Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Higre сказал:

По сути вопроса - то есть никакая религия не мешала объявить отмену остановки по техническим причинам, просто на пассажиров был положен болт, потому что они для ж/д никто.

Так пассажир не является клиентом ж/д. Клиентом являются региональные власти - заказывающие объем перевозок и оплачивающие этот объем. А пассажир только мешает контракт выполнять - и еще права при этом качать пытается, скотина такая. 

Собственно, при текущей ситуации - пока клиент, то бишь региональные власти, не начнут наказывать рублем за такие финты - на пассажира со стороны ж/д будет положен болт. 

• Like 4

8 минут назад, Wh-Censor сказал:

Так пассажир не является клиентом ж/д. Клиентом являются региональные власти - заказывающие объем перевозок и оплачивающие этот объем

А кому пассажир тогда деньги за проезд платит? Тоже региональным властям? Что-то мне подсказывает, что деньги от пассажира идут напрямую РЖД (точнее ППК), а раз так - то пассажир вполне имеет право требовать, чтобы оплаченная услуга была оказана качественно.

интересен вот какой вопрос... время отправления, указанное в графике, это именно время отправления от платформы или время закрытия дверей на посадку? на некоторых платформах типа Электрозаводской и Ростокино это две большие разницы и имеют значение для пассажира

2 минуты назад, Зеркало сказал:

интересен вот какой вопрос... время отправления, указанное в графике, это именно время отправления от платформы или время закрытия дверей на посадку?

По опыту второе. В Вышнем Волочке, например, при пропуске Сапсана, время отправления в билете совпадает с моментом закрытия дверей, а поезд стоит у платформы ещё минут 15.

2 минуты назад, awdeew сказал:

В Вышнем Волочке, например, при пропуске Сапсана, время отправления в билете совпадает с моментом закрытия дверей, а поезд стоит у платформы ещё минут 15.

а нахрена ж так делают?

15 минут назад, Зеркало сказал:

а нахрена ж так делают?

так зачем по другому? пассажирам сообщают, что позже этого времени вы в поезд не попадёте.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

так зачем по другому? пассажирам сообщают, что позже этого времени вы в поезд не попадёте.

ну затем что пассажир мог приехать к поезду минут на 15 позже, иногда это может быть критично, например если интервал у подвозящего автобуса 2 часа

26 минут назад, Зеркало сказал:

а нахрена ж так делают?

ХЗ. Может, по логике движенцев поезд должен тронуться и подползти к светофору.

8 минут назад, Чебурашка сказал:

Приехать на 15 минут позже значит опаздать

это если как написано выше - поезд стоит 15 минут с закрытыми дверями

6 минут назад, Зеркало сказал:

это если как написано выше - поезд стоит 15 минут с закрытыми дверями

ну так он же стоит с закрытыми дверями. соответственно, в поезд ты уже не попадёшь.

или вопрос в том, зачем стоять с закрытыми дверями у платформы? тут не знаю.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

вопрос в том, зачем стоять с закрытыми дверями у платформы

Вот именно. Это бессмысленно. А стоять с открытыми поможет опоздавшим успеть, поможет избежать конфликтов, ломки в ПС, ора на бригаду "откройте, суки" и прочего... 

• Like 1
  • Haha 1

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

или вопрос в том, зачем стоять с закрытыми дверями у платформы? тут не знаю.

именно в этом

1 минуту назад, Касым сказал:

А стоять с открытыми поможет опоздавшим успеть,

а кому-то просто сэкономить значительное время на согласовании пересадки

Изменено пользователем Зеркало

1 минуту назад, Зеркало сказал:

именно в этом

а кому-то просто сэкономить значительное время на согласовании пересадки

Кстати, да. Такие ситуации попадались в рассказах опытных покатушечников неоднократно...

1 час назад, awdeew сказал:

Может, по логике движенцев поезд должен тронуться и подползти к светофору.

Потому что движенцы тупо не знают схему станции Вышний Волочек. Сами они питерские, и там никогда не были. У меня есть три электрички, которые там пропускают сапсаны, идущие без остановки, у них у всех стоянка для посадки-высадки одна минута, а остальные 34 - техстоянка на том же самом пути. По мнению движенцев, машинист должен протащить состав от платформы вперёд и поставить там у выходного светофора. По факту, конечно, никто никуда не едет, все 35 минут электричка стоит у платформы

38 минут назад, igla сказал:

По мнению движенцев, машинист должен протащить состав от платформы вперёд и поставить там у выходного светофора. По факту, конечно, никто никуда не едет, все 35 минут электричка стоит у платформы

Интересно - а машиниста за такое можно наказать? Ну если уж совсем в театр абсурда скатываться? 

Только что, Wh-Censor сказал:

Интересно - а машиниста за такое можно наказать? Ну если уж совсем в театр абсурда скатываться? 

А он всегда может сказать, что схема не собиралась, или стоп-кран был сорван, это или обратное доказать нельзя...

Надо будет у Лопасненского спросить, как можно законно и без последствий затянуть отправление ровно на 15 минут именно в такой ситуации...

6 минут назад, Касым сказал:

Надо будет у Лопасненского спросить, как можно законно и без последствий затянуть отправление ровно на 15 минут именно в такой ситуации...

