Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Станция особо не торкнула. Пилоны-подушки возможно, и навевают какие-то приятные ассоциации, но весьма отдалённые

Это ещё оказывается и подушки?😲вообще бы не подумал ни разу. А так да, станция как станция, для ехать а не для шашечки.

4 часа назад, Andrei Spicer сказал:

Конечно Собянин молодец, такой сложнейший проект осилил.

Лично, надеюсь?

4 часа назад, Andrei Spicer сказал:

Очень сложно было строить и дорого, но всё же смогли. 

А в чём заключалась какая-то особенная сложность по отношению к другим линиям? Мне кажется тут имеет место только эффект масштаба (который естественно не оспаривается будь там хоть 70 км хоть 57)

3 часа назад, Mixalblch сказал:

А здесь явно считали все сбойки и вентканалы.

Удивительно, что не посчитали километраж по обеим путям. Грубейшая ошибка.

3 часа назад, Andrei Spicer сказал:

и самого ВВП обмануть не могли. 

Ещё как могли. Проверять цифры он естественно бы не полез.

55 минут назад, Корзухин А. сказал:

Да скучно же

Мало того что скучно, так ещё и больше половины этого уже давно много раз перепроезжено, в то время как МЦК открывалось одним днём.

Опубликовано
4 минуты назад, Higre сказал:

Лично, надеюсь?

Не корми тролля

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А полный круг по БКЛ никто не делал?

А вот зачем?

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Да скучно же, даже на МЦК с видами (а на нём я и с аудиогидом на годовщину открытия катался, всё равно долго).

Куда лучше совместить участки круга с хвостами радиусов, где давно не бывал :)

И так потихоньку разными маршрутами "обновить" все станции метро.

Дык а зачем ставить вопрос ребром? И то и другое по-своему интересно. Спасибо за идею, воспользуюсь. Но только не сейчас, а когда растает снег и насупит время года. Ибо без выхода на поверхность и возможно даже покатушек на НОТ между линиями, обновлять не так интересно. А пока желательно там, где всегда хорошая погода :) 

53 минуты назад, Mixalblch сказал:

А вот зачем?

А я тебе на этот вопрос в лоб не отвечу. С практической точки зрения незачем. Но ведь люди любуются непонятными большинству картинами, носят непрактичную, но стильную с их точки зрения одежду и обувь, в конце концов специально гуляют под дождём. Вот так и тут..

Опубликовано
2 часа назад, Касым сказал:

А по СТЛ не пробовал? Ходят слухи, что быстрее, чем по БКЛ, но это не точно...

А я не один еду) дети в телефон пялятся, я отдыхаю.

Опубликовано
20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А пока желательно там, где всегда хорошая погода :) 

Что-то ты не изъявил позывов на прогуляться в Затоне :)

А так, идея естественно рабочая, особенно для тех, кому подъезд до БКЛ недолог, ну или станция прямо тут находится.

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Или это покатушки с работы пока в новинку?

С работы еду в детский клуб на Новослободской улице и домой через Савёловскую.

2 часа назад, Касым сказал:

А по СТЛ не пробовал? Ходят слухи, что быстрее, чем по БКЛ, но это не точно...

И в час пик неохота как сельдь в банке ехать.

Опубликовано

Сегодня на Нижегородскую со стороны Авиамоторной прибыла старая Москва с надписью на лобовом табло "Некрасовка". У многих пассажиров, стоящих на платформе, случился разрыв шаблона. Некоторые на всякий случай решили в поезд не садиться: тем более, что над дверьми красовалась надпись "станция Авиамоторная" и просьба освободить вагоны. Но ситуацию выправлял машинист, который, с трудом перекрикивая диспетчерский матюгальник, объявлял правильные остановки.

