Перейти к содержанию

Изменения в режимах маршрутов и их расписаниях

Рекомендуемые сообщения

В 20.11.2021 в 13:22, Толяныч сказал:

Я тут сейчас посмотрел обновлённые расписания движения транспорта на сайте Единого Транспортного Портала. Что бросилось в газа. Автобус 104.  Интервал утром в 3 с половиной часа. Так например, на остановку "Площадь Ромена Роллана" первый автобус 104 приходит в 6.08, а следующий - только  в 9.33. Это что за интервалы такие?  Или это модераторы ЕТП  криворукие?

Как ни странно, но часть рейсов на этом сайте просто не отображается. Это касается большей части маршрутов, у которых есть разные виды рейсов.

В 20.11.2021 в 17:32, Pilot сказал:

Сейчас внимательно изучил новое расписание для т85. Незначительная прокачка на нём все же имеет место (особенно в будни)

т85_т85.jpg

т85_т85_т85.jpg

Как-то странно смотреть на эту прокачку. В троллейбусной версии у него интервалы явно были меньше. Судя по неровности интервала, такое ощущение, что просто добавили выход или два в полуинтервале от старого расписания.

С соседнего форума, пользователь "Мой комментарий"

Цитата

Как мы все знаем, водители и автобусы для новых маршрутов берутся не из воздуха, а путём обдирания и отмены существующих.  Разумеется, выпуск для «Магистрали 2.0» был набран ровно таким же способом. И если с отменёнными маршрутами всё более менее понятно, то с ободранным дело обстоит гораздо хитрее, поскольку выискивать их в общей куче не так-то просто.

Итак, я сделал статистику по рейсам для маршрутов, у которых в эти выходные появились новые расписания. Где-нибудь на неделе сделаю такую же статистику и по будням.

Некоторые маршруты посчитаны для воскресенья. Это мои кривые руки, не обращайте внимания. Некоторые маршруты, наоборот, стали ходить чаще. Хотя их, разумеется, очень мало. Перенумерованные маршруты я не считал, поскольку в большинстве случаев понятия не имею, что чем было, чтобы можно было посравнивать. Кому интересно, можете написать сюда список было/стало в формате 37/837, и тогда я, может быть, это тоже учту. Число рейсов по новым и хорошо изменённым маршрутам не считал, поскольку понятно, что для пиара они сейчас ходят хорошо, так что будем смотреть их где-нибудь через месяцок.

Маршрут — Рейсов неделю назад >> Рейсов сегодня

1 — 26 >> 27
14 — 79 >> 73
34 — 50 >> 48
41 — 22 >> 37 (Укорочен до Даниловского рынка вместо метро Добрынинская.)
57 — 43 >> 42
67 — 58 >> 59
71 — 36 >> 34
77 — 59 >> 51
97 — 68 >> 59 (Расписания для воскресенья.)
103 — 31 >> 37
108 — 65 >> 60
113 — 33 >> 29
116 — 67 >> 56
121 — 25 >> 30
131 — 44 >> 41
157к — 36 >> 32
166 — 30 >> 29
177 — 51 >> 45
209 — 159 >> 147
223 — 68 + 64 + 4 >> 68 + 58 + 4
224 — 77 >> 68
226 — 37 >> 35
229 — 37 >> 31
267 — 81 >> 71 (Расписания для воскресенья.)
284 — 31 >> 28
288 — 57 >> 49
292 — 101 >> 96 (Расписания для воскресенья.)
345 — 91 + 5 + 35 >> 88 + 4 + 33
409 — 31 >> 34 (Расписания для воскресенья.)
605 — 120 >> 112
631 — 44 >> 40
645 — 56 >> 51 (Расписания для воскресенья.)
650 — 54 >> 68 (Расписания для воскресенья.)
653 — 205 >> 195
691 — 68 >> 61
703 — 35 >> 32
737 — 68 >> 62
752 — 56 >> 50
794 — 72 >> 67
802 — 51 >> 47
829 — 40 >> 33
880 — 115 >> 110
882 — 76 >> 73

