Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

В Санкт Петербурге по-другому считают например,что 20 минут уже есть "сабвэй/андэрграунд" наземный.

На основном участке предполагается 10, от Полюстрово то ли до Ленинского, то ли до Лигово. А 20 это уже в пригороды, в Питере в отличие от Москвы ветвление существенное, а народу в пригородах примерно нихрена в каждом по отдельности.

6 минут назад, Зеркало сказал:

в Питере на безрыбье и этому будут рады, им метро сильно не хватает, а строится оно в час по чайной ложке((

Тут да, но позиционирование этого как метро или чего-то близкого к этому - такая же подмена понятий.

3 минуты назад, Higre сказал:

Тут да, но позиционирование этого как метро или чего-то близкого к этому - такая же подмена понятий.

Эти гондоны теперь любое железнодорожное явление называют метро.

• Like 1
  • Haha 1

17 минут назад, zz27 сказал:

А 20 это уже в пригороды, в Питере в отличие от Москвы ветвление существенное, а народу в пригородах примерно нихрена в каждом по отдельности.

Ну Гатчина и Сосновый Бор довольно большие, побольше будут некоторых московских пригородов, с Гатчиной теоретически возможно, а у Соснового Бора всё-таки своя специфика и интервалы 20 минут там не нужны.

всеволожск и сертолово тоже не маленькие. да и петергоф с ломоносовом, и зеленогорск с сестрорецком тоже. я, конечно, понимаю, что эти последние, с формальной точки зрения, город - но суть от этого не меняется

а сосновый бор - всё-таки весьма условный пригород. 

з.ы. или в зеленогорск и ломоносов 10 минут планируют?

ПИД готов запустить в Зеленогорск и Ломоносов электрички с интервалом 10 минут хоть завтра (правда, в Зеленогорск - с дырами, бо ласточки ходят), но ждёт бабла от мэрии, а мэрия башлять не хочет, хочет на халяву, "в счёт увеличения пассажиропотока". Типа перевозки ведь прибыльные, так Вовик ещё 10 лет назад постановил:yes:

Изменено пользователем igla

только что по новостям показали как трамвай МЦД-4 уехал в тупик между Каланчевкой и Марьиной Рощей с пассажирами... в итоге народ высадили на пути и пешком до станции... в сети пока информацию найти не могу, странно

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

всеволожск и сертолово тоже не маленькие

Я имел в виду юго-западное направление.

петергоф с ломоносовом, и зеленогорск с сестрорецком тоже.

А это и не пригород. Имеет ли смысл дотуда ездить каждые 10 минут - не знаю.

а сосновый бор - всё-таки весьма условный пригород. 

А других там и нет.

Только что, Higre сказал:

А это и не пригород. Имеет ли смысл дотуда ездить каждые 10 минут - не знаю.

с формальной точки зрения - не пригород. но по сути они куда больше похожи на пригород, чем та же гатчина (хотя бы по расстоянию).

в москве тоже - химки формально пригород, а бекасово - нет. но природа вещей-то от этого не меняется.

13 минут назад, Зеркало сказал:

только что по новостям показали как трамвай МЦД-4 уехал в тупик между Каланчевкой и Марьиной Рощей с пассажирами... в итоге народ высадили на пути и пешком до станции...

Ну так - это не метро, контактного рельса нет. Дойдут.

Я по путям и 10 километров проходил, ничего страшного :)

Изменено пользователем Корзухин А.

20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

с формальной точки зрения - не пригород. но по сути они куда больше похожи на пригород, чем та же гатчина (хотя бы по расстоянию).

в москве тоже - химки формально пригород, а бекасово - нет. но природа вещей-то от этого не меняется.

Это мы так понимаем, а по итогу - в Кокошкино и Крёкшино МЦД (до Бекасово видимо совсем далеко оказалось митрорасти), в Троицк копают отдельную линию метро, в Химках только МЦД и то потому что по пути оказалось, в Мытищах и Балашихе (основной) ни того ни другого нет и не будет.

Так же и там, захотят - будут гонять в Зеленогорск пицэдэ каждые 10 минут (но это не точно), а Гатчине даже если нужно будет 20-минутный интервал сделать, не дадут, ибо закадье.

57 минут назад, Зеркало сказал:

только что по новостям показали как трамвай МЦД-4 уехал в тупик между Каланчевкой и Марьиной Рощей с пассажирами... в итоге народ высадили на пути и пешком до станции... в сети пока информацию найти не могу, странно

Слушал об этом в передаче "Вести в 20:00" в "Вестях-Москва" (т/к "Россия-1").

Якобы машинист сообщал на остановках,  что посадки нет. Но говорят, что это неправда, что ничего об этом не объявляли. 

https://smotrim.ru/video/2889392 

Изменено пользователем Дима Щ

7 часов назад, Дима Щ сказал:

Слушал об этом в передаче "Вести в 20:00" в "Вестях-Москва" (т/к "Россия-1").

Якобы машинист сообщал на остановках,  что посадки нет. Но говорят, что это неправда, что ничего об этом не объявляли. 

https://smotrim.ru/video/2889392 

Снимут прослушку и посмотрят,объявляли или нет. У меня так коллегу хотели подставить. Петушара какой то в бананах уехал в тупик на конечной и жалобу накатал за это,типа не объявляли. А сняли запись потом-объявлено не по одному разу что конечная.

• Like 1

39 минут назад, Lopasnensky сказал:

Снимут прослушку и посмотрят,объявляли или нет. У меня так коллегу хотели подставить. Петушара какой то в бананах уехал в тупик на конечной и жалобу накатал за это,типа не объявляли. А сняли запись потом-объявлено не по одному разу что конечная.

А не положена проверка на перроне с целью окончательной высадки пассажиров? 

11 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ну так - это не метро, контактного рельса нет. Дойдут.

Я по путям и 10 километров проходил, ничего страшного :)

Да я помню, как на прошлой работе кто то из коллег рассказывал, как встали электрички перед "Царицыно" и они зимой шли по сугробам и рельсам. Судя по эпитетам явно эмоции были далекие от "ничего страшного".

11 часов назад, Зеркало сказал:

Мне интересно как в этом плане в метро, когда поезд уходит с кем то из пассажиров не под оборот, а в депо? :)

Ещё была, помнится байка, как на "Спортивной" поезд вместо оборота уехал в D6 и больше ни его, ни пассажиров никто не видел. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.