Опубликовано
20 минут назад, Lex Grant сказал:

Сегодня на Нижегородскую со стороны Авиамоторной прибыла старая Москва с надписью на лобовом табло "Некрасовка"

Говорили, что будут только на огрызке. Получается, что на всём кольце

Опубликовано
2 часа назад, Higre сказал:

в чём заключалась какая-то особенная сложность по отношению к другим линиям? Мне кажется тут имеет место только эффект масштаба (который естественно не оспаривается будь там хоть 70 км хоть 57)

Так проходка была очень сложной, в условиях сложившейся застройки и не стабильных грунтов. 

Опубликовано
35 минут назад, Andrei Spicer сказал:

Так проходка была очень сложной, в условиях сложившейся застройки и не стабильных грунтов.

А в других случаях разве этих проблем нет? Ну если не брать линии в Нью-Васюки.

Опубликовано (изменено)

...Итак, третий день моего знакомства с новыми участками БКЛ. Собсно, в планах моих сегодня стояло лишь небо в алмазах, ну и изучение потоков, которое, впрочем, будет длиться ещё долго. На Сокольниках в полшестого вечера во втором с конца вагоне с трудом пристроил задницу, а в средних вагонах стояли вовсю. На Электрозаводской снова ввалилась толпа. Что же будет, когда откроют настоящий переход? Одной милой фемине с огромной охапкой тюльпанов и сумкой, видимо с подарками, не досталось даже приличного стоячего места. Сердечко ПО дрогнуло, заколотилось, и он уступил девушке место, не забыв её поздравить, получив в ответку улыбку и слова благодарности. За такое и постоять не жалко :)  На Нижегородской поезд ощутимо посвободнел, выпорхнула и она, да.. Зато в Некрасовском было вот так:

http://03-C18539-81-DE-483-D-B65-A-D5-C96-FB5-E

Хотелось бы знать, много ли вытряхнется на Стахановской, Окской и ЮВ или в Косино дойдёт дело до штурма? На Текстильщиках и Печатниках вновь подозрительная тишина. Кленовый оказался очень даже стильной станцией. Не знаю, как кому, но мне она зашла. Чёрные лестницы, коридоры, возможно, людям с плохим зрением будет не очень. Но вот так:

http://1-F764-CCE-9-C1-D-4-C13-A7-E3-FDB2-E22-A

http://09362873-D93-E-4752-9-C7-A-62-C1-E2-D2-B

http://9-FCD6-AE5-C218-401-F-BA19-CBA964-D1-E89

И небо в алмазах:

http://78-B6-A0-DF-21-DC-456-C-9-B6-A-A5551-D9-

А так здесь будет через несколько месяцев. И пусть у девушки длинное платье, зато какой шикарный вырез на голое тело:

http://11-FF7156-0-B7-E-4732-B3-B1-19-CA5511-D0

Ну а пока остаётся довольствоваться этим:

http://23459-C2-C-9492-4783-A960-9-B40144-CBA27

Но не зря местные жители окрестили этот выход бутылкой. Ну а за закуской велкам в сырный домик в Солнцево :) 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 3
Опубликовано
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Хотелось бы знать, много ли вытряхнется на Стахановской, Окской и ЮВ

не знаю, как вечером, а по утрам пассажирооборот по эти станциям очень небольшой.

ну, правда, мой опыт - до открытия бкл. но я не думаю, что бкл тут что-то изменила (с чего бы).

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

не знаю, как вечером, а по утрам пассажирооборот по эти станциям очень небольшой.

ну, правда, мой опыт - до открытия бкл. но я не думаю, что бкл тут что-то изменила (с чего бы).

Ну вот как раз интересно было бы узнать, изменилось ли что-то с пуском БКЛ. Михалыч должен знать. 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот как раз интересно было бы узнать, изменилось ли что-то с пуском БКЛ. Михалыч должен знать. 

Да был всего один раз после пуска кольца. Поток по промежуточным станциям ощутимо не изменился. По сравнению с Косино, Лухмановской относительно "слабый". Другой вопрос, что "штурма" на Косино не будет, бо там высадка может быть приличной.

