Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

В 16.04.2024 в 08:35, Remr сказал:

По утрам нормально будет или хреновенько?

Показать  

Окно будет на 48 часов с 2 ночи и до 2 ночи. Как сам думаешь-хреновенько там будет и хорошо?

В 16.04.2024 в 09:04, Зеркало сказал:

ага, а диаметр через Калязин сделают быстрее?))

Показать  

Пока вот медленно как ни езжай. И неудобно. 

В 16.04.2024 в 07:51, Krendel79 сказал:

весь вопрос в  плане вложенных денег и эффекта, который мы получим. 

Показать  

абсолютно согласен.

В 16.04.2024 в 07:51, Krendel79 сказал:

Повторюсь, сообщение с Тверью в этом плане близко к оптимальному и надо ориентироваться на данный вариант. 

Показать  

по соседним облцентрам - соглашусь (разве что кроме смоленска, туда и пореже можно). а в ржев или калязин (кстати - почему калязин? почему, скажем, не углич?) надо раза в три меньше.

В 16.04.2024 в 09:39, Зеркало сказал:

кстати тема Зарайска не раскрыта, туда тоже нужно))

Показать  

Уж не из Плёса ли? :crazy:

• Haha 1

В 16.04.2024 в 09:39, Зеркало сказал:

кстати тема Зарайска не раскрыта, туда тоже нужно))

Показать  

ладно тебе... было бы неплохо усилить ж/д сообщение с соседними облцентрами. хотя, конечно, до маразма (типа каждые полчаса) доходить не надо.

а вот ржев, конечно, сомнителен. калязин - ещё более.

В 16.04.2024 в 09:47, Фыва Цукен сказал:

Показать  

Так тоже не стоит доходить до маразма и делать туда чуть ли не каждый час электрички. Но, электрифицировать и привести в порядок пути, чтобы можно было более менее ехать быстро и не за 4 часа (как сейчас до Ржева) - почему нет? Это не такие уж огромные расходы. В своё время же электрофицировали до той же Шаховской. 

Но основной оборот, должен быть, раньше, конечно.

Изменено пользователем Krendel79

ладно тебе... было бы неплохо усилить ж/д сообщение с соседними облцентрами. хотя, конечно, до маразма (типа каждые полчаса) доходить не надо.

Показать  

Так это заявление поступило от рисователей маркером по карте. Они же даже не в курсе, что там одноколейки и нет шнурка...

• Like 1

было бы неплохо усилить ж/д сообщение с соседними облцентрами.

Показать  

да там проблемы НЯП разве что пятница вечер и воскресенье вечер, и то в одном направлении... зачем для этого диаметры?

В 16.04.2024 в 09:57, Krendel79 сказал:

Так тоже не стоит доходить до маразма и делать туда чуть ли не каждый час электрички. Но, электрифицировать и привести в порядок пути, чтобы можно было более менее ехать быстро и не за 4 часа (как сейчас до Ржева) - почему нет? Это не такие уж огромные расходы. В своё время же электррфицировали до той же Шаховской. 

Но основной оборот, должен быть, раньше, конечно.

Показать  

В Шаховской электрофицировали только для электричек и по причине массовой раздачи земли московским дачникам. Около Ржева этого никак не наблюдается...

В 16.04.2024 в 09:57, Касым сказал:

Так это заявление поступило от рисователей маркером по карте. Они же даже не в курсе, что там одноколейки и нет шнурка...

Показать  

Видимо не в курсе. Впрочем у нас самый большой бред иногда становится реалонстью, если проект удачно попадёт под подпись и получить Ускорение от Начальства. На самом верху. Которое еще меньше в тонкостях разбирается. 

В 16.04.2024 в 09:58, Olivares сказал:

В Шаховской электрофицировали только для электричек и по причине массовой раздачи земли московским дачникам. Около Ржева этого никак не наблюдается...

