Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Касым сказал:

Вроде как по правилам РЖД всей страны нечётное количество можно ставить только от восьми и выше. 

Впервые слышу про такое правило. И в семивагонных электричках ездить доводилось. А восьмивагонную о трёх моторах видал в Луге не далее как на прошлой неделе.

А Паша угадал:  в телеграмме  прописаны составы ЦППК 7 вагонов ;)

Изменено пользователем igla
Опубликовано
6 минут назад, igla сказал:

Впервые слышу про такое правило. И в семивагонных электричках ездить доводилось. А восьмивагонную о трёх моторах видал в Луге не далее как на прошлой неделе.

В телеграмме да, прописаны составы ЦППК 7 вагонов

На 8 вагонах 4 мотора,на 7 вагонах хватит и трех. Только само по себе это херня будет по-большому когда у тебя за головой сразу прицеп идёт а не мотор.

Опубликовано
57 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а усовские вообще по отдельным путям ездят

Только из-за ковырялок многие из них порезаны по Рабочему посёлку :(

26 минут назад, Mazzy сказал:

Если только не разжаловать запад д4, увеличив там интервалы. Все равно воздух. 

1) продлить лесногородские в еропорт (на подземную платформу)

2) продлить те что до Аэропорта - старой платформы

3) построить деревянную платформу Изварино на пересечении с Боровским, старую платформу Аэропорт закрыть

Интересно, на этой самой аэропортовской ветке хотя бы получасовой такт держать так можно?

Опубликовано
12 минут назад, igla сказал:

угадал

я не гадал, я смотрел и считал :)

2 минуты назад, житель ЗАО сказал:

3) построить деревянную платформу Изварино на пересечении с Боровским, старую платформу Аэропорт закрыть

тут не в этом вопрос. вопрос, получится ли аэропортовские без особого гимора на пути мцд завести.

Опубликовано
В 26.07.2024 в 10:46, Фыва Цукен сказал:

вопрос, получится ли аэропортовские без особого гимора на пути мцд завести.

Не получится однозначно без режущих маршрутов. Надо подумать о строительстве новой платформы на 3-4 путях Лесного городка и пересадки между платформами.

Опубликовано
В 26.07.2024 в 10:44, житель ЗАО сказал:

Не получится дважды.

1) Съезд на ветку в аэропорт без геморроя есть только с III-IV путей.

2) Старая платформа находится у бокового тупика, а главный путь на подземную станцию проходит мимо.

То есть, чтобы сделать аэропорт ответвлением МЦД, нужно перекопать и Лесной городок, и станцию у аэропорта. Причём полноценного ответвления один фиг не будет, ибо на подземную станцию больше, ЕМНИП, 7 вагонов не влезает.

Опубликовано
В 28.07.2024 в 14:15, Антон Чиграй сказал:

Старая платформа находится у бокового тупика, а главный путь на подземную станцию проходит мимо.

Так прочти дальше, эту предлагаю вообще закрыть, вместо неё построить хоть деревяшку "Изварино" у пересечения с Боровским

В 28.07.2024 в 14:15, Антон Чиграй сказал:

ричём полноценного ответвления один фиг не будет, ибо на подземную станцию больше, ЕМНИП, 7 вагонов не влезает.

А там что, народу сильно больше (даже в перспективе) будет ездить чем на эти 7 вагонов? АЭшные штадлеры на моём 1 диаметре вроде справляются

Опубликовано
22 минуты назад, житель ЗАО сказал:

эту предлагаю вообще закрыть, вместо неё построить хоть деревяшку "Изварино" у пересечения с Боровским

Деревяшки сейчас не канают, нужны Городские Вокзалы... Строительство простой платформы с валидаторами в концепции не укладывается.

23 минуты назад, житель ЗАО сказал:

там что, народу сильно больше (даже в перспективе) будет ездить чем на эти 7 вагонов?

Если пускать составы по диаметру, проблемы будут на другой стороне, в Балашихе/Обираловке.

23 минуты назад, житель ЗАО сказал:

АЭшные штадлеры на моём 1 диаметре вроде справляются

Они двухэтажные, в них сидячих мест как в полносоставной "Иволге". Места для стояния поменьше, но тоже весьма изрядно.

Опубликовано
24 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Балашихе

Ну... именно на Балашихинскую ветку как раз не соглашусь, она не прям уж и архизагружена

Опубликовано
1 час назад, Антон Чиграй сказал:

проблемы будут на другой стороне, в Балашихе/Обираловке.

да ну. семивагонку пускать по маршруту аэропорт-марьина роща, а одиннадцативагонку - по маршруту нижегородская-балашиха.