Изменено пользователем Mixalblch
Опубликовано (изменено)
43 minutes ago, Путевой Объездчик said:

На Электрозаводской снова ввалилась толпа. Что же будет, когда откроют настоящий переход?

Что же будет на АПЛ и КЛ? Думаю, жители востока города будут с теплотой вспоминать времена, когда не было БКЛ

Изменено пользователем AE777
Опубликовано
2 минуты назад, AE777 сказал:

Что же будет на АПЛ и КЛ? Думаю, жители востока города будут с теплотой вспоминать времена, когда не было БКЛ

Не понял, если честно. А в чём суть теплоты?

Опубликовано
3 minutes ago, AE777 said:

1 minute ago, Путевой Объездчик said:

Не понял, если честно. А в чём суть теплоты?

БОльшая часть потока с Некрасовской линии поедет далее в центр по КЛ и АПЛ. А эти участки уже сейчас на пределе пропускной способности. Жители востока будут вспомнать с теплотой времена, когда утром на Бауманской можно было сесть в поезд в сторону центра или когда вечером на Курской в поезд из центра помещались все желающие 

Опубликовано
18 минут назад, Mixalblch сказал:

Да был всего один раз после пуска кольца. Поток по промежуточным станциям ощутимо не изменился. По сравнению с Косино, Лухмановской относительно "слабый". Другой вопрос, что "штурма" на Косино не будет, бо там высадка может быть приличной.

Ну вот оно странно. Например, от Выхина до Рижской(6) Яндекс обещает 32 минуты, а от Юго-Восточной до Рижской(11) - 28. Или вот: от Рязанского до Калужской 41 минута, а от Окской до Воронцовской 35 минут. И такие примеры можно найти ещё. 

Опубликовано
8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Но не зря местные жители окрестили этот выход бутылкой.

К павильону это притянуто за уши. Ты бы на лифтовый выход посмотрел (за павильоном) :)

8 часов назад, AE777 сказал:

БОльшая часть потока с Некрасовской линии поедет далее в центр по КЛ и АПЛ. А эти участки уже сейчас на пределе пропускной способности.

Ничего там особенного не будет. Потоки рассосутся, ну уплотнятся чуть-чуть.

На ЗЛ в поезда на Автозаводской влезали, влезут и здесь.

Опубликовано

Ну вот оно странно. Например, от Выхина до Рижской(6) Яндекс обещает 32 минуты, а от Юго-Восточной до Рижской(11) - 28. Или вот: от Рязанского до Калужской 41 минута, а от Окской до Воронцовской 35 минут. И такие примеры можно найти ещё. 

На Выхино поток большой с электричек. Окская не даёт такого потока, допустим.

Если ты к тому, чтобы пересаживаться с ТКЛ, то это не очень удобно. Если только через ЛП - Косино.

Наверху там не пустыри, застройка есть. Но на Кузьминках посадка была больше.

Поезда от Косино до Нижегородской не воздуховозят, поверь. Просто во многом поток уже сложился. Кто-то до МЦК ездил, многие до Авиамоторной - Электрозаводской.

Опубликовано
8 часов назад, AE777 сказал:

КЛ? Думаю, жители востока города будут с теплотой вспоминать времена, когда не было БКЛ

С той же кл тоже будут переходить на бкл

Ещё часть уйдёт на д4

от Выхина до Рижской(6) Яндекс обещает 32 минуты

Тут уж лучше через китай-город - там пересадка проще

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mixalblch сказал:

На Выхино поток большой с электричек. Окская не даёт такого потока, допустим.

Если ты к тому, чтобы пересаживаться с ТКЛ, то это не очень удобно. Если только через ЛП - Косино.

Наверху там не пустыри, застройка есть. Но на Кузьминках посадка была больше.

