Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Sid сказал:

Ну так как раз вырисовывается как раз, что вечером на некоторых маршрутах как раз сильно время то и срезают, не обоснованно.

Конкретно на 893 время начинают срезать только с рейса отправлением 21:48, ускоряя круг к ночи на 12 минут. А первый рейс по режиму вечернего часа пик выполняется в 17 часов.

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

а почему запрещён?

Потому что расписание в теории составляется без запаса. Если расписание как тут выражаются "тянутое" и позволяет нагнать, значит оно само составлено с нарушением.

1 час назад, Mazzy сказал:

И как обычно получается, бороться надо не с водителями, а с руководятлами.

А они тут причём? Инструкции в вопросе составления расписаний и выполнения их, в том числе премирования за их выполнение очень даже хорошие. Просто их никто не то что не выполняет, о них даже не знают. А других исполнителей у нас для вас нет... :)

Опубликовано
7 минут назад, Проверяющий сказал:

расписание как тут выражаются "тянутое" и позволяет нагнать, значит оно само составлено с нарушением.

С нарушением чего? Не встречал никогда наставление по составлению расписаний

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

С нарушением чего? Не встречал никогда наставление по составлению расписаний

Нарушением инструкции по составлению расписаний. Я её сам случайно встретил в единственном экземпляре. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, igla сказал:

А чем карается игнорирование этой инструкции? 

Никак. Это некому проверять.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано

Когда регулярно ездишь на автобусах, с проблемой "резинщиков" сталкиваешься едва ли не каждый день. Откуда на ровном месте берутся машины сошедшие с графика, при остальных в графике мне еще до сих пор не совсем понятно, хотя эту тему я изучал.  Как я понял бывают типичные случаи. Один из них, когда один водитель недооценил дорожную обстановку и утратил возможность нагона, выйдя за пределы тех самых 10%. Здесь не понятно, почему он кладет свой неудачный круг себе в запас и резинит его весь оставшийся день? Чтобы без опоздания уехать в парк? А когда он на конечной отмечаться идет, ему там втыков не делают, задержать не пытаются?  Второй, когда идет общий сбой графика и после обеда, или планового отстоя часть машин начинает выходить по расписанию. И снова получается всем пофиг, что на маршруте то густо, то пусто? С троллейбусами в этом отношении получше, наверное в силу того, что выходить и снимать штанги, пропуская тех, кто за тобой, значит расписаться перед пассажирами в том, что ты резинишь специально. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Денис М. сказал:

С троллейбусами в этом отношении получше, наверное в силу того, что выходить и снимать штанги, пропуская тех, кто за тобой, значит расписаться перед пассажирами в том, что ты резинишь специально.

А для трамваев проложить ещё 2 пары путей, чтобы обгонять "резинщиков".

Изменено пользователем Тихон
Опубликовано
20 минут назад, Денис М. сказал:

Когда регулярно ездишь на автобусах, с проблемой "резинщиков" сталкиваешься едва ли не каждый день.

Странно, как это мне удаётся с ней практически не сталкиваться.

Ну может 2-3 раза за год что-то похожее происходит.

22 минуты назад, Денис М. сказал:

А когда он на конечной отмечаться идет, ему там втыков не делают, задержать не пытаются?  

Ему кто, ГЛОНАСС должен втык сделать? ;)

А задержать, ну если только с помощью автоматической удалённой блокировки машины на ход.

23 минуты назад, Денис М. сказал:

что выходить и снимать штанги, пропуская тех, кто за тобой

И такое тоже бывает.

И отнюдь не всегда по причине "резининья".

Опубликовано (изменено)
Только что, GrekOFF сказал:

Это не на всех маршрутах ярко выражено. Сильнее всего на основных маршрутах, где интервалы небольшие и пассажиры не следят за расписанием и в довесок сложная дорожная обстановка. Если интервалы приличные, то там и возможностей для нагона больше и контроль строже. 

Изменено пользователем Денис М.
Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Аналогично. Да даже когда происходит, ничего кроме небольшого раздражения не приносит. Слишком уж раздута эта проблема. 

Опубликовано

На том же 735 тянутое расписание на МКАДе очень чувствуется и чрезвычайно бесит.

Но всё же проблема каких-то отдельных маршрутов, нежели всех в целом.

