Перейти к содержанию

Оплата проезда, нал vs безнал.

Рекомендуемые сообщения

В 28.01.2021 в 22:31, igla сказал:

Надо было предложить водиле или полтинник налом, или банковская карта, или еду на халяву...

Показать  

Я так на 716 маршрутке бесплатно ездил периодически. Только предлагал не наличку или банковскую карту, а Стрелку. Терминалов у них никогда не было, а вот наклейки с ней на дверь клеили постоянно.

Изменено пользователем Никита Мишин

В 28.01.2021 в 23:48, igla сказал:

Странно, автолайнщики "стрелочными" терминалами обзавелись довольно давно

Показать  

Но используют их тоже неохотно. И в последнее время расклеили объявления со сниженными тарифами при оплате налом. 

В 28.01.2021 в 22:01, неспящий пассажир сказал:

Сколько там проезд то?

Показать  

По Стрелке 78,54

В 28.01.2021 в 22:31, igla сказал:

Надо было предложить водиле или полтинник налом, или банковская карта, или еду на халяву...

Показать  

Понимаешь, 90% народу не будет даже задаваться вопросом, почему чек не выдали.. Посадили на борт, значит договор заключен. Ну вот как эта девушка - ой, не люблю спорить.

А камеры в МТА стоят, в них видно процесс оплаты? Хотя бы уж так решили.. Хотя за 100% так не проследить, времени не хватит, но эффект паноптикума будет работать. В принципе, посадка занимает не так много времени, в аэропорту проверять тотально эти записи и переловить всех "частников" на социале.

В 29.01.2021 в 06:31, неспящий пассажир сказал:

А камеры в МТА стоят, в них видно процесс оплаты?

Показать  

В настоящем МТА контролируют этот момент, но речь то поди про Рандов.

В 28.01.2021 в 22:01, неспящий пассажир сказал:

Ехала ко мне знакомая на 308, сказал ей как найти соц, села в соц (Волжанин), водила отказался брать банковскую карту: или Стрелка или нал, налом взяд 100 рублей, чек вроде не пробил, ну а знакомая терпила, не попросила. Сколько там проезд то? А то помню, года 3 назад тоже 100 наликом хотели взять, а я чек попросил,  получил с чеком 15 руб. 

Показать  

Так это Ранд, а не МТА. От МТА там одна вывеска.

Вообще, конечно, на 308 надо было что-то образово-показательное ставить, как раньше было.. Рандов на маршрут из аэропорта ставить - самоубийство) Думаю, иностранца там и не за 100 рублей повезут, а за 1000 с их предельной честностью. Ну или попросту кассы поставить у м. Домодедовская и аэропорта))(вот облом то будет драйверам).

• Like 1

В 29.01.2021 в 09:00, неспящий пассажир сказал:

на 308 надо было что-то образово-показательное ставить

Показать  

Есть аэроэкспресс. :)

@неспящий пассажир 150 коммерция. Соц _ 96 нал, 70 стрелка. Говорил в этой теме то-ли в октябре, то-ли в ноябре 

В 29.01.2021 в 09:07, Mazzy сказал:

Есть аэроэкспресс. :)

Показать  

Ну пусть будет) Автобус до Домодедовской же тоже нужен. Разделение пассажиров по кастам - удел стран 3го мира.. Типа как Куба - местным хлеб за рубль, а иностранцу за 20) Ну и, в принципе, оплата налом в карман неправильна нигде.. Так что надо либо радикально запретить весь налик, либо заставить отчитываться за каждого пакса. В конце концов вертушка со счётчиком был бы неплохой и дешёвый вариант.

В 29.01.2021 в 09:09, М.Михаил сказал:

Соц _ 96 нал

Показать  

А, ну выходит, что всего на 4 руб. нагрел пассажира, ну а предприятие на 100 рублей.. А кстати, как в МО расчеты идут с властями? Только за льготников компенсации? Никаких выпадающих доходов и за транспортную работу не дают Рандам? Тогда, действительно, властям будет побоку на способы заставить работать не в карман. А предприятие, наверное, понимает свои выгоды от теневого приёма нала. Как минимум, не нужно платить налоги (а)НДФЛ по той части, что пойдет в реальный карман водиле, б)налог на прибыль, т к её с таким подходом не будет/будет меньше. Обычно, стимулом для отражения прибыли является повышение кредитоспособности, стоимости компании в целом и т.п., но тут, видимо, кредиты налажены через коррпционно-довкрительные отношения, а стоимость компании вообще не интересна, главное ухватить побольше прибыли здесь и сейчас.

В 29.01.2021 в 09:00, неспящий пассажир сказал:

Вообще, конечно, на 308 надо было что-то образово-показательное ставить, как раньше было..

