Remr Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 1 час назад, СергоФан сказал: Я стал ездить почти так же - от Марьиной Рощи до Зюзино через восток БКЛ. Получается дольше, чем через ЛДЛ+КРЛ (можно пешком дойти от Калужской или Новых Черёмушек) или ЛДЛ+СТЛ+БКЛ, а сегодня ещё и затык был, медленно ехали от НЗ до Варшавской или даже Каховской, в результате между станциями получилось больше 50 минут. Единственный плюс - свободные вагоны, всегда можно сесть, даже в час "пик". Скорее всего, продолжу ездить через центр либо иногда буду ездить через запад БКЛ, а через восток - только для разнообразия и когда будет хороший запас по времени. Кстати, Яндекс тоже показывает, что маршрут по восточной части БКЛ (И мой, и указанный выше) сильно неоптимален. Комфорт превыше всего.
Путевой Объездчик Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) 2 часа назад, СергоФан сказал: Яндекс тоже показывает, что маршрут по восточной части БКЛ (И мой, и указанный выше) сильно неоптимален. Поездки по неоптимальному маршруту называются покатушками и в трансфанской среде достаточно распространены 2 часа назад, Krendel79 сказал: Не ну если уж так все считать «до мелочей» то есть ещё вопрос опять же «плотности в вагоне» - как правило он на многих линиях в головных вагонах выше. Есть такое. Но когда за пониженную плотность приходится платить сокращением сна или долгим ожиданием автобуса в условиях «чудесного» климата, то плотность абсолютно пофиг. ИМХО. 2 часа назад, Krendel79 сказал: И если это не так актуально для кого то то ещё есть вопрос безопасности. По которому головные и хвостовые вагоны тоже не лучшее место. Если уж так «все просчитывать» педантично. Я лишь один случай за почти 88 лет ММ припомню, когда головной вагон оказался наименее безопасным. Про хвостовой не слышал вообще. Изменено 9 марта, 2023 пользователем Путевой Объездчик
Krendel79 Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 18 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Есть такое. Но когда пониженная плотность приходится платить сокращением сна или долгим ожиданием автобуса в условиях «чудесного» климата, то плотность абсолютно пофиг. ИМХО. Ну тут каждый сам себе… Если не торопишься сильно то как правило выигрыш этих секунд - максимум минуты реально не принципиален. Ну каждому своё. 18 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Я лишь один случай за почти 88 лет ММ припомню, когда головной вагон оказался наименее безопасным. Про хвостовой не слышал вообще. По моему было больше. Бомбы тоже взрывались если не в головном то во втором. Ну и общее правило безопасности насчёт головных и хвостовых вагонов работающее для ж/д никто не отменял. Понятно что вероятность ттт ничтожна. Но и выигранное время тоже.
СергоФан Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 1 час назад, Remr сказал: Комфорт превыше всего. Кому-то комфорт, кому-то - минимум времени на поездку. А кто-то, как я, будет чередовать по своему усмотрению. 1 час назад, Remr сказал: Комфорт превыше всего. Кому-то комфорт, кому-то - минимум времени на поездку. А кто-то, как я, будет чередовать по своему усмотрению.
Фыва Цукен Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: приходится платить сокращением сна ехать в шпротах ради экономии полуминуты сна? нет, видимо, я этого понять никогда не смогу. 1
Путевой Объездчик Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 40 минут назад, Фыва Цукен сказал: ехать в шпротах ради экономии полуминуты сна? нет, видимо, я этого понять никогда не смогу. А откуда взяты эти именно полминуты?? На я совершенно не могу понять, как можно ради сидячего места придумывать знатные круголя и сокращать свой сон. 53 минуты назад, СергоФан сказал: Кому-то комфорт, кому-то - минимум времени на поездку. Да, и одни вычисляют более свободные вагоны, друге ближайшие к выходам и пересадкам двери.
Фыва Цукен Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: откуда взяты эти именно полминуты?? а сколько теряется на проход половины поезда?
Путевой Объездчик Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 Только что, Фыва Цукен сказал: а сколько теряется на проход половины поезда? Я уже писал, что зачастую это уже следующий поезд, что может потянуть за собой следующий автобус. Или наоборот, приехать на предыдущем, чтобы успеть. Словно первый день в Москве, ей богу....
Krendel79 Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, СергоФан сказал: Кому-то комфорт, кому-то - минимум времени на поездку. А кто-то, как я, будет чередовать по своему усмотрению. Ну а скажем процентов 95/ пассажиров ищут действительно какой то разумный компромисс между временем в пути и комфортом. Понятно что тех кто едет из Вешняков на Университет (до БКЛ) через Некрасовку - МЦК только чтобы не связываться с ТКЛ 1 час назад, Фыва Цукен сказал: ехать в шпротах ради экономии полуминуты сна? нет, видимо, я этого понять никогда не смогу. или наоборот высчитывает до минуты заход в нужные двери вагона и подход автобуса и лучше едет «шпротах» экономя эти минуты (пусть даже 10 минут если считать «следующий автобус») 37 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Я уже писал, что зачастую это уже следующий поезд, что может потянуть за собой следующий автобус. Или наоборот, приехать на предыдущем, чтобы успеть. Словно первый день в Москве, ей богу.... считанные единицы. Процентов во всяком случае. Изменено 9 марта, 2023 пользователем Krendel79
Фыва Цукен Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 38 минут назад, Путевой Объездчик сказал: зачастую это уже следующий поезд хорошо, полторы минуты. 38 минут назад, Путевой Объездчик сказал: что может потянуть за собой следующий автобус. а что, к первому поезду автобус всегда приходит сразу, а ко второму - с задержкой?