Показать  

Ну поток тех же одних только дачников московских во Ржев и не только дачников - не забываем про Монумент - на самом деле большой. И сейчас он удобнее всего (если не пиковое пробочное время) на авто. Потому что альтернатива слишком долгая и неудобная. Будет быстро - люди поедут. 

В 16.04.2024 в 09:59, Krendel79 сказал:

Ну поток тех же одних только дачников московских во Ржев и не только дачников - не забываем про Монумент - на самом деле большой. И сейчас он удобнее всего (если не пиковое пробочное время) на авто.

Показать  

Там есть еще одна маленькая проблемка. Если пункт назначения находится не в пешей доступности от жд, то авто по сути нет альтернативы, ибо пригородные автобусы там ходят 1-3 раза в день пару раз в неделю.

В 16.04.2024 в 09:57, Касым сказал:

Так это заявление поступило от рисователей маркером по карте. Они же даже не в курсе, что там одноколейки и нет шнурка

Показать  

судя по предлагаемой географии - похоже. но, повторю, усилить сообщение с соседними облцентрами было бы, имхо, неплохо.

В 16.04.2024 в 09:58, Зеркало сказал:

там проблемы НЯП разве что пятница вечер и воскресенье вечер, и то в одном направлении... зачем для этого диаметры?

Показать  

диаметры, конечно, не нужны. но вот полуэкспресс каждые час-полтора (как в случае с тверью) - думаю, было бы неплохо.

В 16.04.2024 в 09:59, Krendel79 сказал:

на самом деле большой

Показать  

да где он большой... ласта на ладан дышит.

В 16.04.2024 в 10:06, sai сказал:

пригородные автобусы там ходят 1-3 раза в день пару раз в неделю.

Показать  

ну, в значимые пункты типа старицы они ходят заметно чаще. но из старицы удобнее через тверь или лотошино, а деревни потока не создадут. потому я и пишу - ржев сомнителен.

В 16.04.2024 в 10:09, Фыва Цукен сказал:

судя по предлагаемой географии - похоже. но, повторю, усилить сообщение с соседними облцентрами было бы, имхо, неплохо.

Показать  

Минутка лютой духоты от Касыма: Ржев и Калязин лично я не могу назвать облцентрами...

• Like 1

да где он большой... ласта на ладан дышит.

Показать  

И понятно почему - слишком долго едет, разница с маршрутом на авто (если нет существенных пробок) - значительна. 

Если сделать электрофикацию и хотя бы чуть - чуть ускорить, заодно убрав стоянку в Волоколамске для прицепки, то будет уже более выгодно. 

В 16.04.2024 в 10:11, Касым сказал:

Минутка лютой духоты от Касыма: Ржев и Калязин лично я не могу назвать облцентрами...

Показать  

я тоже не могу.

В 16.04.2024 в 10:17, Krendel79 сказал:

слишком долго едет, разница с маршрутом на авто (если нет существенных пробок) - значительна. 

Показать  

это, конечно, тоже. тут ж/д в существенном проигрыше. рижский ход вообще кривой и медленный, а м9 - быстрая автострада. но помимо того, ржев просто маленький город, и пассажиров там особо не наберёшь. потому морочиться с электрификацией и повышением скоростей (особенно после того, как на этом участке вообще не осталось дальнего сообщения) смысла не вижу.

В 16.04.2024 в 09:11, Lopasnensky сказал:

Окно будет на 48 часов с 2 ночи и до 2 ночи. Как сам думаешь-хреновенько там будет и хорошо?

Показать  

Так себе.

В 16.04.2024 в 08:44, Krendel79 сказал:

нужна электрификация до Калязина и 2 путь под грузовые? 

Да, нужна!

Показать  

хм.

откуда знаешь?

В 16.04.2024 в 11:22, Фыва Цукен сказал:

хм.

откуда знаешь?

Показать  

Ну это было в контексте грузовых поездов. Твоих любимых в плане приоритета. :)

Если, конечно, и правда будет ВСМ, то грузовые тогда легко можно будет вернуть на ГХ. 