а вообще складывается впечатление, что проще эту электричку отменить и не мучиться. то, что технически просто, не нужно пассажирам, а то, что пассажирам нужно - технически сложно.

Опубликовано
20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а вообще складывается впечатление, что проще эту электричку отменить и не мучиться.

это не спортивно, у нас так нельзя))

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а вообще складывается впечатление, что проще эту электричку отменить и не мучиться. 

Я думаю, власти просто так не допустят того, чтоб в столичном аэропорту закрыли жд сообщение и станцию.

Опубликовано
1 минуту назад, Elektroborman сказал:

Я думаю, власти просто так не допустят того, чтоб в столичном аэропорту закрыли жд сообщение и станцию.

глядя на ветку солнечная-новопеределкино - соглашусь. но это дурь.

Опубликовано
В 25.07.2024 в 20:44, Касым сказал:

Семивагонных электричек в России не бывает. Только чётное количество...

Кстати некоторые были изначально построены в 7 вагонов, например смоленская ЭД9Т-0020. Вообще проблемы нечетности только у ЭРок. 

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

глядя на ветку солнечная-новопеределкино - соглашусь. но это дурь.

Не такая дурь, как Новопеределкино. Эти Ласты на взгляд хотя бы на 20-25% заполнены.

Опубликовано
3 часа назад, Паштет сказал:

Вообще проблемы нечетности только у ЭРок. 

На ЭР2Р и ЭР2Т вполне можно ставить нечетное количество вагонов. Лишний прицеп можно загнать в крест. Он поедет холодным, т.е. света и отопления не будет, только двери будут открываться/закрываться

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

На ЭР2Р и ЭР2Т вполне можно ставить нечетное количество вагонов. Лишний прицеп можно загнать в крест. Он поедет холодным, т.е. света и отопления не будет, только двери будут открываться/закрываться

Это ненормальная эксплуатация. 

Опубликовано
18 часов назад, Паштет сказал:

Это ненормальная эксплуатация. 

НУ что значит, ненормальная? теплоэлектричка под машкой - нормальная эксплуатация, или нет? Раз ездит, значит, нормальная

Опубликовано

Коллеги, склероз, а на какой из пары Аминьевская/Минская можно перейти с "дальних" путей на мудацэ без прохождения через дурникеты?

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

на минской точно можно. на аминьевской не знаю.

Одна из них точно. Значит Минская. Спасибо.

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Одна из них точно. Значит Минская. Спасибо.

На Аминьевской тоже можно без турникетов перейти.

• Like 1
Опубликовано

@Касым, ты ещё на одну мысль натолкнул.

Интересно, можно ли будет в аэропорту входить на станцию по "Тройке" и потом таким вот образом пересаживаться на МЦД? Или обязательно придётся брать билет на экспресс?

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

А в сортир?

Это платно будет, если с электрички приедешь. На Матвеевской можно бесплатно сходить.

Опубликовано
1 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

Интересно, можно ли будет в аэропорту входить на станцию по "Тройке" и потом таким вот образом пересаживаться на МЦД?

Должны перекрыть такую возможность

Опубликовано
Только что, Антон Чиграй сказал:

@Касым, ты ещё на одну мысль натолкнул.

Интересно, можно ли будет в аэропорту входить на станцию по "Тройке" и потом таким вот образом пересаживаться на МЦД? Или обязательно придётся брать билет на экспресс?

Я поеду смотреть послезавтра, тогда всё и узнаю. Уверен, что нет. Раз это типа-РЭКС, там свои билеты, по-своему настроенная дурь будет 100%...

1 минуту назад, Михаил_123 сказал:

Это платно будет, если с электрички приедешь. На Матвеевской можно бесплатно сходить.

На Матвеевской новый АЭ не останавливается. У него будет только одна остановка - Аминьевская, поэтому мне интересно про дурь и сортиры, ведь я на обратном пути хочу пересесть на мудацэ...

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

А в сортир?

на минской сортир за линией турникетов, как на аминьевской - не знаю. но в электричках сейчас они практически всегда открыты.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

на минской сортир за линией турникетов, как на аминьевской - не знаю. но в электричках сейчас они практически всегда открыты.

Это я страхуюсь на случай крупной нужды... ))) Мелкую можно осуществить в любом составе на мосузле без проблем в правильном месте. Хотя в принципе, если взять на Аминьевской билет на АЭ-РЭКС туда-обратно, то и во Внуково можно будет выйти погулять, и на обратном пути даже через дурь и улицу на мудацэ пересесть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.