У меня другой тупейший вопрос - а если в конце блок-участка горит красный - есть ли регламент - где надо остановиться на нем? Ну там - например - не ближе чем за 50 метров или не ближе чем за 150 метров до выходного.

1 минуту назад, Wh-Censor сказал:

У меня другой тупейший вопрос - а если в конце блок-участка горит красный - есть ли регламент - где надо остановиться на нем? Ну там - например - не ближе чем за 50 метров или не ближе чем за 150 метров до выходного.

А, тоже хороший вопрос...

1 час назад, Wh-Censor сказал:

Чем дальше от красного остановишься тем лучше. Я всегда своему машу говорю чтоб тормозил а не насиловал машину,чё толку её дергать если всё равно не откроют. 

В любом месте можно встать хоть за полкило,лишь бы он в зоне видимости был. Если стоишь на платформе а на БЛОКе у тебя КЖ горит а напольный не виден,то лучше стоять и не двигаться пока не закодируется на более разрешающий.

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Чем дальше от красного остановишься тем лучше. Я всегда своему машу говорю чтоб тормозил а не насиловал машину,чё толку её дергать если всё равно не откроют. 

В любом месте можно встать хоть за полкило,лишь бы он в зоне видимости был. Если стоишь на платформе а на БЛОКе у тебя КЖ горит а напольный не виден,то лучше стоять и не двигаться пока не закодируется на более разрешающий.

А если напольный виден, можно сделать вид, что типа не виден?

Только что, Касым сказал:

А если напольный виден, можно сделать вид, что типа не виден?

Нельзя. Расшифровка может дое.... до того а как это ты под красный с платформы поехал без минуты готовности. У нас так мэцэдэшников на сотку отбрили,за то что они под КЖ поехали с Ленинградской в сторону ПокрСтреш,хотя до светофора там метров 700-вменили поклад МПХ на регламент.

Только что, Lopasnensky сказал:

Нельзя. Расшифровка может дое.... до того а как это ты под красный с платформы поехал без минуты готовности. У нас так мэцэдэшников на сотку отбрили,за то что они под КЖ поехали с Ленинградской в сторону ПокрСтреш,хотя до светофора там метров 700-вменили поклад МПХ на регламент.

Слушай, а если он впритык поставлен, и его физически не видно? Или такого не бывает?

1 час назад, Wh-Censor сказал:

надо ТРА станции читать,и в зависимости от того, что там написано, смотреть. Но думаю, что стоять на этом пути можно где угодно: ТРА 60 лет назад не дураки писали. А если стоять можно где угодно, то и никакого криминала в перестое возле платформы нет.

• Thanks 2

14 минут назад, Касым сказал:

Слушай, а если он впритык поставлен, и его физически не видно? Или такого не бывает?

Светофор всегда в зоне видимости. Есть такие станции чообще где светофор вообще "воткнут" в платформу: например Дорохово или Тарусская,так там вообще когда возле него тормозишь,то два вагона/вагон остаются за пределами платформы.

2 минуты назад, igla сказал:

надо ТРА станции читать,и в зависимости от того, что там написано, смотреть. Но думаю, что стоять на этом пути можно где угодно: ТРА 60 лет назад не дураки писали. А если стоять можно где угодно, то и никакого криминала в перестое возле платформы нет.

Да,а то так поедешь с платформы крадучись 20 за 400 и за 100 10 и встанешь,а там бабах и токораздел-здравствуй конташка😅🤣

8 минут назад, Lopasnensky сказал:

Светофор всегда в зоне видимости. Есть такие станции чообще где светофор вообще "воткнут" в платформу: например Дорохово или Тарусская,так там вообще когда возле него тормозишь,то два вагона/вагон остаются за пределами платформы.

Это мой любимый. Я на него наступил, выходя из электрички в Рязани... А говоришь, нет их за пределами...

20230522_151852.jpg

Изменено пользователем Касым
  • Haha 1

4 минуты назад, Касым сказал:

Это мой любимый. Я на него наступил, выходя из электрички в Рязани... А говоришь, нет их за пределами...

Так это маневровый для маневров по стрелке на которой вагон стоит. 

• Thanks 1

1 минуту назад, Паштет сказал:

Так это маневровый для маневров по стрелке на которой вагон стоит. 

Так мы ж про наземный говорили... Тут наземнее некуда ))))

Изменено пользователем Касым

2 часа назад, Касым сказал:

Так мы ж про наземный говорили... Тут наземнее некуда ))))

Тут вообще можно такую теорию заговора развить. Вот стоишь ты - куришь на платформе - заслоняешь собой такой светофор. Формально - ничего не нарушаешь - тебя даже заставить отойти нельзя. Ты не ходишь по путям, не нарушаешь зону транспортной безопасности. Как это будет трактоваться с точки зрения «зоны видимости»?

ЗЫ. И даже за курение на платформе не привлечь - ибо там и ПДС тоже останавливаются. 

12 часов назад, Касым сказал:

20230522_151852.jpg

На этот "синий" светофор бригада может запросто МПХ положить кроме одного случая. Почитай в ИСИ/ИДП/ПТЭ про светофоры и там много интересного об них для себя откроешь. Их общее число этих светофоров аж 13!!!!штук. Я когда экзамен сдавал на права,тонул и троил как есть в ответах,а на этих светофорах кое как вылез🤣🤣🤣. Спасли,что называется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.