Показать  

Там у Рандов на 308 есть 1,5 Ирисбаса б/у из Автолайна (куплены в своё время вместе с маршрутом), а недавно ещё один новый междугородный Golden Dragon появился.

В 29.01.2021 в 09:11, неспящий пассажир сказал:

А кстати, как в МО расчеты идут с властями? Только за льготников компенсации? Никаких выпадающих доходов и за транспортную работу не дают Рандам?

Показать  

На 308 субподряд, а не Ранды напрямую и безнал идет в МТА, а не сразу Рандам, а обратно перевозчику приходит с очень большими задержками. Автолайн судился с МТА за оплату за Ивантеевский субподряд, но по итогу просто слился с него. Я так понимаю, что Ранды на субподряде в-основном наличкой и живут... Где Ранды напрямую, там им за транспортную работу что-то капает.

Изменено пользователем Димон С.

Но мадам ехала на Волгабасе) Выглядит довольно странно (особенно пока я не знал, что МТА - только вывеска), что на 30 от Взлетной ходит комфортный ГолАЗ, а от метро городские автобусы. Причем на ГолАзе я ехал в пик (Пятница вечер после рабочего дня и пары электричек) - так где-то на 2/3 был заполнен, если не меньше.

Н-да, субподряд, это круто.. Тогда МТАшники должны им контролёров время от времени подсовывать, ну или кассу поставить на самых напряжённых остановках. На 62к в Химках, который тоже Рандов, особо бардака я не заметил, всех подождёт, стрелку примет, нал тоже с чеком и поехали, даже тянет расписание, как прописано полчаса до терминала.

В 29.01.2021 в 09:36, неспящий пассажир сказал:

На 62к в Химках, который тоже Рандов,

Показать  

Не рандов. "Регион-авто" к рандам отношения не имеет

всех подождёт, стрелку примет, нал тоже с чеком и поехали

Показать  

С чеком? осенью ещё рулонные билеты выдавали (но выдавали каждому). Банковскую карту они тоже принимают без вопросов. А ранды там на 41-м - бардак цветёт пышным цветом: с меня по стрелке вместо городского тарифа сняли 89 рублей как от Лобни до Химок. Чеки не выдавали, я это по личному кабинету отследил и закатил водиле скандал. Тот мне молча выдал 50-рублевую купюру.

Но мадам ехала на Волгабасе) Выглядит довольно странно (особенно пока я не знал, что МТА - только вывеска), что на 30 от Взлетной ходит комфортный ГолАЗ, а от метро городские автобусы.

Показать  

Таки пригородные, в Волгабасе 35 мягких кресел типа маршруточных без накопителя.

Изменено пользователем Димон С.

В 29.01.2021 в 09:45, igla сказал:

чеком? осенью ещё рулонные билеты выдавали (но выдавали каждому

Показать  

Хм, может, мне память изменяет с кем-то) Но помню, что получал чек с маршрутом Химки-терминал F, правда ездил давно, 31/12/2017. Может, кстати, стрелкой платил.

В 29.01.2021 в 09:24, Димон С. сказал:

1,5 Ирисбаса б/у

Показать  

Вот состояние одного из них спереди. Кстати, мне не очень понравилось в салоне. Как-то тесно, и шумно. 

IMG_20201118_101517.jpg

Изменено пользователем М.Михаил

В 29.01.2021 в 10:22, М.Михаил сказал:

Вот состояние одного из них. Кстати, мне не очень понравилось в салоне. Как-то тесно

Показать  

Не до жиру) Хотя бы пригородный. И голазы в МТА тоже тесные, но ехать-то полчаса, можно потерпеть. Всяко лучше, чем стоять. По хорошему, на таком маршруте вообще стоячих надо бы запрещать и ремнями всех к креслам. Скоростное шоссе. Но исходя из реалий лучше не надо, а то выйдет, что оставят 2 ирибаса и ничего, а не заменят на кучу пригорода с ремнями.

Они на 308 в конце той недели одного нового Дракона поставили.

В 29.01.2021 в 06:49, Димон С. сказал:

В настоящем МТА контролируют этот момент

Показать  

С одной оговоркой:"Контролируют после жалоб".В моём болоте водилы МТА наличкой собирают по собственному придуманному тарифу.Одно время боялись,правда,а сейчас опять всё вернулось на свои места.

В 29.01.2021 в 19:48, Alexandr сказал:

В моём болоте водилы МТА наличкой собирают по собственному придуманному тарифу.

Показать  

ну чтобы заинтересовать паксов платить им наличкой, тариф должен быть вкусным.

В 29.01.2021 в 10:12, неспящий пассажир сказал:

Хм, может, мне память изменяет с кем-то) Но помню, что получал чек с маршрутом Химки-терминал F, правда ездил давно, 31/12/2017. Может, кстати, стрелкой платил.