т18 — 47 + 23 + 6 >> 44 + 10 + 21 (6ТП и Рижский — Белорусский + Рижский — Стрельбищенский.)
т19 — 65 + 11 + 5 >> 61 + 11 + 5
т22 — 72 >> 64
т24 — 95 >> 88
т30 — 77 >> 67
т42 — 127 >> 128
т51 — 78 >> 72
т56 — 74 + 11 + 3 >> 92 + 15 + 3
т57 — 120 >> 107
т60 — 216 >> 183
т63 — 97 >> 94
т64 — 168 >> 145
т72 — 78 + 13 >> 55 + 11
т74 — 173 >> 163
т77 — 115 >> 105
т78 — 60 + 12 >> 71 + 12
т81 — 38 >> 35
т85 — 83 >> 74
т86 — 65 + 8 >> 60 + 8

м1 — ??? >> 135 (Теперь обслуживается одним филиалом и поэтому видны все рейсы.)
м2 — 97 >> 114 (Продлён до метро Владыкино вместо Рижского вокзала.)
м35 — 87 + 18 >> 102 + 20
м71 — 196 >> 181 (КМ для Рижской.)
м9 — 109 >> 107 (Перенаправлен, на час вперёд сдвинутов время работы.)

В 27.11.2021 в 16:48, Scandy сказал:

С соседнего форума, пользователь "Мой комментарий"

А что, я слышал что есть очередь желающих на работу водителем автобуса, но парки почему-то не берут. Причём, по слухам, идёт дискриминация коренного населения.  Берут, в основном, мигрантов. Странно слышать про нехватку водителей.  Здесь скорее нехватка совести у руководства.

12 минут назад, Толяныч сказал:

А что, я слышал что есть очередь желающих на работу водителем автобуса, но парки почему-то не берут.

Ну насчёт очереди я сильно сомневаюсь, но про нежелание брать на работу коренное население известно давно.

Причины, я думаю, всем понятны.

59 минут назад, Толяныч сказал:

Берут, в основном, мигрантов.

Мигрантов за рулём в МГТ почти не осталось в сравнении с лет 5 назад.

И очередей там нет, на эти скотские условия просто не идут.

• Like 1

3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Мигрантов за рулём в МГТ почти не осталось в сравнении с лет 5 назад.

И очередей там нет, на эти скотские условия просто не идут.

Зато у частников полно.

Но мне как пассажиру, без разницы, какой национальности водитель, лишь бы ехал нормально

22 часа назад, влад92 сказал:

Но мне как пассажиру, без разницы, какой национальности водитель, лишь бы ехал нормально

А ты не  боишься, что в скором времени эти мигранты-штрейкбрехеры на твоё рабочее место посягнут?

• Haha 1

1 час назад, Толяныч сказал:

А ты не  боишься, что в скором времени эти мигранты-штрейкбрехеры на твоё рабочее место посягнут?

Так иди работай в ФСБ, там не посягнут) 

Но вообще тут всё понятно, человека проблемы миграции беспокоят, вот и набросил интересный "сюжет".

https://t.me/DtOperativno/5850?single

Цитата

С 4 декабря от метро «Электрозаводская» автобусы поедут только до 3-й улицы Соколиной горы

photo_2021-12-03_20-03-02.jpg

Изменено пользователем Infeer10

Там в Депвеле совсем уехали шарики у пишущих подобное?  :)

Не, это стоит продублировать - "Автобусы смогут отстаиваться между рейсами, повысится частота и регулярность движения".

Реально это фраза даже не года, а десятилетия.

• Like 2

Так у него и раньше был заложен отстой около 10 минут

Что изменилось?

1 час назад, влад92 сказал:

Что изменилось?

"Позиционирование" от Депвела.

Если раньше могли поорать - почему не везёте, то теперь "стало лучше и быстрее, всё для вас" (с) не мой :)

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1

В 30.11.2021 в 19:25, Толяныч сказал:

А что, я слышал что есть очередь желающих на работу водителем автобуса, но парки почему-то не берут. Причём, по слухам, идёт дискриминация коренного населения.  Берут, в основном, мигрантов. Странно слышать про нехватку водителей.  Здесь скорее нехватка совести у руководства.

