Перейти к содержанию

Киевское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ехал на обычной  дневной зелёной эльке Калуга - Москва. Всю дорогу не было ни одного торгаша, музыканта, попрошайки и т.д.

С чем это связано? На данном направлении это всегда норма? Или потому что сейчас условно зима (они на всех направлениях испаряются)? Или потому что сейчас их стали гонять на всех направлениях железной дороги?

1 час назад, Corennoy сказал:

Сегодня ехал на обычной  дневной зелёной эльке Калуга - Москва.

что, правда зеленая?))

1 час назад, Corennoy сказал:

Всю дорогу не было ни одного торгаша, музыканта, попрошайки и т.д.

С чем это связано? На данном направлении это всегда норма?

их везде щас стало значительно меньше

15 часов назад, Зеркало сказал:

их везде щас стало значительно меньше

Народ умнее и экономнее стал: то же самое говно, что торгаши втюхивают, можно на озоне заказать в два раза дешевле. Поэтому они постепенно исчезают.
Последнее, что я купил у них - лет 10 назад крючки для ванной на присосках, причём в электроне Петушки-Москва. Для меня это тогда показалось уникальным товаром, который я нигде не видел (потому что мало где ходил). Крючки до сих пор выполняют свою функцию.
С торгашами была хохма в конце 90-х. Мы с мамкой едем на дачу своим ходом, и между Нарой и Балабаново мужик впаривает полиэтиленовые дождевики. И заявляет: все те, кто у меня их не купит - попадёте под дождь. А на небе вроде бы норм, солнышко то заходит за облака, то выходит наружу. Мы, естественно, ничего у него не купили, но в Малоярославце, пока ждали автобус в наш колхоз, набежали тучи и зарядил такой ливнище, что подумалось, что тот торгаш - метеоролог. Но там есть где спрятаться от дождя, и мы не промокли. Минут через 15 небо опять рассеялось, и от автобуса на дачу мы шли при вообще ясном небе без облачка.
А что касается музыкантов, да, зима для них не сезон.

31 минуту назад, Антикарг сказал:

Народ умнее и экономнее стал: то же самое говно, что торгаши втюхивают, можно на озоне заказать в два раза дешевле. Поэтому они постепенно исчезают.
Последнее, что я купил у них - лет 10 назад крючки для ванной на присосках, причём в электроне Петушки-Москва. Для меня это тогда показалось уникальным товаром, который я нигде не видел (потому что мало где ходил). Крючки до сих пор выполняют свою функцию.
С торгашами была хохма в конце 90-х. Мы с мамкой едем на дачу своим ходом, и между Нарой и Балабаново мужик впаривает полиэтиленовые дождевики. И заявляет: все те, кто у меня их не купит - попадёте под дождь. А на небе вроде бы норм, солнышко то заходит за облака, то выходит наружу. Мы, естественно, ничего у него не купили, но в Малоярославце, пока ждали автобус в наш колхоз, набежали тучи и зарядил такой ливнище, что подумалось, что тот торгаш - метеоролог. Но там есть где спрятаться от дождя, и мы не промокли. Минут через 15 небо опять рассеялось, и от автобуса на дачу мы шли при вообще ясном небе без облачка.
А что касается музыкантов, да, зима для них не сезон.

Эти крючки это песня. Знакомые купили в электричке Москва-Егорьевск 7 лет назад. Больше никогда и нигде таких не видели. Все остальные рвутся и отлетают, эти висят до сих пор 

• Thanks 1

• 3 недели спустя...

Очередная история о том, как люди не смотрят на табло и не слушают объявления.

Цитата

Здравствуйте! Вчера произошла крайне неприятная ситуация, примерно в 21.30 сел на поезд на станции Д4 "Кутузовская" , едем, вроде все хорошо,и бац,заходит мужчина и говорит: "Поезд проехал конечную,будете сами двери открывать". Всё удивились,ничего не объявляли,на что мужик просто промолчал и ушёл. 

Потом мы открыли двери,и нас высадили на нерабочей станции "Поклонная",которая старая,так нельзя же,мы шли до Минской по рельсам

https://t.me/ochakovo_matveevkoe/25505
А вот в 21:14 как раз идёт поезд 6823/6824 из Петушков до Поклонной.

Изменено пользователем Михаил_123
  • Haha 1

57 минут назад, Михаил_123 сказал:

А всегда ли на табло и в автоматюгальнике на станции инфа корректная, особенно при сбоях в графике? По моему опыту, далеко не всегда.

10 минут назад, Любезный сказал:

А всегда ли на табло и в автоматюгальнике на станции инфа корректная, особенно при сбоях в графике?

На платформах не всегда, согласен. Но вот на головном вагоне поезда конечную остановку всегда пишут.

• Thanks 1

2 часа назад, Михаил_123 сказал:

Потом мы открыли двери,и нас высадили на нерабочей станции "Поклонная",которая старая,так нельзя же,мы шли до Минской по рельсам

хрень какая-то. поклонная вполне рабочая, надо было следующего поезда подождать.

или пассажиры уехали на москву-сортировочную? тогда непонятно, почему.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

или пассажиры уехали на москву-сортировочную?

Туда и уехали, т.к. там уточнили, что "которая старая".

9 минут назад, Михаил_123 сказал:

Туда и уехали, т.к. там уточнили, что "которая старая".

то есть поезд на поклонной не остановился? или машинист на поклонной не объявил, что это конечная?

в первом случае - крупный косяк бригады. во втором - тоже, конечно, косяк, но маленький. ну и таки да, издержки установки "этомитро" - не смотрим ни в расписание, ни на табло... хотя и в метро укороты бывают.

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

хотя и в метро укороты бывают.

Проходят дежурные, чтобы выгнать из вагонов

• Like 1

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

то есть поезд на поклонной не остановился?

Там он точно остановился. Там у всех по расписанию остановка, а старая платформа Сортировочная, куда электричка потом уехала, находится дальше Поклонной.

где находится москва-сортировочная, я знаю. я не понял, почему пассажиры туда уехали. из приведённой цитаты это непонятно. 

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

где находится москва-сортировочная, я знаю. я не понял, почему пассажиры туда уехали. из приведённой цитаты это непонятно. 

Потому что "садисьвлюбойпоездинесмотриврасписание". Вот поэтому и уехали. И вины бригады тут нет от слова совсем. Слушать надо объявление по поезду а не в уши долбицца. У меня по Ленинградской машинист раз 5 орал что конечная и один хер пятерых завезли на Подмосковную. Визгу было как от резанных свиней и доводы про несмотри в расписание.

4 часа назад, Михаил_123 сказал:

https://t.me/ochakovo_matveevkoe/25505
А вот в 21:14 как раз идёт поезд 6823/6824 из Петушков до Поклонной.

Блин какая старая Поклонная???????? Москва-Сортировочная!!!! Чё там за колхоз в вагонах сидел???🤪🤪🤪🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈

4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

У меня по Ленинградской машинист раз 5 орал что конечная и один хер пятерых завезли на Подмосковную.

А кроме "машинисту орать" и тебе бы было неплохо по вагонам пройтись.

Это действенней, чем тут разоряться.

И вины бригады тут нет от слова совсем

Ага, конечно (с) ;)

Енто они в объяснительной за разжатые двери и прогулку по путям писать будут.

Изменено пользователем Корзухин А.

Потому что "садисьвлюбойпоездинесмотриврасписание". Вот поэтому и уехали. И вины бригады тут нет от слова совсем. Слушать надо объявление по поезду а не в уши долбицца.

🤪🤪🤪🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈

может, так. а может, и не так. из приведённой цитаты это непонятно.

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

А кроме "машинисту орать" и тебе бы было неплохо по вагонам пройтись.

За минутную стоянку по всему составу помощник не успеет пройти. И это даже без учёта времени на разговоры с пассажирами, которые не поняли сразу, что сейчас конечная.

• Thanks 1

Только что, Михаил_123 сказал:

За минутную стоянку по всему составу помощник не успеет пройти.

А начать поход на Кутузовской - не ага?

Особенно с учётом известного всем "качества" звуковых объявлений в электричках.