СергоФан Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 8 минут назад, Фыва Цукен сказал: а что, к первому поезду автобус всегда приходит сразу, а ко второму - с задержкой? Чем раньше приехать на нужную станцию, тем больше вероятность успеть на более ранний автобус. Но это далеко не 100% гарантии, можно бежать по переходам и эскалаторам сломя голову и всё равно поехать на одном и том же автобусе, на который успеет и не спешащий
Фыва Цукен Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 14 минут назад, СергоФан сказал: Чем раньше приехать на нужную станцию, тем больше вероятность успеть на более ранний автобус. Но это далеко не 100% гарантии, можно бежать по переходам и эскалаторам сломя голову и всё равно поехать на одном и том же автобусе, на который успеет и не спешащий я вообще не очень понимаю, как задержка в метро на полторы минуты (типичный интервал в час пик) может повлечь увеличение этой задержки в дальнейшем. да, она может увеличиться - но может и уменьшиться, вплоть до нуля. в среднем, имхо, она останется той же самой, полутораминутной.
житель ЗАО Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 В 06.03.2023 в 15:33, Антон Чиграй сказал: Да и ассоциации очень неприятные - сначала на кривом телевизоре видишь Там надо заставку Санта-Барбары крутить (пардон, первая ассоциация. когда видишь эти арки)
Путевой Объездчик Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 5 часов назад, Фыва Цукен сказал: я вообще не очень понимаю, как задержка в метро на полторы минуты (типичный интервал в час пик) может повлечь увеличение этой задержки в дальнейшем. да, она может увеличиться - но может и уменьшиться, вплоть до нуля. в среднем, имхо, она останется той же самой, полутораминутной. Собсно, вот верный ответ: 5 часов назад, СергоФан сказал: Чем раньше приехать на нужную станцию, тем больше вероятность успеть на более ранний автобус. Но это далеко не 100% гарантии, можно бежать по переходам и эскалаторам сломя голову и всё равно поехать на одном и том же автобусе, на который успеет и не спешащий Да, разумеется, спеша в каких-то случаях можно и увеличить себе время ожидания автобуса на г-погоде. Но Яндекс в помощь, я иногда даже жду автобус на станции в тепле. Или мониторю ситуацию заранее, и если понимаю, что выйдя что с Пражской, что с Южной, попаду на один и тот же 947, но на Пражской буду ждать 7 минут, а на Южной 3, выхожу на Южной.
Зеркало Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 5 часов назад, Фыва Цукен сказал: я вообще не очень понимаю, как задержка в метро на полторы минуты (типичный интервал в час пик) может повлечь увеличение этой задержки в дальнейшем. запросто - если ты из-за этих полутора минут опоздаешь например на электричку, а следующая через полчаса)) 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Или мониторю ситуацию заранее, и если понимаю, что выйдя что с Пражской, что с Южной, попаду на один и тот же 947, но на Пражской буду ждать 7 минут, а на Южной 3, выхожу на Южной. я аналогично делаю с электричками... если вижу что на Выхино минут 15 груши околачивать, поеду до Авиамоторной или летом пешком от РП до Вешняков... а зимой могу прокатиться до ЛП и обратно в теплом вагоне метро)) 2
Mazzy Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 2 часа назад, Фыва Цукен сказал: добра Бобра. ПОсетил сегодня утром Текстильщики в начале 9-го - самый жесткий пик. Западный выход справляется с потоком нормально. БКЛ особым спросом не ПОльзуется.
Krendel79 Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 4 минуты назад, Mazzy сказал: Бобра. ПОсетил сегодня утром Текстильщики в начале 9-го - самый жесткий пик. Западный выход справляется с потоком нормально. БКЛ особым спросом не ПОльзуется. Все это тоже вполне логично с такими недоделанными пересадками. БКЛ прежде всего даёт хороший выигрыш с поездками на соседние линии. И именно это в случае «Текстильщиков» пока проблематично. Как и сама неудобная пересадка на ТКЛ.
