Corennoy Posted June 18, 2019 Share Posted June 18, 2019 Недавно Хуснуллин обещал построить и реконструировать 150 км набережных в течение ближайших 5 лет. В это слабо верится, но по крайней мере две крупных стройки сейчас уже ведутся - в районе Шелепихи-Сити и в районе ЗИЛа. Здесь вся информация по проектам. Если на ЗИЛе у меня никаких вопросов к осуществлению проекта нет, то после моей сегодняшней поездки в район Шелепихи у меня возник ряд вопросов. Сразу скажу, что несмотря на массу ограждений, щитов, перекопанных участков дорог любой пешеход или велосипедист запросто можно попасть уже сейчас с ул. Шеногина на Тестовскую напрямую вдоль берега Москвы-реки. Примерно вот таким маршрутом Только в районе Ботанического сада приходится идти по тропинке, там вдоль берега не пройти. Застройщик ЖК "Сердце Столицы" уже заселил первые дома и обустроил набережную вдоль них, пешеходная зона там большая и всё уже доделано. Вдоль домов есть сквозной проезд, через который можно попасть с ул. Шеногина на Причальный, но он выглядит как обычный дворовый проезд. Две полосы и одна из них вся запаркована машинами. А по хуснуллинскому проекту там четырёхполосная дорога с остановками НОТ. Сейчас никаких заделов для остановок НОТ застройщик конечно же не оставил. И возник вопрос: может ли получится так, что не будет там набережной? Если проекты застройщика и Хуснуллина по тому, как там должна выглядеть набережная, расходятся. Тем более, что жители уже заселённых домов могут поднять протест. В итоге не увидим мы маршруты НОТ от Карамышевской до Шелепихинской набережных (проект продления до Карамышевской есть, но видимо пока не разгонят там промзону, соединения Шеногина с Карамышевской не будет). Далее если сейчас гулять по участку Шелепихинской набережной южнее Шмитовского проезда, то там опять же не наблюдается сейчас подготовка к обустройству новых остановок, глобального строительства нет вплоть до развязки с южным дублёром Кутузовского проспекта, где уже видна масса заборов и что происходит за ними, не видно. Я думал, что через 2-3 года можно будет рассчитывать на спрямление С43 или какую-то оптимизацию маршрутов на новых набережных, но на данный момент об этом говорить не приходится. Даже если запустят в следующем году южный дублёр Кутузовского, то мешающим фактором будет стройка соединения МЦД в Киевско-Смоленском коридоре. Там на щитах значится конец 2022 года. Так что не видать нам соединения Шелепихинской и Пресненской набережных ещё лет 5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 19, 2019 Share Posted June 19, 2019 6 часов назад, Corennoy сказал: А по хуснуллинскому проекту там четырёхполосная дорога Такие набережные не очень располагают к прогулкам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted June 19, 2019 Share Posted June 19, 2019 Планируется ли транспорт от Карамышевской до Шелепихинской набережной? Сейчас это пространство, через Полежаевскую, покрывает 48 - но он же по длинной трассе. К Шелепихе его не очень подвести, потому что нужна конечная с диспетчерской. По-видимому отдельный маршрут надо - можно и на базе 271 с усилением Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted June 20, 2019 Share Posted June 20, 2019 (edited) т61 продлят до Лужников южных с отменой 216 ))) И переименуют в м61 ))) Edited June 20, 2019 by Касым Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted June 21, 2019 Share Posted June 21, 2019 Скорее в с61 с соответствующим интервалом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex Grant Posted June 21, 2019 Share Posted June 21, 2019 Я вот мечатаю о сквозном проходе от парка Коломенское в Братеево по набережной. Но там, в районе платформы Москворечье, запретная зона. Помимо железной дороги, кто-то говорит о захоронении 800 т радиоактивных отходов.... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 21, 2019 Share Posted June 21, 2019 3 часа назад, Lex Grant сказал: Я вот мечатаю о сквозном проходе от парка Коломенское в Братеево по набережной. Но там, в районе платформы Москворечье, запретная зона. Помимо железной дороги, кто-то говорит о захоронении 800 т радиоактивных отходов.... Сильно активный мусор убрали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snark Posted June 24, 2019 Share Posted June 24, 2019 Но фон и ограждения остались, хотя территорию не раз рекультивировали. А проход под мостом организовать можно - на противоположном берегу смогли же подвинуть забор, и впихнуть автодорогу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted June 24, 2019 Share Posted June 24, 2019 Хочу в поселок Шлюзы. очень хочу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted June 24, 2019 Share Posted June 24, 2019 (edited) 20 минут назад, abr сказал: Хочу в поселок Шлюзы. очень хочу. Многие хотят ))) Я в том числе. Зимой по льду. Но говорят, мусарка всё равно винтит там... Короткий офф. Я в 1999 году весь Звёздный Городок облазил, но меня туда провела официально местная жительница, однокурсница из института. Edited June 24, 2019 by Касым Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted June 24, 2019 Share Posted June 24, 2019 Как попасть в ЗГ сквозь дыру в заборе знаю. И даже несколько фотографий ЗГ из-за забора у меня есть. Но я привык чтить кодекс об АП. Поэтому в Шлюзах я по льду на другой берег переходил, но дальше 10 метров ( а запрещающие знаки стоят где-то на этом расстоянии от берега) не заходил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted June 24, 2019 Share Posted June 24, 2019 А тут как раз очень интересен статус этих Шлюзов. Если ЗГ - это действующая войсковая часть с соответствующим пропускным режимом, какой-нибудь Красноярск-26 - ЗАТО, то территория посёлка Шлюзы (не путать с самой плотиной, или шлюзом) - это что? И на основании какого документа там действует пропускной режим? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted June 24, 2019 Share Posted June 24, 2019 (edited) Лет 15 назад снимали мы программу "Школа Ремонта" в Речнике, том самом. Прям у плотины. 50рэ и ты на Нижних Мневниках садишься в транспорт до Крыла, Мололежки и т.д. Пропускной режим, мать его, запретка... Подрзреваю, что недавно можно было б и в Шлюзы договориться, но не уверен, что сейчас заканает. Edited June 24, 2019 by Касым Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted June 24, 2019 Share Posted June 24, 2019 3 часа назад, igla сказал: А тут как раз очень интересен статус этих Шлюзов. Если ЗГ - это действующая войсковая часть с соответствующим пропускным режимом, какой-нибудь Красноярск-26 - ЗАТО, то территория посёлка Шлюзы (не путать с самой плотиной, или шлюзом) - это что? И на основании какого документа там действует пропускной режим? А вот хороший вопрос. Надо написать запрос в мэрию Москвы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted June 24, 2019 Share Posted June 24, 2019 Ты вместо запросов лучше б рассказал о том, что у тебя "под окнами" делается. Реактор, могильники, набережная, проходы. мЕстнее некого спросить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 24, 2019 Share Posted June 24, 2019 4 часа назад, igla сказал: А тут как раз очень интересен статус этих Шлюзов. Если ЗГ - это действующая войсковая часть с соответствующим пропускным режимом, какой-нибудь Красноярск-26 - ЗАТО, то территория посёлка Шлюзы (не путать с самой плотиной, или шлюзом) - это что? И на основании какого документа там действует пропускной режим? Ведомственная территория. Ну как завод, например, куда тоже вход по пропускам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted June 25, 2019 Share Posted June 25, 2019 (edited) В 24.06.2019 в 14:49, Касым сказал: Многие хотят ))) Я в том числе. Зимой по льду. Но говорят, мусарка всё равно винтит там... Никто там давно никого не винтит, если целенаправленно не нарываться. Зимой с Коломенской набережной туда протоптанные тропы и на остров полно народу ходит. Другое дело, что там и смотреть особо не на что. Edited June 25, 2019 by GrekOFF Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 15 часов назад, GrekOFF сказал: Никто там давно никого не винтит, если целенаправленно не нарываться. Зимой с Коломенской набережной туда протоптанные тропы и на остров полно народу ходит. Другое дело, что там и смотреть особо не на что. Можно смотреть на малоэтажные дома 1930-х с огородами на фоне воды. В Москве больше подобного нигде уже нет. Хотя не в Москве много где есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted June 26, 2019 Share Posted June 26, 2019 Ну да, пофоткать эти самые дома я хочу. Но стремаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted June 27, 2019 