Перейти к содержанию

Тарифы на проезд в Москве

Рекомендуемые сообщения

Dmitri сказал:
Какая ещё "перспектива"? Ты из Москвы сваливать собрался?

Дык всякое бывает. Например переедет твоя контора из центра куда-нибудь в область, и придётся вместо московского проездного покупать БМ со Стрелкой.

Mirage сказал:
Хуже тем что на год вперед это дальняя перспектива на которую сложнее спланировать

А что там планировать? Извини, но я городА проживания как перчатки не меняю

Mirage сказал:
Ну и потерять 6 или 9 месяцев более критично чем 1 или 2

МужЫки, но как вот вы еще только пароль к форуму не потеряли или этот форум в сети не потеряли?

И правда Пр.Св. Потеряшка какой то :)

Snark сказал:
так как в году один месяц всё равно выбывает из-за праздников, отпусков и прочих дней, когда ОТ не используется.

То есть кроме как на работу никуда ездить не предполагается?

В 20.12.2017 в 13:24, Dmitri сказал:

Mirage сказал:
на год вперед это дальняя перспектива на которую сложнее спланировать

Какая ещё "перспектива"? Ты из Москвы сваливать собрался ;)?

Ну вот я не знаю как часто я буду ездить через три месяца.

Вперёдсмотрящий сказал:
А что там планировать? Извини, но я городА проживания как перчатки не меняю

Ты и билет за свои деньги не покупаешь.

rvu сказал:

Ты и билет за свои деньги не покупаешь

Жене теперь покупаем...

(у неё просто сейчас ТАТ годовой до 28 дек, соответственно с 29 дек купим ей билет за 18200)

В 20.12.2017 в 13:52, Вперёдсмотрящий сказал:

rvu сказал:

Ты и билет за свои деньги не покупаешь

Жене теперь покупаем...

(у неё просто сейчас ТАТ годовой до 28 дек, соответственно с 29 дек купим ей билет за 18200)

Верное решение!

В 20.12.2017 в 13:29, Вперёдсмотрящий сказал:

То есть кроме как на работу никуда ездить не предполагается?

В отпуск и праздники все стремятся уехать отдыхать куда-нибудь подальше от Москвы.

В 20.12.2017 в 13:58, Snark сказал:

В отпуск и праздники все стремятся уехать отдыхать куда-нибудь подальше от Москвы.

Только вот нарезать проездной строго под праздники и отпуска всё равно задача де-факто нереальная.

Юрий А сказал:

нарезать проездной строго под праздники и отпуска всё равно задача де-факто нереальная

Нереальная. Но можно временно по Тройке поездить. Если бы я ездил только на работу и обратно и ровно три раза в неделю, мне безлимит был бы не нужен. Вот можно на тройкин период поездки сократить, а после отпуска купить безлимит и догнаться. Ну примерно так.

Не все, но многие. Например, меня во время отпуска почти не бывает в Москве, в октябре я в сумме всего неделю был дома. В ноябре меня решили сократить, поэтому ещё не знаю, куда буду регулярно ездить в 2018 году, а следовательно, не знаю, каким транспортом буду часто пользоваться (например, сейчас удобнее всего на велосипеде или наземном транспорте; недалеко от дома есть две железнодорожных линии, идущие в четырёх направлениях).

Я отвечал на "В отпуск и праздники все стремятся уехать отдыхать куда-нибудь подальше от Москвы" и присоединяюсь к ответу про "Тройку".

Изменено пользователем СергоФан

Remr сказал:
Верное решение!

Разумеется. Вот смотри, мы жене на этот год ТАТ на год покупали, а на метро по 60 поездок и несмотря на то, что у меня отпуск 8 недель и на то, что я не хожу по пятницам и отдавал ей этот проездной, всё равно покупкой (многократной) по 60 поездок все выплатили до годового безлимита на всё. Но мы то и по выходным чаще всего куда то ходим и ездим...

Так что не будем париться и купим ей с 29 декабря за 18200, тем более, что годовой ТАТ все равно отменили...

