Jump to content

Оплата проезда, нал vs безнал.

Recommended Posts

48 минут назад, житель москвы сказал:

Откройте реестр маршрутов.

Я знаю реестр маршрутов своего округа.Ну,и объясните же мне,как пометка "пригородный" в реестре влияет на работу "тройки" на маршруте с городским тарифом?К примеру,из Москвы в Реутов и сейчас ходят автобусы Мосгортранса.И тройка там прекрасно работает.

Тем, что на пригородные маршруты могут выпускаться более старые автобусы с ещё не настроенным оборудованием для приема соблокарты.

Я регулярно наблюдаю,как по Ногинску ходят абсолютно разные автобусы.В том числе,автобусы устаревшие.Если это так,то там будут ощутимые перебои в работе карты.

24 минуты назад, Alexandr сказал:

Я регулярно наблюдаю,как по Ногинску ходят абсолютно разные автобусы.В том числе,автобусы устаревшие.Если это так,то там будут ощутимые перебои в работе карты.

Ну поглядим. Ясно одно, терминалы то надо для приёма соблотройки все перекодировать. А сделать это одномоментно на всех машинах нереально. Вот и начинают только с городских маршрутов.

10 часов назад, житель москвы сказал:

Ну вообще-то говорили сразу, что сначала только городские маршруты переведут.

и (слышал в интервью по радио) пока только те, что по регулируемому тарифу (не коммерция).

• 3 weeks later...

Химкинские регион-автошники начали вяло бороться с оплатой телефонными переводами

54Eg49UB1v8.jpg

В 19.02.2021 в 12:36, igla сказал:

Химкинские регион-автошники начали вяло бороться с оплатой телефонными переводами

Лучше бы с рандом на 308 так боролись: карты не принимаем, давайте переводом либо сотка налом.
Зато я в 30 проехал за 37 р. от ст.Домодедово до аэропорта. Аттракцион невиданной щедрости! Хотя уж 1004, 503 и 1002 в этом не переплюнешь.

5 минут назад, Антикарг сказал:

Лучше бы с рандом на 308 так боролись: карты не принимаем, давайте переводом либо сотка налом.

жаловался?

7 минут назад, Антикарг сказал:

Лучше бы с рандом на 308 так боролись: карты не принимаем, давайте переводом либо сотка налом

Стрелки принимают без проблем. 

Только что, art_b сказал:

Стрелки принимают без проблем. 

Весь секас в том, что я с утра не знаю, поеду ли я на нём, а стрелку постоянно с собой таскать - в кармашках обложки паспорта ячеек не хватает, обязательно потеряю

19 минут назад, igla сказал:

жаловался?

Это всё равно что в Спортлото жаловаться

1 час назад, Чебурашка сказал:

Давно хотел спросить. А не все равнооткуда деньги списывать, с тройки, стрелки или карты?

Эмитенту карт не все равно. 

3 часа назад, Антикарг сказал:

Это всё равно что в Спортлото жаловаться

Ну и оставайся и дальше терпилой.

8 часов назад, Антикарг сказал:

Весь секас в том, что я с утра не знаю, поеду ли я на нём, а стрелку постоянно с собой таскать - в кармашках обложки паспорта ячеек не хватает, обязательно потеряю

Я постоянно с собой таскаю, хоть и пользуюсь не так часто. Правда она ещё и Тройка одновременно, но её тоже нечасто использую. А так, лежит в кошельке, кушать не просит. 

13 часов назад, art_b сказал:

А так, лежит в кошельке, кушать не просит. 

Ну, можно попробовать, именно стрелкотройку взять, чтобы при поездках на МЦД дальше городской зоны не выходить на Щербинке и т.п. для закрытия поездки. У них там счёт общий?

18 часов назад, Молодой гой сказал:

Ну и оставайся и дальше терпилой.

Ну ты и не терпи. Составь грамотный текст жалобы в нужные инстанции, чтобы в пешее эротическое не послали, а я отправлю куда надо  (хоть и не знаю даже, куда). У меня мало времени этой мастурбацией заниматься из-за 25 р.

1 минуту назад, Антикарг сказал:

У них там счёт общий?

Нет, разумеется. И если ездишь редко, аккуратнее со стрелкой: в сентябре её обещали ликвидировать. К сентябрю, разумеется, не успеют, но к новому году могут запросто

лучше так. Причём, по стрелке можно и в минус уходить: расплатиться ей можно, если на счету будет 18 что ли рублей, а заплатить за любой маршрут, в т.ч. и 300 рублей.

22 часа назад, Чебурашка сказал:

А не все равнооткуда деньги списывать, с тройки, стрелки или карты?

Со Стрелки иногда до 15 рублей дешевле, если часто ездишь, но у тех у кого онлайн банка в телефоне нет могут возникнуть проблемы с закончившимся балансом.

Тройка пока в области  работает очень выборочно. 

А за банковскую карту с бесконтактной технологией многие банки заставляют платить (оформлять отдельно, платить 200-500 рублей в год, и при иметь несколько карт с перекидыванием иметь хоть и разовые сложности в бухгалтерии)

40 минут назад, gusakyur сказал:

Со Стрелки иногда до 15 рублей дешевле, если часто ездишь

больше. у меня сейчас со стрелки за поездку по лобне 31 рубль списывают. может, и до следующего снижения дотяну. а наличкой 58 рублей. 

з.ы. не дотянул, новый месяц пошёл. но всё равно - по стрелке 37 рублей. 

Edited by Фыва Цукен

58 минут назад, Фыва Цукен сказал:

з.ы. не дотянул, новый месяц пошёл. но всё равно - по стрелке 37 рублей. 

дык и по карте 37. Только всегда,без скидки

1 час назад, gusakyur сказал:

А за банковскую карту с бесконтактной технологией многие банки заставляют платить

Это какие же? У сбера, райффайзена, газпромбанка и альфы все карты давно уже с пэйпэссом по принудиловке - отказаться невозможно

21 минуту назад, igla сказал:

Это какие же?

Видимо зависит от договора с предприятием. Сбер. в Пушкино откровенно требовал побор в октябре 2020. Второй, который предлагали друзьям не помню. Попробую уточнить.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

больше. у меня сейчас со стрелки за поездку по лобне 31 рубль списывают. может, и до следующего снижения дотяну. а наличкой 58 рублей. 

Я сравнивал с фиксированным тарифом по банковской карте... Кстати народ взвыл... по МИРу дополнительная скидка в области больше не действует (12 р вроде была)

6 минут назад, gusakyur сказал:

Сбер. в Пушкино откровенно требовал побор в октябре 2020.

В Сбере есть карты мгновенной выдачи. И есть Социальная карта (выдаётся всем).

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а, с картой сравнивалось? я думал, с наличкой. 

В разных местностях всё очень по-разному: так у тебя в МО проезд по банковской карте почти равен проезду по транспортной карте, в Москве - незначительно выше, а скажем, в Питере - значительно выше (приравнен к проезду за наличку)

1 час назад, gusakyur сказал:

Видимо зависит от договора с предприятием. Сбер. в Пушкино откровенно требовал побор в октябре 2020.

зарплатная виза-электрон/маэстро? Госспадя, когда-то и у меня такое было!.. ;)

1 час назад, AleksandrSHCH сказал:

В Сбере есть карты мгновенной выдачи.

Они не одноразовые разве?

1 час назад, AleksandrSHCH сказал:

И есть Социальная карта (выдаётся всем).

ну наверно не всем, а тем, у кого проезд по ней и так бесплатный. Мне, к примеру, соцкарту вряд ли выдадут.

Edited by igla

4 часа назад, gusakyur сказал:

Кстати народ взвыл... по МИРу дополнительная скидка в области больше не действует (12 р вроде была)

Дык, вообще-то, и раньше скидка по Миру действовала лишь некоторый период на время объявленной акции. 

Edited by Дима Щ

9 часов назад, igla сказал:
10 часов назад, AleksandrSHCH сказал:

В Сбере есть карты мгновенной выдачи.

В каком смысле одноразовые? 

11 часов назад, igla сказал:

ну наверно не всем, а тем, у кого проезд по ней и так бесплатный. Мне, к примеру, соцкарту вряд ли выдадут.

https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/pension-card?tab=faq

11 часов назад, igla сказал:

https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debit/card-momentum?tab=faq

Открой раздел "тарифы" по присланным ссылкам: и там и там бесконтактная оплата присутствует, причём без пометок "за дополнительную плату" 

Edited by igla

2 минуты назад, igla сказал:

Открой раздел "тарифы" по присланным ссылкам: и там и там бесконтактная оплата присутствует, причём без пометок "за дополнительную плату" 

Моментум раньше был без пэйпасса, но новые карты уже с ним. Личный опыт, бесконтактную карту получил в ноябре.

• Like 1