Я немного про другое, а именно про районы южнее Казанского направления, где ЮВ ближе Выхина, а Окская +/- на таком же расстоянии, как Рязанский Проспект. И с появлением БКЛ на востоке, многие маршруты не в центр становятся короче через Некралинию и БКЛ, минуя ТКЛ. А с электричек надо сделать нормальную пересадку «сухие ноги» на Косине, чтобы оттянуть часть Выхинского потока. 

Поезда от Косино до Нижегородской не воздуховозят, поверь.

Дык, а как я могу не верить своим глазам? Фотку же выше выложил. 

Просто во многом поток уже сложился. Кто-то до МЦК ездил, многие до Авиамоторной - Электрозаводской.

БКЛ для того и строилась, чтобы оптимизировать и перераспределить эти сложившиеся потоки, оттянуть максимум пассажиров из центра, которым он не нужен. Но к сожалению, многие наглухо задраиваются в свои танки и ни в чём новом разбираться не хотят, даже если им от этого станет удобнее. 

1 час назад, Хлорка сказал:

Тут уж лучше через китай-город - там пересадка проще

На Нижегородской точно такая же. Что в сторону Рижской, что в сторону Калужской. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я немного про другое, а именно про районы южнее Казанского направления, где ЮВ ближе Выхина, а Окская +/- на таком же расстоянии, как Рязанский Проспект. И с появлением БКЛ на востоке, многие маршруты не в центр становятся короче через Некралинию и БКЛ, минуя ТКЛ. А с электричек надо сделать нормальную пересадку «сухие ноги» на Косине, чтобы оттянуть часть Выхинского потока. 

Да, но как я писал выше, кольцо появилось не "вчера". Поток из этих районов уже был на НЛ той же.

Может есть / будет прирост. Понаблюдаю.

Опубликовано
10 hours ago, AE777 said:

БОльшая часть потока с Некрасовской линии поедет далее в центр по КЛ и АПЛ. А эти участки уже сейчас на пределе пропускной способности. Жители востока будут вспомнать с теплотой времена, когда утром на Бауманской можно было сесть в поезд в сторону центра или когда вечером на Курской в поезд из центра помещались все желающие 

2 hours ago, Корзухин А. said:

Ничего там особенного не будет. Потоки рассосутся, ну уплотнятся чуть-чуть.

На ЗЛ в поезда на Автозаводской влезали, влезут и здесь.

Влезут, другой вопрос как. Сейчас там плотно, но ещё не давка. Добавим на КЛ и АПЛ, скажем, по 30% пассажиров Некрасовской линии, которых станет больше с появлением нормальных пересадок. "Чуть-чуть уплотнятся" - это уже будет как восток ТКЛ в свое время.

Опубликовано
58 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, а как я могу не верить своим глазам? Фотку же выше выложил. 

ну, в начале десятого утра сидячее место обычно можно найти, но с трудом и только в середине поезда. а в начале/конце и стоячих много. и это не самый пик.

Опубликовано
2 минуты назад, AE777 сказал:

Добавим на КЛ и АПЛ, скажем, по 30% пассажиров Некрасовской линии, которых станет больше с появлением нормальных пересадок

30% вряд ли. Пересадки всё равно там будут не шибко удобные. Уберем пассажиров, которые выйдут, чтобы ехать по БКЛ.

Опубликовано
3 минуты назад, Mazzy сказал:

Уберем пассажиров, которые выйдут, чтобы ехать по БКЛ.

Да, почему-то все о них забывают. 

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну, в начале десятого утра сидячее место обычно можно найти, но с трудом и только в середине поезда. а в начале/конце и стоячих много. и это не самый пик.

Ну вот и хорошо было бы как-то оттянуть как можно больше пассажиров ТКЛ на Некралинию. 

Опубликовано
12 часов назад, Higre сказал:

А в других случаях разве этих проблем нет? Ну если не брать линии в Нью-Васюки.

Были тоже проблемы. Мне друг говорил, он в Печатниках живёт и рассказывал мне как у них на реке было бурление когда проходку делали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.