Ну а отпуск, все равно отсутствовать в Москве в отпуск получается от двух до трех недель и редко больше..

Вперёдсмотрящий сказал:
Разумеется. Вот смотри, мы жене на этот год ТАТ на год покупали, а на метро по 60 поездок и несмотря на то, что у меня отпуск 8 недель и на то, что я не хожу по пятницам и отдавал ей этот проездной, всё равно покупкой (многократной) по 60 поездок все выплатили до годового безлимита на всё. Но мы то и по выходным чаще всего куда то ходим и ездим...
Да, безлимит штука отличная! Особенно для перескока с транспорта на транспорт. ВОт мне он однозначно выгоден, я сам могу выкатать по полной. Ещё и с братом делюсь иногда.
  • Like 1

Remr сказал:
Да, безлимит штука отличная! Особенно для перескока с транспорта на транспорт. ВОт мне он однозначно выгоден, я сам могу выкатать по полной. Ещё и с братом делюсь иногда.

А я "перескоки" очень часто делаю...

В 20.12.2017 в 13:52, Вперёдсмотрящий сказал:
у неё просто сейчас ТАТ годовой до 28 дек, соответственно с 29 дек купим ей билет за 18200

Аналогично. У меня сейчас тоже ТАТ годовой (и тоже до 28 декабря))) ) и я тоже куплю билет за 18.200. Ну и что, что я работаю в области? Автобусы у нас всё равно ходят московские, на выходных я могу по Москве мотаться, в отпуск никуда не уезжаю, а там, может повезёт и подыщу работу в Москве. Поэтому я не буду забивать себе голову вопросом окупится-не окупится. Куплю и буду ездить по полной программе и ни в чём себе не отказывать. А, да, как тут уже где-то писали, к годовому проездному я отношусь не как к какому-то билетику, который и потерять не жалко, а как к дорогой вещи за 18 тысяч. Надёжный карман, подальше и поглубже, аккуратность и внимательность. Нет, ну можно, конечно, засунуть его в наружный карман с носовым платком, и, вытаскивая платок, вытащить с ним проездной и даже не обратить внимание что у тебя что-то упало. Но кто так поступает, тот сам себе злобный профессор Снейп.

Светлана сказал:
Аналогично. У меня сейчас тоже ТАТ годовой (и тоже до 28 декабря))) ) и я тоже куплю билет за 18.200.

У нас с тобой и институт один и г.р. один, поэтому совсем неудивлен, что у нас тоже ТАТ до 28 декабря )

Светлана сказал:
А, да, как тут уже где-то писали, к годовому проездному я отношусь не как к какому-то билетику, который и потерять не жалко, а как к дорогой вещи за 18 тысяч. Надёжный карман, подальше и поглубже, аккуратность и внимательность. Нет, ну можно, конечно, засунуть его в наружный карман с носовым платком, и, вытаскивая платок, вытащить с ним проездной и даже не обратить внимание что у тебя что-то упало. Но кто так поступает, тот сам себе злобный профессор Снейп.

Совершенно верно (кстати, это я и писАл).

Я во всяком случае пока не сделают именные покупать не собираюсь годовой. Я не внимательный и мне лично будет обидно потерять проездной.

А самое странное в этой истории то что подорожание присходит прямо перед наступлением главной выборной компании..Если бы это произошло с 1 июня 2018 я бы еще понял.Но здесь видимо дело в том, что кое-кто кое в чем слишком уверен, либо совсем наоборот.В любом случае, c 2014 года работодатели договорились не индексировать зарплаты вслед за ростом инфляции, вследствии чего, это прямое залезание в карман трудоспособных граждан, пользующихся городским транспортом, вместо того чтобы решать свои проблемы за счет оптимизации используемых ресурсов.

В 20.12.2017 в 19:21, Krendel79 сказал:

Я во всяком случае пока не сделают именные покупать не собираюсь годовой. Я не внимательный и мне лично будет обидно потерять проездной.

А я тут видел у входящего гражданина перело мной в автобус, на табло турникета отразилось Действителен до 2022 ..месяц не помню.Вот бы такой билет заполучить..