Share Posted June 27, 2019 В 24.06.2019 в 19:56, Касым сказал: Ты вместо запросов лучше б рассказал о том, что у тебя "под окнами" делается. Реактор, могильники, набережная, проходы. мЕстнее некого спросить... Оу, там в общем дикая история. Хотят отжать кусок земли у завода полиметаллов. Он сильно против, говорит, что с ними, Росатомом и ФСБ ничего не согласовано. И там самое интересное есть, рядо с рекой, уже не на их территории: "Главным образом состоит из 2 зон. Юго-восточная часть: крутой склон, усыпанный строительным мусором, видны следы рекультивации, здесь у поверхности 40–60 мкР/ч, местами локальные очаги до 140–160 мкР/ч. Вторая зона: район очистных сооружений – здесь отмечается самая высокая активность и расположена свалка высокоактивного мусора. Была произведена дезактивация (рекультивация); территорию огородили предупредительными лентами и в самом центре поставили знак «Радиация», но по-прежнему у поверхности уровень излучения составляет 50–150 мкР/ч, местами до 1000–1600 мкР/ч. Прямо у поставленного знака «Радиация» было найдено несколько образцов горной породы с активностью 2200 мкР/ч." Так что ждём Чернобыль. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 28, 2019 Share Posted June 28, 2019 Прочитал на днях интервью с директором «Радона». Говорит, что там худо-бедно сверху прибрались, а внизу весь склон сплошные высокоактивные отходы, которые постоянно вылезают наверх. Чистят эти склоны каждый год, но глобально проблему не решают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted June 28, 2019 Share Posted June 28, 2019 3 часа назад, rvu сказал: Прочитал на днях интервью с директором «Радона». Говорит, что там худо-бедно сверху прибрались, а внизу весь склон сплошные высокоактивные отходы, которые постоянно вылезают наверх. Чистят эти склоны каждый год, но глобально проблему не решают. Вот сейчас и порешают. Вскопают всё и разлетится. Ещё несколько лет назад там никаких ограничительных лент не было. Сейчас повесили, но пройти можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 28, 2019 Share Posted June 28, 2019 4 минуты назад, Remr сказал: Вскопают всё и разлетится. Он и об этом говорит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted June 28, 2019 Share Posted June 28, 2019 2 минуты назад, rvu сказал: Он и об этом говорит. Так что посмотрим. Но копать точно будут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 28, 2019 Share Posted June 28, 2019 Вообще удивительно как засрали страну. И ведь если не крушение коммунизма всё это говнище никто бы и ликвидировать не стал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хлорка Posted August 20, 2019 Share Posted August 20, 2019 В нави появились остановки на Новоданиловской набережной - БЦ Чайка, БЦ Даниловский форт и причал Автозаводский мост (только в сторону центра) Интересно, кого туда напраят - 700 или кого еще с варшавки или же запустят какую-нибудь хренотень аля 323, 460? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр З. Posted August 20, 2019 Share Posted August 20, 2019 1 час назад, Хлорка сказал: причал Автозаводский мост Там вообще зачем-то некоторые причалы обозначили как остановки, причём явно со стороны реки, а не проезжей части. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted August 20, 2019 Share Posted August 20, 2019 Чую, это будет или изменение 700, или кольцевая каракатица типа Нагатинская-Новоданиловский-Набережная-Нагатинская В принципе, и каракатица неплоха, но хотелось бы большего вроде Пролетарская-Затон. Но тогда целевые остановки не будут иметь сообщения с ближайшей станцией метро. В идеале - и каракатица, и длинный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted August 20, 2019 Share Posted August 20, 2019 Пролетарская-Затон через Новоданиловскую набережную? Если же по кратчайшему, через Нагатинский мост, то для этого есть 156, отчасти 299 и 608 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted August 20, 2019 Share Posted August 20, 2019 32 минуты назад, portenos сказал: Пролетарская-Затон через Новоданиловскую набережную? Если же по кратчайшему, через Нагатинский мост, то для этого есть 156, отчасти 299 и 608 Тут смысл не в связи между конечными, а в вывозе немаленького офисного анклава к Коломенской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts