл так и ездила, но в текстильщиках надо запрыгивать в вагон бомбочкой, иначе хрен поместишься. После запуска БКЛ стала на Текстильщиках пользоваться ею.

понятно, логично.

кстати, а д2 до крабалтийца или стрешнева ей не подходит? типа вообще без пересадок...

Опубликовано
21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

понятно, логично.

кстати, а д2 до крабалтийца или стрешнева ей не подходит? типа вообще без пересадок...

Так даже проще и удобнее.

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

понятно, логично.

От этих остановок до пункта назначения сдохнешь добираться, поэтому так не проще. От балтийца по яндексу 2 км и 24 минуты пешком (или две остановки подъехать на автобусе, но всё равно больше 800 м от электрички до автобуса пешком). От Стрешнева или те же 2 км пешком, или пешком до метро, а оттуда один перегон на метро, или от метро на автобусе до Гидропроекта. У нас есть люди, которые так ездят, но это скорее жители запада d2 - Красногорск, Похабино и прочие Дедовск с Истрой.

Опубликовано
26 минут назад, Иван О. С. сказал:

От этих остановок до пункта назначения сдохнешь добираться

понятно, пункта назначения я не знал. "сокол" - это расплывчато.

Опубликовано
36 минут назад, Remr сказал:

Так даже проще и удобнее.

Ни хрена не проще и вообще ни разу не удобнее. Только если у теоретиков, которые сами не ездили, или если пункт назначения не на Ленинградке, а где-то на Часовой...

Опубликовано
6 минут назад, Иван О. С. сказал:

Ни хрена не проще и вообще ни разу не удобнее. Только если у теоретиков, которые сами не ездили, или если пункт назначения не на Ленинградке, а где-то на Часовой...

ну так пункт назначения не обозначен. в зависимости от этого д2 мог бы быть вполне удобным.

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Иван О. С. сказал:

Так конкретику дай. А то реально при наличии д2 проще пешком ходить, чем ехать в давке.

Изменено пользователем Remr
  • Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Remr сказал:

А то реально при наличии д2 проще пешком ходить, чем ехать в давке.

Правильно пишут, смотря сколько от этого D2 пёхать. 
Живи я, допустим, прям возле "Страстного Кроителя", и работая на каком-нибудь Приорова, добирался бы исключительно на D2.
А вот если хата прямо возле м.УАЯ, а работа прямо возле м.Сокол, то тут уже метро, пусть с давками, но добираться каждый раз до МЦД и от него это жесть.

Опубликовано (изменено)

Что диаметры, что МЦК - реально, станции часто расположены так, что на пешие переходы на метро не особо рассчитываешь. Что окажется рядом, на том и едешь и уже от того, на чем едешь, выстраиваешь путь. Либо наоборот, едешь сразу до той станции, чтобы потом от другой станции той же системы идти было недолго.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
5 часов назад, Remr сказал:

Так конкретику дай. А то реально при наличии д2 проще пешком ходить, чем ехать в давке.

Дык, как быстрее, так и лучше, а пёхом или в давке это уже мелочи :) 

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Подожди. От Волоколамской до Марьиной Рощи 27 минут на МЦД. Ну и сколько тебе до Волоколамской?

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Remr сказал:

Пункт назначения на Ленинградке. Ближе к метро, чем к электричке. От дома что к УАЯ, что к МЦД добираться надо. Но уж больно долгие пешие подходы от МЦД на Соколе. Тем, кто с запада ездит, по-другому всё равно никак, а с юга ещё и долгое время в пути через Курскую-Каланчевскую демотивирует.

Пару раз при закрытом юге ЗЛ нужно было после работы  заехать в окрестности Царицыно, так я ездил через Динамо-Савеловскую-Дмитровскую и дальше по МЦД.

Лично для меня сейчас ещё в минус МЦД стройплощадка ЮВХ. Раньше у меня маршрут с работы домой варьировался в зависимости от того, поймал ли я сидячее место на Соколе (если да, то до Царицыно и дальше МЦД, если нет - то через Чеховскую на СТЛ или по БКЛ через Савеловскую). А сейчас пока зимой дойдешь от Покровской до цивилизации, ноги переломаешь, потому что дощатые тротуары убирают как получится, а дальше дорожка упирается в Покровский парк и скользкую говноплитку.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано

Доброе утро коллеги. Наконец-то дождались, к сожалению не могу всё перечитывать ибо проблемы с интернетом, вкратце расскажите и опишите как впечатления и всё всё остальное. 

Опубликовано
5 часов назад, Иван О. С. сказал:

Ближе к метро

Если так, то выбор очевиден. Уж реально долго добираться. Хотя на стл можно выпрыгнуть на чертановской и в пустой поезд сесть.

Опубликовано
10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Подожди. От Волоколамской до Марьиной Рощи 27 минут на МЦД. Ну и сколько тебе до Волоколамской?

Так плюсуй ещё минут 20 - 25 (пешком плюс метро) до «Волоколамской» плюс от МЦД 10 минут пешком. Плюс можно попасть на интервал на МЦД.  Вот и выходит… 

Ну все равно быстрее чем на метро через центр с пересадками. 

Опубликовано (изменено)
В 03.03.2023 в 19:42, Корзухин А. сказал:

Можешь конкретно на рыбе показать, где монетка?  (Фото от @Kreycer на СТТС сегодня).

Я сколько сегодня глаза не ломал, не нашёл.

Жемчужину с раковиной нашёл.

И если кто найдёт на рыбах значок с Лениным, тоже подскажите.

Вопрос решили, я просто с дочкой поспорил на по тыще за артефакт, если найдёт :)

В итоге - значок ВЛКСМ на щуке:

20230305_165457.jpg

Пока Саше его показывал, подошла девушка, сказала, что и на налиме есть значок (ПОищем).

А вот 10 советских копеек на налиме:

IMG-20230305-WA0006.jpg

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано

А ещё на Затоне весёлый дружелюбный лифт (кстати, спасибо ПО, мне просто было лениво потом до лестниц идти с хвоста платформы, а лифт он вот тут, рядом).

Он желает вам приятного дня, в нём журчит вода (в звуковом смысле :)), а привезя в кассовый вестибюль в 17.20 провожает напутствием - "Не забудьте пообедать" :)

Опубликовано
22 минуты назад, Корзухин А. сказал:

кстати, спасибо ПО, мне просто было лениво потом до лестниц идти с хвоста платформы, а лифт он вот тут, рядом).

НАверное вместо ПО на форуме по лестницам скатывается некий каскадер, а ПО умнее, он идет к лифту...

• Haha 1
Опубликовано
14 часов назад, Andrei Spicer сказал:

Доброе утро коллеги. Наконец-то дождались, к сожалению не могу всё перечитывать ибо проблемы с интернетом, вкратце расскажите и опишите как впечатления и всё всё остальное. 

А зачем? Интереснее рыбок на Затоне обсуждать.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Серп сказал:

Интереснее рыбок на Затоне обсуждать.

Рыбки на Затоне являются неотъемлемой частью БКЛ, это так-то.

Если МЦК Ростокино обошли стороной такие архитектурные изыски, ну извини, вам не повезло :)

А у нас тут - приятное с полезным. И сегодня на платформах полно народа, приехавшего рыбок поснимать, из каждого поезда выходят.

Опять же - увеличивая статистику по востребованности именно БКЛ.

Так что всё, что про рыбок, прямым образом относится к теме линии.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

А ещё на Затоне весёлый дружелюбный лифт (кстати, спасибо ПО, мне просто было лениво потом до лестниц идти с хвоста платформы, а лифт он вот тут, рядом).

Спасибо не ПО, а молодой мамочке, которая из него вышла с коляской, а ПО лишь обратил внимание... на лифт :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.