Опубликовано
Только что, art_b сказал:

Аналогично. Да даже когда происходит, ничего кроме небольшого раздражения не приносит. Слишком уж раздута эта проблема. 

Для кого раздута, а для кого наоборот. Такие маршруты обычно обслуживают периферию и радиальные направления внутри МКАД. Большое количество светофоров, пробки, масса пешеходов, наличие альтернативных маршрутов (когда перед тобой или увозят всех, или наоборот все валят именно к тебе) способствуют сходу с графика. 

Опубликовано
5 минут назад, FanatOT сказал:

На том же 735 тянутое расписание на МКАДе очень чувствуется и чрезвычайно бесит.

Но всё же проблема каких-то отдельных маршрутов, нежели всех в целом.

Тянутое расписание и водители-резинщики - разные вещи. 

Опубликовано
18 минут назад, GrekOFF сказал:

У тебя в Нагатине остановки частые, дороги узкие, автобусы редкие - там и не порезинишь особо.

Я на автобусах езжу нечасто, но например на 905-м резинщиков до фига, я на них попадал при поездках на нём чуть ли ни через раз. Причем обгоняли их не только другие 905-е, но и троллейбусы.

Опубликовано
9 минут назад, igla сказал:

У тебя в Нагатине остановки частые, дороги узкие, автобусы редкие - там и не порезинишь особо.

Я так-то по всей Москве езжу, так что :)

Про "редкие" автобусы в Затоне позабавило.

10 минут назад, igla сказал:

Я на автобусах езжу нечасто, но например на 905-м резинщиков до фига, я на них попадал при поездках на нём чуть ли ни через раз. Причем обгоняли их не только другие 905-е, но и троллейбусы.

А я вот за все нечастые поездки на 905-м на них не попадал вообще. Что не исключает возможности их наличия.

Опубликовано
4 часа назад, Проверяющий сказал:

С ведомостью работать проще было. А глонасс оставить чисто как контрольное табло, чтобы видеть кто где, тогда этим ещё можно заниматься, пинаниями всякими, руганями с водителями и прочим.

+100

Я глубоко убеждён, что отсутствие живого диспетчера на конечной - лютое зло. В первую очередь для пассажира.

Компьютер никогда не заменит человеческие взаимоотношения между водителем и диспетчером. Он может быть только помощником.

Лично меня диспетчеры неоднократно просили сделать ещё круг во время обеда, и только потом встать на обед. Причина - машина, которая вместо меня должна была выйти на линию опаздывает из парка (поздний утренний выход). Или машина сломана, и ребята "Технемощи" обещают починить её только минут через 20-30. Резерва на станции нет, и переключить тоже некого. Я всегда на такие просьбы откликался.

Часто просили выехать с обеда/отстоя на 5-10 минут раньше расписания. Причины те-же: кто-то опаздывает, кто-то на линии сломался, дырку заткнуть некем. Опять-же я выезжал без проблем.

В ответ, и ко мне отношение было соответствующим.

Опоздал предпоследним кругом? Либо на укорот, либо небольшая выдержка на станции и в парк (как правило на 15-20 минут раньше расписания:)), либо на другой, более короткий, маршрут между выходами. А по расписанию моего последнего круга диспетчер упросила поехать кого-то ещё...

Были конечно и орущие/кричащие диспетчеры - стервы, не умеющие договариваться. Но они, как правило, и ни с какими просьбами не обращались.

• Like 3
Опубликовано
Только что, Вечный странник сказал:

+100

Я глубоко убеждён, что отсутствие живого диспетчера на конечной - лютое зло. В первую очередь для пассажира.

Компьютер никогда не заменит человеческие взаимоотношения между водителем и диспетчером. Он может быть только помощником.

Теперь понятно откуда такой бардак. До этого ещё теплилась надежда, что на конечных диспетчеры остались...

Опубликовано (изменено)

@Вечный странник И сейчас такое есть, меня просили, и то же не один раз. Человек, он все равно останется человеком, даже если говорить по рации / телефону

Изменено пользователем М.Михаил
  • Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, М.Михаил сказал:

@Вечный странникЧеловек, он все равно останется человеком, даже говорю по рации / телефону

Это реально радует. Пусть даже и общение перешло в несколько иной формат.