Изменено пользователем Серп

Серп сказал:
А я тут видел у входящего гражданина перело мной в автобус, на табло турникета отразилось Действителен до 2022 ..месяц не помню.Вот бы такой билет заполучить..

Так это что то типа СКМ...

В 20.12.2017 в 19:26, Серп сказал:

вследствии чего, это прямое залезание в карман трудоспособных граждан, пользующихся городским транспортом

за год сравнимое с одним походом в Макдональдс на троих или посиделкой с другом в пивнушке средней руки ;)

@GrekOFF, Проблема то в том что дорожает не только проезд, но и коммуналка, продукты, прочие услуги. А зарплата не много у кого повышается. Изменено пользователем Krendel79

Krendel79 сказал:
Проблема то в том что дорожает не только проезд, но и коммуналка, билеты, прочие услуги. А зарплата не много у кого повышается.

Совершенно верно...

Krendel79 сказал:
Проблема то в том что дорожает не только проезд, но и коммуналка, продукты, прочие услуги.
Проблема, которая преследует человечество не одну сотню лет, собственно проблемой воспринимается только в периоды сильного обострения. В настоящий момент явно период ремиссии.

@awdeew, Ну ещё недавно не так сильно преследовало. Ценники в магазинах каждую минуту не меняли. А уж тем более мы ещё помним когда - возвращаясь к теме проезд в метро десятилетия стоил 5 копеек и не повышался... Это и была стабильность, да.

Krendel79 сказал:
А уж тем более мы ещё помним когда - возвращаясь к теме проезд в метро десятилетия стоил 5 копеек и не повышался... Это и была стабильность, да.
Ну да, а бензин подорожал в 4 раза. Вот тебе и стабильность.

В 20.12.2017 в 19:50, Krendel79 сказал:

Проблема то в том что дорожает не только проезд, но и коммуналка, продукты, прочие услуги. А зарплата не много у кого повышается.

Зато ставки по ипотеке падают :). Это уже кому что.

В 20.12.2017 в 19:50, Krendel79 сказал:

Ценники в магазинах каждую минуту не меняли.

Их и сейчас особо не меняют, если только на скидочные (что и есть реальная цена с пристойной накруткой).

Krendel79 сказал:
Ценники в магазинах каждую минуту не меняли.
Да, было такое. Но в этом есть как плюсы, так и минусы. Да, тебе гарантировали, что дороже ты покупать не будешь, но ведь и дешевле не будешь (Сталинские снижения цен не обсуждаем, это было давно и недолго). А сейчас чаще всего есть выбор, грубо говоря, купить апельсины в 1,5 раза дороже, чем они были вчера или мандарины в 1,5 раза дешевле, чем они были вчера. Кого-то это раздражает, а и кто-то научился пользоваться с выгодой для себя.

@awdeew,@GrekOFF, Ну ставки по ипотеке все таки не всех касаются, как и стоимость цен на бензин в советские времена - что кстати как сейчас не влекло автоматом повышение цен на все остальное.

GrekOFF сказал:
Их и сейчас особо не меняют
некоторые магазины, типа Магнита и Пятерочки, меняют постоянно.

Krendel79 сказал:
Ну ставки по ипотеке все таки не всех касаются, как и стоимость цен на бензин в советские времена - что кстати как сейчас не влекло автоматом повышение цен на все остальное.

Ну им сложно не появиться вдвоём в любой теме о подорожании, дабы не пойми во имя чего, начать доказывать всем, что все прекрасно...

@awdeew, В совокупности эти мандарины все равно в 1,5 раза дороже как правило чем они были до 2014 года. Но ты этого и не заметил.

Krendel79 сказал:
стоимость цен на бензин в советские времена - что кстати как сейчас не влекло автоматом повышение цен на все остальное.
Экономика была другая, да, прямые зависимости были замаскированы, но знаешь, когда ты тратил в месяц на бензин 1/10 зарплаты, и вдруг стал 1/4, это заметнее, чем когда у тебя растут расходы на круг на 5-10% в год.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.