Показать  

Ранд там с января 2019-го или 2018-го как раз.

В 29.01.2021 в 09:11, неспящий пассажир сказал:

Ну пусть будет) Автобус до Домодедовской же тоже нужен. Разделение пассажиров по кастам - удел стран 3го мира.. Типа как Куба - местным хлеб за рубль, а иностранцу за 20) Ну и, в принципе, оплата налом в карман неправильна нигде.. Так что надо либо радикально запретить весь налик, либо заставить отчитываться за каждого пакса. В конце концов вертушка со счётчиком был бы неплохой и дешёвый вариант.

А, ну выходит, что всего на 4 руб. нагрел пассажира, ну а предприятие на 100 рублей.. А кстати, как в МО расчеты идут с властями? Только за льготников компенсации? Никаких выпадающих доходов и за транспортную работу не дают Рандам? Тогда, действительно, властям будет побоку на способы заставить работать не в карман. А предприятие, наверное, понимает свои выгоды от теневого приёма нала. Как минимум, не нужно платить налоги (а)НДФЛ по той части, что пойдет в реальный карман водиле, б)налог на прибыль, т к её с таким подходом не будет/будет меньше. Обычно, стимулом для отражения прибыли является повышение кредитоспособности, стоимости компании в целом и т.п., но тут, видимо, кредиты налажены через коррпционно-довкрительные отношения, а стоимость компании вообще не интересна, главное ухватить побольше прибыли здесь и сейчас.

Показать  

А у нас разве не страна 3_го мира? Конечно не как в Индии или в Африканских странах,но до этого недолго с таким подходом к общественному транспорту

В 29.01.2021 в 10:27, неспящий пассажир сказал:

Не до жиру) Хотя бы пригородный. И голазы в МТА тоже тесные, но ехать-то полчаса, можно потерпеть. Всяко лучше, чем стоять. По хорошему, на таком маршруте вообще стоячих надо бы запрещать и ремнями всех к креслам. Скоростное шоссе. Но исходя из реалий лучше не надо, а то выйдет, что оставят 2 ирибаса и ничего, а не заменят на кучу пригорода с ремнями.

Показать  

А что,кто-то ещё пристёгивается в автобусах???????????

В 30.01.2021 в 05:59, житель москвы сказал:

Ранд там с января 2019-го или 2018-го как раз

Показать  

На 62-м? Ты чего? :)

В 30.01.2021 в 14:39, igla сказал:

На 62-м? Ты чего? :)

Показать  

На 41-м.

На сайте МТА выложили список маршрутов,в которых можно расплатиться тройкой. Что примечательно, маршруты, где перевозчик по контракту МТА, а обслуживает ранд по субподряду, в список не попали. 

В 01.02.2021 в 08:12, Ant77 сказал:

На сайте МТА выложили список маршрутов,в которых можно расплатиться тройкой. Что примечательно, маршруты, где перевозчик по контракту МТА, а обслуживает ранд по субподряду, в список не попали. 

Показать  

Да не только субподряд.К примеру,по Богородскому округу я вижу только маршруты так называемые "городские".А вот маршруты переведённые на городской тариф в связи с объединением в округ отсуствуют.

Изменено пользователем Alexandr

В 01.02.2021 в 19:51, Alexandr сказал:

Да не только субподряд.К примеру,по Богородскому округу я вижу только маршруты так называемые "городские".А вот маршруты переведённые на городской тариф в связи с объединением в округ отсуствуют.

Показать  

Ну вообще-то говорили сразу, что сначала только городские маршруты переведут.

В 02.02.2021 в 11:48, житель москвы сказал:

Ну вообще-то говорили сразу, что сначала только городские маршруты переведут.

Показать  

А маршруты по городскому тарифу,чем не городские?Я так думал,что под понятие "городские" попадают маршруты с единым тарифом,т.к.сложно этой системе работать с разной тарификацией,а оказалось,что имелся ввиду более глубокий смысл.....

Изменено пользователем Alexandr

В 02.02.2021 в 17:38, Alexandr сказал:

А маршруты по городскому тарифу,чем не городские?Я так думал,что под понятие "городские" попадают маршруты с единым тарифом,т.к.сложно этой системе работать с разной тарификацией,а оказалось,что имелся ввиду более глубокий смысл.....

Показать  

Городские это городские. А то, что на пригородные маршруты поставлен единый тариф, так это не делает их городскими. Откройте реестр маршрутов.

http://bogorodsky-okrug.ru/docs/doc/postanovlenie-ob-utverzhdenii-reestra-munitsipalnyh-marshrutov-regulyarnyh-perevozok-avtomobilnym-tr-52381

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.