Опубликовано
20 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

То есть таскуны (по твоему мнению) вредительскую деятельность усилят? 

Ты думаешь, расписания ускорят?

1 час назад, Вечный странник сказал:

Лично меня диспетчеры неоднократно просили сделать ещё круг во время обеда, и только потом встать на обед.

Может он всё заменить. Его только запрограммировать должен программист совместно с таким вот умеющим договариваться диспетчером. А не как сейчас - с помощью компьютера скинули работу десятка диспетчеров на одного.

Опубликовано
23 минуты назад, Володя13401 сказал:

Может он всё заменить. Его только запрограммировать должен программист совместно с таким вот умеющим договариваться диспетчером.

Нуууу... Честно говоря, с трудом представляю - как это могло бы выглядеть на практике...

25 минут назад, Володя13401 сказал:

А не как сейчас - с помощью компьютера скинули работу десятка диспетчеров на одного.

Тут согласен на 200%

Опубликовано
10 минут назад, Вечный странник сказал:

Честно говоря, с трудом представляю - как это могло бы выглядеть на практике...

Абсолютно так же. Прошу вас выехать в такое-то время. Новое время обеда:...Новая отработка.... Подтверждаете?

Опубликовано
8 минут назад, Володя13401 сказал:

Абсолютно так же. Прошу вас выехать в такое-то время. Новое время обеда:...Новая отработка.... Подтверждаете?

Дык один хрен - это уже будет диалог не "человек - человек", а "человек - компьютер".

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Вечный странник сказал:

то уже будет диалог не "человек - человек", а "человек - компьютер"

Через неделю компьютер запомнит какой водитель договороспособен, а какой- нет. Это можно даже галочками выставить. Кому важно соблюсти все обеды, кому важно уйти раньше с работы, а кому важно иметь максимально-допустимую отработку. С точки зрения водителя это может быть даже более договороспособной системой, чем живой диспетчер.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Володя13401 сказал:

Через неделю компьютер запомнит какой водитель договороспособен, а какой- нет. Это можно даже галочками выставить. Кому важно соблюсти все обеды, кому важно уйти раньше с работы, а кому важно иметь максимально-допустимую отработку. С точки зрения водителя это может быть даже более договороспособной системой, чем живой диспетчер.

Интересно, каким образом компьютер "запомнит" а перед тем как "запомнит", распознает приоритеты каждого водителя? Возможно именно на данной неделе водителю Ивану нужно иметь максимальную отработку, а водителю Петру -уйти пораньше с работы, семейные обстоятельства так сложились, а в системе уже признак, что он "лентяй", а Иван -"работяга", весь год он работал спустя рукава,  а вот поработал ударно неделю а уже -"стахановец".Нее, в топку такие системы, от них точно транспорт лучше работать не станет.

Идея чат-бота вместо диспетчера, в целом, выглядит реально.Только оценивать работу водителя  (а также расставлять разные признаки в его личной карточке) должен не чат-бот или диспетчер, а его непосредственный руководитель водителя в  парке.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

Все эти вопросы решаются наличием в штате подменных водителей и отсутствием закрепления машин.

Но МГТ продолжает идти своим посконным путём.

Побороть это не удаётся даже с приходом КЖЦ.

Опубликовано
10 минут назад, Володя13401 сказал:

Через неделю компьютер запомнит какой водитель договороспособен, а какой- нет.

Не, вот этого не надо.

Взаимная договороспособность при живом диспетчере означает в первую очередь способность договориться о чём-то, что несколько выходит за рамки инструкций и правил. Компьютерный же диспетчер изначально и принципиально не может и не должен иметь возможности предлагать такие варианты, за исключением каких-то чрезвычайных ситуаций (авария в метро или ещё что-то такого же уровня), и то с разрешения живого центрального/территориального диспетчера. Если же компьютер предлагает что-то, соответствующее инструкциям, то возможность водителя влиять на это решение должна быть минимальна - например, если задачу могут выполнить несколько водителей, то можно спросить у них, кто согласится, и при отсутствии такового - назначить.

26 минут назад, Вечный странник сказал:

Дык один хрен - это уже будет диалог не "человек - человек", а "человек - компьютер".

Это необходимая ступень к следующему этапу - диалогу "компьютер - компьютер".

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.