Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, GrekOFF сказал:

Если она уже была в вагоне, то с Подбельского испокон веков все уезжают сидя.

Так что история мутная.

С Черкизовской тоже все уехали сидя. Кто дошел до последнего вагона. Причина - ну например чуть больше интервал. Или она вдруг садиться не захотела.

Опубликовано
3 часа назад, abr сказал:

Нет, это в вагон ввалилась толпа.

Обычно я после работы уезжаю с Автозаводской в первом вагоне в центр. Сегодня же поехал в центре поезда. На Павелецкой какие-то гастарбайтеры ввалились, очень агрессивно. Потом на Театральной китайцы. У этих хоть сундуков с собой не было. 

Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

Обычно я после работы уезжаю с Автозаводской в первом вагоне в центр. Сегодня же поехал в центре поезда. На Павелецкой какие-то гастарбайтеры ввалились, очень агрессивно. Потом на Театральной китайцы. У этих хоть сундуков с собой не было. 

Рёбра, надеюсь, все целы?

Опубликовано

Какая прослеживается логика у "специально обученных" (тм)? На новой линии должен быть новый ПС. А старый куда? А туда, где он будет типа новее существующего. Типа русичи новее номерных, поэтому их надо на СЛ.

Опубликовано
В 08.02.2019 в 10:34, Mazzy сказал:

Типа русичи новее номерных, поэтому их надо на СЛ.

На СЛ номерные не такие уж и старые. 5м.

Опубликовано (изменено)

Вообще на СЛ после пуска Солнцевской пассажиропоток говорят упал очень хорошо. Так что может и стоило бы туда пока спихнуть «Русичи» с АПЛ. Оставшиеся - на Некрасовскую линию. Пойдут ли конечно на это... Вряд ли. Из этой серии 

В 08.02.2019 в 10:34, Mazzy сказал:

Какая прослеживается логика у "специально обученных" (тм)? На новой линии должен быть новый ПС. А старый куда? А туда, где он будет типа новее существующего. Типа русичи новее номерных, поэтому их надо на СЛ.

еще и «Москву» запилят на Некрасовскую. 

Далее. Вернёмся к АПЛ. Вопрос - напомните 7 вагонная «Москва» насколько больше вмещает 5 вагонного «Русича»? Может пока как временный вариант хотя бы 7 вагонные поставить на синюю ветку и возможно некоторое количество составов на  8 вагонов (которые в депо влезут) а на тех станциях где они не влезают блокировать двери? А пока переделывать депо. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Далее. Вернёмся к АПЛ. Вопрос - напомните 7 вагонная «Москва» насколько больше вмещает 5 вагонного «Русича»? Может пока как временный вариант хотя бы 7 вагонные поставить на синюю ветку и возможно некоторое количество составов на  8 вагонов (которые в депо влезут) а на тех станциях где они не влезают блокировать двери? А пока переделывать депо. 

И всё-таки, возможно ли впихнуть на те 2 злосчастные станции АПЛ 8 вагонов? Сделать, как на некоторых станциях ГЗЛ площадки в начале тоннеля, возможно, кабину машиниста останавливать в тоннеле, поставив там вместо зеркала монитор? 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

И всё-таки, возможно ли впихнуть на те 2 злосчастные станции АПЛ 8 вагонов? Сделать, как на некоторых станциях ГЗЛ площадки в начале тоннеля, возможно, кабину машиниста останавливать в тоннеле, поставив там вместо зеркала монитор? 

Впихнуть или блокировать двери думаю можно. Хотя народ будет тупить из за чего возможны проблемы с графиком. Тут больше вопрос в депо даже. Смогут ли они принять хотя бы какое то количество 8 вагонников?

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Впихнуть или блокировать двери думаю можно. Хотя народ будет тупить из за чего возможны проблемы с графиком. Тут больше вопрос в депо даже. Смогут ли они принять хотя бы какое то количество 8 вагонников?

Меня больше интересует именно возможность впихивания 8 вагонов, бо если её нет, то и о депо говорить нет смысла. А блокировать двери можно технически только на определённых станциях или обязательно по всему маршруту?

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

А блокировать двери можно технически только на определённых станциях или обязательно по всему маршруту?

Василеостровская...

Опубликовано
12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Василеостровская...

Кстати, да. А с чем это связано?

Опубликовано
55 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Поезд не помешается на этой станции

А как так вышло? 4 станции строились одновременно, но на одной не помещается?

Опубликовано
2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Поезд не помешается на этой станции

Помещается. И после продления до Беговой эту загородку убрали.

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Меня больше интересует именно возможность впихивания 8 вагонов

Должны везде влезать, правда кое-где придётся снести построенные помещения, как на Красных Воротах.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В ‎15‎.‎02‎.‎2019 в 11:06, Путевой Объездчик сказал:

Так на АПЛ проблема не столько в станциях, сколько в депо. Измайлово строилось под восьмивагонные А/Б, а современные вагоны длиннее и восьмой не влезает. Только пятивагонный Русич.

Ну и Митино, которое изначально под 740 строили.

В ‎15‎.‎02‎.‎2019 в 09:52, Krendel79 сказал:

Далее. Вернёмся к АПЛ. Вопрос - напомните 7 вагонная «Москва» насколько больше вмещает 5 вагонного «Русича»?

Она на полвагона короче.

В ‎07‎.‎02‎.‎2019 в 00:11, Антикарг сказал:

Я никогда не сажусь в "сквозняках" при движении в сторону возрастания количества народу. Так как "бабкобезопасных" мест там 0, в отличие от 4 в стандартном вагоне номерного. Но я ужасно ненавижу сидеть на этих 4 местах, это выматывает ещё сильнее, чем стоял бы всю дорогу, т.к. диван этот я бы назвал не тройным, а двойным с половиной.

Он и по мнению завода тройным не был.

Лично я если в метро сижу - сплю. Поэтому не знаю, хотят ли бабки меня будить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не совсем по теме, но пусть будет здесь:

ссылка

«Инновационные составы постепенно сменяют прежние модели поездов. За два года “Москва” успела войти в топ-3 самых распространенных поездов метро. Чаще можно встретить только “Оку” и “Номерной”. Так, составы “Ока” ходят на Серпуховско-Тимирязевской, Калининской, Солнцевской и Большой кольцевой линиях, а самые массовые поезда за всю историю метро — “Номерные” — следуют на Сокольнической, Замоскворецкой, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линиях», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

Давно ли в речах официальных лиц ДТ стал появляться чисто фанатский жаргон вроде "номерной"?

Опубликовано

«Инновационные автобусы постепенно сменяют прежние модели. За два года “Кубик” успел войти в топ-3 самых распространенных автобусов Москвы. Чаще можно встретить только “Пухлик” и “Бобик” — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

• Like 3
  • Haha 6
Опубликовано (изменено)
1 час назад, FanatOT сказал:

Давно ли в речах официальных лиц ДТ стал появляться чисто фанатский жаргон вроде "номерной"?

Как его ещё назвать? 81-717.5м (голова), 81-714.5м (промежуточные)?

Ликсутов такое не запомнит :)

И то это мы только про СЛ говорим.

Изменено пользователем Mixalblch
Опубликовано
6 минут назад, Mixalblch сказал:

Как его ещё назвать?

Я в детстве называл "поезда с крестами на дверях" :)

Ещё можно "Черномордый" за характерный цвет морды (или как там называется?)

• Like 1
Опубликовано
17 часов назад, Тихон сказал:

«Инновационные автобусы постепенно сменяют прежние модели. За два года “Кубик” успел войти в топ-3 самых распространенных автобусов Москвы. Чаще можно встретить только “Пухлик” и “Бобик” — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Бобик только название собирательное, его трудно отнести к одной конкретной модели ТС. А так мне понравилось. Кстати ИМХО, к концу года Москв может стать больше, чем Ок.

Опубликовано
23 часа назад, Mixalblch сказал:

Как его ещё назвать? 

Ещё сгущёнкой называют за характерную окраску :)

Опубликовано
В 21.06.2019 в 11:38, Mixalblch сказал:

@FanatOT долгое время были не "кресты", а V

И мытищинские и Егоровские?

Помню, конечно, "V" на ГЗЛ, но, по-моему, то были всё-такие егоровские.

Опубликовано
7 минут назад, Ulis сказал:

Помню, конечно, "V" на ГЗЛ, но, по-моему, то были всё-такие егоровские.

На Егоровских вроде и сейчас остались (в СПб). А про Мытищинские хз.

Опубликовано
15 минут назад, Ulis сказал:

С завода все были с "крестами". А V лепили после КР на ЗРЭПСе и в некоторых депо (в Варшавском например).

6 минут назад, Mixalblch сказал:

На Егоровских вроде и сейчас остались (в СПб).

В СПб и на ежах V, но это их "фирменная" окраска с 2005-го года, до этого номерные с "крестами" были и там.

Опубликовано
31 минуту назад, igla сказал:

А V лепили после КР на ЗРЭПСе и в некоторых депо (в Варшавском например).

А не в Заморье? На СТЛ таких не припоминаю, а вот на Каховской был:

y_d6ac4d90.jpg

Опубликовано

В Заморье возможно тоже. Но вот больше всего их на СТЛ помню, а скажем на кольце не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.