Только что, Корзухин А. сказал:

А начать поход на Кутузовской - не ага?

Ты хочешь чтобы и помощники разбежались как водители МГТ, на которых ХЗ чего понавешали?

• Haha 1

4 минуты назад, awdeew сказал:

Ты хочешь чтобы и помощники разбежались как водители МГТ, на которых ХЗ чего понавешали?

Собственно в данном конкретном случае - прогулка по вагонам в его же интересах, ибо на весах - лишение премиальной части за косяк с высадкой пассажиров на неиспользуемой платформе.

А, и вишенкой - судя по Телеге электричка, как на D4 бывает, шла с опозданием, поэтому её путь с конечной на Поклонной пассажиры ни глядя на табло на платформе, ни в расписания (как тут советуют), идентифицировать не могли.

Только если по лобовому маршрутнику, в который вглядываются далеко не все, да и он зачастую имеет место нести "неверную" информацию.

Изменено пользователем Корзухин А.

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

лишение премиальной части за косяк с высадкой пассажиров на неиспользуемой платформе.

Насколько я наслышан, ЦППК немножко не в том положении, чтобы разбрасываться кадрами. Я и так поражаюсь теми, кто ещё не послал подобную работу))

1 минуту назад, awdeew сказал:

Насколько я наслышан, ЦППК немножко не в том положении, чтобы разбрасываться кадрами.

МГТ собственно тоже, что не отменяет срезания премиальной части за выявленные косяки.

А тут уж косяк мало того, что заметный, да ещё и в сети слитый.

А тут уж косяк мало того, что заметный, да ещё и в сети слитый.

Сливают, собственно, понятно кто и зачем. В конечном итоге, чтобы завалить перевозчика. А вот зачем перевозчику стрелять себе в ногу, всё-таки загадка.

2 минуты назад, awdeew сказал:

В конечном итоге, чтобы завалить перевозчика.

Это уже конспирология :).

А на деле - бригада просто косякнула на ровном месте.

Только что, Корзухин А. сказал:

Это уже конспирология :).

Конспирология что профильные группы говнения растут как грибы? Не знаю, может мне их ВК специально подсовывает, но раньше такого было на порядок меньше и в основном банальные зайцы.

А на деле - бригада просто косякнула на ровном месте.

Да все косякнули понемногу. Сказали бы спасибо что не увезли в тупик, пожали руки и разошлись.

33 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Чё там за колхоз в вагонах сидел?

Так это мы с тобой знаем как знатоки данного форума (+ в своё ещё моя семья как раз около этой самой М-Сортировочной и жила),

но вообще-то перед закрытием остановки на ней и открытия нынешней Поклонной на нынешнем месте эта и именовалась как раз как "Поклонная". Не удивлюсь, если эти люди и были в её окрестностях впервые, а если с того момента и соответствующие указатели остались - никак по-другому её идентифицировать не могли...

А вообще, я бы прописал в правилах пользования электричками что пассажир обязан знать пункт назначения поезда в котором он едет и нести административную ответственность при заезде в тупик как и в метро. А железная дорога при опоздании поезда более чем на пол интервала обязана орать из всех утюгов куда идёт текущий поезд и контролировать, чтобы все табло и динамики исправно работали.

26 минут назад, awdeew сказал:

Сказали бы спасибо что не увезли в тупик, пожали руки и разошлись.

Всё же по рельсам до Минской "расходиться" как-то экстремально :)

4 минуты назад, awdeew сказал:

А железная дорога при опоздании поезда более чем на пол интервала обязана орать из всех утюгов куда идёт текущий поезд и контролировать, чтобы все табло и динамики исправно работали.

С удовольствием посмотрел бы на это где-нибудь на платф. 113 километр :)

5 минут назад, Корзухин А. сказал:

Всё же по рельсам до Минской "расходиться" как-то экстремально :)

А там к улицам заборы что-ли? Я правда не обращал внимания.

Изменено пользователем awdeew

Только что, awdeew сказал:

А там к Дорохова забор что-ли? Я правда не обращал внимания.

многочисленные пути без перехода со стоящими на них составами - точно. а может, и забор есть. не видно, составы загораживают. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.