Путевой Объездчик Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) 17 минут назад, Mazzy сказал: Западный выход справляется с потоком нормально. БКЛ особым спросом не ПОльзуется. Чтобы попасть на Текстильщики-БКЛ, приехав на автобусе, нужно от 4 до 8 минут по Яндексу, да ещё и с кучей лестниц. Так что вариант для тех, кому и с учётом этого всё равно экономия. Но пересадка покороче будет, и лестниц поменьше. Однако, оказалась тоже не так популярна. Хотя вот мне от/до Пражской однозначно через БКЛ. Изменено 10 марта, 2023 пользователем Путевой Объездчик
Корзухин А. Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) 16 минут назад, Krendel79 сказал: И именно это в случае «Текстильщиков» пока проблематично. Как и сама неудобная пересадка на ТКЛ. М-м, на Текстильщиках пересадка сейчас идеальная. В разы лучше чем на Вернадского и даже Марьиной Роще (и по времени перехода, кстати, тоже). "Ужасный" переход через улицу - это 30 метров. Сегодня лифт на Затоне в пятничном настроении - на нажатие кнопки закрытия дверей отвечает "Легко", а при открытии желает "Доброго утречка" Но впервые пришлось простоять аж до Каширской в ожидание освободившегося сидячего места (видимо неудачный поезд попался). Зато переход на Вернадского стал двигаться поживее, народ уже приспособился. Изменено 10 марта, 2023 пользователем Корзухин А. 2
Krendel79 Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 10 минут назад, Корзухин А. сказал: М-м, на Текстильщиках пересадка сейчас идеальная. В разы лучше чем на Вернадского и даже Марьиной Роще (и по времени перехода, кстати, тоже). "Ужасный" переход через улицу - это 30 метров. Ну не пробовал пока, ничего сказать не могу. Но считать то надо не только пеший участок по улице а общий путь от вагона до вагона с учетом всех лестниц и затраченного времени.
Корзухин А. Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) 12 минут назад, Krendel79 сказал: Но считать то надо не только пеший участок по улице а общий путь от вагона до вагона с учетом всех лестниц и затраченного времени. Ещё раз - быстрее и удобнее чем на Вернадского и Марьиной Роще, Печатниках и Петропарке (официальный переход). Изменено 10 марта, 2023 пользователем Корзухин А. 2
Mazzy Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Чтобы попасть на Текстильщики-БКЛ, приехав на автобусе, нужно от 4 до 8 минут по Яндексу, да ещё и с кучей лестниц. Это со стороны Волгоградского проспекта. Со стороны Шоссейной же на автобусе никому не надо к БКЛ подъезжать - есть Печатники. Да, там трешак ПОлный. Вестибюли БКЛ ПОстроили там, где ближе офисы и жилья нет в непосредственной близости.
Mixalblch Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 @Путевой Объездчик, ты кажется спрашивал про участок Косино - Нижегородская. В ПОезде довольно плотно, но ПОток генерят Некрасовка, Люберцы и Кожухово. На промежуточных станциях ПОсадка / высадка небольшая. Если и был прирост, то небольшой. И немного НАблюдений с кольца. Тоже всё стабильно. От Текстилей до Нижегородской относительно свободно. Нижегородская - большая ПОсадка с Некрасовской. Дальше по часовой, в основном, выходят и становится всё свободнее. К конюшне было 1-2 человека на лавку. Интервал 1:35. Перегонные времена хода - кошмар. От Сокольников до Хорошёвской каждый перегон примерно по 4,5 минуты. На Хорошевской только и слышно от дежурной "такой-то маршрут отправляйтесь по готовности!" Но огрызок ПОпулярен. На Савёловской и Хорошевской много людей ждут ПОезд в сторону ДЦ. 2
Фыва Цукен Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 думал опробовать вариант выхино-текстильщики-вернадского-университет... но что-то тут ужасти какие-то пишут. и на вернадского переход неудобный (я пробовал уже), и от выхина до текстильщиков таки шпроты. буду, пожалуй, до ввода д3 ездить по старому. соответственно - 2 минуты назад, Mixalblch сказал: про участок Косино - Нижегородская. В ПОезде довольно плотно, больше, чем раньше? или примерно так же?
Mazzy Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 39 минут назад, Krendel79 сказал: И именно это в случае «Текстильщиков» пока проблематично. Как и сама неудобная пересадка на ТКЛ. Пересадка удобна. Видимо, количество пассажиров, которым нужны корреспонденции на Каширскую и Сокольники, минимально. Что логично: это не какие-то крутые деловые районы, в которые стоило мотаться через центр, а дальше проще через центр. 6 минут назад, Mixalblch сказал: Перегонные времена хода - кошмар. От Сокольников до Хорошёвской каждый перегон примерно по 4,5 минуты. Накроили, наэкономили по кривым и уклонам. БКЛ получилась как хрущевки: вроде нужное дело, но построено дешево и неудобно. 2
Mixalblch Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 9 минут назад, Фыва Цукен сказал: больше, чем раньше? или примерно так же? Особой разницы не заметил. ПОток тот же. До Электрозаводской насыщенный, как и раньше. Дальше неинтересно, видимо
Фыва Цукен Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 ну, возможно, ситуация улучшится после закрытия огрызка. правда, мне тогда надо будет думать над маршрутом университет-выхино вечером. возможно, таки до ввода д3 буду ездить через бкл... Только что, Mixalblch сказал: Особой разницы не заметил. понятно, спасибо. это хорошо.
Remr Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 10 минут назад, Фыва Цукен сказал: на вернадского переход неудобный (я пробовал уже) Переход как переход.
Фыва Цукен Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Только что, Remr сказал: Переход как переход. по-моему, хуже только на мцк. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти