Перейти к содержанию

Волоколамск - Звенигород

Mixalblch

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если всё так безнадёжно, остаётся только вариант через Москву. А вообще - такой маршрут проще на машине делать.

Опубликовано

Я лично по БМО люблю просто кататься. Лично я бы из Волоколамска поехал через БМО. Там хорошая стыковка 20 минут по Манихино, а потом такой сразу вид с высоченного моста... Вот только в Звенигородских басах я не уверен, редко и непонятно ходят. Хотя в хорошую погоду можно и пешочком прогуляться от 190 км.

Опубликовано

Кстати тот участок: Кубинка-Манихино вообще самый красивый. особенно золотой осенью из Кубинки на север. Рекомендую.

Опубликовано
20 минут назад, Л.Егор сказал:

Если всё так безнадёжно

Да не безнадёжно. Более того, все расписания в тырнете есть: бери и согласовывай!

Опубликовано
8 минут назад, abr сказал:

Кстати тот участок: Кубинка-Манихино вообще самый красивый. особенно золотой осенью из Кубинки на север. Рекомендую.

Мы с Артемием как раз ездили прошлой осенью. Где-то тут ссылка была.

Опубликовано
11 часов назад, Любезный сказал:

??? И как бы она шла? Тем более учитывая, что подъезд к Звенигороду, ЕМНИП, возможен только со стороны Москвы, да и еще пришлось бы выстраивать круголя со сменами направлений в Манихино и в Кубинке

10 часов назад, leha7729 сказал:

Видимо, @Андрюха77rus предлагает построить ветку от БМО до города. Или до станции Звенигород. Тогда по ней можно будет пропускать и

именно это я и предлагаю. Реконструировать, добавить станций, проложить дополнительные ветки, сделать подъезд к станциям и т.д.

9 часов назад, leha7729 сказал:

Поэтому я с трудом представляю себе, кто поедет из Румянцево на Белку и из Звенигорода и Подсолнечной на Рижку. Крюк через БМО выходит намного больше, чем с Ярика на Горьковку.

Поедут те  кто например живет рядом с белорусским направлением а дачу имеет по рижской ветке либо наоборот..ибо людям не нужно ехать по метро до вокзала или станции, что создает удобство и как результат востребованность.

6 часов назад, Касым сказал:

Там хорошая стыковка 20 минут по Манихино, а потом такой сразу вид с высоченного моста...

Пейзажи там красивые у меня дача родительская как раз от этого моста метрах в 300-400))

Опубликовано
18 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Реконструировать, добавить станций, проложить дополнительные ветки, сделать подъезд к станциям и т.д.

Учитывая, что область как регион - де-факто банкрот, а РЖД не будет чесаться без финансовых вливаний ввиду нерентабельности проектов, шансы на все это близки к нулю.

Опубликовано

А как недавно отгрохали сианции на участке Дмитров - 81км? Дополнительный путь, плитка, явно под пассажирское движение. Или все забыли? А многие, как и я, до сих пор не знают, зачем...

Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

А как недавно отгрохали сианции на участке Дмитров - 81км? Дополнительный путь, плитка, явно под пассажирское движение. Или все забыли? А многие, как и я, до сих пор не знают, зачем...

А разве там работы не заморожены?

Вроде как собирались строить какой-то грузовой терминал в Белом Расте, и для облегчения подвоза к нему грузов с восточных направлений укладывали второй путь. Честно говоря, не знаю, как там сейчас обстановка. Но учитывая, что не запустили сезонные эльки в Костино/Желтиково, можно предположить, что не айс.

Опубликовано
29 минут назад, Любезный сказал:

Учитывая, что область как регион - де-факто банкрот, а РЖД не будет чесаться без финансовых вливаний ввиду нерентабельности проектов, шансы на все это близки к нулю

Область банкротом назвать достаточно сложно, финансовое положение конечно не такое как в Москве, но тем не менее область не бедствует и средствами располагает.

Опубликовано
34 минуты назад, Любезный сказал:

А разве там работы не заморожены?