Показать  

В 16.04.2024 в 11:12, Фыва Цукен сказал:

я тоже не могу.

Показать  

Ну Шаховская и Савёлово (Кимры) тоже те ещё центры цивилизации. Однако сколько там в сутки: 7-8 пар? 

Так что 3-4 пары в сутки Калязин и Ржев точно потянут. Может больше. Но, конечно, не заявление интервалы "МЦД".

Показать  

В 16.04.2024 в 11:12, Фыва Цукен сказал:

я тоже не могу.

Показать  

Ну Шаховская и Савёлово (Кимры) тоже те ещё центры цивилизации. Однако сколько там в сутки: 7-8 пар? 

Так что 3-4 пары в сутки Калязин и Ржев точно потянут. Может больше. Но, конечно, не заявление интервалы "МЦД".

В 16.04.2024 в 12:28, Krendel79 сказал:

Показать  

Потянут они и больше. Только нахера даже 3-4? И вопрос тяги никто не отменял. Электрифицировать данные участки никто не собирается.

это было в контексте грузовых поездов.

Показать  

одвухпучивание савёла и его электрификация было давно и то в "прекрасной перспективе". а в нынешних реалиях, когда грузооборот западных портов сократился в два раза, ничего, кроме того, что сделано или уже делается, не нужно.

сейчас все силы на транссиб и бам пойдут. в европейской части дай бог, чтобы начатое завершили. ну, правда, по савёлу не так много осталось.

3-4 пары в сутки Калязин и Ржев точно потянут.

Показать  

ржев, может, и потянет (и то не уверен). а в калязин точно больше двух не надо.

В 16.04.2024 в 12:43, Касым сказал:

Потянут они и больше.

Показать  

да ну, откуда.

В 16.04.2024 в 12:45, Фыва Цукен сказал:

да ну, откуда.

Показать  

Я про возможность оборота. А потом продолжил свою мысль...

Да, Крендель, забыл сказать, надо же ещё вопрос платформ решать. Низкие, короткие, даже в Калязине. Это во Ржеве длинная высокая есть, а севернее Савёлово всё длиной на два вагона...

В 16.04.2024 в 12:54, Зеркало сказал:

я не пойму, вы это серьезно про Калязин? я думал поприкалываетесь и все...))

Показать  

Мы прикалываемся. А в правительстве нет, они там вообще лишены чувства юмора. Прикажут сверху - будут делать. А вот это уже страшно...

• Like 1

В 16.04.2024 в 12:48, Касым сказал:

Я про возможность оборота.

Показать  

а, ну это да. я-то с точки зрения пасспотока.

вы это серьезно про Калязин?

Показать  

да хз... очень может быть, что и не надо ничего там в добавление к имеющемуся.

В 16.04.2024 в 12:59, Касым сказал:

Прикажут сверху - будут делать.

Показать  

ну, конечно, сообщение москва-калязин раз полчаса - это дикий сюр. но после вагонов йошкар ола-владимир я уже ничему не удивлюсь.

В Букачачу хочу мцд. А то сейчас неудобно оттуда выбираться.

я не пойму, вы это серьезно про Калязин? я думал поприкалываетесь и все...))

Показать  

Сказали что? Дотянуть МЦД до соседних областей. Кимры, конечно, ПОдходят, но захотелось размаха...

В 16.04.2024 в 13:46, Зеркало сказал:

12 тысяч населения... нет, тогда однозначно сначала в Зарайск, там 20))

Показать  

Зарайск не регионы, а Московская область, туда не положено по задумке )))

ну, в значимые пункты типа старицы они ходят заметно чаще. но из старицы удобнее через тверь или лотошино

Показать  

В Старицу ходят автобусы из Твери проходящие до Ржева и далее. Это райцентр. А вот между Лотошино и Старицей автобусов нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.