Зато сколько в МГТ администрации и прочего постороннего персонала? Вот бы их выучить и хоть раз в неделю на линию? 😆

1 минуту назад, Аккорд1970 сказал:

Зато сколько в МГТ администрации и прочего постороннего персонала? Вот бы их выучить и хоть раз в неделю на линию? 😆

Или посадить за руль ГРБ во главе с @Даня Баев , а также ярких представителей мэрской ботофермы типа @Maxim Frolov, @FIPS 

И чтоб в микрофон объявляли, дескать, вас везут аффторы Машисрали🤨

2 часа назад, Хлорка сказал:

Оно не удивительно - благодаря пробкам там в автобусах был 1 человек - водитель

Хоть бы кто-нибудь додумался пропустить его по 3 Соколинке, Окружному и Гаражной, чтобы была удобная остановка у МЦК, гораздо удобнее, чем у трамвая... Но нет...

• Like 1

5 минут назад, Scandy сказал:

Или посадить за руль ГРБ во главе с @Даня Баев

Дане нож в руки давать нельзя, порежется.

Не говоря уже о более крупных предметах.

Его удел - собирательство. К охоте подобных не допускали даже во времена пещер.

Похожий случай на новом с799: там обязательная высадка на ост. «Серпуховский вал» а посадка только у Донского олимпа (павильона нет, только стенд небольшой с картой поставили) а у отменённого 9 не было обязательной высадки там.

Два вопроса.

1. 730 так и остаётся по-прежнему до Гаражной без этого идиотизма? На нём же отстой был и остаётся в том же месте.

2. Что за остановка "К/ц Будёновский", где нет ни одного маршрута? Не пойму, то ли это неиспользуемая остановка от прежних трасс маршрутов до СВХ либо это всё-таки и есть та самая отстойная площадка.

26 минут назад, Corennoy сказал:

2. Что за остановка "К/ц Будёновский", где нет ни одного маршрута? Не пойму, то ли это неиспользуемая остановка от прежних трасс маршрутов до СВХ либо это всё-таки и есть та самая отстойная площадка.

Или использовалась трамваезаменителем 036?

2 часа назад, Буксирчик сказал:

Или использовалась трамваезаменителем 036?

Не помню такого трамваезаменителя.

2 часа назад, Corennoy сказал:

Не пойму, то ли это неиспользуемая остановка от прежних трасс маршрутов до СВХ либо это всё-таки и есть та самая отстойная площадка.

Отстойной площадкой она не была никогда. А вот действующей остановкой вполне была, когда на ней останавливались 254, 702 и 69й бобик.

21 минуту назад, Любезный сказал:

Не помню такого трамваезаменителя.

Летом 2019 Новогиреево - Семёновская

25 минут назад, Любезный сказал:

Отстойной площадкой она не была никогда.

Тем не менее на остановке "Гаражная улица" автобусы отстаиваются прямо в кармане. Другого места нет.

19 минут назад, Corennoy сказал:

Тем не менее на остановке "Гаражная улица" автобусы отстаиваются прямо в кармане. Другого места нет.

А часто ли там собирается больше одного автобуса?

13 минут назад, igla сказал:

А часто ли там собирается больше одного автобуса?

т32 и 730. Думаю, что два автобуса (по одному на каждый маршрут) может быть.

Но смысл нововведения непонятен вообще. Тупо перестать возить на разворот просто так.

2 минуты назад, Corennoy сказал:

т32 и 730. Думаю, что два автобуса (по одному на каждый маршрут) может быть.

Но смысл нововведения непонятен вообще. Тупо перестать возить на разворот просто так.

Смысл такой, чтоб ТФ перестали думать о магисрали, а переключились сносить мозги друг другу тут )))

• Haha 1

В 27.11.2021 в 16:48, Scandy сказал:

Как мы все знаем, водители и автобусы для новых маршрутов берутся не из воздуха, а путём обдирания и отмены существующих.  Разумеется, выпуск для «Магистрали 2.0» был набран ровно таким же способом. И если с отменёнными маршрутами всё более менее понятно, то с ободранным дело обстоит гораздо хитрее, поскольку выискивать их в общей куче не так-то просто.

Получается, что много чего ободрали, при этом добавили на т56 и т78.

Но это выходные, а интереснее статистика в будни.

Изменено пользователем New-Express

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.