Вроде как собирались строить какой-то грузовой терминал в Белом Расте, и для облегчения подвоза к нему грузов с восточных направлений укладывали второй путь. Честно говоря, не знаю, как там сейчас обстановка. Но учитывая, что не запустили сезонные эльки в Костино/Желтиково, можно предположить, что не айс.

А причем тут Белый Раст и второй путь пассажирского движения Дмитров 81 км?

Опубликовано
15 минут назад, Касым сказал:

А причем тут Белый Раст и второй путь пассажирского движения Дмитров 81 км?

Дык собсно одно строили для другого.

Опубликовано
2 часа назад, Андрюха77rus сказал:
12 часов назад, leha7729 сказал:

Видимо, @Андрюха77rus предлагает построить ветку от БМО до города. Или до станции Звенигород.

именно это я и предлагаю. Реконструировать, добавить станций, проложить дополнительные ветки, сделать подъезд к станциям и т.д.

Да там вроде делов-то - протянуть линию от Дюдьково и перекинуть новый мост через Москва-реку. Но на пути стоят военный санаторий и Саввино-Сторожевский монастырь, долина речки Сторожки и микрорайон Верхний Посад. Через застройку старой части города пути тоже не проложишь. Если только по северной окраине и далее вдоль ЦКАД. От Ястребков или 192 км вряд ли годится - новой станции вблизи центра  города не будет, какой от этого прок жителям? Движение же через старую без смены направления не получится.

2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Поедут те  кто например живет рядом с белорусским направлением а дачу имеет по рижской ветке либо наоборот..ибо людям не нужно ехать по метро до вокзала или станции, что создает удобство и как результат востребованность.

И много таких? Сколько пар Вы предлагаете таким маршрутом запустить? А кто живёт рядом с Киевским или Савёловским - им как быть?  А те, кто едет с Рижского направления в сторону Москвы, теперь должны будут внимательно смотреть на маршрут - на завезёт ли электричка их случайно на Смоленское? За это, кстати, придётся платить намного больше, т. к. расстояние значительно увеличится и тарифные зоны станут другими. И именно по этой причине дешевле будет от Кунцева и Филей доехать на метро до Тушина, чем оплачивать экскурсию с видами на монастырь. И быстрее.

По моему скромному мнению, пригородное движение на БМО будет востребовано при соблюдении следующих условий:

1. Приемлемые для связи маленьких населённых пунктов с радиальными линиями интервалы - не более 1 - 1,5 часов (за исключением дневного окна);
2. Удобные стыковки с графиком радиальных направлений и согласованность движения (в случае опоздания э/п из Москвы отправление поезда БМО задерживается);

3 (и самое главное). Чёткое соблюдения расписания, для чего главные пути не должны загромождаться грузовыми составами. А это значит - либо уводить грузовое движение на другие сортировки, либо строить дополнительные пути на существующих станциях и восстанавливать ликвидированные.

Прямые электрички из Москвы на БМО не нужны. При соблюдении вышеперечисленных условий жители небольших населённых пунктов и владельцы дачных участков вдоль линии будут иметь надёжную связь с Москвой. Кроме того, БМО сможет использоваться для поездок между городами МО, значительно экономя время по сравнению с пересадкой в Москве. Но эти потоки невелики, и указанного в п.1 интервала 4-6-вагонных поездов будет более чем достаточно.

Опубликовано
В 04.05.2019 в 21:34, leha7729 сказал:

Прямые электрички из Москвы на БМО не нужны.

Как раз от прямых и есть какой-то толк.

А все эти пересадки годятся только если "собес на колёсах" строишь. 

Опубликовано

По итогу выбран вариант через БМО. 

До Манихино успел даже раньше, до стыковки оставалось минут 30. 

Электричка - ЭД4М-0003 (Перерва), 6 вагонов. 

Заполняемость - от Поварово до Манихино - ещё нормально. 

От Манихино до 190 км ехал один на 3 вагона. Посадки-высадки не наблюдал нигде.

График держали. Более того была "лишняя" остановка - Лукино, которой не было в расписании. 

Платформы, точнее их некое подобие, на БМО - это шедевр. На 190 км спрыгивал на насыпь, т.к. плит хватило на 1 неполный вагон.

Билеты до 190 км купить в Манихино не удалось. 

Опубликовано
4 минуты назад, Mixalblch сказал:

Заполняемость - от Поварово до Манихино - ещё нормально. 

Это ты ехал от Волокаламска до Звенигорода через Манихино и Поварово?

Мсье знает толк...

Опубликовано
2 минуты назад, Mixalblch сказал:

График держали. Более того была "лишняя" остановка - Лукино, которой не было в расписании. 

А чего бы его не держать-то? Там в общем весьма неспешно едут. В телеграмме Лукино  отменили с 6 по 9 мая. Видимо потом решили пропустить на путь с платформой.

4 минуты назад, Mixalblch сказал:

плит хватило на 1 неполный вагон.

Раньше там и плит не было, а платформа на этот самый вагон была из шпал.

Опубликовано
8 минут назад, Mixalblch сказал:

Электричка - ЭД4М-0003 (Перерва), 6 вагонов. 

Скорее, переданная из Перервы в Апрелевку. Или сейчас Перерва БМО обслуживает вместо Апрелевки?

Опубликовано
14 минут назад, Любезный сказал:

Скорее, переданная из Перервы в Апрелевку. Или сейчас Перерва БМО обслуживает вместо Апрелевки?

Передана во временную эксплуатацию (пока). С апреля.

Опубликовано
1 час назад, Любезный сказал:

Это ты ехал от Волокаламска до Звенигорода через Манихино и Поварово?

Мсье знает толк...

Да ну нафиг :) До Манихино доехал и там пересел. Электра шла с Поварово, в Манихино была высадка хоть относительно нормальная. 

1 час назад, igla сказал:

А чего бы его не держать-то?

Свойственно опаздывать, пропуская грузовые.

1 час назад, Любезный сказал:

Скорее, переданная из Перервы в Апрелевку.

На табло значилась Калуга. Но на вагонах ещё была указана Перерва.

1 час назад, igla сказал:

Раньше там и плит не было, а платформа на этот самый вагон была из шпал.

Ещё вот интересно, как сейчас идёт приём на разъездах типа Акулово, где есть высокая и низкая платформы. Давно там не был. 

Опубликовано
14 минут назад, Mixalblch сказал:

Свойственно опаздывать, пропуская грузовые

Если опаздывать, так конкретно, минут на 30. А так обычно графиком идут. 

Бывает и такое :)

1pc7sgJASmk.jpg

Опубликовано
16 часов назад, art_b сказал:

Бывает и такое 

Это не опоздание. Это по ходу отмена телеграммы - электричка графиком прошла

Опубликовано
14 минут назад, igla сказал:

Это не опоздание. Это по ходу отмена телеграммы - электричка графиком прошла

Нет, это именно опоздание. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 10.05.2019 в 14:11, art_b сказал:

Нет, это именно опоздание. 

Очень забавно. Т.е. её поставили в Давыдово и отправили следующим рейсом, а Яндекс сумел это распознать? А то так бы и писал дальше - опоздание 2 ч столько-то минут. А Яндекс, однако, умнее, чем кажется поначалу)

А сколько была вообще в истории максимальная парность электричек на участке Кубинка - Манихино (165 км) ?

Опубликовано
17 минут назад, М.Е. сказал:

Т.е. её поставили в Давыдово и отправили следующим рейсом, а Яндекс сумел это распознать? А то так бы и писал дальше - опоздание 2 ч столько-то минут. А Яндекс, однако, умнее, чем кажется поначалу)

У неё была заложена длинная стоянка в Давыдово, но по факту не стояла и отправилась по расписанию. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 09.07.2019 в 20:02, М.Е. сказал:

А сколько была вообще в истории максимальная парность электричек на участке Кубинка - Манихино (165 км) ?

На моей памяти 4 пары и 5-я по пятницам и выходным.

Опубликовано
1 час назад, New-Express сказал:

На моей памяти 4 пары и 5-я по пятницам и выходным.

а на моей все пять были ежедневными

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.